2016年12月宿泊

新しく出来たホテルということで、 今回初めて利用させていただきました。 外観は高級感溢れる造りになっており、 ラウンジにある家具もどれもお洒落で非日常を感じさせるような感覚になりまし た。 部屋はとても清潔感が溢れており快適に過ごすことが出来ました。 夕食はコース料理にしましたが、前菜から全て美味しく頂きました。 特にメインの肉料理がとても美味しく幸せな気分になりました。 目で見ても楽しめる料理ばかりで大満足です。 夕食後は温泉に入らせていただきましたが、 美肌の湯と呼ばれる天然温泉でお湯が柔らかく肌が潤いました。 また露天風呂から見る夜空は日頃の疲れを忘れるくらい最高でした。 次回は温かい時期にお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。

【平日限定/2食付】天然温泉露天風呂を満喫♪ゆったり12時アウト★お得なカジュアルコースディナー

この度はルグラン軽井沢をご予約いただきまして誠にありがとうございます。 また、軽井沢の数あるホテルの中から私どものホテルをお選び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご滞在にご満足いただけた様で何よりに存じます。 ご夕食のコースは、フルコースとカジュアルコースよりお選びいただけます。盛り付けにもこだわっており、目で見てもお愉しみ頂ける逸品を揃えております。また季節によって旬の食材を使用しており、四季毎でお料理が変わってまいります。次回お越しの際も、レストランアルペジオにお立ち寄り頂ければと思います。 露天風呂は年間を通してご利用頂けます。温泉につかりながらの夜空は格別でございます。 お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ルグラン軽井沢 フロント
2016-12-26
2016年12月宿泊

部屋はとても広くデザイン性もよく開放感がありました。 バスタブは部屋の真ん中にあり、シャワーブースは別になっています。 段差がないのでとても使いやすく、5つ星の高級ホテル並みの部屋といえます。 大浴場は若干温めだったのですが、天然温泉の露天風呂もあり、そこは熱めでとてもいい風呂です。 今回はコースディナープランにしましたが、手が込んだ料理ばかりで期待以上でした。 特に待たされることもなく、タイミングよく次の料理が運ばれてきました。 味は申し分なく、量も適切でした。(若い人には少ないかも) 料理によってお皿の温度が違ったので、料理がさめることもなく細かな心遣いを感じることができました。 チェックイン時の手続きは、にウエルカムドリンクをいただきながらなので、 同伴者を退屈させることなく、ホテルの説明も丁寧でわかりやすかったです。 車の出し入れも、スタッフが走って出てきて、誘導してくれました。 スタッフは若い人が多いのですが、元気がよくすべてにおいて気持ちのいい対応でした。 ちょっと気になったのが、季節がらか部屋がとても乾燥していました。 加湿器があればありがたいと思いました。

この度はルグラン軽井沢をご予約いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しいところご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 お部屋は皆様にお寛ぎ頂ける様、シンプルなデザインと開放感あふれる空間にこだわっております。ご満足頂けた様で嬉しく思います。また、加湿器はフロントにて貸出を行っておりますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。 お食事は当ホテルのシェフが厳選した食材を使用した自慢のディナーコースをご用意しております。また次回お越しの際は、季節によって変わるお料理をお楽しみくださいませ。 今後とも皆様に安心してご滞在頂けるホテルである様尽力致します。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ルグラン軽井沢 フロント
2016-12-26
ibuki.
最高の誕生日サプライズに感謝

スタッフさんの対応も非常に丁寧で、 彼女の誕生日に利用させていただいたのですが、部屋のサプライズまでお手伝い頂きました。 最高のひとときを過ごせました。

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。 改めまして、大切な記念日に当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。 スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 特別な日をお祝いするお手伝いができたこと、私たちにとっても光栄です。 最高のひとときを過ごされたとのお言葉、 身に余る賛辞でございます。 また軽井沢ににお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りいただければと存じます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
しみずみお
広くて綺麗な部屋!銀座通りにも近く便利

素泊まりでしたがとっても部屋も広く綺麗で快適に過ごせました!! 銀座通りから近く便利でした!!

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、銀座通りの近さが便利だったとのお言葉もありがとうございます。 旧軽井沢銀座通りや雲場池などの観光地へのアクセスが良い点も当館の魅力の1つでございます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス力の向上に努めてまいります。 ぜひまたのご利用をお待ちしております。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
ジョリー29

家族4人で利用しました。 軽井沢散策をするのにとても便利な立地で、特に旧軽井沢へ散歩するには最高でした。 チェックイン、チェックアウトともスムーズにしていただきました。 お部屋はダブルベッドにエクストラベッド2つをセッティングしていただき、快適でした。冷蔵庫でなく保冷庫なので、飲み物などを持ち込む場合は予め冷やしておく必要があります。 夕食はフレンチのコースで、全体的に軽やかな味付けに感じました。美味しかったです。飲み物リストに誤記があったこと、ウェイターの方が若干不慣れなのかな、と感じられたことが気になりました。朝食は和洋バイキングで、品数も適度にあり、良かったです。 お風呂は、タオルの置かれている位置が考えられていて、快適でした。 全体的に価格相応のサービスとお食事を提供していただき、満足出来ました。 ありがとうございました。

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。 軽井沢散策に便利な立地をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。チェックインやチェックアウトがスムーズだったことも、私たちにとって喜ばしいお知らせです。 お部屋の快適さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。保冷庫の件については、貴重なご意見として今後の改善に活かさせていただきます。 夕食のフレンチコースを美味しくお召し上がりいただけたこと、また朝食のバイキングもご満足いただけたようで何よりです。飲み物リストの誤記やスタッフの不慣れさについては、スタッフの教育を含め、しっかりと改善に努めてまいります。 大浴場についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。 この度のご利用、心より感謝申し上げます。またのご来館をお待ちしております。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
2025-12-06

結婚記念の旅行で宿泊しました。 チェックイン前に荷物を預けに行きましたら、その場手続きができ、戻った時には、荷物が部屋まで運ばれていて、感激しました。シャンパンとカフェのフリードリンクサービスもチェックイン後にホッと一息つけました。 お食事がとにかく美味しかったです。フレンチのディナーはアミューズから何もかもおいしく、ソースの香りも楽しめるお食事でした。朝食のビュッフェも種類豊富で美味しくいただきました。 お部屋のお風呂はガラス張りでテレビを観ながら優雅に入浴でき、シャワールームもあるのでしっかり洗えて、設備も良かったです。 素敵な思い出になりました。

【LUXDAYSセール】期間限定の特別料金◆スタンダードフレンチディナー/2食付

この度は、結婚記念の旅行でのご宿泊、誠にありがとうございました。 チェックイン前に荷物をお預かり等、スタッフの対応についてお喜びいただき大変嬉しく存じます。また、フリードリンクサービスでリラックスしていただけたとのこと、何よりです。 お食事についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。フレンチディナーや朝食ビュッフェは当館の大きな魅力の1つでございますので、そちらをお楽しみいただけたことは私たちにとっても大変励みになります。 お部屋の設備についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。お風呂での優雅なひとときが、素敵な思い出の一部となったとのこと、嬉しく存じます。 今後もお客様にとって特別な時間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-11-05
eri-haru

先日、家族3人で利用させて頂きました。 当日、ホテルの方から思いがけず部屋のグレードアップをして頂きありがとうございました。 スタッフの方の対応も心地よく丁寧でした。 日曜日の宿泊だったんですけど、まわりも静かで、温泉にも入りながら家族3人でゆっくりのんびりと過ごす事ができてとても良かったです。  食事は、朝食付きでしたけど、夕飯も食べてみたかったと思える内容で、野菜の新鮮さや料理ひとつひとつが丁寧で、とても美味しかったです。 また是非利用させて頂きたいと思いました。

【期間限定】<20%OFF> 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。 お部屋のグレードアップをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 日曜日の静かな環境の中で、温泉を楽しみながらリラックスできたとのこと、私共も嬉しく存じます。ご家族での素敵なひとときをお手伝いできたことが何よりの喜びです。 また、朝食に加え夕食にもご興味を持っていただき、ありがとうございます。 当館の夕食は季節に合わせてメニューを変更しており、皆様に大変ご好評をいただいております。 機会がございましたらお食事もお楽しみいただければと存じます。 次回のご利用を心よりお待ちしております。 お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
2025-10-10
2024年10月宿泊
けーもも318

年に1、2回利用させて頂いています。昨年の宿泊時には部屋の水回りなど気になることがいくつかあり、悲しい思いをしましたが、今回は部屋も綺麗で水回りも問題なし。とても気持ちよく過ごせました。朝食付きのプランを毎回お願いしていますが、今回の連泊時、メニューが全く同じだったような。今までは前日とは違うものがあったと思いますが、そこは残念でした。年配者が多く、ビュッフェから選ぶのも先に進むのも時間かかりがちで、多少時間制にするなどしてもらえたらもう少し好きなものを選べそうだと感じました。メニューじたいも少ないので他のホテルくらい増やしてもらえたらより嬉しいです!

【楽天月末セール】<期間限定の特別料金>信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数ある軽井沢のホテルの中から度々当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 また、当館施設へのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同安堵しております。 しかしながら、お食事に関しましてはご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 頂いた貴重なご意見は真摯に受け止め、ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。 改めましてお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
2024-11-30
2024年7月宿泊
いしまんまる

娘の内定祝いで宿泊させて頂きました。建物もお部屋も綺麗で娘が喜んでいました。落花生のアレルギーや、サプライズのスィーツも色々とご配慮頂きとても嬉しかったです 大浴場も清潔でタオル類やアメニティも揃っていて、お部屋にあるパジャマをきて身一つで大浴場に行けるのも良かったです。 モーニングもタイミングよく、テラス席で頂く事が出来、爽やかな風とお花を眺めながら美味しい朝食を頂きました 良い思い出となりました ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】20%OFF 贅沢食材を堪能する高級フレンチディナー/2食付

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館施設へのお褒めのお言葉や、その他サービス面への賛辞をいただき恐悦至極に存じます。 さらには、お客様の大切な記念日に当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。 思い出に残るご滞在となっておりましたら幸いでございます。 また機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。 お会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
2024-08-17
2024年6月宿泊

6月2日から2泊で利用させていただきました、 チェックインは15時からでしたが13:30頃到着したので、取り敢えず荷物を預かっていただけないかと思い、ホテルのフロントの女性の方にお声がけしましたが、いらっしゃいませとか、お疲れ様 との言葉も笑顔もなく、初めてのホテルで楽しみにしていたのですが軽井沢の駅から雨の中を歩いて 来たのもあり、軽井沢旅行のスタートから不愉快な気分になりました、他のスタッフの方は親切な方もおりましたがフロントはホテルの顔とも思いますので、フロントは大事な場所かと思います、その他は夕食はとても美味しいかったですし、ホテル内も部屋も綺麗で満足でしがベット周りにコンセットがあれば尚便利かと思います、

【春旅応援セール】今だけ30%OFF◆上級客室も対象 スタンダードフレンチディナー/2食付

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。 しかし、当館のスタッフの応接に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 ご指摘頂いた通り、フロントはホテルで最初にお客様とお会いする場所でございます。当館をご利用いただく方々に快適にお過ごしいただけるよう送り出させていただく場所で、お客様に嫌な思いをさせてしまうことなどあってはならないことです。 ご来館の方々への応接の認識が共有しきれていないことを猛省し、今後このようなことが起こらないよう改善に努めてまいります。 また、施設に関しましてもご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。頂いたご意見は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。 お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
2024-06-26
2024年5月宿泊
しお2

最初から出発までスタッフの方々素敵な対応ありがとうございました。チェックイン時夕方のタクシーを手配していただいたのですが、部屋に入るとタクシーGOのQRコードが!でもそんなことおくびにも出さずスマートにうけつけてくれました。 戻ってきてからカウンターバーを利用しましたが静かでお洒落でした。 大浴場も快適でした。チェックアウトが12時なので朝風呂もゆっくり楽しめました。 交通量の多い大通りに面していますが屋内駐車場に入るところに大きなお車止めがあるのでタクシーの乗り降りでのストレスは全くなし! また利用したいです。

【春旅応援セール】今だけ30%OFF◆上級客室も対象 お食事なしのシンプルステイ/素泊まり

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご感想を拝読し、お客様のご滞在が有意義なものであったご様子に非常に安堵しております。 当館といたしましては、お客様のご要望に可能な限りお応えさせていただきたいと考えておりますので、ご不明な点やご希望がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。 加えて、「また利用したい」とお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、私共スタッフの一番の励みでございます。 今後も、ご来館いただいた方々にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。 お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
2024-06-26
2024年3月宿泊
いべりこぶた0102

旧軽井沢銀座の徒歩圏内で良いロケーションです。 洋風の館内はオシャレで高級感があります。 部屋はベットが二つ置かれていて、シャワーブースとバスタブがありますが、広々していてるので快適に過ごせました。 朝食のバイキングの会場には普通のテーブル席と両サイドが囲われたブースになっている席があります。ブースの方が個室感があるのでそちらを利用しました。 そこそこ品数があり美味しかったです。 特にかき揚げを入れて食べるお蕎麦とシュウマイが美味しかったです。シュウマイは中国人と思われる方も何度もお代わりしていました。 大浴場は内風呂と露天風呂がありますが、清潔感がある感じのお風呂でサイズも良くくつろげました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご感想を拝読し、当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。 また、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 当館はご夕食にも注力しており、信州食材を使用したフレンチのフルコースも皆様からご好評いただいております。 軽井沢にお越しいただく機会がございましたら、是非ご夕食もお楽しみくださいませ。 お食事のみのご予約も承っておりますので、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
2024-05-14
2023年12月宿泊

全体的にゆたっりしていて過ごしやすい素敵なホテルです。 ベッドもとても寝心地がよく、外ではあまり眠れない私もここではぐっすり眠れます。 露天風呂は外気温が低いこの時期でも温かくとても気持ちよかったです。 大浴場にタオルが置いてあるのもとても嬉しいです。 朝食のみいただきましたがどれも美味しくゆっくりと楽しめました。 お部屋も快適でお食事も美味しくチェックアウトが12時なのでのんびりゆったり。リフレッシュするのに最高のホテルだと思います。

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご感想を拝読し、有意義なご滞在となったご様子に、スタッフ一同安堵しております。 お客様の数々のお褒めのお言葉は、スタッフの励みでございます。 「最高のホテル」と過分なお褒めのお言葉を頂戴し、幸甚に存じます。 ご利用いただく皆様に、より一層ご満足していただけますよう精進して参ります。 この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
2024-01-07
2023年11月宿泊

ロビーに暖炉のある素敵なホテルでした。当日、お部屋をグレードアップしてくれて広くてリラックスできました。夕食時、今日が誕生日だと伝えると、コルクで人形を作ってくれメッセージカードをいただき嬉しかったです。お料理も見た目も綺麗で全て美味しかったです。誕生日だったことをフロントに伝えていただいたようで、プレゼントにワインまでいただき感激しました。ありがとうございました。とても素敵な誕生日を過ごす事ができました。ぜひまた泊まりに行かせていただきたいです。

【10-11月限定】<全室25%OFF>チェックアウト早めでお得 スタンダードフレンチディナー2食付

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご主人さまの大切なお日にちに当館をお選びいただけました事、重ねて感謝申し上げてます。 少しでも思い出に残るご宿泊になって頂けましたら幸いです。 是非、涼しく新緑の美しい夏などにもお越し下さいませ。季節ごとにお楽しみいただけるかと思います。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
2023-12-03
2023年8月宿泊
三日月が大好き

便利な立地で新しいホテルの為お部屋やお風呂等設備が非常に快適です。 室内はリッツカールトンワイキキに似ている雰囲気でした。 3泊のうち2泊を2食付き、最後の1泊を食事無しにしたのですが本格的なフレンチを2日続けて美味しく楽しむには私共が少し年を取ってしまっていて勿体なかったと感じました。 連泊の夕食の場合お料理が全てお任せでなく例えば一部の選択が可能だと嬉しいと思います(難しいと 承知していますが) 今回は初めての訪問でバルコニー付きと迷った結果プレミアツインにしました。  軽井沢のホテルの”バルコニー”は出窓に近い形で外に出る事が出来ないタイプの方が多く椅子が置いてあって休めるタイプは少ない様です。 スタッフの皆様は丁寧に応対して下さいますので安心して気持ち良く過ごせます。 また訪れたいと考えています。 有難うございました。

【LUXDAYSセール】期間限定の特別料金◆贅沢食材を堪能する最高級フレンチディナー/2食付

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。 施設やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。 ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。 滞在中ご不便に感じる事がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。 出来る限りお手伝いが出来ればと存じます。 「また訪れたい」と過分なお褒めの言葉は、スタッフの励みでございます。 またお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
2023-10-29
2023年8月宿泊
ロケーションらぶ。

友人と夏休みレジャーにて宿泊。ハイシーズンの中、数ある施設の中から、お写真等コメントなど、好印象だったので、初めて宿泊。観光するにもちょうど良い立地で、館内、お部屋、雰囲気もとても素敵でした。スタッフの方もみなさんご親切でしたが、ご挨拶はこちら側からでなく、率先していただくとより顧客側としては嬉しいのではないかと思います。友人のお祝いも兼ねていたので、ホテルレストランも、宿泊とは別に利用させていただきました、 お祝いのメッセージも添えていただき、要望が通りに感謝です。

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数ある軽井沢のホテルの中から、お連れ様のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 施設に関しまして、様々なお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 当館は駅からのアクセスや、旧軽井沢銀座通りなどの観光スポットにも行きやすい立地の良さも、魅力のひとつでございます。 また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。 またお会いできます事を、楽しみにお待ち申し上げております。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
2023-10-29
2023年6月宿泊
ほくほくのポテトさん

部屋をグレードアップしていただき有り難うございました。広く綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。フレンチディナーがとても美味しかったです。綺麗な盛り付けで目でも楽しめ会話もはずみ大満足なディナーでした。 大浴場も綺麗で良かったです。ただ朝の6時過ぎに大浴場へ行ったのですがお風呂のお湯がぬるくて入っていられませんでした。ちょっと残念ですが食事もスタッフの方達の対応も良くとても楽しい時間を過ごすことが出来また利用したいと思います。

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お食事や客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、幸甚に存じます。 しかしながら大浴場に関しまして、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
2023-07-09
2022年11月宿泊
Makotoez

11/9に宿泊しました。外観も内装もほんとに素敵で気持ちよく過ごせました! フレンチディナーも美味しくてお腹いっぱいになりました!軽井沢銀座まで徒歩5分ほどという立地で、自転車も貸し出してるので色々回れたので良かったです。またチェックアウトが遅めなのが地味にすごい助かりました。大浴場は紅葉が上にかかってる形になっててこれもまた素敵でした。朝日をあびる湯けむりの中の紅葉が印象的でした! また、個人的に彼女にサプライズで花を用意したのですが、そのお手伝いも快く引き受けていただき、お祝いもいただき、本当に素敵なスタッフの方々でした! 「また来たいね」と自然と口から出るホテルでした。

この度はルグラン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。 お連れ様との大切な日に当館をお選び頂きました事、重ねて感謝申し上げます。 少しでも思い出に残るご宿泊になって頂けましたら幸いです。 また、お食事やスタッフの応接に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、私共スタッフの励みでございます。 機会がございましたら、春風の心地よい春にも是非お越しくださいませ。季節ごとにお楽しみ頂けると思います。 お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
2022-11-26
2022年6月宿泊

久しぶりの軽井沢でした。予約の確認で電話をした時の、村木さんの対応がとても丁寧で、わかりやすかったので、ルグランに決めて良かったと思いました。 ディナーとバースデープレートは、美しくて美味しいお料理で、満足度アップでした。 三階の露天風呂も客室も、気持ちよくのんびりくつろげました。 チェックアウトが13時となっていたので、周辺の散歩も出来て最高でした。 チェックアウトの対応をしてくれた、福井さんのさりげない心使いにも感謝です。友人も喜んでいました。 スタッフのお名前、間違えていたら御免なさい。 雨上がりの新緑も綺麗でした。紅葉の季節にも行ってみたいホテルです。

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 軽井沢のご旅行をごゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。 スタッフの村木・福井も大変喜んでおります。 これからもお越し頂く皆様に愛されるホテルであるため、更にサービス向上に努めてまいりたいと存じております。 是非、紅葉の美しい秋にもお越しくださいませ。また違った軽井沢がお楽しみいただけると思います。 またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
2022-06-29
2022年5月宿泊

5月17日に宿泊。お部屋が空いていたようで、アップグレードしてくださいました。とても広いお部屋で綺麗だし、また露天風呂があったり環境に大変満足です。フロントの対応もとても丁寧でした。レンタサイクルも利用させてもらい、緑いっぱいの軽井沢を気持ちよく走りました。そして食事、地元の野菜をふんだんに使用。どれをとっても美味しいものばかりで、朝からたっぷりいただきました。特に牛肉の煮込みと温野菜が美味しかったです。旧軽井沢通りにも近く、立地もよくて満足できるホテルでした。有難うございました。

【LUXDAYSセール】期間限定の特別料金◆信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

この度はルグラン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 過ごしやすい気候になり、自転車での観光では軽井沢の自然を満喫して頂けたのではないでしょうか。 お部屋・お食事・大浴場等当館でのご滞在もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。 当館レストランでは旬の食材を使用し、皆様に美味しいお食事をお楽しみいただけますよう一品一品心込めてご用意しております。 またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
2022-05-30