女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) クチコミ・感想・情報

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月01日 22:13:28

旅行支援で安く泊まれたし、ただいま東京プラスのクーポンももらえてかなりお得でした。
駅から近いのと、荷物を預かってもらえるのが特に良かったです。アメニティが充実していて荷物が少なく済むし、朝ヘアアイロンを借りられたのも嬉しかったです。
シャワー室は満室でしたが、タイミング良くすぐに空いたので待つ時間はほとんどなかったです。
1人でホテルに泊まるのが初めてでしたが、フロントの方が優しくしてくれて安心しました。
機会があればぜひまた宿泊したいと思います。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年03月23日 08:58:52

この度は秋葉原BAYHOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え安堵致しております。皆様にご満足頂けるサービスがご提供出来ます様これからもスタッフ一同お客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。
秋葉原にお越しの際は是非また当ホテルへお立ちより下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【14日前の予約がお得♪】秋葉原駅から徒歩3分!安心・清潔な女性限定カプセルホテル♪全館禁煙◎
【TV無しユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

投稿者さん 2023年01月31日 03:57:50

女性だけしか入れないので安心して泊まれました

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年03月24日 08:38:00

安心してお泊り頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます。ホテル内にはリストバンドをお持ちのご宿泊者の方のみお入り頂ける仕様になっております。セキュリティ面も万全でございますのでごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。これからもお客様にご満足頂けるサービスがご提供出来ます様努めて参ります。

【21日前の予約でもっとお得に♪】POLAのアメニティや貸出品も充実~女性限定カプセルホテル~

投稿者さん 2023年01月25日 19:40:20

5泊利用しました。秋葉原駅から近いですが治安も悪くなく、コンビニや飲食店も近くにあるので便利でした。また東京に行く際は利用したいです。

【ECO連泊】清掃なしでお得♪館内着・タオル類は毎日交換☆コインランドリー完備!ラウンジも利用可◎

投稿者さん 2023年01月19日 16:03:06

綺麗で快適。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 17:46:18

この度は数あるホテルの中から、秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは女性専用ということもあり、館内清掃には特に力を入れております。
今後もお客様におくつろぎ頂けるように更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定の全館禁煙カプセルホテル】POLAのアメニティや貸出備品も充実!秋葉原駅から徒歩3分!

投稿者さん 2023年01月02日 20:09:46

女性だけが泊まれるところが魅力的だった。
フロントと靴箱周辺が狭く、他の人がいると待つ時間が出来た。
シャワーもシャンプーやクレンジング等必要なものがあったのは良いが、抜け毛が床に散乱していて不衛生だったので掃ける物か何かあればいいなと思った。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 16:00:29

フロント周辺などの共有スペースにてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、シャワールームや洗面台がよごれておりご不快にさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
小まめに館内を巡回するなど、清潔さを維持できるように努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月26日 17:05:01

レビューが長くなりそうなので結論から言うと、世代によって満足度が全く異なるホテルだと感じました。

初めてこちらのホテルに宿泊したのは大学一年生の頃です。

高校生まではお金がなかったので、外国の方が長期宿泊するような汚い激安のカプセルホテルばかり利用していました。
ですが大学生になり、少しお金に余裕が出てきたということもあり、予約したのが初めてこちらのホテルを利用するきっかけでした。

今まで汚い激安カプセルホテルにばかり泊まっていたので、駅近という好立地に立ってることと、フロントの方が日本人だったことに驚きました。
駅からホテルの道順も一度行けばすぐ覚えられますし、言葉が通じるという安心感を感じました。

また、シャワールームも広く、女性専用ということもあり、クレンジング、化粧水、乳液などのアメニティが充実してた点もとても満足感を感じました。

部屋も寝返りがうてるくらい広く、布団もフワフワで、コンセントや部屋の電気も枕元にあるので、「自分の部屋もこんなだったらいいのに!」とすごく興奮したのを覚えています。

それからコロナ禍になってしまい、数年利用しませんでしたが、今年23歳になって久々に利用しました。
10代の頃の感覚で行ったらびっくりです。

シャワールームは10代の頃となんら変わらないはずなのにとても狭く感じました。
恐らく私が普通のビジネスホテル等を経験してしまったせいなのでしょうが、変なところにカゴが置いてあってドアが開けづらいし、不便だなと思いました。
また、不特定多数が利用してるので、髪が大量に落ちているのが気持ち悪かったです。

部屋も10代の頃となんら変わらないはずなのに「フワフワしてないなあ…」と思ってしまいました。
また、一段目の部屋ならまだいいのですが、二段目の部屋だと上り下りが大変です。
10代の頃は逆に二段目だとアスレチック感というか二段ベット感があって楽しかったのですが、今では「どうやって降りんのよ、これ…」と思ってしまうようになりました。

まあ立地がいいですし、安いのでまたリピートすると思いますが、20代後半になってきたらもう使えないかもと感じました。

若い子向けのホテルです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 16:13:57

二度目のお越しだったということで大変嬉しく存じますが、経年によりご満足頂けなかったこと、心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
シャワールームも清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
空室状況にもよりますが、お部屋の上段・下段などはご要望いただけましたらご対応いたしますので、またご利用いただける際にはお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年12月08日 15:38:16

建物自体が女性専用なので安心して利用できました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 16:22:57

スタッフは全員女性であり、監視カメラなどセキュリティも強化しておりますので、安心してご宿泊いただけたこと、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シィナさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

シィナさん [40代/女性] 2022年12月04日 20:28:44

駅から近くて大変便利でした!
アメニティもしっかり揃っていて、過ごしやすかったです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 18:43:35

この度は数あるホテルの中から、当ホテルのご利用ありがとうございます。
当ホテルはJR秋葉原駅から徒歩約5分の場所にあり、アクセスの良さはもちろんのことコンビニやショッピングモールにも近いことから利便性の点でもご好評いただいております。
また女性専用ホテルの為、様々なアメニティーをご用意しております。お客様が快適に過ごせたとの事とても嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月15日 11:18:28

立地が良くて女性だけなので安心して宿泊できます。
お布団がペラペラなのだけが残念でした。
ただそれをカバーするだけの満足度だったのでまた利用させていただきます。

☆室数限定☆【事前決済&返金不可でお得に宿泊!】事前決済でチェックイン当日の手続きもスムーズ♪

投稿者さん 2022年11月12日 18:11:50

初めて利用しました。カプセルホテル自体はじめてだったのでどこで着替えれば良いのか等少し混乱しましたが、アメニティ等も揃っており必要最低限の荷物で安く宿泊できたので良かったです。女性だけが泊まれるというのも安心でした。

【秋冬旅セール】秋葉原駅より徒歩3分/女性専用/Wi-Fi完備/全館禁煙/食事なし

投稿者さん 2022年11月10日 11:15:08

アメニティが豊富なのが良かったです。
マットレスがもう少ししっかりしたいたら良いなと思いましたが、快適に過ごせました。

◇SNSフォロワー様限定◇お得に宿泊+ヘアパックをプレゼント!カプセルホテル初めての方も大歓迎♪

akkkkkkkkkさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

akkkkkkkkkさん [40代/女性] 2022年11月07日 20:27:37

シャワーを浴びて寝るだけなら、十分な施設でした。施設内は清潔で、必要なアメニティも提供してくれ、助かりました。チェックアウト後に荷物を預かってくれたのも助かりました。

投稿者さん 2022年11月06日 17:50:58

立地、お部屋の綺麗さ、フロアの静かさ、店員さんの接客は大変良いです。
しかし土曜の夜だったこともあってかチェックイン時のフロントは外に続くほど並んでおり、シャワールームも並ばなければいけないのが難点でした。
全国様々なカプセルホテルに宿泊してきましたがシャワールームに列が出来ているのは初めての経験でした…シャワーの数に対してカプセルの数が多すぎるのでしょうが、修理中?使用不可の洗面所のような場所があったので昔はマシだったのでしょうか。
平日や早い時間であればそんなことはないのかもしれないですが、疲れて帰ってきて翌日も早いときにシャワールームに並ぶのは辟易としましたね。
立地や接客態度、女性しかいない安心感、カプセル内が綺麗なことはとても良かったです。煩くするような方も居ませんでした。

投稿者さん 2022年10月29日 18:33:39

秋葉原という好立地で、それなりの価格で泊まることができたため満足です。カプセルホテルですが、店員さんの接客がとても丁寧で好印象でした。

【20時in~翌8時out】短い滞在でお得に宿泊☆POLAアメニティや貸出品も充実♪手ぶら宿泊◎

投稿者さん 2022年10月24日 20:10:27

外国人の方も多かったですが、不快に感じることも特になく過ごせました。設備も綺麗で臭い等もありません。駅からも程近く、オススメです。

投稿者さん 2022年10月24日 12:48:15

賑やかな通りからは少し中に入りますが、秋葉原駅から近く迷わずに到着できました。
女性専用施設ということで安心して過ごせます。
シャワーや洗面台もスムーズに利用することが出来て良かったです。
ドライヤーの風量がもっと強ければ、洗面台の回転率も上がって有難いなと思いました。

投稿者さん 2022年10月21日 12:27:18

女性専用なので安心して宿泊することができた。
安いのにアメニティも充実しているし、駅からも近くてとても便利だと思う。

投稿者さん 2022年10月19日 11:16:41

とても清潔感があって良かったです。女性専用ということもあり、自由に動き回れました。シャワー室も数が多かったです。

投稿者さん 2022年10月06日 19:58:07

飲食できるスペースは席ごとにコンセントがありとても便利です。
朝はかなり洗面台が混雑していたのでドライヤーの数がもう少しあるといいなと思いました。
スタッフさんの対応は終始丁寧で安心感がありました。

投稿者さん 2022年09月29日 19:09:50

チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かってくれて助かりました。
安いし立地がいいので仕方ないかと思いますが、洗面所やコインランドリーは深夜も朝も激混みです。また、フロントに人がいない時間があったので、電話で呼びました。部屋は、十分な広さでしたが、ライトが切れていてスマホの明かり頼り。深夜にチェックインだったので、チェックアウト時に伝えましたが「わかりました」のみ。安くて便利ですが、道の駅に車中泊くらいのつもりで利用すれば、ちょうどいいかと思います。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月10日 22:42:34

混雑していたためにお客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。
また、お部屋の電気がつかなかったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回のようにお部屋の電気が付かない場合はルームチェンジ対応が可能な場合もございます。
当ホテルにはスタッフが24時間在中しておりますので、
何かご不明点やお困りごとがございましたらフロントにお声掛けくださいませ。
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません、
今後もお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。