ホテルリブマックス群馬沼田 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス群馬沼田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月19日 23:11:22

沼田駅周辺にはホテルが非常に少なく、駅から徒歩圏内で考えると実質、ここと、もう一箇所の二択です。駅から近い新しいホテルということで今回はこちらのホテルに泊まってみました。
てっきり新築と思っていたのですが、以前からある建物を改装しただけのようで、全体的に設備の古さが目立ちました。
いまどきエレベーターのないホテルって……。客室は3階までなので、階段で登るのもそれほど苦ではありませんが、足腰の弱い人や大きな荷物のある人は大変だと思います。
室内も、古い部分と新しい部分が混在してちぐはぐな印象だったり、洗面台に無数の細かなヒビが入っていたり、「うーん……」と思うポイントが多かったです。学生時代、友達のアパートに遊びに行って泊まったときのことを思い出すような、レトロでアットホームなホテルです。
水回りは良かったです。シャワーで熱いお湯がすぐ出るのはいいですね。ベッドも快適でした。朝、ウグイスなど小鳥の声が聞こえるのも森の中のリゾート気分で素晴らしいです。
無料サービスの朝食は、質素という口コミを見たので覚悟していました。本当に質素です。コンビニ等も不便ですから食べさせてもらえるだけありがたいと思っておきます。
これがもし1泊4000~5000円くらいだったら十分満足したと思います。しかし残念ながら価格とホテルのクオリティにギャップがあるため、今回のような評価とさせていただきました。
沼田にはまた行きたいと思っています。サービスの向上を切に願います。

ホテルリブマックス群馬沼田 2019年05月20日 09:07:30

この度はホテルリブマックス群馬沼田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは全てが新しいわけではなく、元々ありましたホテルをリノベーション致しまして、
2017年2月25日にリブマックスグループホテルとしてオープン致しました。
客室の備品などは全て現在オープンしております、新築店舗と同じものを設置しておりますが、
浴室は改装をしておりません為、古さを感じさせてしまっていることと思います。
これまで以上にお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進し、ご対応させて頂きますので、
また沼田市へお越しになる機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルリブマックス群馬沼田 宿泊課

【早割45日前】45日前までのご予約でお得な早割プラン【軽朝食無料サービス】【さき楽】
【☆シングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年12月09日 17:31:50

ツインルームのシングル利用、税込み9000円程度の他ホテルとの比較感想です。

〇利用した部屋は広く清潔感があり、沼田駅側が一望できる素敵な部屋でした。

●立地:駅から10分との事でしたので徒歩で向かいました。が、駅とホテルの高低差がきつくかなりの勾配を上る必要があり、足腰の弱い方や怪我をされている方は沼田駅からタクシーなどを利用しないと荷物を持っての徒歩移動はかなりきついと思います。

●設備:
①オイルヒーターが部屋にありますが、他の設備と併用するとブレーカーが落ちるとの注意をフロントで説明を受けました。当然ヒーターは使用せずエアコンを利用しましたが加湿器の常設は部屋が乾燥せず助かりました。

②宿泊した夜に停電が10回ほど発生。その都度テレビやエアコンを入れ直す必要がありました。また、停電についてホテル側から説明や謝罪は全くありませんでした。

③部屋に電話(内線)がありません。なにか用事や不具合のある場合はフロントまで出向く必要アリ。

④タオルは1枚のみでしたのでフェイスタオルが別途ほしいところ。

⑤ホテル内にエレベーターはありません。

⑥21時をまわると近くの飲食店は閉まっていました。ただしコンビニは1軒あります。

ホテルリブマックス群馬沼田 2017年12月09日 22:37:39

ご投稿者様
この度はホテルリブマックス群馬沼田をご利用頂きありがとうございました。
当ホテルは沼田駅から徒歩ですと、約10分程の場所にございますが、急な坂道の為、沼田駅からお越しのお客様へはタクシーやバスのご利用をお勧めしております。
また、ご滞在中停電が発生したことに、ホテル側よりお詫びのお声掛けがなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋ごとにブレーカーが設置されており、ご投稿者様のご滞在されましたお部屋のブレーカーが落ちてしまったと考えられます。
また、お部屋にはバスタオルとフェイスタオルの2種類をご用意しており、フェイスタオルのみ浴室にご準備しております。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
またのご機会がございましたら、ホテルリブマックス群馬沼田をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ホテルリブマックス群馬沼田 宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFサプライズプラン【軽朝食無料】
【☆ツインルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年09月26日 22:56:05

9月22日に泊まりました。コンビニが近くにあります。食事をするところはお店の人が地図を持って説明してくれます。部屋の方は、電子レンジ、ポット、加湿器などがついていて便利です。ベットの枕元から手が届く場所に机が無く、時計、携帯、眼鏡を置く場所に困りました。テレビを消して寝ると、どこかの部屋のトイレの水洗タンク?に水を貯めるような音が、部屋中に響いて、それが一定時間おきに聞こえて、ほとんど眠れませんでした。翌日、朝早くから出かけるため、休みたかったのですが、残念です。建物の構造上の問題なような気がします。申し訳ないですが、再度泊まることは無いと思います。

ホテルリブマックス群馬沼田 2017年09月28日 22:57:13

投稿者様
この度は、ホテルリブマックス群馬沼田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
構造上の設備面に関しましては即改善することは難しく、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳御座いませんでした。
いただきましたご意見は今後の改修時など、参考とさせていただきます。
皆様に快適にご滞在いただけます様、精進して参ります。

【☆シングルルーム☆禁煙☆】