ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月07日 22:12:36

急遽休暇がとれることになり当日予約しました。当日であったためディナーの予約はホテルにお電話して予約しました。 ホテルは清潔感がいっぱいでおしゃれでお食事がとてもおいしく 部屋も大浴場もお風呂は広くて最高でした。いろんなタイミングが重なりお安くなり感謝です。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2024年01月08日 04:41:39

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに大変嬉しい限りでございます。
当館は季節に合わせた食材を使用した、お食事も魅力のひとつでございます。
ご感想を拝読し、お食事内容に関しましてもお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
また機会がございましたら、新緑の綺麗な夏の季節にも是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【プレミアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月21日 17:26:50

食事
フレンチディナー、とてもおいしかったです。特にシーフードを使った前菜がさまざまな楽しみがあり1番気に入りました。小さな子どもがおりましたが、スタッフの皆さんが笑顔で接してくださり、安心してご飯をいただけました。

程よい広さで過ごしやすかったです。枕元にコンセントがあれば嬉しかったです。

風呂
平日の宿泊だったからか、ほぼ貸切のような状態でのびのびと入れました。露天風呂がありましたが、結構木の枝や葉がお風呂に浮いていたので、入るのは控えました。部屋からタオルを持って行かなくても大浴場にタオルが置いてあって使えるのがとても便利でした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年06月13日 11:37:56

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
夕食には旬のお野菜を使用しておりますので、別の機会にも是非ご利用いただければと存じます。
しかしながら大浴場に関しまして、ご不便お掛け致しました事お詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【早割55】早期予約で15%OFF<最高級フレンチ>高級食材を堪能するプレミアムディナー/2食付
【デラックスダブル(禁煙)】

はっさく0269さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はっさく0269さん [60代/女性] 2022年10月31日 19:53:33

2度目です。食事はとても美味しいです。サービスが?と思ったことも最後には忘れるほど。部屋は広くて明るく清潔ですが、アメニティはビジネスホテル?枕元にコンセントがないのも残念でした。でも食事が美味しいのでまた泊まりたいです。お世話になりました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年11月17日 14:22:36

この度もルグラン旧軽井沢にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましてのお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
しかしながらお客様に対して充分なサービスが出来ておらず申し訳ございません。
次回お越しの際には、お客様に満足していただくサービスを届けられるよう
スタッフ一同精一杯取り組んで参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【楽天限定】<期間限定の特別料金>贅沢食材を堪能する高級フレンチディナー/2食付
【スーペリアダブル(禁煙)】

ハチロウ9604さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハチロウ9604さん [70代/男性] 2022年06月09日 07:39:15

夕食
がとてもすばらしい。素晴らしい。
そのため、シェフが変わらない限り、リピート申し込みを既に実施した。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年06月09日 17:12:19

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランのお食事をお楽しみ頂けましたご様子で私共も嬉しい限りでございます
当館では季節ごとにメニューを変えて、皆様をお待ちしておりますので、是非また違った季節にもお越しくださいませ。旬の食材を使用したお料理がお楽しみ頂けると思います。
また是非軽井沢へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF<最高級フレンチ>高級食材を堪能するプレミアムディナー/2食付

投稿者さん 2022年04月01日 06:40:57

ロケーション抜群です。チェックアウト時間までに旧軽銀座にて買い物ができました。また、チェックアウトが12時ときていて朝がゆっくりできました。最上階にある露天風呂も広くて良かったです。また、部屋は一階が予定されていましたが、キャンセルが出たということで、3階の眺めの良い部屋をセットいただきました。感謝と喜びでいっぱいです。また利用します。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年04月01日 17:05:09

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
軽井沢観光・当館でのご滞在共にごゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。当館3階のお部屋は眺めが良く、お部屋によりまして浅間山と軽井沢本通りが一望できます。
また、当館は旧軽井沢銀座通りにも徒歩でも行って頂けるため周辺観光もお楽しみいただけます。
是非また機会がございましたら、軽井沢へお越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【3月宿泊限定】全室30%OFF!信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【スーペリアツイン(禁煙)】

To3172さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

To3172さん [20代/男性] 2022年03月22日 13:47:55

リピートしたいホテルです。
客室はサイトでの情報や画像である程度見ていましたが
実際に見てとても雰囲気のある内装に感動しました。
露天風呂も自然を感じながらのんびりとした時間を過ごすことが出来ました。次は夏に伺います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年03月24日 16:40:08

この度はルグラン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
館内の内装はお越し頂く皆様に「非日常空間」をお楽しみ頂けますよう、インテリアや廊下に飾られている絵画等一つ一つにこだわっております。
また、新緑の美しい夏にもお越しくださいませ。違った景色がお楽しみ頂けると思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【プレミアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月28日 09:54:35

料理がとても美味しい。特にディナー。スープに関しては、ここまで凝ったものを初めて口にした気がする。
立地は旧軽井沢銀座まで歩いていける距離で、朝気持ちのいい空気を吸いながら周辺を散歩できてよかった。また車も無料で泊めれて良い。
大浴場は林に面しており、木々の香りとともにリフレッシュできた。以前は温泉を運んでいたようだが、現在は普通のお湯を沸かしているようで、少々残念。タオル、アメニティ類は大浴場に完備されており、自室からはほぼ手ぶらで行けるのは嬉しい。
ホテルの至る所にセンスのある絵が飾られていて良かった。花は造花なのが残念。造花じゃなくとも、ブリザープトフラワーとかに変えた方がいいと感じた。「The 造花です」感が否めなかった。
ホテルの部屋は広くて良い。また空室が出たようでアップグレードしていただいた。朝窓を開けるとまたもや風と共に木々の香りが部屋に入ってきて気持ちよかった。
従業員に関しては若い人が多く、不慣れな部分も少々あるかもしれないが、サービス精神が垣間見れた。事前の電話対応も丁寧で良かった。これからも頑張ってほしい。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年01月04日 18:49:06

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
軽井沢の自然を感じながらごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伝わってまいりました。「料理がとても美味しい」「これからも頑張ってほしい」との嬉しいお言葉を頂けましたこと大変恐縮でございます。
当館は旧軽井沢銀座通りや周辺のお店にもお散歩しながら行ける距離にあり、皆様からもご好評頂いております。
しかしながら、ホテル館内のお花に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。これからもお越し頂く皆様に楽しんで頂けますよう、改善案としてスタッフ全体で相談させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
是非、軽井沢へお越しの際には当館へお立ち寄り下さいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付
【スーペリアツイン(禁煙)】

くくる0107さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くくる0107さん [20代/女性] 2021年03月16日 19:51:57

2月に初めて宿泊させて頂きました。お部屋に入った時に広さにビックリしました。なにより洗面台がすっごく広くて過ごしやすかったです。
でも1番感動したのは朝食でした…!!和洋どちらも種類豊富で、なにより全部すごく美味しかったです。普段朝はあまり食べないんですが、お腹いっぱいになるまでしっかり食べてしまいました笑
ただ露天風呂に結構葉っぱとか虫とかが浮いてて、お風呂も楽しみにしていただけにがっかりしました。しかも大浴場がトラブルで使えなくなっていてお風呂を何も楽しめなくてそこだけとても残念。

2021年02月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月04日 11:18:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食を満喫していただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
「和洋どちらも種類豊富で、なにより全部すごく美味しかったです。」とのお褒めのお言葉をありがとうございます。これからも美味しいお料理と快適な空間を満喫していただけますよう精進してまいります。
しかしながら、楽しみにされていた大浴場を万全にご用意できず、申し訳ございませんでした。
今回は急な機械トラブルでございましたが、今後はこのような事が無いよう、点検・清掃を徹底して参ります。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】特別料金 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【スーペリアダブル(禁煙)】

miu1995さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

miu1995さん [50代/女性] 2020年12月16日 14:31:30

女性二人で宿泊しました。ホテルの入り口がわかりにくく、カーナビには違うアプローチで案内されるので何度も行ったり来たりしてしまいました。立地は良いのですが、眺望はあまり楽しめません。もう少し広い敷地にゆったりと建っているとよいのかもしれません。お食事はとても美味しく、お部屋も広くて快適でしたが、ウォシュレットの調子が悪かったり、ブラインドが壊れていたり、温泉ではなく沸かし湯だったり、少しずつ残念なてんがありました。全体の評価としては満足です。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月16日 15:52:55

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お越しの際や室内の不備でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
「全体の評価としては満足」とありがたいお言葉をいただいておりますので、是非こちらはスタッフ間で共有を行い、少しでも改善ができるよう検討させていただきたく思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー
【スーペリアツイン(禁煙)】

yan_youkihiさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yan_youkihiさん [60代/女性] 2020年10月03日 18:11:18

GoToTravelキャンペーン初日の10月1日に妊婦の娘と一泊で宿泊しました。
お部屋も広くシャワーとバスタブが別々にあるのも良かったです。
フルフレンチのお料理も素晴らしく長野県産のワインのチョイスも適切で特に何も言わなかった妊婦の娘に対する配慮が神対応で感動しました。
ただ一つ残念な事は登場から温泉ではなく地下水だった事で温泉大好きな私にとっては大打撃でした。HPとかで前もってお書き添え下さったら…と思います。
他の方も書いていらしたようにベッドサイドにコンセントがあるとお部屋はパーフェクトですね。
また是非、お邪魔したいと思います。お世話になりました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月15日 13:52:36

お部屋やお食事をお連れ様とお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい限りでございます。
しかしながら、当館の温泉が終了しておりましたことが、きちんと伝わっていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
温泉配送は2020年9月末で終了し、現在は沸かし湯での営業を行っております。
温泉が大好きとのことで、私どももご期待に添えず非常に残念でなりません。
それでも、また来たいとのお言葉を頂戴し、光栄の極みでございます。
今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、一層ご満足いただけるホテルを目指して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴してご投稿くださり、ありがとうございました。

【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF<贅沢グレードUP>最高級フレンチ

投稿者さん 2020年09月05日 18:50:55

ディナーでの気遣いが素晴らしく、奥さんも大満足でした!
機会があったら、また利用したいホテルとなりました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月18日 01:03:30

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「気遣いが素晴らしい」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館で、奥様との大切なお時間をお過ごしいただき、ご満足いただけたのであれば、私共にとってこれほどうれしい事はございません。
いつお越し頂いても新鮮な気分を味わっていただけるよう、季節によってお食事メニュー内容も変更をしております。
こちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF 美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2020年03月20日 18:41:17

3月14日に宿泊しました!
時間の流れがゆったり。ちょうど雪が降り、窓からの雪景色が綺麗でした^ ^

フレンチも美味しかったです^_^

2020年03月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月30日 11:45:35

この度は当館に御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく存じます。
3月末になりましたが、ご滞在時は一日で景色が変わるほどの雪が降り、驚かれたのではないでしょうか。
四季折々自然が美しいことは軽井沢の魅力の一つでございます。
季節やご旅行の目的に合わせたプランも多数ご用意しておりますので、また季節を変えてお越しいただければと存じます。
次回お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【2-3月限定◆25%OFF】冬季限定の特別料金<2食付>人気No.1美食フレンチディナーと天然温泉
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月22日 16:47:20

お洒落で清潔感がありスタッフの対応も気持ちよく、さらに温泉もある素敵なホテルです。
ただし、残念なことが二つありました。
・お部屋が暗いので、照明のMAXは洗面所と同じ位の明るさが欲しかった。
・不定期に20秒ほどボイラー音なのか物凄い音がして、大変気になりました。
総合的に評価すると、また行きたいホテルです。

【さき楽90/朝食付】通常料金の20%OFF!天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキング朝食付プラン
【エグゼクティブツイン(禁煙)】

ゆば0750さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆば0750さん [60代/女性] 2019年08月15日 11:51:36

立地がとてもよく、居心地のよいホテルで、ゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方も、皆さんとても親切で、食事もとてもおいしく頂きました。
ただ、お部屋に化粧水等のアメニティーがなく、大浴場にはあるのですが、大浴場にはくしがなく、少々不便でした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月21日 09:23:00

あたたかいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
この度のご旅行が素敵な思い出となるよう少しでもお手伝いができたのであれば、大変嬉しく思います。
頂戴したアメニティー類のご意見は今後の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【2食付】<当ホテル最高級 美食フレンチ>季節を愉しむワンランク上のコースディナー《幼児添い寝無料》
【エグゼクティブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月29日 21:25:53

看板や表示がわからなかったです。でも軽井沢の街中なので立地的には◎。
お部屋も良く、温泉ということで大浴場や露天風呂もあり良かったです。朝食もとても美味しく、予定があってゆっくり食べることが出来なくてとても残念でした。いいお値段なのでリピートは難しいと思いますが、ぜひ又宿泊してみたいです!

【さき楽28/朝食付】通常料金の10%OFF!天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキング朝食付プラン
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月29日 15:01:55

フロントスタッフさんや、その周りですれ違うスタッフさん皆感じがよく挨拶してくれてリラックスできました。お値段もなかなかですが、その分お部屋もお風呂もゆったりしていて良かったです。ただ大浴場に入っていた時二回ほど係りの方がチェックにきましたが、何も言わずいきなり洋服でガッと入ってくるのでびっくりします。一声かけた方がいいと思います。1人の方は、更衣室入口のドアをなぜか全開で帰っていきました。こちらで閉めましたが、男湯女湯の案内がほとんどなく、入口ドアを見てやっとわかる作りなので、そのあたりきちんとされた方がいいと思います。

投稿者さん 2019年03月25日 23:24:35

予約していた部屋よりグレードアップして頂き、とても素敵なお部屋でした。ウェルカムドリンクやアメニティが嬉しかったです!
夕飯のコースもとても美味しかったです。妊婦なのでお肉の焼き方やカフェイン等のお気遣いもしてくれてありがとうございました。
また泊まりたいホテルです!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー

投稿者さん 2019年03月15日 21:26:32

急に思い立った旅行での直前予約。しかもお値段も格安!
お部屋はわかっていましたが、1階のため窓からの景色は我慢・・・しかし、お部屋自体は清潔で素敵でした。
食事は小学生の息子が初体験の大人と同じフルコースとあって、若干の不安がありましたが、そんな心配はする必要もなくデザートまで完食のおいしさで、息子も大満足。
スタッフの方も優しく丁寧に接客いただき、大満足でした。
軽井沢に行く際には、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年03月07日 14:24:46

駅から少し遠く、コンビニが側にないところが少し不便さを感じました。ですが、バースデープレートを出して頂いたりとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。天気がいい日に露天風呂に入りに行きたいです。

【直前割/全室20%OFF】2月予約受付限定【2食付】人気No.1 美食フレンチフルコースディナー
【デラックスダブル(禁煙)】

mayumin6471さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mayumin6471さん [40代/女性] 2018年10月14日 18:56:52

大変お世話になりました。寒い日だったので暖炉の前でのウェルカムドリンクサービス、お部屋も綺麗でお洒落、ご飯も美味しく大変満足致しました。
ただ下記の点が残念でしたので改善頂ければと思います。
1.部屋のお風呂、入ったところ水垢がぐるり一面についてました。きっと掃除されていなかったと思われます。
2.夕食、大変豪華で美味しく満足はさましたが、コース間時間掛かりすぎトータル2時間を要し途中で眠くなってしまいました。金曜晩でしたがスタッフ増員が必要かと思われます。
3.翌朝も同様、内容には満足でしたが、スタッフが足りないせいか、2人用の小さいテーブルにもかかわらず、終わったお皿を下げて頂けず窮屈な食事になりました。終盤でしたので開いたテーブルを片付けるより、客が居るテーブルの皿に気を配って頂きかったです。
上記以外は全く非の打ち所なく、大満足でした。また是非利用させて頂きたいです。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】