ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月16日 17:33:42

今回、初めてこちらの宿を利用しました。
朝食のブッフェも期待通りでいろいろな食事を愉しめました。
周辺観光へのアクセスが良いと事前に調べて知ってはいたのですがフロントの方へ目的地はどんなところか聞いてみたところ、丁寧に教えてくださいました。
全体的にとても満足いく滞在となりました。
また軽井沢へ来る際は利用させていただきます。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年09月16日 18:45:51

高い評価と温かなお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
仰る通り、旧軽井沢銀座通りや雲場池等の観光スポットにもほど近く、アクセスの良さは当館が選ばれる理由の一つでございます。
ご旅行の目的に応じて様々なプランをご用意しておりますので、またの機会にもご利用いただけましたら幸いでございます。
素敵なご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

投稿者さん 2021年09月15日 09:38:19

お部屋は広々としており清潔感・高級感があります。水回りもとても綺麗ですし、鏡も大きく照明も明るいので女性の方はより嬉しいと思います。大浴場も開放的で寛げました。露天風呂は外の風を感じつつ温まることができて最高でした。充実した宿泊になりました。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年09月16日 11:10:44

「充実した宿泊になった」とのこと、なによりでございます。
お部屋のバスルームはガラス張りの創りとなっており、モダンなデザインでより広々と感じられたのではないでしょうか。
姿見と洗面スペースの大きな鏡は、ご宿泊頂いたお客様からもご好評いただいております。
今後もご旅行の目的に応じて、当館をご愛護賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月14日 00:02:01

8月9日に宿泊を致しました。ある施設の夜のイベントへの参加についてフロントの女性スタッフに相談をした所、その女性スタッフの機転によりディナーの時間を早めに調整をして頂いたことで余裕を持ってイベントに参加することが出来て、お陰さまで素晴らしい一夜を過ごすことが出来ました。本当に有り難う御座いました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年08月31日 09:13:23

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご参加されたイベントも当館でのご滞在もお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
また、「素晴らしい一夜を過ごすことが出来ました」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮でございます。
これからもお越し頂く皆様に愛されるホテルになれるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。
また是非、軽井沢へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【事前決済/返金不可】期間限定20%OFF<最高級フレンチ>高級食材を堪能するディナー
【スーペリアダブル(禁煙)】

bebe888888さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bebe888888さん [30代/女性] 2021年08月09日 17:04:56

初めての軽井沢旅行で利用させていただきました。
立地の良さがどこよりも良くホテルの口コミや、雰囲気が好みが決め手でしたがその通りのホテルでした。
スタッフさんもとても気持ちの良い接客で、朝と夜のご飯も美味しく素敵な旅行になりました。
また来年の夏に軽井沢旅行に行きます。その時にまたこちらのホテルに泊まりたい。そう思えるホテルでした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年08月19日 08:49:57

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくり軽井沢の夏をお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
また、お食事やスタッフの接客等、沢山のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお越し頂く皆様に、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう精進してまいります。
またぜひ、軽井沢へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【早割55】早期予約で15%OFF<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付

投稿者さん 2021年07月16日 17:31:48

友人のおすすめで利用しました。ディナーは評判通りとても美味しかったです。スタッフの方の細やかな心配り、サーブのタイミングも完璧でした。露天風呂は朝も利用しましたが、運よく貸切り状態でとても贅沢な時間を過ごすことができました。私も誰かにおすすめしたいホテルです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年07月16日 20:09:44

お食事、大浴場ともにお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館は、オープンしてまもなく6年目に入りますが、リピーター様やご友人同士等の口コミによるご来館も増えており、この度も「誰かにおすすめしたい」とのご感想を賜りました事、大変嬉しく存じます。
いつお越し頂けた際も変わらぬおもてなしでお客様をお迎え出来ますよう、精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【6-7月平日限定】GoTo同等35%OFF!スタンダードフレンチディナー/2食付
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月13日 21:56:16

窓やベッド、テレビは大きく、ちょうどいい広さのお部屋でした。アメニティ・設備は十分すぎるほど充実しており、Wi-Fiも繋げられるので何不自由なく過ごせました。
また、夕食にも満足でした。レストランは温かみのある雰囲気で出される料理はとても美しく美味しかったです。
最高の気分に浸れました。またいつか泊まりたいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年07月14日 12:53:55

当館は大きなホテルではございませんが、非日常のなかにもどこかアットホームな雰囲気でお寛ぎ頂きたい、という思いでお客様をお迎えしております。
コロナ禍の世の中ではございますが、この度のご滞在を有意義に過ごされたご様子に私どもも安堵しております。
また機会がございましたらぜひ当館へ足をお運び下さい。
お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月18日 15:41:02

軽井沢銀座まで徒歩圏内なので、買い物に食事にと便利でした。
最上階の大浴場もきれいで、リフレッシュできました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月23日 16:01:57

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。仰る通り、当館は買い物や観光、散策等に適している立地でございます。
ご来館いただくお客さまには様々な形で、心安らぐ一時をご提供できたらと存じております。そのためリフレッシュできましたとのお言葉を頂戴できました事、嬉しく存じます。
今回は初夏の季節にお越し頂きましたので、またお越しいただける機会に恵まれましたら、是非違った表情の軽井沢を見にお越し下さいませ。お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【5-6月平日限定】GoTo同額35%OFF!信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

you52961206さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

you52961206さん [50代/女性] 2021年05月16日 18:19:01

以前から気になっていたこちらを利用させていただきました。
ホテルなのに大浴場や露天風呂があるのが嬉しかったです。
部屋も広くお風呂から近くとてもよかったし、立地も抜群でした。
また軽井沢に行く時は利用したいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月06日 23:57:31

この度は数ある中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を多く頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場は当館自慢の露天風呂でございます。自然を堪能することができ、夜には星空を見ることができる露天風呂でお客様から大変ご好評頂いております。
当館は駅からの大通り沿いにあり、軽井沢銀座通りも歩いてお散歩をお楽しみいただけます。

是非また、軽井沢にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】楽天限定◆特別料金 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月28日 15:50:31

友人の誕生日に利用しました。ホテルの落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。スタッフの方も皆様とても温かく、気さくに声をかけてくださったり丁寧に応対してくださったり、ありがとうございました。食事も温泉も大満足で、お部屋も広々していてゆっくりと休むことができました。軽井沢に行くときはまた必ず利用したいです。素晴らしいホスピタリティでした。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月19日 21:46:45

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
「また必ず利用したいです。素晴らしいホスピタリティでした。」とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからもご来館いただく皆様にお寛ぎいただけますよう、お食事・館内設備・サービス等心を込めておもてなし致します。
是非、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

es16-仙人さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

es16-仙人さん [30代/男性] 2021年03月15日 12:37:05

お部屋をアップグレードしていただき、1歳の子供が嬉しそうに歩き回れるくらいにとても広く、静かで、素敵なお部屋でした。

お食事も、追加料金でアップグレードしていただきましたが、どのお品もとても美味しく、大変快適で満足できる滞在となりました。

お食事中、子供が騒いでしまって、周囲の方々に御迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳なく思いますが、スタッフの方々が笑顔でご対応していただき助かりました。

また、子供がある程度大きくなったら、今度はお食事をゆっくり楽しむために再訪させていただきたいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月02日 22:35:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、更に私どもスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
いつおかえりいただきましても、ごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進を重ねて参りたく思います。
是非、また軽井沢にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。
お子様のご成長を私どもも楽しみにしております。

【冬春旅セール】特別料金<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付

投稿者さん 2020年12月09日 21:38:39

二人で宿泊しました。部屋も広く清掃もきちんとされており心地よく過ごせました。
朝食は手袋とマスクを着用しながらのバイキングでしたが、中には何もつけずに料理を取っている方もいてフロアのスタッフさんにはお声かけなどしていただきたかったです。
料理はとても美味しくいただきました。
とても綺麗なホテルでしたので、また軽井沢に行った際は利用させていただきたいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月16日 15:48:50

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、ご朝食の際に手袋やマスクをご利用いただけていないお客様がいらっしゃったとのことで、こちらからお声がけができず、大変申し訳ございませんでした。
全体的にはおおむねご満足いただけたご様子で私どもも安堵いたしましたが、頂戴したご意見はレストランへも共有させていただき、今以上の心配りとサービスをご提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。
軽井沢は四季折々、自然とともに非日常をお楽しみいただける土地でございます。
また次回お越しの際は、是非当館へもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定20%OFF 和洋朝食バイキングプラン

投稿者さん 2020年11月19日 20:21:48

露天風呂付きの大浴場があり、とても良い。2泊で料理を変えてくれて良かった。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月24日 19:47:35

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
2泊のご滞在を頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご連泊のお客様には前日とは違うメニュー内容でお食事のご提供をしておりますので、その変化をお楽しみいただけるかと存じます。
大浴場の露天風呂からは、お天気が良いと星空をご覧いただけます。
こちらも当館の自慢の一つでございます。
今後もご旅行の目的に応じて、ぜひ当館をご利用いただければと存じます。

【GoToトラベル対象】【リゾートセール】楽天限定◆特別料金 美食フレンチフルコースディナー2食付

投稿者さん 2020年11月19日 12:43:24

お部屋をグレードアップしてくださって、とても素敵な時間を過ごす事ができました。
もちろん、最高に素敵なお部屋でした。
スタッフさんの心遣いも素晴らしく、お料理は噂通り、どれも皆とても美味しかったです。
特に朝食の種類の多さにはびっくりしました。

又、泊まりに来たいホテルです。。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月24日 19:30:37

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋やお料理をお気に召して頂き、お褒めの言葉と高い評価を賜り大変光栄でございます。
クラシックな外観やロビーとは少し雰囲気の違う、モダンなつくりのお部屋は、多くのお客様にご好評いただいております。
「また泊まりに来たい」というお言葉は、私達にとって何よりの励みとなります。
次回お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF 美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2020年11月18日 17:18:40

お部屋は写真通り綺麗でアメニティは完璧に揃っていました。
お風呂場にはメイク落としと洗顔までありとても便利でした。
朝食バイキングもとても美味しかったです。
駅から思ったより距離がありましたがそれ以上のホテルの良さがありました。是非また宿泊したいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月23日 01:04:52

お部屋やお食事をお楽しみいただけたようで、こちらも嬉しく思います。
何度お越しいただいても変わらないおもてなしを目指して精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 16:26:15

事前に宿泊以外の家族との食事可能か問い合わせたとき、丁寧な対応で又当日家族の一人が肉を食しないことを伝えた時の対応も、非常に感じがよく有難かった。すべての面で選んでよかった。
夫にも褒められた。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月23日 01:02:27

また、貴重なお時間を頂戴し、お褒めのお言葉を寄せて下さり、重ねて御礼申し上げます。
「すべての面で選んでよかった」との大変温かいお言葉をいただきましたこと、私どもも思わず頬が緩んでおります。
今後さらに皆様から愛されるホテルを目指し、励んで参りますので、また是非軽井沢へお越しの際は当館にもお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【GoToトラベル限定/部屋重視の方】上級客室15%OFF 星空露天風呂を満喫 和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2020年10月20日 14:04:58

久しぶりにとても素敵なホテルに泊まりました。綺麗で素敵なお部屋と美味しいお食事で、大変満足です。

【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月15日 15:26:40

結婚式前後に利用させていただきました。
式場が近かったのでとても便利でした。
また、駐車場の事前利用など融通をきかせてくれて助かりました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月24日 20:03:08

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
大切な日に当館をお選びいただけ、大変光栄でございます。
この度のご宿泊は、特別なご滞在になりましたでしょうか。
ご宿泊が素敵な思い出となるよう少しでもお手伝いができたのであれば、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90/朝食付】通常料金の20%OFF!天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキング朝食付プラン
【デラックスツイン(禁煙)】

yuko287さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuko287さん [50代/女性] 2020年09月13日 17:22:12

美味しい食事と広々と寛げる客室に深夜までと早朝から楽しめる露天風呂で滞在を満喫しました。従業員の方も親切で快適に過ごさせて頂きました。場所も軽井沢の駅からも旧軽井沢の街中からもお散歩距離の良い位置にあります。ぜひまた伺いたいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月24日 20:00:16

おっしゃる通り、当館は駅や旧軽井沢銀座にも近く、観光やレジャーの拠点として最適な場所に位置しております。
ご宿泊もお楽しみいただけたご様子が伝わり、こちらも嬉しい限りでございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参りますので、また機会がございましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!人気No.1 美食フレンチコースディナー【2食付】
【スーペリアダブル(禁煙)】

hkrcstさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hkrcstさん [20代/女性] 2020年09月07日 20:25:05

フレンチフルコースをディナーで頂きました。
どれも美味しくて、かしこまりすぎてない感じが大変居心地も良かったです!
1つ気になったのが、私たちのところにパンが1度しかサーブされず、ほかのテーブルには来てるのにな…と少し残念でした。
スタッフの方の接客も丁寧だったので、また利用させていただきます。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月21日 19:41:26

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館は大きなホテルではございませんが、その分アットホームな雰囲気でお過ごしいただけるよう心掛けております。
居心地がよかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかし、お食事の際には配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
改めてサービスの質を見直し、全ての面でご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。
またお帰りいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月07日 12:42:57

お部屋も温泉施設もとても綺麗でした。
特にお部屋が広々としていて、ベッドも寝やすかったです。
夕食で苦手な食材を除いてメニューをくんでいただいて、とても助かりました。美味しかったです。
また利用したいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月21日 19:32:55

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、お部屋の備品の故障でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋のベッドやお食事に関しまして、ご満足いただけたようで安堵しております。
また利用したいとのお言葉も頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
あらゆる面でご満足いただける様、これからも精進して参りますので、ぜひまた足をお運びいただければと存じます。
お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【GoToトラベル限定/部屋重視の方】上級客室15%OFF 天然温泉を満喫 和洋バイキング朝食付