女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) クチコミ・感想・情報

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

おがっち1964さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

おがっち1964さん [60代/女性] 2024年03月19日 16:56:49

コロナ以前はよく利用していました。
その時はサービスもスタッフの対応も素晴らしく設備も綺麗で清掃も行き届いていて大満足でした。今回3年ぶりに利用させて頂きましたが、海外からの観光客が増えたせいなのかスタッフの対応も丁寧とは言えず清掃も行き届いていませんでした。マナーの悪い宿泊者が多かったのがとても嫌でした。
カプセルホテルなのに値段も高くなっつしまったのでもう利用しません。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2024年03月21日 18:20:57

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今後このような事の無いよう厳しく注意し、再発防止に努めて参ります。

【ECO・2泊】清掃なしでお得♪館内着・タオル類は毎日交換☆コインランドリー完備!ラウンジも利用可◎
【TV無しユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

BJ2719さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

BJ2719さん [50代/女性] 2023年07月02日 18:04:02

コロナ禍で旅行支援がある時に何度かお世話になり、今回、東京での宿泊代が高騰しているので、仕方なく利用しました。結果としては、もう二度と行かないだろうと思います。外国人の利用者が多く、たまたま運が悪かったのでしょうが、2階に上がったり下がったりする時の音があまりに大きく、耳栓をしていても、ほとんど一睡もできませんでした。やっと1時間ほど眠ったと思ったら、朝方4時頃に電話か何か、結構大きな声で話しまでし出して(英語ではない外国語のようでした)、トイレに行き戻ってきても話していたので、さすがに注意しました。周囲も何人か起き出してトイレに行ったりしていました。本当は報復されたらと思うと怖いので、そんなことしたくありません。立地がいいですし、女性専用カプセルは貴重なのですが、もうこちらの利用はないと思います。どうかどうか、こうした共用施設では、極力音を出さないように、みなさんで協力して欲しいです。つらいひと晩でした。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年07月06日 21:33:37

この度は数あるカプセルホテルの中で、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
騒音や話し声でほとんど睡眠が取れず、お寛ぎ頂けなかったとのこと大変申し訳ございません。お部屋でのご通話はご遠慮頂いており、お客様へお渡しするご案内用紙には記載しておりますが、口頭でのご説明が不足していたようでご迷惑をお掛け致しました。今後は口頭説明、及び巡回を強化し、他のお客様へご配慮頂きます様、徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
また重ねてにはなりますがご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF|POLAのアメニティや貸出備品も充実!秋葉原駅から徒歩3分
【TV付きユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

投稿者さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月05日 21:46:57

外国人オタク観光客向けでした。
しかし大きいごみ箱がないことは中でも困りました。
あとはシャワーがどの個室も掃除をしてなさそうで、ふと見上げると換気扇がホコリで埋まっていて盛大に引きましたね。

チェックアウトの際近くにいたスタッフさんの対応も、雑でかつ怖くて嫌でした。
これだともう二度と泊まりたくありません。
東京で泊まれる女性専用カプセルホテルは少ないのでどうか潰れてしまう前に改良されますように。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年05月12日 20:11:08

この度は数あるカプセルホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
しかしながらご滞在中お客様にご満足いただけるサービスをご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルでは各フロアに小型のごみ箱をいくつかと、地下一階ラウンジスペースに限り大きなサイズのごみ箱を設置しております。お客様のご協力の上で大きなごみ箱の設置をラウンジのみにさせていただいておりましたが、今後は大きめサイズのごみ箱の各階設置も含め解決策を検討させていただきます。また併せてより一層の徹底した館内設備の美化に努めてまいります。
当ホテルスタッフの対応に関しましても、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、併せて心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのようなことを起こさぬよう担当者を含めた全スタッフに対し指導を行うとともに、当ホテル全体のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

この度はご多忙の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★下段のお部屋確約★昇り降りなしで楽々♪全カプセル内にUSBコンセント付☆女性限定カプセルホテル!

まるまる11297025さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

まるまる11297025さん [20代/女性] 2023年02月20日 18:39:41

事前に荷物を預かってもらうためにフロントで名前を告げると予約人数は2人か、と聞かれこの時点で「?」
どういうことか尋ねると予約が2件入っている、との事。
事前決済、返金不可のプランで予約されてるのでもちろん返金はできないと言われ
こちらの楽天トラベルの予約完了画面では確かに1件のみの予約になっていたのに
そちらのミスなので、、一部屋はキャンセル扱いにさせてもらいます(=二重請求)と言われて再度「????」

楽天トラベル側に後日問い合わせしたいから今そちらのPCに表示されてる予約画面をプリントアウトして書類で欲しいと言うとそれはできないの一点張りでそんなことある?とか思っていたら結局「ホテル側」で勝手にダブルブッキングしていたとの事。

もうこの時点で不信感しかありませんでした。

用事を終えてホテルに戻ってからチェックインする際に、隣でチェックインしていた人も予約ミスされていたみたいだったしなぜこんなに評価がいいのか分からないです。
予約の管理くらいしっかりしてください。

ロッカーも狭く、入らない荷物は全てフロントに預けるシステムでしたがフロントがキャリーケースで溢れており、チェックインしたい人、荷物の出し入れをしたい人、もともと狭いフロントなのに人と荷物で溢れており、カオスでした。
荷物の出し入れをしたい際もいちいち1Fのフロントまで取りに行かなければならない、というのも不便でした。またロッカールーム自体もかなり狭く、1人がキャリーケースを広げると通路が埋まってしまいそこでまた混雑、総じて最悪でした。

かなりたくさんのカプセルホテルに泊まってきましたが、ここまで酷いのは初めてでした。もう2度と利用したくないです。

☆室数限定☆【事前決済&返金不可でお得に宿泊!】事前決済でチェックイン当日の手続きもスムーズ♪

投稿者さん 2022年12月26日 19:07:49

チェックインから行列でホテルに入るのに時間がかかり、フロントも狭いから外で寒い中待つしかない。チェックインの際、旅行支援のことを忘れられ、言わなきゃクーポンもらえなかった。そしてその手続きにかなり時間がかかり、チェックインだけでぐったり。
ロッカーの通りが狭い。シャワー激混み。並びます。深夜にならないと入れません。髪の毛たくさん落ちてて汚い。
布団が薄く、寒くて眠れなかった。暖房が微妙なのに朝起きたら乾燥してて喉が痛い。加湿器も給水されてなくてずっとランプ点いてた。
カプセルのカーテン閉めにくい。
周りの客ですけど、すぐ目の前の女子高生が深夜と朝方に大きな声で喋ってて眠れず。朝方アラームずーーーっと鳴りっぱなしの客が何人もいて眠れず。ほんとに何人も!
ドアの近くでスーツケース荷造りしてて寝る部屋に入れず。
民度が低いのか?カプセルはそんなものなのか?もう泊まらないと思う。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 16:06:12

この度は数あるホテルの中から、秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます

混雑により、寒い中お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
全国旅行支援のご案内不足も重ねてお詫び申し上げます。

さらには設備、清掃、騒音に関しましてもご対応が出来なかったこと、大変心苦しく存じます。

近くへお越しの際はまたご利用いただける様、空調や加湿器など出来ることから、少しづつになりますが改善して参ります。

【秋葉原駅から徒歩3分!】POLAアメニティや貸出品も充実☆女性限定カプセルホテル♪全館禁煙◎