ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 16:49:37

5月5日に宿泊しました。立地がよくショッピングモールにはレンタルサイクルをお借りして出かけることができました。料理も美味しくお部屋も綺麗で最高でした。空きがあったということでお部屋のグレードアップもしてもらえて感動しました。また利用したいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年05月09日 12:49:05

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
観光やお食事・お部屋等当館でのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館は軽井沢駅からも徒歩20分程度で大通り沿いに面しており、旧軽井沢銀座通りも徒歩で観光していただけるので皆様からご好評頂いております。お天気も良く、レンタサイクルでの観光もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また是非、軽井沢へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【GW限定】10%OFF!4/14までのご予約でGW期間の軽井沢旅がお得 スタンダードフレンチ2食付
【スーペリアツイン(禁煙)】

☆いいね☆さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

☆いいね☆さん [20代/男性] 2022年04月25日 17:20:36

結婚式の親族に泊まっていただきましたが、お風呂も部屋もよかったとの事でした。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

【冬春旅セール】期間限定の特別料金!信州野菜を愉しむ朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月25日 17:20:21

また機会がありましたら、利用させて頂きます。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年04月26日 16:06:24

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
結婚式という大切な日に当館をお選びいただけましたこと大変恐縮でございます。
お風呂やお部屋ともにごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
また是非軽井沢へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年03月28日 09:05:05

大好きなホテルです。
ラグジュアリーでクラシカルな館内は清潔に保たれ、お食事も本当に美味しいです。何よりスタッフの皆さんの丁寧な接客に、いつも心が温まります。
今回も素晴らしい軽井沢滞在となりました。また季節を変えて利用したいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年04月01日 15:28:43

当館でのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
桜のきれいな春、新緑の美しい夏の軽井沢もまた違った景色がお楽しみ頂けると思いますので是非、お越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお持ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

投稿者さん 2022年03月25日 15:06:44

軽井沢は何度も訪れていますが、初めて宿泊しました。内装がお洒落で調度品のセンスが良い。素敵な空間に気分が上がりました。お部屋も広くシックな雰囲気も私の好みにピッタリでした。朝食も軽井沢らしい食材を味わえて満足です。なによりスタッフの方々が親切で本当に気持ち良い滞在をさせていただきました。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年03月25日 20:01:16

この度はルグラン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
当館でのお食事やご滞在をごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
お客様皆様に非現実の空間をお楽しみ頂けますよう、外観から内装、インテリア等細かな部分までこだわっております。
また是非機会がございましたら、軽井沢へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月22日 17:39:08

友人にも勧めたい素敵なホテルでした。
スタッフの方も素敵で丁寧な案内をしていただき大変心温まりました。館内の雰囲気は高級感があり普段味わえない感覚でした。素晴らしい雰囲気の中でいただくディナーもこれまた格別でワインも合わせていただき至福の時間を過ごせました。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年03月24日 18:17:46

この度はルグラン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「友人にも勧めたい素敵なホテルでした。」との嬉しいお言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく存じます。
当館でのお食事やご滞在をごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お越し頂く皆様に非日常空間をお楽しみ頂けますよう、外観から内装の細かなインテリアまでこだわっております。
また軽井沢へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付

投稿者さん 2022年02月13日 17:53:21

先日は大変お世話になりました。
コロナ禍での外出に迷いもありましたが、行って良かったです。

まず、ホテル内がクラシックでとても素敵でした!

今回は結婚記念日で伺いましたので、ディナーが付いたプランにしたのですが、これがとても美味しく、二人ともアルコールが飲めない上に好き嫌いが多い為、フレンチは敬遠していたのですが、苦手食材などのリクエストにも応えて頂き、最後まで美味しくいただきました。記念日のデザートプレートまで頂き、思い出に残る記念日となりました。
ありがとうございました!!

2022年02月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年02月14日 16:53:21

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またお二人にとって大切な記念日に当館をお選び下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理に置きましてはキッチンスタッフが一皿一皿丁寧に心を込めて調理しております。そのため「最後まで美味しくいただきました。」とのお言葉を頂けましたことは私どもにとって大変励みになります。
また軽井沢に訪れる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年12月20日 20:42:12

フランス料理は堅苦しくなく美味しくいただきました。普段飲まないワインもとても飲みやすかったです。給仕の方々の対応も素晴らしい。お風呂も内湯、露天風呂ともに適温でゆっくりと入ることができました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年12月21日 10:53:53

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館レストランでのディナーをお楽しみ頂けたご様子で私共スタッフ一同大変嬉しく存じております。
また、「給仕の方々の対応も素晴らしい。」とのお言葉を頂戴できましたこと、恐縮でございます。レストランスタッフにもお伝えさせて頂きます。
大浴場では、天気の良い日には露天風呂に入りながら星空もお楽しみ頂けます。
また、軽井沢へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】期間限定の特別料金◆スタンダードフレンチディナー/2食付

投稿者さん 2021年12月13日 20:18:29

当日になって空きが出たとのことで、同じ値段でお部屋のグレードを上げていただきました。夕食の時間変更も柔軟に対応していただけました。チェックアウトも12時で余裕をもって過ごせました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年12月19日 04:56:53

お部屋はお楽しみ頂けましたでしょうか。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
仰る通り、当館は12時がチェックアウト時間でございます。昼頃までゆったりとした時間を過ごせるのも当館の魅力の一つかと存じます。
また軽井沢に訪れる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金!スタンダードフレンチディナー/2食付
【スーペリアツイン(禁煙)】

FB企画舎さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

FB企画舎さん [70代/男性] 2021年12月07日 15:36:28

静かな軽井沢を堪能できたのは、ホテルの方々の豊かなホスピタリティのお蔭です。赤ちゃん連れで我儘にも応えて下さって感謝いっぱいです。特に外国人と思われるスタッフのキビキビとさりげない気づかいには感激しました。よろしくお伝えください。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年12月10日 09:38:44

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当館で寛ぎ、笑顔でご出発頂きますことが私どもにとって嬉しい限りでございますが、その上お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変励みになります。
頂きましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同、これからも精進して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月21日 17:52:56

夕飯も朝食も最高だった。特に朝食は、一つ一つの料理に手間がかかっているのを感じた。お部屋もお風呂も快適でとてもゆったりと過ごすことが出来た。ただ、お部屋がとても乾燥していて、もっと強力な加湿器が欲しかった。また是非利用したいと思う。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月22日 13:52:26

ご夕食ご朝食ともにお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。当館、レストランでは季節に合わせたお料理をご用意しており、皆様からも大変ご好評頂いております。
また、お部屋やお風呂等もごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。
しかしながら、お部屋の加湿器が少し弱かったご様子でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいりたいと存じます。
「また是非利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月17日 17:03:32

2021年11月6日宿泊
車で行きましたが初めての宿泊なので、駐車場の入り口がわかりずらく何度か通過しました。
部屋・設備等手入れが行き届いて、思っていた以上に良かったです。
料理もお酒も美味しく頂きました。
又、機会があったら再訪したいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月22日 13:20:09

お食事やお部屋、館内等ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
「また、再訪したい」とのお言葉を頂戴できましたこと大変恐縮でございます。
しかしながら、駐車場の入り口が分かりにくく、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからもお越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF 高級食材を堪能するプレミアムフレンチディナー/2食付
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月05日 15:34:15

女子旅で友人と2人でホテルと周辺を満喫できました。
チェックインの時間変更もスムーズにしてくださり、心温まるウェルカムドリンクも嬉しかったです。
露天風呂は天気が良く満天の星を見れたのもとても思い出に残りました。
レストランでの食事も美味しく、対応も丁寧で、素敵な経験ができました。
2日目はホテルのレンタルサイクルを使い、旧軽井沢銀座や雲場池、三笠通りを堪能。
約2年ぶりの旅行がこちらでよかったです。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月07日 12:41:36

お食事や露天風呂・周辺観光等、ごゆっくりとご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
お久しぶりのご旅行が思い出に残るものに出来ましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
軽井沢の美しい紅葉の季節をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
当館は、周辺観光地が近く沢山のお客様からご好評頂いております。
また是非、軽井沢へお越しの際には当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月10日 16:32:42

先日、妻との結婚記念日で利用させていただきました。
部屋のアップグレードやディナーのスイーツ皿にデコレーションをして下さるなど、思い出に残る旅行になりました。
その他サービスも素晴らしいと思いました。
軽井沢へ旅行に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年10月11日 09:42:01

結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご結婚記念日誠におめでとうございます。
「思い出に残る旅行になりました。」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
軽井沢へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付

投稿者さん 2021年09月29日 19:07:49

部屋をグレードアップしていただき、嬉しかったです。
大浴場がついているのがよかったです。
朝食のブュッフェも生ハムやスモークサーモンなどもあり、品数があって良かったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年09月30日 12:45:04

お部屋や自然を感じられる露天風呂、お食事もお楽しみ頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食のビュッフェは季節に合わせた食材を使用し、和洋種類も豊富にご用意しており、皆様から大変ご好評頂いております。
是非また、軽井沢へお越しの際には当館にお立ち寄り下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【スーペリアツイン(禁煙)】

あいす1294さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あいす1294さん [30代/女性] 2021年09月26日 20:05:30

綺麗、モダンで居心地よくリピートしているホテルです。ディナーもちょうど良いタイミングできます。ひとつ難点があるとすればワインが飲めない人にはカクテルメニューが無いのでアルコールメニューには困るかもしれません。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年09月27日 10:08:08

この度もルグラン旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事はお客様一人ひとりにあわせてご提供させて頂いております。
そのため、ちょうど良いタイミングとのお言葉を頂けまして大変嬉しく存じます。
ドリンクメニューに置きましては、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は、すぐに周知しご検討させて頂きます。
また、バーメニューにカクテルがございますので、お食事中お声がけ頂ければご用意も可能でこざいますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月25日 05:56:15

息子の結婚式を終えたその足で宿泊させていただきました。クラシカルな雰囲気が漂い趣のあるホテルです。また館内に素敵な絵が飾られていてちょっとした美術館のようでした。朝食も美味しかったです。部屋に化粧水と乳液などの備えがあると嬉しいです。ぜひ次回はお腹を空かせて2食付で宿泊させてください。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年09月27日 09:32:00

この度はルグラン旧軽井沢をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご子息様の結婚式後の大切なご宿泊に当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃいます通り、当館の廊下には20世紀を代表とする各国のイラストレーター珠玉のコレクションが展示されております。お楽しみ頂けましたのなら私どもも嬉しく存じます。
またアメニティに置きましては、ご不便をおかけ致しました。お部屋にはご用意がないためお声がけ頂けましたらお持ちさせて頂いております。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【早割90】早期予約で20%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月17日 09:19:38

期待以上の滞在となりました。
夕食のフレンチコースは、ひとつひとつのお料理が見目美しく、味も絶品。
露天風呂は広く、日頃の疲れが吹き飛びました。脱衣場、洗い場も、とても清潔にされていました。
高級ホテルとして文句なし。素敵な時間をありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年09月17日 20:53:28

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「高級ホテルとして文句なし」とのご感想を賜りましたこと、大変恐縮するとともに、身の引き締まる思いでございます。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、これからもお客様のご期待に添えるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月16日 17:33:42

今回、初めてこちらの宿を利用しました。
朝食のブッフェも期待通りでいろいろな食事を愉しめました。
周辺観光へのアクセスが良いと事前に調べて知ってはいたのですがフロントの方へ目的地はどんなところか聞いてみたところ、丁寧に教えてくださいました。
全体的にとても満足いく滞在となりました。
また軽井沢へ来る際は利用させていただきます。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年09月16日 18:45:51

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
高い評価と温かなお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
仰る通り、旧軽井沢銀座通りや雲場池等の観光スポットにもほど近く、アクセスの良さは当館が選ばれる理由の一つでございます。
ご旅行の目的に応じて様々なプランをご用意しておりますので、またの機会にもご利用いただけましたら幸いでございます。
素敵なご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2021年09月15日 09:38:19

お部屋は広々としており清潔感・高級感があります。水回りもとても綺麗ですし、鏡も大きく照明も明るいので女性の方はより嬉しいと思います。大浴場も開放的で寛げました。露天風呂は外の風を感じつつ温まることができて最高でした。充実した宿泊になりました。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年09月16日 11:10:44

「充実した宿泊になった」とのこと、なによりでございます。
お部屋のバスルームはガラス張りの創りとなっており、モダンなデザインでより広々と感じられたのではないでしょうか。
姿見と洗面スペースの大きな鏡は、ご宿泊頂いたお客様からもご好評いただいております。
今後もご旅行の目的に応じて、当館をご愛護賜りましたら幸いでございます。