ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月10日 14:53:21

軽井沢には仕事の都合で立ち寄りました。
素泊まりでも良かったのですが、折角なのでディナー付きのプランを選びました。
期待通り料理は美味しく、雰囲気も良く最高の贅沢気分を味あわせていただきました。
また、大浴場では仕事の疲れを癒してくれる最高のひと時を過ごすことができました。
次回は家族を連れてお邪魔したいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年11月11日 11:19:12

この度はルグラン軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後とも皆様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。

次回ご家族でお越しの際も、精一杯のサービスでお出迎えさせていただきます。

ルグラン軽井沢 フロント

【平日限定/2食付】ゆったり12時アウト★お得なカジュアルコースディナー♪
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月09日 17:15:12

新しいホテルなので綺麗なのは当たり前かもしれませんがすべてにおいて洗練された雰囲気が感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。
今回カジュアルディナーコースを予約しましたが、お料理はどれも手が込んでいて質、量ともに満足でした。
軽井沢に行く際はまたぜひ利用させていただきたいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年11月11日 11:16:15

この度は、ルグラン軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お食事はアラカルトも充実しております。
再度お越しの際は、季節によって変わるシェフ自慢の一品をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2016年10月26日 21:00:26

10月20日に一泊素泊まりで利用させていただきました。
スッタフはみなさんとても感じがよく、親切な対応をしていただきました。
お部屋も過ごしやすく、お風呂もとても使いやすかったです。
軽井沢に行く時はまた利用させて頂きたいと思いました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月31日 11:59:13

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ルグラン軽井沢 フロント

【素泊まり】深夜チェックインもOK★気軽にお得に軽井沢ステイプラン
【スーペリアツイン(禁煙)】

marble7009さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

marble7009さん [50代/男性] 2016年10月17日 11:23:17

夫婦で一泊させてもらいました。車で駐車場入り口で戸惑っていると、若いスタッフがやや怪訝そうな顔で距離をおいてお客なのかどうか、何て声を掛けようか、みたいな感じで近寄ってこないため、泊まりですよとこちらから声をかけました。まだ接客に不慣れな印象をうけした。朝食についても品数も少なく、空っぽの大皿があったりと、なんだかな~~って感じです。立地やお風呂はいいのでまた止まりますたいと思いますので是非改善お願いします。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月18日 12:47:44

お忙しいところお声をお寄せ頂きました事、併せてお礼申し上げます。

ご到着の際、スムーズな対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。常に皆様に笑顔でのお出迎えが出来る様、担当者に指導致します。

またご朝食に関しましても、対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

早速改善し、次回のご宿泊の際には、誠心誠意おもてなしをさせていただきます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアダブル(禁煙)】

ももちゃん0120さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ももちゃん0120さん [50代/男性] 2016年10月10日 21:12:52

立地もよく、ホテルも大変きれいでした。
朝食もおいしかったです。
でも、自転車を貸し出してくれることは知りませんでした。また、カフェの無料券も部屋においていただいていたのですが、朝まで気が付きませんでした。
新しいホテルなので、そのあたりを充実していただければ、もっと良くなると思います。
次回に期待です。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月11日 17:35:28

また、お忙しいところお声をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食と立地につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

レンタサイクルに関しましては先着順とさせていただいておりますが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

またカフェ無料券に関しましても、告知が足りず申し訳ございませんでした。

ルグラン軽井沢でのご滞在を満喫していただける様、サービスの向上を図って参ります。

投稿者さん 2016年09月29日 09:39:49

場所はとても良くスッタフの方の対応も丁寧で気持ち良く過ごさせて頂きました。
建物も新しく中もとてもきれいで満足できました。
一つだけ気になったのが掃除です。部屋のお風呂の排水に赤カビがあったことと洗面台横が汚れていて拭いたらすぐに落ちました。すごくきれいで素晴らしホテルでしたので掃除をもう少し丁寧に行って頂けると嬉しいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月11日 12:01:12

この度は、ルグラン軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地とスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存します。

しかしながら排水溝に赤カビがあったとの事、お部屋の清掃に関して至らずに大変申し訳ございませんでした。担当者に厳しく指導し、再発防止に努めて参ります。

ルグラン軽井沢 フロント

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!【素泊まり】深夜チェックインOK★気軽にお得に軽井沢ステイ
【スーペリアダブル(禁煙)】

カルディエンヌさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カルディエンヌさん [30代/女性] 2016年09月27日 21:42:23

オープン仕立てで部屋も大変綺麗で、ラグジュアリーな気分を味わえました。旅行中はあいにくの雨の続きでしたが、部屋が綺麗なので気分も慰められました。ただ、荷物を置く小テーブルのようなものや椅子があると更に快適だったかなと思います。スタッフの方も感じが良く、また利用したいと思っています。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月11日 12:00:29

当ホテルのお部屋は、デザイン性に富んだ広々とした内装と、こだわったインテリアを備えております。お気に召して頂いた様で何よりに存じます。この度頂きましたご意見に関しましては、お声を反映できる様動いて参ります。

是非また、軽井沢にお越しの際は、ルグラン軽井沢にお立ち寄りくださいませ。

ルグラン軽井沢 フロント

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!【朝食付】ゆったり12時アウト★和洋バイキングの朝食付
【スーペリアダブル(禁煙)】

あつきたけるさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2016年09月07日 00:10:02

新しいホテルということで、選びました。

ホテルはきれいで、広くて、大浴場もあって良かったです。

ただ、まだ新しいこともあり、サービスは頑張っている感はありますが、若いスタッフが多く十分ではない感じがします。
部屋には、例えば、お風呂へスリッパやパジャマで行っていいというようなアナウンスがありません。
(フロントでは言われましたが、よく聞こえなかったので、部屋で確認しようと思いましたが、それらについては何も書いてありませんでした)
自転車も借りられるようですが、それの案内もわかりませんでした。

また、金庫は、とても暗い扉の中で、懐中電灯を探して、見つけないと、その使い方すら読めませんでした。

食事は、朝食のみバイキングで頂きました。口コミでは、この値段で、バラエティの乏しさなどの批判が目につきましたが、まあ、味は悪くありませんでした。別料金で食べようとは思いません。

部屋は一階でしたが、目の前を人が通っていくのが、ちょっといただけませんでした。
通り道だとしても、レースのカーテンは、目隠しになるのでしょうが、やはり、もう少し目隠しが
必要かと思います。

軽井沢にはたくさんのホテルがあり、ウエディングプランやその披露宴会場になるようなところもたくさんあります。どのあたりを目指すのかが、ちょっとよくわかりませんでした。

いろいろ書きましたが、何がダメということはなかったので、まあ、立地は良いし、きれいでよかったので、もう少しこなれたころに、もう一度、泊まってみてもいいかと思っています。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年09月09日 19:29:24

ご滞在の間、至らぬ点があったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりお寄せいただきましたご意見を参考に、サービス、館内施設の改善を検討致します。

皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルである様、スタッフ一同取り組んで参ります。
今後ともルグラン軽井沢をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月03日 17:52:16

あいにくの雨でしたが立地条件もよく想い出に残る旅行となりました。
新聞が無い事が少し残念でした。
スタッフの方も笑顔での対応で有難うございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年09月09日 10:22:33

新聞に関しましては、お客様にからのご要望を取り入れる事が出来る様動いて参ります。
今後とも皆様にご満足いただける様努めて参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月27日 21:05:00

部屋もお風呂もすごくきれいで最高でした。食事もとても美味しかったです。スタッフの対応もとても良く、また泊まりたいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月29日 20:39:59

ルグラン軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「また泊まりたい」とのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。

今後ともルグラン軽井沢をよろしくお願い申し上げます。

【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

naomi7211さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

naomi7211さん [50代/女性] 2016年08月23日 22:47:37

新しいだけ合って部屋や設備はすばらしくゆったりと過ごせました。
部屋のお風呂もシャワースペースが独立していてとても良さそうでしたが、大浴場があったのでそちらを利用しました。温泉でないのが非常に残念でした。ゆったりした露天風呂もあり、温泉だったら評価は点満点でした。
残念だったのは、夕食のコース料理がいまいちで、高い割に珍しい物もなく、肉料理は少し臭みもあり肉が固く低い評価になってしまいました。朝食のバイキングは良かったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月25日 18:16:18

ご滞在中、ゆったりとお寛ぎいただけた御様子でなによりでございます。

ご夕食に関しまして、お口に合わず大変失礼致しました。ご指摘をいただきましたお肉料理の改善、さらなるクオリティー向上に向け動いて参ります。

今後とも、皆様にお喜び頂けるホテルづくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ルグラン軽井沢 フロント

【ポイント10倍】軽井沢を五感で感じるスタンダードプラン(2食付)
【スーペリアツイン(禁煙)】

numatinさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

numatinさん [60代/男性] 2016年08月13日 17:13:14

8月8日に宿泊しました。新しいホテルでとてもきれいでした。立地条件がよく、軽井沢でのショッピングには絶好の場所です。お料理も、お部屋も満足です。部屋付きのお風呂はバスタブとシャワーの間が離れており、ちょっと使いにくいなあと思いました。大画面のテレビで、リオの体操団体の決勝を夫婦で観戦し、一喜一憂。日本が金メダルを取り、大感激でした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月15日 10:44:34

この度は、ルグラン軽井沢をご予約いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、軽井沢駅と旧軽井沢銀座通りの中心近くに位置しており、ちょっとしたお出かけや散策にも最適です。人気の観光スポットも多くございます。これからの季節は美しい紅葉も各所でご覧いただけますので、ぜひまた、季節をかえてお越しくださいませ。また、お食事、お部屋にご満足いただけたご様子で、従業員一同嬉しく思っております。

お部屋のお風呂に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるホテルに少しでも近づける様、改善してまいります。

投稿者さん 2016年08月09日 05:52:57

立地がとてもよく お部屋もキレイでした。
夕食はフレンチのコースでしたが 出てくるのがおそく
少しがっかりでした。
朝食は 種類が少なく残念でしたが チョコクロワッサンは
とても美味しかったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月13日 11:09:17

この度は、ルグラン軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご夕食の際、お料理をお出しするスピードが遅くご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後はサービスの改善、品質の向上に向けて、努力と工夫を重ねて参ります。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月08日 12:15:53

2泊しました。部屋は広く設備やアメニティーも十分で満足です。3Fに大浴場もありお風呂は2泊とも大浴場でゆっくり入りました。お風呂を出た後の脱衣所が暑く、扇風機などがあると良いと思いました。見た目の問題で置いてないのかなと思いますがある方が利用者には良いと思います。オープンしたてと言うこともあり、全体的に従業員がバタバタしており対応が十分だと感じられなかったですが、今後改善されていくのだろうと期待します。立地は旧軽に近く便利です。
到着日の夕食を1Fのレストランで頂きましたが、終始、料理が出てくるのが遅かったです。コースではなくアラカルト注文しました。バゲットが付かず有料だったのが残念でした。結局あまりにも料理が出てくるのが遅く、お詫びという形でバゲットサービスして頂けましたが...
2泊とも朝食は1Fのビュッフェで頂きましたが、料理の数が少なく、補充もなかなかされませんでした。取り皿が無くなっても補充されず、スタッフも奥に入ってしまってフロアに1人もいない状態が多々あり困りました。後から来たお客さんが「誰かいないの?」と大きな声で呼ぶ姿も見られました。
フルーツは種類が少なく、小さなお皿に少量だけで、かつ取りづらいトングでした。2日目のフルーツはかなりお粗末でガッカリしました。
朝食ビュッフェは\2500のようですが、この内容と接客では不満が多く出ると思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月13日 11:07:12

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数々のご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様へご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。ご指摘いただきました大浴場、お食事、接客に関しましては、担当者へ厳しく指導し、改善へ繋げて参ります。

また機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いです。

【プレミアツイン(禁煙)】