女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) クチコミ・感想・情報

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月15日 21:35:03

初めてカプセルホテルに宿泊しました。
施設は女性専用でしたので安心感がありましたし、清潔感もあり、良かったです。
しかし、全体的に狭くて、ロッカールームでは他の方が使用していると使えない、ベッドも上の段だと、移動するのにいちいち手間がかかり大変でした。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年04月21日 15:46:39

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
まずはお褒めの言葉大変光栄でございます。
当ホテル女性専用ということもありセキュリティ面や清潔感のある空間作りなど気を配っておりますので満足していただけて光栄でございます。
一方で参考になりますご意見ありがとうございます。
ロッカー前スペースに限りがございまして狭くなってしまっていること申し訳なくございます。
地下一階ラウンジにてお荷物の整理など行っていただけますのであわせてご活用いただけたら幸いです。
またお部屋の上下の変更も空室状況次第で当日対応可能でございますのでお気軽にお尋ねください。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2名2室・3名3室・4名4室 グループ利用プラン!(お友達と一緒にご利用いただけます)
【【グループ利用】カプセルユニット 2名~4名】

投稿者さん 2018年04月14日 22:29:05

価格からすれば言う事はなく、満足しています。また利用すると思います。
価格を無視すれば2、3気になる点はありました。
まずベッドについてですが、他レビューにもあるようにかなり堅いです。金属板の上にウレタンマットを一枚挟んで敷き布団なので、かなり堅く、寝床を気にするタイプの人には大手を振って勧められません(写真参考)。毛布を借りて下に敷くと、少し軽減できます。またベッド内かなり乾燥します。
客の年齢層・国籍も幅広いですが、ベッド付近は遅くまで人の往来があり、足音が多少響きます。また、上の階に人が上ると揺れます。
シャワールームは、湯量も多く快適ですが、使用中の乾燥機を開けようとする外国人客や、使用後散らかしたまま出てくる客も多く、時間によってはマナーがカオスです。
また、フロント以外に窓が無いので閉鎖間が強いのは残念に思いました。
一階エレベーター横の押してはいけない非常ボタンに大きく矢印を付けるのは紛らわしいので改善を切に望みます。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年04月21日 15:12:38

お客様のご意見大変ありがたく拝見させていただきました。
ベッドの方、お客様のご意見を受けまして随時改善策を検討中でございます。もう少しお時間いただければ幸いです。
フロア内加湿器ご用意致しておりますが、やはり多少暖房が必要な時期ですと乾燥してしまうことがございますので、水で濡らして硬く絞ったタオルなどをお部屋内に掛けていただきますと室内の乾燥が多少軽減されることと思います。
毛布など様々なお貸出品をフロントにてご用意致しておりますのでお気軽にお尋ねください。
当ホテルカプセルホテルということもあり、通常のホテルよりもやや物音が聞こえやすくなっております。ご了承いただければ幸いです。
フロントにて、無料で耳栓をお配り致しております他、お部屋の上下のご希望も空室状況次第で当日対応可能でございますのでご活用ください。
シャワールームはこちらにて随時清掃を行っておりますがまだまだ不足している部分があったことと思います。より一層力を入れて参ります。
エレベーターの矢印は位置をずらさせていただきました。非常ボタンを誤って押してしまわれる海外のお客様が多く設置致しておりましたが、お客様のお言葉で別の観点での問題に気づくことができました。有難うございます。
今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早割14】《女性専用》14日前までのご予約のお客様にオススメ!早割14
【TV無しユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

投稿者さん 2018年04月14日 20:30:54

初めてカプセルホテルに宿泊しましたが、予想以上に良くゆっくりと休むことができました。
フロントの方の対応も丁寧でした。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年04月15日 21:48:32

この度は秋葉原BAY HOTELにご宿泊いただき誠に有難うございます。
初めてカプセルホテルにご宿泊との事で、何かとご不安も多いなか嬉しいご評価いただきましたこと大変光栄でございます。
また、接客についてのお言葉も大変励みとなります。
今後もお客様にほっとして頂けるような空間を提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天スーパーポイント10倍プラン 【女性限定】
【TV付きユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

talkativekozueさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

talkativekozueさん [30代/女性] 2018年04月10日 15:55:51

4月6日より二泊しました。
4Fに宿泊しましたが、ロッカーの前で着替えられず(着替えても問題はないのかもしれませんが、監視カメラが設置されています)毎回、ユニットに上がったり1Fのシャワー室に行ったりして不便に感じました。

立地条件や従業員の方の接客態度はすごく満足度が高かったのですが、浴槽が無かったり、上記の点から、次回はないなと思っています。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年04月12日 14:47:57

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見いただけたこと嬉しく思います。
カプセルタイプのホテルであるため、どうしても共用スペースをご利用いただく機会が増えてしまい、申し訳ない限りでございます。
各階、セキュリティ面の問題で監視カメラを設置させていただいております。ご了承ください。
お着替えなどは大きな音がたたないようでしたらユニット内でもご利用いただけますのであわせてご活用ください。
浴槽は、入浴剤付き1時間500円でご利用いただけます。お気軽にスタッフまでお尋ねください。
お客様のご意見を参考に更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月23日 14:09:12

初めてカプセルホテルに泊まって、少し不安もありましたが、
行ってみると、対応がとてもよく、ホテルも綺麗でとても満足しました!!

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年03月23日 19:21:50

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めてのカプセルホテルご宿泊でいらっしゃったとのことで無事お寛ぎいただけたこと大変嬉しく思います。
また、当ホテル女性専用ということもあり清潔感には特にこだわっておりますのでお客様に満足していただき光栄でございます。
今後ともお客様に安心してお過ごしいただけるような空間を提供し続けて参ります。
当ホテルはJR秋葉原駅から徒歩五分圏内の場所にございますのでまたお近くにご用の際などぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!【女性専用スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年03月22日 15:39:09

施設がすごく綺麗。
シャワールームも個別に鍵で施錠可能。お部屋も快適でした。
なにより、フロントの方のご対応がとても感じが良かったです。こまめに声掛けて頂きました。
敢えて申し上げるのであれば皆様記載されてますがベットが硬く腰が痛くなります、、そこさえ改善されれば誰にでも愛されるホテルになると思います。ご検討お願いします。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年03月23日 19:18:20

お客様に満足していただけたこと大変光栄でございます。
シャワールームは個室で11部屋ご用意いたしておりますのでゆったりとお使いいただけることと思います。
スタッフへもあたたかいお言葉をかけていただきありがとうございます。お言葉を励みにより一層の接客ができますよう精進して参ります。
ベッドの件に関しましてはお客様方にご意見を賜り現在随時改善中でございます。お客様に愛していただける様なホテルを目指しより一層のサービス向上に努めていく所存です。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月20日 21:36:47

ロッカーの鍵が開けにくかったのですが、丁寧に対応してもらえました。チェックアウトの時に昨日の件についてお礼を伝えたら、鍵の点検を後で確認しますね。と大変気持ちよく送り出していただきました。鍵と相性の悪かったのは自分だと思いますが、懲りずにまた次回も利用したいです(笑)

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年03月21日 15:21:36

ロッカーの開け方につきまして、私共が微力ながら手助けできましたこと大変喜ばしく存じます。
しかしながら、今後こういった事ございませんように再発防止に努めてまいります。
お言葉を糧に、更にお客様に寄り添った接客ができますよう日々励んでまいります。
またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

【スーパーバーゲン】最大23%OFF!【女性専用スタンダードプラン】

karera1112さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

karera1112さん [20代/女性] 2018年03月20日 16:09:12

きっちり清掃されていて清潔感があり良いです。
ドライヤーも普通のビジネスホテルよりも良いものなのが良いです。
ヘアアイロンをお借りできるので、荷物が少くてすみます。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年03月20日 17:40:13

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルは、アメニティや貸出品として様々なものを取り揃えておりますので、その点についてご満足していただけた様で大変嬉しく存じます。
今度ともより一層快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月14日 22:45:46

女性専用のため安心して泊まる事が出来ました♪キレイで清潔感もあり良かったです。館内着を渡されたのがMサイズだった為、通常2L以上の私には、これは無理と思いましたが、着てみたらゆったりした作りでウエストゴムもキツくなくて大丈夫でした!!
ただ、1点どうしても改善してもらいたいのが、カプセルの中の敷ふとん?マット?が薄すぎて床の硬さが直に腰に当たって辛かったので、もう少ししっかりしたマットなり布団なりを敷いてほしいです。翌日から腰痛くなりました(^ω^;);););)

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年03月14日 23:01:12

まずはお褒めの言葉大変光栄でございます。
当ホテルは女性専用ということもあり、各階ロック付きの扉を設けるなどセキュリティ面にも気を配っておりますので、お客様に安心してお寛ぎいただけることと思います。
作務衣の方はMサイズながら大きめの作りでございますので多くのお客様にゆったりと着用していただけるようになっております。またLサイズや2Lサイズのご準備もございますので、ご入用の際はフロントまでお申し付けいただければ幸いです。
マットに関しましては現在随時改善中でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。お客様に快適な睡眠を提供できますよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ぬこ03さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

ぬこ03さん [30代/女性] 2018年03月14日 21:40:48

駅から近くて立地最高です。
アメニティも充実しており、快適に過ごせました。
カプセル内にスーツケース持ち込みNGだったので、カチャカチャ音もせず、とても静かでよかったです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年03月14日 22:47:26

お客様にお寛ぎいただけたこと大変嬉しいかぎりでございます。
シャンプーやリンスは勿論の事クレンジングや化粧水など様々なアメニティをご用意いたしておりますのでお荷物少なくお泊りいただけるのではと思います。
また、各階お部屋のありますフロアとロッカーのありますフロアが扉で区切られておりますので音など気にされずお荷物の出し入れをしていただけるようになっております。
当ホテルJR秋葉原駅から徒歩5分圏内の場所にございますのでまたお近くに御用の際など是非お立ち寄りください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

菌のっこさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

菌のっこさん [40代/男性] 2018年03月14日 21:05:45

非常にきれいでした。
安くてありがたいです。
フロントの女性もかんじがよかったです

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年03月14日 22:32:16

お客様に満足していただけたこと大変光栄に思います。
特に女性専用ということもあり、清潔感にはこだわっておりますので「きれい」とのお言葉嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に満足していただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月10日 15:48:29

今回で2度めの宿泊でした。チェックインまで、まだ時間があったのですが荷物も預けたかったので早めに伺った所、早めにチェックインして頂き雨も降っていたので助かりました。また女性専用だという事でアメニティも充実していて、東京に行く際の常宿にします。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年03月11日 17:46:10

秋葉原ベイホテルに、再びのご宿泊誠に有難うございます。
お客様に満足していただけたこと大変光栄でございます。
お荷物はチェックイン日からチェックアウト日までの間でしたらいつでもお預かり可能となっております。
また、アメニティといたしましてはクレンジングや化粧水、乳液なども取り揃えておりますのでお荷物少なくお泊りいただけるのではと思います。
「常宿にします」とのお言葉嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉に報いることができますよう今後とも女性専用ホテルとして、女性のお客様に満足していただけるようアメニティなどのサービスを更に向上させて参ります。
お客様にまたお会いできます日を心から楽しみにいたしております。

masasan1001さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

masasan1001さん [40代/女性] 2018年03月08日 18:11:23

初めてのカプセルホテルでした。とても清潔でフロントの方も親切で気持ち良く過ごせました。これからは、一人で来る時は、ここでいいなぁと思っています。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年03月09日 18:32:47

初めてカプセルホテルへご宿泊されたとのことで無事お寛ぎいただけたこととても嬉しく思います。
シャワールームなどの水回りを中心に清潔な空間作りには特に力を入れておりますので、清潔だというお言葉をいただけたこと大変光栄でございます。
今後とも精進して参ります。
当ホテルJR秋葉原駅から徒歩五分圏内の場所にございますのでまたお近くに御用の際などぜひお立ち寄りください。
またお客様にお会いできます日を心より楽しみにいたしております。

【ご宿泊日・販売数限定】スペシャルウィークプラン 【期間限定で特別価格のご案内】
【TV無しユニット☆【作務衣・アメニティ・タオル込】】

投稿者さん 2018年03月02日 14:32:49

マットレスが薄いのが気になりました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年03月02日 16:50:08

マットレスの件でございますが、改善のため尽力してまいります。
せっかく宿泊していただいたにも関わらず、ご満足頂けるサービスが提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後、より一層ご満足して頂けるよう精進してまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

なっちゃん913さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

なっちゃん913さん [20代/女性] 2018年02月27日 21:15:04

東京で1人泊まるときは、必ずここに泊まっています。
安くて駅も近くて、東京駅からすぐなのもいいです。
渋谷とかは遠いですけど、秋葉原なので治安も安心です。
朝の洗面台混雑以外はかなり満点です。またお世話になります。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年02月28日 18:30:40

いつも秋葉原ベイホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR秋葉原駅から徒歩五分圏内の場所にございますので都内に御用のあるお客様に広くご活用いただけることと思います。
洗面台は一階に11個設けております他、各階お手洗いにも簡易的にではございますが設置されておりますのでそちらも併せてお使いいただければ幸いです。
今後とも洗面台の事も含めましてお客様に満足していただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を楽しみに致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

グループ早割14 (2名2室・3名3室・4名4室 女性にうれしいアメニティが完備 手ぶらでもOK)
【【グループ利用】カプセルユニット 2名~4名】

投稿者さん 2018年02月22日 11:08:38

一泊しました。私は体が大きく、いつも楽天で予約を入れた後、作務衣を大きいものを用意していただくようにお願いしています。今回も電話で2Lを用意していただくようにお願いし了承していただき安心していましたが、
出されたのはLサイズ。電話でお願いしました!と伝えましたが、繰り返し、『2Lサイズの在庫が切れていてLサイズしかご用意出来ません』と無表情で言われただけ。
せめて、結果論だけではなくて、『どうして2Lサイズを頼んだのにも関わらず用意できなかったか』という経過説明が必要ではないでしょうか?違いますか?とても不愉快で不信感を持ちました。お客様との約束は守ってください。約束を守る事が信用に繋がると思います。

それ以外は不満はなくWi-Fiも強くなっていたので満足です。東京ドームのイベントやコンサートに便利なのでまた使います。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年02月22日 19:24:10

この度は2L作務衣をご用意できず誠に申し訳ありませんでした。発注が追いついておらず、お客様のご要望にお応えできなかった次第でございます。こちらの担当者に確認したところ、お電話で事前にお問い合わせいただいた際その旨をお伝えしたということで、口頭でのご説明をすることなくお渡しのみさせていただきました。しかし、そうではなかったとのことで不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。今後はより一層スタッフ間での情報伝達を徹底して参ります。
当ホテルはJR秋葉原駅から徒歩五分圏内の場所にございますので、武道館や東京ドームなどにご用のあるお客様にも快適にお使いいただけることと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に信用していただける様なホテルを目指し今後とも精進して参ります。
これからも変わらぬご愛顧の程何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月19日 22:36:21

・清潔
・クレンジングなどのアメニティ付
・地下ラウンジでくつろげる
・ソフトドリンクの自販機が地下ラウンジにある
・シャワールーム、ドライヤーとも数は十分
・作務衣はゆったりしていて肌触りよく気持ちいい
・入口で靴を預けてスリッパに履き替えるので、館内は清潔

都内の他の女性専用カプセルホテルも利用しましたが
あらためてこちらの良さが判りました。
空室があればこちらを利用します。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年02月20日 16:04:53

いつも秋葉原BAY HOTELをご利用していただき誠に有難うございます。
大変わかりやすく、有難いお言葉のレビュー嬉しく拝見させていただきました。
昨今カプセルホテルが多く増えるなか、当ホテルを再度利用したいと思っていただきました事、何よりでございます。
今後もお客様にほっとしていただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に励んでまいります。
またお目にかかれますことを心よりお待ち致しております。

【女性専用スタンダードプラン】《秋葉原駅徒歩3分/wi-fi&USBコンセント完備/コンビニ2分》

投稿者さん 2018年02月12日 23:04:42

少し室内が暑すぎましたが、それ以外はアメニティも充実、逐一ロックがされていて安全性も抜群。
一人なら十分ここでいいな。と言った感じでした。
ただ今回はレジャーだったので荷物少なめだったのですが、ロッカーは普通のロッカーサイズなので割りと大荷物になりがちの方は少し注意した方がいいやも。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年02月13日 18:19:45

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
室内の温度に関しましては、フロントにて全館の管理を行っております。スタッフまでお申し付けいただければ、対応させていただきます。
また、ロッカーに入りきらないお荷物はフロントでお預かり致します。
一方、アメニティや安全性についてのお言葉有難うございます。
当ホテルは女性専用ということもあり、アメニティの充実や安全面につきまして、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。
今後もサービス向上のため精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月07日 21:34:56

人生初のカプセルホテルでした

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年02月09日 18:53:02

初めてのカプセルホテルご利用でいらっしゃったとのことで、無事お寛ぎいただけましたでしょうか?
今後とも初めてカプセルホテルをご利用いただくお客様にも安心してお過ごしいただけるようなホテルであり続けられますよう努力して参ります。
もしよろしければ、お客様の人生二回目のカプセルホテルご宿泊も当ホテルでありましたら嬉しい限りでございます。
また利用したいと思っていただけるよう今後とも更なるサービス拡充に努めていきます。

投稿者さん 2018年02月06日 16:01:06

いつも東京に来る時は利用させて頂いています。女性だけで安心ですし、話し声とかがうるさい雰囲気などもあまりなく、過ごしやすいです。気になったことは、少し部屋の暖房がききすぎているかなと思いました。それ以外は特に不満はなかったです。また利用させて頂きます。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年02月07日 20:10:10

日頃から秋葉原ベイホテルをご愛顧いただき誠に有難うございます。
お客様方のご尽力のおかげもあり、館内静かで清潔な空間を保てていることと思います。
お部屋の空調の件、今後巡回の際などにより一層意識して調整して参ります。
またフロントにお申し付けいただければ温度の方変更致しますのでお気軽にお尋ねください。
今後ともサービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を心から楽しみにいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【女性専用スタンダードプラン】