女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) クチコミ・感想・情報

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月02日 22:31:23

フロントスタッフの対応が素晴らしい!
新しいだけあってとてもキレイ。
シャワールームがワンフロアのみなのは仕方ないとして、身支度のできる(ドライヤーや洗面台)場所が各フロアにないので不便。
大きい鏡だけではなんとも…

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年11月08日 21:53:05

この度は秋葉原ベイホテルにお越しくださいまして、誠に有難うございます。
スタッフへのお心遣い重ねて御礼申し上げます。温かいお言葉とても励みになります。
新しいと言うお言葉通り、当ホテルは2016年5月にオープン致しまして約1年と半年を迎えました。お客様お一人お一人に支えられ、美化を維持できております。スタッフが随時巡回をしておりますが至らないところも多いかとも存じます、今後も精一杯努力して参ります。
身支度ができる場所でございますが、各フロアのスペース上大きなスペースを確保することは難しく、メイクができるスペースとして、大きな鏡と小さな棚を設置致しました。今後も身支度の場所を確保できないか検討を進めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠に有難うございます。よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して今後も取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご宿泊日・販売数限定】スペシャルウィークプラン 【期間限定で特別価格のご案内】

投稿者さん 2017年10月23日 12:16:16

安心して過ごせましたし、アメニティもあって助かりました。
また泊まりたいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年10月23日 15:11:47

この度は秋葉原BAY HOTELにご宿泊いただき誠に有難うございます。
「また泊まりたい」と仰っていただき何よりでございます。
お言葉に甘えることなく、今後も安全かつ過ごしやすいホテル空間を提供できますようスタッフ一同励んでまいります。

【早割14】《女性専用》14日前までのご予約のお客様にオススメ!早割14
【TV無しユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

投稿者さん 2017年10月23日 12:15:04

女性だけで安心して過ごす事ができました。
地下一階のお部屋も広いしコンセントはあるし、着替え室もあるし文句なしです。
秋葉原駅から近いのも魅力です。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年10月23日 15:07:02

数々の温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お言葉を励みに今後もスタッフ一同より良いホテルづくりを目指してまいります。

投稿者さん 2017年10月22日 19:35:34

カプセルホテルは初体験でした。
平日でしたので、三千円代とお得でした。清潔でかわいい雰囲気でカプセルというより、とっても、小さなお部屋で楽しくなりました。
ベットがうすいから、寝心地どうかと思いましたが、ぐっすり眠れました。
ただ、なかなかホテルの場所がわかりづらく探したのと、コインランドリーと洗濯機が二つづつしかなくて困りました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年10月23日 15:00:18

初めてのカプセルホテルのご滞在はいかがでしたでしょうか。良いイメージも持って頂けたのであれば幸いでございます。
当ホテル色合いや雰囲気から女性を重視したつくりとなっております。
楽しんで頂けたようでこちらも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お越しの際はご足労をお掛けしましたことお詫び申し上げます。よりスムーズにお越し頂けるように改善してまいります。
コインランドリーに関しましても改善策を探ってまいります。
今後もゆっくりとお寛ぎいただけるよう、サービス向上に励んでまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月16日 17:01:31

初めてのカプセルホテル利用でした。アメニティやスタッフの方のサービスは大変良かったです。しかし、1つだけ残念だったのが布団が薄く床に寝ているような感じでした。硬いので何度も起きてしまいました。
それ以外はよかったです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年10月16日 19:55:20

カプセル内の布団につきまして、お客様が快適にお過ごしいただけなかった事、誠に残念でございます。
今後、改善策を検討いたします。
またお越しの際には更に快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に励んでまいります。

投稿者さん 2017年10月15日 20:46:58

以前に利用してとても快適だったので二度目の利用です。
カプセル内も清潔で、静かでとにかく空気がきれいで安心できます。
スタッフの方も丁寧で気持ちがよいです。
アメニティも全部あり便利です。
荷物を整理する場所がないのがやや使いづらく、シャワールームや部屋との動線をすごく考えてしまいます。
でもそこを除いてもまた利用したいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年10月16日 20:37:41

数あるホテルの中から、いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
フロントスタッフへの嬉しいお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワー室が1階にしか無くお客様には大変ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お荷物の整理は地下のラウンジも可能となっております。是非ご活用下さい。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。

【TV付きユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

投稿者さん 2017年10月15日 20:40:21

いつも綺麗で安心できます。一度わかれば駅からもすぐです。
シャワールームも綺麗で、無茶な使い方をする人もいません。スタッフの方も女性で笑顔でとても気持ちが良いです。
ロッカールームが狭く、ラウンジでも着替えや荷物などは広げにくく、整理するような場所がないのが、何をどこに持っていくか迷います。そこだけ不便です。
でも東京に行くときはまたぜひ利用したいと思います。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年10月16日 20:47:37

日頃から秋葉原ベイホテルをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルJR秋葉原駅から徒歩五分圏内の場所にございまして、アクセスには大変恵まれております。
接客についてもお褒めの言葉頂戴し感謝申し上げます。スタッフ一同今後の励みとなります。
一方でお客様のお荷物整理の際、ご不便おかけしてしまったこと大変申し訳なく思います。
右手側奥のラウンジは広いスペースとなっております。そちらのほうもご活用いただければ幸いです。
今後も皆様に満足してご宿泊頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大25%OFF!14日前までのご予約のお客様にオススメ!早割14

投稿者さん 2017年10月12日 22:39:34

スタッフの方々からとても親切に対応していただきました。
土曜日に泊まったのでシャワー室も混んでいるかな…と思ったのですが、案外さほど待つこと無くスムーズに浴びることができました。
清掃も行き届いていて、カプセル内でも快適に過ごさせていただきました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年10月13日 14:48:24

はじめにスタッフへの身に余るお言葉大変嬉しく存じます。
シャワー室もお待たせすることなくご利用頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月07日 15:47:00

ちょうど台風が来ていた日で、スニーカーが雨でぐしょぐしょだったのですが下駄箱でしか管理できず、干して乾かすこともできなかったため翌日の大切な用事にそれを履いて出かけるのがとても辛かったです。帰宅する頃にはカビ臭くなってました(T-T)フロントの方は丁寧に気を使ってくださりスニーカーを拭く用のタオルを貸してくださったのですが、もちろん拭いただけでは乾きませんので雨の日くらいは靴を乾燥させて頂けるサービスを考えるなど検討して欲しいです。ユニット内は想像してたよりも大変広く寝心地は良かったです。ただ、ゴミ箱が設置されてないのは不便でした。また、ユニットの仕切りは上から下に下げるスクリーン?よりは、横に開閉するカーテンの方が使いやすいです。上のユニットでしたので、用事で降りるたびにいちいち手摺りに捕まったまま閉めるのが大変でした。女性専用なのとスタッフの方のサービスはとても良かったのでそこは何も言うことないのですが、トータルで考えると期待しすぎたかな。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年10月10日 18:56:35

この度は秋葉原ベイホテルに御宿泊いただき、誠に有難うございます。
当ホテルでのお時間はいかがでしたでしょうか?
少しでもお寛ぎいただけたなら幸いでございます。

スニーカーの件に関しまして、お客様にご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
雨の日でもお客様にご満足いただける様、雨天の対応について今後検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

ユニットに関しまして、誠に勝手ながら仕切りの変更等は難しく、すぐの改善には至りませんことをご了承いただきますようお願い申し上げます。

またユニットの上段下段の御希望がございましたら、当日の空室状況にもよりますが可能な範囲で対応いたしますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【女性専用スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年10月05日 10:15:38

9月29日から連泊しました。以前、日本橋の系列ホテルを利用した際にアメニティ面で不便を感じたので、色々用意をして行ったのですが、女性専用だけあって心配無用でした。必要なものはなんでも揃ってます。また、チェックイン前・チェックアウト後にも荷物を預かっていただけるので大変助かりました。フロントの方の対応もとても丁寧で気持ちよかったです。また利用します。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年10月05日 14:27:27

お客様が困ることのないようメイク落とし、化粧水、乳液などあらゆるアメニティをご用意いたしております。急なご宿泊にも身軽にお泊り頂けるかと存じます。
また、お客様のご意見を反映しつつ、より魅力的なホテルへ変化させたいと考えております。
更に、フロントスタッフへの嬉しいお言葉大変嬉しく存じます。
設備面はもとより接客を通じてより良いサービスをお届けできますよう今後も精進してまいります。
またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち致しております。お忙しいところクチコミのご投稿誠に有難うございました。

【TV無しユニット☆【作務衣・アメニティ・タオル込】】

samhyon77さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

samhyon77さん [30代/女性] 2017年10月01日 17:39:40

とてもキレイでアメニティも揃っており快適でした。細かなところまで気が配られている気がしました。初のカプセルホテルだったので階段を上って上の部屋に入るのがアスレチックみたいで何だか面白かったです。防音にはなっていないので他の人の話し声や物音が丸聞こえなのだけが難点です。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年10月02日 14:31:56

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、カプセルホテルへのご滞在は初めてとの事で、当ホテルをお選びいただき非常に嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
女性に優しいホテルというコンセプトのもと常に女性目線を意識したホテルづくりに努めております。
一方で、物音に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
皆様へマナーのご協力をお願いしておりますが、今後些細なことでも構いませんのでフロントスタッフへお申し付けください。可能な限り対応させていただきます。
今後もスタッフ一同サービス向上に励んでまいりますので、また機会がありましたら是非とも当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月29日 02:12:46

人生初のカプセルホテルを利用しました。内装は綺麗で色々戸惑うこともありましたが、スタッフの対応も良く安心して宿泊出来ました。
私からはお願いはしてなかったのですが、連泊でよく出入りや歩く事があったので、1段目の部屋でとても助かりました。
満室だったにも関わらず、うるさくも無く、客層もマナーよく、嫌な点は見当たりません。シャワーの混雑はピークをズラしたりしたので問題なし。
秋葉原駅や店にも割と近く、女性専用ともあり安心して満足出来き、仕事連休にしてまで東京に来たかいがありました。
あまり来れない所ですが、また泊まるなら迷わず予約したいと思いました。ありがとうございました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年09月29日 18:09:13

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、とても励みになります。
初めてのカプセルホテルご利用ということで、お客様にお寛ぎいただけたこと、とても嬉しく思います。今後もカプセルホテルにお泊りいただいたことのないお客様にも安心してお過ごしいただけるようなサービスを提供出来ますよう努力して参ります。
お部屋の上下はご希望が御座いましたら、ご使用前で部屋に空きがある場合などは対応可能となっておりますのでフロントスタッフまでお気軽におたずねいただければ幸いです。
お客様方のお力添えがあり、館内清潔で静かな過ごしやすい環境を維持出来ております。ホテル側としましても、このような状態のままでいられますように様々工夫をしていく所存でございます。
当ホテルJR秋葉原駅から徒歩五分圏内の場所にございますので、またお近くにご用などある際には是非お立ち寄りください。お客様の再びのお越し、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2泊以上の宿泊なら!連泊プラン!!  【女性限定】(女性専用カプセルホテルだから!!便利で快適)

投稿者さん 2017年09月27日 16:01:05

前から気になってて、やっと宿泊できました!
初め、場所が分からず電話したら丁寧に教えていただき無事に着きました。
きれいで女性専用だったし、過ごしやすかったです。
クチコミで作務衣のサイズ交換してもらえる見て、ぽっちゃり体型なので交換しようと思ってましたが、備え付けのもので大丈夫でした。大きめのMサイズでしょうか?
気になった事はカプセル内の空調が少し暑く感じました。
他はほんとに満足で、快適に過ごせたのでテレビ付きのカプセルが空いてれば泊まりたいです♪
あと、もし可能であれば、カプセルの上段下段を選べるといいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年09月27日 17:05:59

数あるホテル中から秋葉原BAY HOTELにご宿泊いただき誠に有難うございます。
以前から気になって下さったとの事で、この度お泊りいただきましたこと私共も大変嬉しく存じます。
また、無事に辿り着いて頂けたようで安心いたしました。
当ホテル立地に恵まれておりますので、あらゆる用途にご活用ください。
作務衣の件でございますが、M L 2Lサイズ3種類ご用意ございますので、お申し付けいただければ変更もいたします。
カプセルの上段下段に関しましても、空きがあれば変更させて頂いておりますので、お気軽にお申し付けください。
一方で、空調の件に関しまして大変申し訳ございませんでした。
巡回の際に温度確認もしておりますが、暑い、寒い等感じる場合はお知らせください。出来る限り対応させていただきます。
次回お泊りの際は是非ともテレビ付きのお部屋にもご宿泊して頂けると幸いに存じます。
今後もお言葉を糧にスタッフ一同サービス向上に励んでまいります。

投稿者さん 2017年09月26日 14:35:47

安価でコンパクトなカプセルホテルです。
綺麗で気持ちよく利用できました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年09月27日 16:16:16

嬉しいお言葉大変ありがたく存じます。
今後も快適にご利用いただけますようあらゆる配慮に努めてまいります。

投稿者さん 2017年09月22日 23:51:01

今回は安く済ませたかったので連泊で初めてカプセルホテルを利用。
比較対象がなく私的主観ですが全体的にはきれいで清潔だったので満足。
【立地】
秋葉原に行くのは初めてで、駅が大きいのでどの出口から出たら良いかわからず迷う。
一度到着すると迷うことはない。
【部屋】
ユニット内は無意識に大きい動作をした時に壁にぶつかり、その後は迷惑をかけないよう少し気を遣う。
【風呂】
宿泊フロア(2F~5F)からシャワールーム(1F)、その後そのまま休憩スペース(地下)の流れで行こうと荷物を持って行ったが、脱衣室と洗面の所に置く場所がなかった。
【サービス】
チェックイン前、アウト後の荷物預かりが有り難い。
連泊でも10時~16時は滞在出来ないが、荷物整理の相談をすると時間によっては対応も可能のよう。
(10時前にホテルを出たので実際どのように対応してくれるかは不明)
気になる事を細かく聞いても、全て丁寧に答えてくれました。
【設備、アメニティ】
ユニット上段だったので最初は登る時に戸惑いました。
ただ、最後まで気になったのが扉がわりになるロールスクリーン。
途中で稼働が止まるタイプではなく全部あがるか、下のストッパーに止めるかしかなかったので、ユニットから降りる時に閉めにくい。ロールスクリーンの取っ手を持ったまま降りるのも不安定。降りきってから閉めようとしても取っ手が天井近くにあるので、また結局一歩登って背伸びして取らないといけない。
降りてからも届く程度のヒモなどがついてたら、音や動作回数も減るので楽になると思う。
あと、ユニット内に小さなゴミ箱、欲を言えばティッシュもあると嬉しい。
(鼻炎のためティッシュは持ち歩いてるのでゴミ箱代わりになるビニール袋だけでも有り難い)
ロッカールームは誰かが荷物整理をしていると、自分のロッカーを開けられない状況もありましたが、皆さん譲り合いながら行動されてたので、狭くても嫌な気持ちにはなりませんでした。
初めてで要領がつかめないだけで慣れると何の問題もなく過ごせると思います。
お客様の質によって左右される部分もあると思いますが、今まで通りでも機会があればまた利用したいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年09月23日 19:16:35

様々な視点から、貴重なお言葉いただけたこととても嬉しく思います。
当ホテルJR秋葉原駅から徒歩五分圏内の場所に立地しておりますが、はじめてお越しの際など少し分かりにくいなというようなことがあるのではと思います。その際はお電話いただければ、スタッフがおこたえいたします。どうぞお気軽にお尋ねください。出口の方ですが、中央改札口から出ていただきますと、一番ホテルまでお越しいただきやすいことと思います。
ユニット内大きく身体を動かしていただけないこと心苦しいです。地下一階にラウンジスペースがございますので、そちらでお寛ぎいただければ幸いです。
シャワールーム内、脱衣所にはいくつか荷物かごをご用意いたしておりますがまだまだすべての場所への設置がすんでいない状況となっております。ご不便おかけいたしまして申し訳ありません。よりいっそう快適なシャワールームをご提供できますよう改善して参ります。
10時から16時の間は清掃のほう入らせていただいております都合上外出をお願いいたしております。ご連泊のお客様で具合がすぐれないなどご都合が悪い方がおりましたら地下のラウンジに滞在していただくことはできますのでその際はフロントスタッフまでお申し付けください。
ユニットのロールカーテンの件、ご不便おかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご提案を参考にさせていただいて、より一層お寛ぎいただける空間づくりをすすめて参ります。ユニット内、においなどの問題を考慮いたしましてゴミ箱設置にふみきれておりません。しかしティッシュペーパーなどの小さなゴミを捨てていただけるようなものがあったほうがいいのではというご意見はとても参考になります。ティッシュの設置につきましても合わせて検討いたします。ビニール袋でしたらフロントの方でお渡しできますのでお申し付けいただければと思います。
お客様がたのご協力があって、ホテル内快適な空間が保てていること感謝の気持ちでいっぱいです。こちらとしましても、日頃よりお世話になっておりますお客様にしっかりと恩返しをできますように、さまざまなサービスを提供して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月20日 15:08:15

立地もよく、フロントの方の対応も親切で良かったです。
作務服は他の方のレビューでMが備え付けとありましたので、チェックイン時にLに交換して頂けました(次回からはサイズ登録したので大丈夫ですと言われました(笑))
足の怪我していたのを伝えるのを忘れていて、上段だったので、あ!しまった!と思いましたがなんとかなりました(笑)

シャワーもいくつもあり、混んでいなかったのですぐ利用できました。
クレンジングや化粧水なども備え付けがあり助かりました。

夜もカプセルでは騒ぐ人もおらず、静かでくっすり眠れました。

ロッカーも思っていたのより広く、助かりましたが、ただ、ロッカーの前のスペースなどが狭く、荷物の整理をしたかったのですが諦めました。
その点が残念でしたが、後は満足でした。

また東京に行く時は利用したいと思います。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年09月21日 15:03:24

この度は秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠に有難うございます。
設備面だけではなく、接客についてお褒め頂けたことが何よりでございます。
作務衣のサイズは3種類ございますので、お気軽にお申し付けください。
足のお怪我は大丈夫でしょうか。ご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
シャワー室に関しまして満足して頂けたようで嬉しく存じます。
アメニティの充実さ等、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう努めてまいります。
お客様のように「また泊まりたい」と思っていただけるホテル作りを目指し、今後とも精進してまいります。
東京にお越しの際は、ぜひともまた足を運んでくださいましたら幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月11日 22:37:57

こちらのホテルに泊まるのは初めてでした。女性だけで気兼ねないのは良かったしセキュリティもしっかりスタッフの方も大変親切で良かったです。駅やコンビニは近く利便性も良いです。ただ夜食を買って行きましたが、食べるスペースがとにかく少なく、先の方がずっと居座られて食事は出来ず困りました。カプセルは布団は硬くて寝にくいです。シャワーが大変混雑し直ぐ空けなきゃいけない状態。女性だけならでわですが、洗面所も混雑、汚れや髪が酷くこれは使用する方のマナーが悪い。従業員だけで何とかするのでは追いつかない、宿泊する方にもマナーを注意喚起すべき。
期待しただけに残念な所が目立ちました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年09月12日 20:22:26

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。またスタッフに対するお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

食事スペースに関しまして、当ホテルのラウンジは地下1階の右手奥に進んでいただいた所にも広いラウンジがございます。
食事スペースも十分にございますので、次回お越しの際はそちらも併せてご活用いただけたら幸いです。

今後、改善策を検討いたします。

シャワー室の混雑につきまして、時間帯によってはお客様に御不便をおかけする場面もございます。何卒御理解・御協力いただきますようお願い申し上げます。
しかしながら、洗面所の汚れや髪につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様のお声から、お客様ご自身でご使用いただける清掃用具を設置いたしましたが、今後巡回の回数を増やすなどして、引き続き清掃管理を徹底して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月11日 01:04:57

夜遅くなり、すぐシャワーを浴びて寝るだけにはなりましたが、快適でした。共有スペースは二部屋あり広かったです。
ただ、作務衣のサイズを、ここの書き込みを見て事前にLサイズにしてほしいと電話でお願いし、了承頂けたはずでしたが
チェックインが遅めだったからか、今日のLサイズはもうないと受付で言われてしまいました。
当日チェックイン時に言った順番での確保なのでしたら、事前の電話の時にそう言って頂きたかったです。
また、代わりに通常のMサイズで…と言われたのも驚きました。Mじゃ小さいからLでお願いしたんですけど!? なぜ大きいサイズを頼むのかまさかわからないのでしょうか?
LLがあるというのは電話の時に聞いていたので、LLでとこちらから言いました(あちらからの提案はなし)。そうしたら、なぜか「次回からはLLで用意しておきます」とのこと。Lがないと言われたから仕方なくLLで妥協したことが伝わらないのか!?さすがにブカブカでした。
その辺りの受付スタッフに非常に不安を感じました。日本語お上手でしたし見た目も日本人の方だったのですが。
設備は良かっただけに、最初の対応はなんだったのかとガッカリしています。
立地が便利なのでまた使うかもしれませんが、次回受付対応に不安があればもうその次はないな、と思いました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年09月12日 19:46:21

秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はこちらの不手際でお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
事前にお電話いただいたにも関わらず、Lサイズの作務衣をご用意できなかったのはこちらのスタッフ間での情報共有の不備が原因にほかなりません。今後は決してこのようなことがありませんよう、スタッフ一同気をひきしめて参ります。
まずはなによりもお客様に不信感をいだかせてしまうようなことがないよう、安心感のある接客を心掛ける所存です。焦らず、しっかりとお客様のご要望にお応えできますよう精進いたします。
このようなことがあった以上、お客様にまたのお泊りをためらわれてしまうのも無理がないことと思います。しかし、私どもとしましては、今回、「快適」だと思っていただけた部分をより一層増大させ、「不安だ」と思わせてしまった部分を完璧になくしていく努力をすることをお約束します。当ホテルはJR秋葉原駅から徒歩五分圏内の場所にございますので、お近くにご用がある際など是非今一度お立ち寄りいただければ幸いです。その際には、必ずやお客様に満足していただけるような対応をできますようにいたします。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

14日前までに予約してお得な 早割14  【女性限定】

投稿者さん 2017年09月04日 20:54:03

スタッフさんは相変わらずとても親切でした。
でも、他の方が言っている口コミで、外国人がマナーが悪いと書いてあり、確かにそうでした。大声の会話が耳につき、ゆっくり出来ませんでした。
何とかしてください。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年09月05日 21:41:05

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけたこと、とても嬉しく思います。このお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
一方で、お客様にしっかりとお寛ぎいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、外国人のお客様には英語などの言語で書かれたカードをお見せするなどして館内のルールについてご理解いただいている状況です。
しかし、このようにお客様からご意見をいただいたということはまだまだこちらの説明が足りていないことに他ならないと思います。今後、外国人のお客様により正確に、わかりやすくホテルにおけるルールを伝えられるような説明の仕方に改善して参ります。
また、お客様の滞在において障害となるような事態が発生した際などは、是非お気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。スタッフ一同、お客様全員が安心・安全にお寛ぎいただけますように精一杯の努力をいたします。
今後はこのようなことがないように気を付けて参ります。
もしよろしければ、またご入用の際などぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年09月01日 23:04:48

何回もリピートさせていただいています。
でも、今回は残念なことを書かなければなりません。

①疲れた体でやっと眠れる、とカプセルに入った途端、タバコ臭い!!前日に泊まっていた方かリネン交換をした方が喫煙者だったんでしょうか?私はタバコが嫌いなので苦痛でなりませんでした。カプセル内の臭気にも配慮願いたいです。

②前までは、洗面所にヘアアイロンがありましたが、今回は一本もありませんでした。いつもこのホテルに泊まるときはアイロンレスで助かっていたのに残念でした。

③23時頃、ちょうどシャワー室が混み始めていて、2ヶ所空いていたので、うち1ヵ所入りました。5分後、おびただしくノックをされ凄い怖かったです。隣のシャワールームもされていました。
こみあっていて譲り合いはとても大切なのは分かりますが、5分では何も出来ず、怖いし焦るし、何か注意書をしていただけませんか?

③外国の方のマナーがとても悪いです。地下のラウンジで、大声で電話や会話、混んでいてもお構いなしに荷物を隣の机や椅子にまで使って置いて他の人が使えない。注意しようとしても言葉通じないし、大変不愉快でした。もっと注意して見てください。不可能かと思いますが、ダメもとですが、日本人専用にしてほしいです。

以上の事から、今回はゆっくり休めなくて残念でした。

10時には決まりでカプセルから追い出されちゃうし、もっとゆっくり横になっていたい。わたしだけじゃなくて他にもいると思います。10時のラウンジはほぼ皆さん伏せてねてしまっています。しかも、地下のラウンジはWi-Fi弱いし・・・

最初はいいホテルだなと思いましたが、次回利用するかは要検討です。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年09月02日 18:52:24

日頃から秋葉原ベイホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
①匂いに関しましてのご指摘でございますが、早急に確認し改善して参ります。今後そのようなことございましたらスタッフにお申し付けください。
確認後、お部屋の変更をさせて頂きます。
②ヘアアイロンに関しましては、フロントでの貸出システムに変更させて頂きました。
お客様仰います通り、以前は洗面台に備え付けいたしておりましたが、変更となっております。
チェックインの際にお伝え出来ず申し訳ございませんでした。
③シャワー室の件でございますが、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
お客様へマナーのご協力をお願いしておりますが、より確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
④ラウンジは皆さまの共有スペースとなっております。何か気になる点ございましたらお気軽にスタッフへお申し付けください。確認後、注意喚起いたします。
10時~16時までは館内清掃のお時間となっておりまして、お部屋のご利用お控え頂いております。予め、ご理解ご了承の程お願い申し上げます。
Wi-Fiの速度でございますが貴重なご意見とし改善できますよう努めてまいります。
せっかくの宿泊に際しまして数々のご不便とご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
貴重なご意見として更なるサービス向上に努め参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらお力添えできると幸いでございます。