ツインドーム龍宮 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ツインドーム龍宮 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月16日 18:15:10

私たちが宿泊した日は、天気が悪く星は全く見えませんでした。星を1番のウリにしているんだったら見えない時の代案があればいいんですけど。。。タオルや歯ブラシ等アメニティーは一切ないので注意が必要です。スリッパぐらいあってもいいかなと思いました。施設自体は新しく素敵です。ただ木造だから他の宿泊客の声がかなり聞こえました。。。

ツインドーム龍宮 2018年02月17日 18:39:32

この度は、カップルさまでのご宿泊ありがとうございました。
お2人のかけがえのない想い出になりますよう、晴天になることを祈っていたのですが、残念ながら星空観察が出来なくて大変申し訳ございませんでした。
素泊りのお客様でも、HPに記載しております通り、ご希望の方には夜間ダイニングバーをご利用いただくことが可能です。地酒やカクテル、酵素ドリンクなど豊富なドリンク類をご用意(HPに記載)しておりまして、トランプや書籍・雑誌なども設置しております。またフリーwifiにて、各種インターネットサービスもご利用いただけますので、宜しかったら次回ご利用いただけたらと思います。
この件、チェックインの際に説明が不十分でしたことをお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきました使い捨てのアメニティー類を設置していない件ですが、環境保護の為出来るだけゴミを出さないようにこれらをご持参いただく方式をとっております。
この旨は予約サイトにも記載させていただいておりますが、よりわかりやすくなるよう改善を検討致します。
スリッパの設置がない件ですが、当館の床材は新月伐採の天然乾燥杉の無垢板を贅沢に使用しておりますので、一般的に使用されているフローリング材にはない、自然な温かみを直接感じていただきたいという事と、2階「天空の間」へと通じる龍の螺旋階段を上り下りする際に、スリッパ履きですと転倒する危険性が増してしまうという事から、あえて設置を見合わせております。
最後に他の宿泊客の方の声が聞こえてしまうという点ですが、床下や壁にかなりの防音材を入れているにも関わらず、他の客室の音が聞こえてしまうという問題が確かに御座います。
専門の業者を交えて、対策を検討しておりますが、現時点で完全な防音対策が見つかっておらず、音が響きやすいというのはドームハウスの特性なのかもしれません。
建築的な対策がとれるまでは、ドームハウス内では、音が響きやすいという事をお客様にお伝えして、みなさまに出来るだけご配慮いただくようにお願いするよう心がけてまいります。
オープンしてまだ2年目の宿の為、まだまだ行き届かない点が多々あると思いますが、お客様からいただいた課題をひとつひとつ丁寧に取り組んで、進化させていきたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【星空を眺められる天空の間】