女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) クチコミ・感想・情報

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

talkativekozueさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

talkativekozueさん [30代/女性] 2018年04月10日 15:55:51

4月6日より二泊しました。
4Fに宿泊しましたが、ロッカーの前で着替えられず(着替えても問題はないのかもしれませんが、監視カメラが設置されています)毎回、ユニットに上がったり1Fのシャワー室に行ったりして不便に感じました。

立地条件や従業員の方の接客態度はすごく満足度が高かったのですが、浴槽が無かったり、上記の点から、次回はないなと思っています。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年04月12日 14:47:57

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見いただけたこと嬉しく思います。
カプセルタイプのホテルであるため、どうしても共用スペースをご利用いただく機会が増えてしまい、申し訳ない限りでございます。
各階、セキュリティ面の問題で監視カメラを設置させていただいております。ご了承ください。
お着替えなどは大きな音がたたないようでしたらユニット内でもご利用いただけますのであわせてご活用ください。
浴槽は、入浴剤付き1時間500円でご利用いただけます。お気軽にスタッフまでお尋ねください。
お客様のご意見を参考に更なるサービス向上に努めて参ります。

【早割14】《女性専用》14日前までのご予約のお客様にオススメ!早割14
【TV無しユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

投稿者さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月14日 20:05:20

リピーターですが、宿泊すればするほど、質が落ちている気がします。
他の方もおっしゃっている、外国人の方のマナー。ラウンジでマジうるせえ。以前、コメントした時に、目に余るものがあったら呼びに来てくださいと言われましたが、何でそれをお客にやらせなきゃいけないのか?従業員がすることだと思う。大声で会話、電話、荷物で他の机を占領・・・いい加減蹴りたい位キレそうになりました。ゴミも平気でちらかし放題放置で立ち去るし、入館の時、きちんと説明されているんですよね?全く効果ないですよ。お手数にになると思いますが、30分に1回位の見回りを希望します。見たことないから分からないと思いますが、本当に想像以上に酷いですから。もし、徹底できないのであれば、初めから『日本人専用』を強く希望します。

あと、いつからかセルフから歯ブラシは、1本しか付帯しませんが、最低、夜と朝一本ずつにしてください。あの歯磨き粉で2回分は持ちませんよ。

コンサートの幸せな気分が一気に冷めて最悪な気持ちになりました。残念すぎます。。。
もし、徹底出来ないのであれば、お宅は2度と使いません。女性専用で気に入っていたのに残念です。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年11月15日 16:57:55

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
毎回コメントを寄せて頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
以前から外国の方に関するご指摘を頂戴していたにも関わらず不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
寝室内ではお静かに過ごして頂くよう通話等固くお断りをしております。その為ラウンジではご自由にご利用頂ける様、通話やおしゃべり、荷物整理等、自由にご利用頂けるスペースとしてご提供しております。
益々海外の方の旅行が増えており、日本を好きでいらして下さっている海外の方をお断りして日本人専用にすることは致しかねます。ご希望に沿えず申し訳ございません。
しかしながら日本の文化やマナーを知って頂く為にご案内や巡回変更を致しまして対応して参ります。カプセルホテルは共用スペースが多く、日本人の昔からの良さである譲り合いや思いやりで成り立っておりまして、日本発祥の物です。
皆様のマナーで成り立っており、いつもきちんとマナーを守って下さっている皆様に支えられております。
海外の方にも日本の文化やマナーを知って頂き、ご理解頂いた上で守って頂くように私共努力して参ります。

また、セルフサービスでお客様にお取りいただいておりました歯ブラシ等のアメニティーはロッカー内にございます黒色のバッグにタオル等と一緒にご用意するよう変更させていただきました。
追加でご使用の際はフロントで販売しております。必要とされないお客様も多く、グループ全体でも多くお言葉を頂戴しておりましたので変更させていただきました。お客様のお言葉も踏まえまして今後協議を重ねて参りたいと思います。

快適な環境づくりをスタッフ一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月26日 16:18:17

秋葉原からとても近いので、便利でした。
女性だけの利用なので安心です。

しかし、
シャワー室のカビが気になりました。
客室の階もなんとなく汗臭い感じがしました。カプセルホテルであれば仕方ないのかもしれませんが、、、

アメニティは充実してます。、

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年06月27日 21:30:29

この度は数あるカプセルホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、シャワールーム及びお部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように清掃面を徹底して参ります。
一方、立地面では秋葉原駅より5分圏内で大変便利且つ女性専用のホテルなので安心してご利用いただけたようで嬉しく思っております。
アメニティにつきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定の全館禁煙カプセルホテル】POLAのアメニティや貸出備品も充実!秋葉原駅から徒歩3分!

投稿者さん 2023年04月06日 21:08:49

以前よりかなり値上がりして利用しなくなった。カプセルホテルに一万円または8~9千円近く支払うのはちょっと抵抗があるり同じ料金を支払うならビジネスホテルで個室の方がくつろげる。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年04月17日 22:38:47

いつも秋葉原BAYHOTELにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
御宿泊代につきましては、シーズナリティ料金を採用しておりお日にちや残室・空いているお部屋タイプなどにより変動して参ります。
また、昨今の物価上昇により価格見直しをせざるを得ない状況となり、以前からご利用いただいておりましたお客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。公式サイトでは利用目的や宿泊日数などに応じてお選び頂けるプランを多数ご用意しておりますので、そちらもぜひご活用いただければと思います。
お客様にご満足いただけるようより一層のサービス向上に努めてまいります。
ご多忙の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF|POLAのアメニティや貸出備品も充実!秋葉原駅から徒歩3分
【TV付きユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

投稿者さん 2019年11月18日 23:47:20

はじめてカプセルホテルを利用しました。スタッフさんも親切で施設もキレイでよかったです。唯一残念だったのが隣室の誰かがマニキュア塗りだしてニオイで眠れなかったことでしょうか。スタッフさんに言ってマスク頂いたり(本来は有料ですが不測の事態だったので無料でいただけました◎)空清も回してもらいましたが、煩かったのか誰かすぐに消してしまうし。。
マナーとして当然ですが、物音だけでなく、臭いのキツいものは使わないように注意書に増やしてもらえると助かります。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年11月24日 18:29:11

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回満室だったということもありお部屋を変更することができずマスクをお渡しということでご対応させていただきましたが、ご活用いただけたようで何よりでございます。
現在ご飲食などはお部屋内ではご遠慮頂けますようご案内をさせていただいております。
今後はそちらに加えて、より明確ににおいの出るようなことはお部屋内ではお控えいただくようご説明をするようにして参ります。
今後とも綺麗でお客様皆様が快適にお過ごしいただける様な空間を提供し続けられますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

2泊以上の宿泊なら!連泊プラン!!  【女性限定】(女性専用カプセルホテルだから!!便利で快適)

投稿者さん 2018年07月24日 20:55:07

2泊利用しました。
今回初めてカプセルホテルを利用したのですが、1日目、カプセル内のカーテンを閉めるとかなり暑かったので、寝る直前までカーテンを開けて涼しくなってから寝ました。
逆に2日目は寒いくらいで、気温差が凄く気になりました。
駅からもそれ程離れてはいなかったので、悪くはなかったのですが、洗面台のごみ箱が少なく、小さく、ゴミや髪がかなり落ちていたのが気になりました。ゴミ箱の量または大きさを増やしていただけたらと思います。

2018年07月
女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年07月25日 19:24:12

カプセルタイプのホテルのご利用は初めてとの事で、当ホテルをお選び頂けたこと大変光栄でございます。
館内の空調に関しまして、フロントにて全館の管理を行っておりますのでスタッフまでお申し付け頂ければ対応させて頂きます。
毛布の貸出しもございますので、こちらもご活用いただければ幸いです。
また、洗面台のゴミ箱について貴重なご意見ありがとうございます。検討させて頂きます。
シャワールームにつきましては、今後ともこまめな清掃を心掛けて参ります。

投稿者さん 2018年04月24日 16:20:06

綺麗に掃除されていて良かったです。ただ、ロッカーなどは狭く、荷物を整理する場所に困りました。荷物を整理するために、地下のラウンジに行ったりしないといけないのはめんどくさく感じました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年04月25日 20:21:02

この度は秋葉原ベイホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは女性専用のホテルでございますので、清潔な環境の維持に日頃から努めております。
その点についてお褒め頂き、大変光栄でございます。
一方、お荷物整理についてご不便をおかけいたしました。
衛生面やお休みになられているお客様もいらっしゃることから、寝室を除きロッカー付近もしくは地下のラウンジにてお願いしております。
少々お手間になりますが、ご協力の程よろしくお願い致します。
今後ともお客様のお声を大切に、更なるサービス向上に尽力して参ります。

投稿者さん 2017年11月02日 22:31:23

フロントスタッフの対応が素晴らしい!
新しいだけあってとてもキレイ。
シャワールームがワンフロアのみなのは仕方ないとして、身支度のできる(ドライヤーや洗面台)場所が各フロアにないので不便。
大きい鏡だけではなんとも…

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年11月08日 21:53:05

この度は秋葉原ベイホテルにお越しくださいまして、誠に有難うございます。
スタッフへのお心遣い重ねて御礼申し上げます。温かいお言葉とても励みになります。
新しいと言うお言葉通り、当ホテルは2016年5月にオープン致しまして約1年と半年を迎えました。お客様お一人お一人に支えられ、美化を維持できております。スタッフが随時巡回をしておりますが至らないところも多いかとも存じます、今後も精一杯努力して参ります。
身支度ができる場所でございますが、各フロアのスペース上大きなスペースを確保することは難しく、メイクができるスペースとして、大きな鏡と小さな棚を設置致しました。今後も身支度の場所を確保できないか検討を進めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠に有難うございます。よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して今後も取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご宿泊日・販売数限定】スペシャルウィークプラン 【期間限定で特別価格のご案内】
【TV無しユニット☆【作務衣・アメニティ・タオル込】】

投稿者さん 2017年10月16日 17:01:31

初めてのカプセルホテル利用でした。アメニティやスタッフの方のサービスは大変良かったです。しかし、1つだけ残念だったのが布団が薄く床に寝ているような感じでした。硬いので何度も起きてしまいました。
それ以外はよかったです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年10月16日 19:55:20

この度は秋葉原BAY HOTELにご宿泊いただき誠に有難うございます。
カプセルホテルへのご滞在は初めてとの事で、当ホテルをお選びいただき非常に嬉しく存じます。
カプセル内の布団につきまして、お客様が快適にお過ごしいただけなかった事、誠に残念でございます。
今後、改善策を検討いたします。
またお越しの際には更に快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に励んでまいります。

投稿者さん 2017年10月07日 15:47:00

ちょうど台風が来ていた日で、スニーカーが雨でぐしょぐしょだったのですが下駄箱でしか管理できず、干して乾かすこともできなかったため翌日の大切な用事にそれを履いて出かけるのがとても辛かったです。帰宅する頃にはカビ臭くなってました(T-T)フロントの方は丁寧に気を使ってくださりスニーカーを拭く用のタオルを貸してくださったのですが、もちろん拭いただけでは乾きませんので雨の日くらいは靴を乾燥させて頂けるサービスを考えるなど検討して欲しいです。ユニット内は想像してたよりも大変広く寝心地は良かったです。ただ、ゴミ箱が設置されてないのは不便でした。また、ユニットの仕切りは上から下に下げるスクリーン?よりは、横に開閉するカーテンの方が使いやすいです。上のユニットでしたので、用事で降りるたびにいちいち手摺りに捕まったまま閉めるのが大変でした。女性専用なのとスタッフの方のサービスはとても良かったのでそこは何も言うことないのですが、トータルで考えると期待しすぎたかな。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年10月10日 18:56:35

この度は秋葉原ベイホテルに御宿泊いただき、誠に有難うございます。
当ホテルでのお時間はいかがでしたでしょうか?
少しでもお寛ぎいただけたなら幸いでございます。

スニーカーの件に関しまして、お客様にご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
雨の日でもお客様にご満足いただける様、雨天の対応について今後検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

ユニットに関しまして、誠に勝手ながら仕切りの変更等は難しく、すぐの改善には至りませんことをご了承いただきますようお願い申し上げます。

またユニットの上段下段の御希望がございましたら、当日の空室状況にもよりますが可能な範囲で対応いたしますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後も皆様に満足してご宿泊頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【女性専用スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年05月21日 06:02:36

駅から近くて便利でしたが私は二階の部屋だったので腕の力を使って登るように部屋に入るのが大変でした。又、部屋のすぐそばにエアコンがあり冷えた風が部屋に入ってきて風邪をひかないか心配でした。暑がりの私でさえとても不快でした。ホテルは綺麗で、接客も良いのですが、ベッドは固いし、次回利用するかどうかわかりません。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年05月22日 09:34:02

この度は秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかくのご宿泊に際し、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ユニットの上段、下段に関しましては、事前にご希望を承ることも可能でございます。
室温に関しましてもご不快を与えましたことお詫び申し上げます。
今後そういったことございましたらお気軽にスタッフへお申し付けください。
また、毛布の貸出しもしておりますので宜しければご活用くださいませ。
こちら側も巡回の際に温度をチェックさせて頂きます。
ベッドの固さに関しましては今後改善策を探ってまいります。
一方、接客についてはご評価して頂き誠に有難うございます。
今後、接客はもとより、快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう精進してまいります。
お時間いただき貴重なご意見誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

PINK-Rさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

PINK-Rさん [50代/女性] 2017年04月01日 21:40:51

スタッフの方はみな笑顔で好感が持て、館内は新しいだけあって綺麗で清潔で感じが良かったです。
洗面所やシャワールームが一階にしかないのは不便で結構混み合うので、せめて隔階にあればいいのになと思いました。
カプセルの個室スペースが狭いのは仕方ないものの、ベッドがせんべい布団みたいに固くて寝心地が悪かったのが一番残念でした。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年04月05日 18:32:48

まず最初にスタッフについてのお褒めの言葉を頂き、読み始めから大変温かい気持ちになりました。感謝申し上げます。
お客様から頂いた言葉を励みに、スタッフ一同より温かいサービスを提供して参ります。
しかしながら、シャワールームとベッドの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
シャワールームはあいにく一階のみとなっておりまして、時間帯によっては混雑致しますことをお詫び申し上げます。お客様にゆっくりとご利用頂けるように改善策を考えてまいります。
ベッドの件に関しましても、お客様にごゆっくりお寛ぎして頂くことが出来ず、大変心苦しく存じております。こちらも同様に貴重なご意見として承らせていただきます。
今後、サービス向上のみならず、快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【TV無しユニット☆【作務衣・アメニティ・タオル込】】

投稿者さん 2016年10月14日 08:38:23

駅から近くて女性専用でセキュリティがしっかりしている面はとても良かったです。初めての利用で不慣れのせいか、色々使いにくいと感じました。別の階に行く際に階段も使用できたらエレベーター待ちのイライラも解消するのではないかと思います。ロッカーにある鏡の前に椅子がもあるともっと便利だと思いました。貴重な女性専用なので、また利用させていただきたいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2016年10月15日 19:48:50

この度は、数あるカプセルホテルの中から秋葉原ベイホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは女性専用ということで、女性に優しいサービスの提供の向上に日々取り組んでおります。今後も女性の皆様に安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
階段の件につきまして、ご不便お掛けし申し訳ございません。お客様の宿泊される階と共用スペースへの階段はご利用頂けますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。
又、ロッカーにある鏡の前の椅子につきまして、今後検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

スタンダードプラン  【女性限定】

投稿者さん 2023年11月30日 16:45:07

私が宿泊した日は満室でしたが、部屋数に対してシャワールームが足りず長蛇の列で、尋常じゃないくらい混み合いました。
ドレッサーに置いてあるドライヤーの風量が弱すぎてなかなか乾かず人が留まるのも混雑の理由だと思うので、設備の見直しをされれば少しマシになるのではないかと思いました。
通路や空間が狭いので、ロッカーはありますがキャリーケースや荷物を広げてる人がいると本当に通れません。
すべて混雑ゆえの不便という感じなので、宿泊客が少ない日なら比較的普通に過ごせると思います。
客室はみなさん比較的静かに過ごされていたし、設備も新しくて清潔でそこはとても良かったです。
とはいえ「とにかく寝られれば良い」という方向けだと思います。
今回は女性専用で探したので深く考えず予約したのですが、自分のタイミングで動けないのが少しでもストレスに感じるタイプの方は、値段が高くても普通のホテルのほうがいいかも。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年12月05日 18:37:17

この度は、秋葉原BAY HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。シャワールームや設備に関しましても貴重なご意見を頂けましたことお礼申し上げます。施設として最低限の数は用意しておりまして、現状増やすことは難しい状況ですが社内で検討をさせて頂きます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆10%割引☆事前決済でお得に宿泊!女性限定カプセルホテル秋葉原駅から♪徒歩3分!《返金不可》

投稿者さん 2023年11月07日 17:15:17

はじめてのカプセルホテルで狭さに驚きましたが、女性専用なので安心して宿泊できました。
部屋にはコンセントとUSBが一つずつありましたが、USB側が壊れていました。差してもささらず、すぐにとれる状態でした。(フロントの方に伝えるのを忘れてしまいました。)

限られた設備で一つ壊れているのは困る方多いと思います。
清掃も大事ですが、設備の点検もお願いしたいですね。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年11月14日 21:09:03

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。設備につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後このような事の無いよう厳しく注意し、再発防止に努めて参ります。お客様にいつお越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ECO・2泊】清掃なしでお得♪館内着・タオル類は毎日交換☆コインランドリー完備!ラウンジも利用可◎

seven-oceansさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

seven-oceansさん [50代/女性] 2023年10月28日 05:57:24

秋葉原のヨドバシカメラ側に近いですが中通りにあるので思いの他静かです。コンビニや食べ物やさんも多いので立地的には良いです。
シャワーブースと洗面所が1階にしか無いので時間によってはものすごい混んでしまいます。あとキャビンやロッカーのあるフロアに荷物置きがないので大きいキャリーケースはフロント前に置かないといけないためフロント前がものすごいことになってました。私自身は小さい荷物だったのでロッカーに入れられましたがキャリーケースで行かれる際は気をつけたほうが良いかも。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年11月14日 20:57:32

この度は、秋葉原BAY HOTELをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご利用に際し、私共の立地をお気に召されたご様子、嬉しく拝見いたしました。シャワールームやフロント前に関しましても貴重なご意見を頂けましたことお礼申し上げます。社内で検討をさせて頂きます。今後も、多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月16日 16:42:16

以前も利用したことがあり、今回も利用しました。
以前利用した際に歯磨きの際の使い捨てのコップをご自由にお使いくださいとのことで置いてくださっていたので今回はないのか尋ねたところ、置いてある分だけになります(なくなっていればもうない)と言われました。使ってしまうとなくなって終わりではなく、補充をお願いしたいです。

【さき楽】28日前の予約でもっとお得に♪POLAのアメニティや貸出品も充実~女性限定カプセルホテル~

投稿者さん 2023年07月25日 14:45:04

基本的な設備は綺麗で満足。
ただ、脱衣所や洗面台の床が髪の毛が落ちすぎていたり、ゴミ箱のゴミが溢れていて清潔感に欠けていた。
定期的な清掃までは手が回らないのだと思いました。
ただ、レンタル品にバスマットも含まれていたので許容範囲内かなと思いました。ギリギリ。

これは気にならない人は気にならないと思いますが、
スリッパが使い捨てではなく使い回すタイプで裸足で履くのは抵抗がありました。
万が一次に利用する際は靴下必須。

施設内で使う鍵についているオートロック用のセンサーが外れやすいものを最初に渡され気付かず使用し落としたことに気づき交換してもらいましたが、
フロントの方は壊れていることを知っていたような口ぶりだったので
知りながらも渡してくるのはちょっと理解できませんでした。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年08月03日 22:45:26

この度は数あるカプセルホテルの中から秋葉原BAYHOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら館内の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は巡回清掃を更に強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるようにして参ります。
スリッパについてはすべてクリーニング済のものをご使用頂いておりますが、気になるようであれば靴下をご利用頂いた方がよろしいかと思います。またリストバンドが壊れてしまったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月11日 23:07:15

スタッフさんによって質に違いがあると思います。丁寧な方はとても丁寧です。
説明が足りない方や、フロントで別の方の対応中に次の対応待ちで並んでいたにもかかわらず前の方の対応が終わるとこちらを無視して別のスタッフと話し始めた方もいたので驚きました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年07月17日 22:27:16

この度は数あるカプセルホテルの中から秋葉原BAYHOTELをご利用いただき誠に有難うございます。しかしながらせっかくお越しいただきましたにも関わらず、ご滞在中当ホテルスタッフの不適切な行動によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お客様にご不快な思いをさせてしまっただけでなく、余計にお待たせしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご指摘を受け、私共の接遇の至らなさを実感するとともに深く反省しております。該当スタッフをはじめ全スタッフに共有を行い、今後このようなことの無いよう改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき有難うございます。つきましては大変勝手なお願いではございますが、引き続き当ホテルをご愛顧たまわりますよう何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月29日 22:16:40

3/6に宿泊した。以前より値上がりしたようでカプセルにしては結構高い印象。アメニティは数を限定されてるので、なんとなく選びづらい。
場所は秋葉原の駅からすぐでコンビニやドラッグストア、飲食店も多いので便利。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年05月04日 18:17:23

御宿泊代につきましては残室・お部屋タイプなどにより変動致します。また昨今の物価上昇に伴い、価格見直しをさせていただいており、以前からご利用いただいておりますお客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。公式サイトではご宿泊日数に応じたプランなどもご用意しておりますので、ご活用いただければ幸いです。
歯ブラシやヘアブラシ、ボディタオルなどの無料アメニティにつきましては、ご一泊につき各1点までの制限を設けさせていただいておりまして、二点目につきましては有料となります。ご不便をおかけして申し訳ございません。

ご多忙の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。