女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) クチコミ・感想・情報

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月06日 10:59:33

何度目かの宿泊です。
駅(中央改札)からも徒歩数分と近く、秋葉原という高立地にも関わらず女性限定でこのお値段はとても嬉しいです。
それから良い点として、この手のカプセルホテルは一斉にシャワー利用があると水圧が弱くなることがありますが、ここのシャワーは水圧がいつでも強いのが嬉しいですね。

ただしいつでも混んでいる(金土日にしか宿泊したことがないからかもしれませんが)ので、チェックイン時やシャワールームの利用、朝の洗面所など運が悪ければ待ち時間が発生致します。
海外の旅行者さんが大きなスーツケースをロッカースペースで広げて荷物整理している姿も人気のカプセルホテルあるあるですね。安い宿ですので致し方ないかと。

しかしせっかく各フロアにメイクスペースのような鏡張りの場所があるのに、朝方に洗面所を長時間占領してメイクをし続けられると、ただ顔を洗いたいだけ等の方が困るかと思いますので、気休めでも良いですから「長時間のメイクは各フロアの鏡前で」等と誘導するような張り紙や案内などがあれば尚良いかなあと思います。高望みかもしれませんが。

カプセルは静かですが乾燥が酷いので(冬だからかもしれませんが)気管が弱い方はご注意を。
ロッカーは縦長に広くリュックや小さめのキャリーなら十分入るかと。

荷物はチェックイン前後いずれも預かって頂けますし、フロントの方のご対応も大変丁寧でとても好感が持てます。

また近くに用事がある際は宿泊させて頂きます。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年03月28日 14:36:45

数あるホテルの中から、秋葉原ベイホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
施設やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
一方で、混雑時のお客様へのご案内やお声掛けが不十分なあまり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様が快適にお過ごしいただける様、改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【21日前の予約でもっとお得に♪】POLAのアメニティや貸出品も充実~女性限定カプセルホテル~
【TV無しユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

投稿者さん 2023年03月02日 08:15:35

二度目の宿泊です。
立地とお値段を考えたら大満足です。
フロントの方のご対応も丁寧で良かったです。
チェックイン前に荷物を預けたのですがお掃除中につきお電話くださいと記載されていたので、申し訳なく思いながらも電話をし預けたのですが、その際の対応も丁寧でとても安心致しました。
また利用致します。ありがとうございました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年03月28日 14:04:31

この度は数あるホテルの中から、再度、秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、一同、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただける様、精進してまいります。

投稿者さん 2023年02月22日 16:37:03

女性専用で駅からもすぐで立地は非常に便利です。ロッカーに入らない荷物はフロント前に置かれるので管理は自己責任(ロッカーはかなり狭いです)シャンプー類のアメニティは豊富なのでホテル自体も綺麗でよかったです。
館内着は渡す前にサイズを聞いて欲しいです。
チェックアウト時にフロント内で伝達中なのかもしれませんが終始スタッフで喋ったままでの対応は最後にモヤっとしました。

【女性限定の全館禁煙カプセルホテル】POLAのアメニティや貸出備品も充実!秋葉原駅から徒歩3分!

まるまる11297025さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

まるまる11297025さん [20代/女性] 2023年02月20日 18:39:41

事前に荷物を預かってもらうためにフロントで名前を告げると予約人数は2人か、と聞かれこの時点で「?」
どういうことか尋ねると予約が2件入っている、との事。
事前決済、返金不可のプランで予約されてるのでもちろん返金はできないと言われ
こちらの楽天トラベルの予約完了画面では確かに1件のみの予約になっていたのに
そちらのミスなので、、一部屋はキャンセル扱いにさせてもらいます(=二重請求)と言われて再度「????」

楽天トラベル側に後日問い合わせしたいから今そちらのPCに表示されてる予約画面をプリントアウトして書類で欲しいと言うとそれはできないの一点張りでそんなことある?とか思っていたら結局「ホテル側」で勝手にダブルブッキングしていたとの事。

もうこの時点で不信感しかありませんでした。

用事を終えてホテルに戻ってからチェックインする際に、隣でチェックインしていた人も予約ミスされていたみたいだったしなぜこんなに評価がいいのか分からないです。
予約の管理くらいしっかりしてください。

ロッカーも狭く、入らない荷物は全てフロントに預けるシステムでしたがフロントがキャリーケースで溢れており、チェックインしたい人、荷物の出し入れをしたい人、もともと狭いフロントなのに人と荷物で溢れており、カオスでした。
荷物の出し入れをしたい際もいちいち1Fのフロントまで取りに行かなければならない、というのも不便でした。またロッカールーム自体もかなり狭く、1人がキャリーケースを広げると通路が埋まってしまいそこでまた混雑、総じて最悪でした。

かなりたくさんのカプセルホテルに泊まってきましたが、ここまで酷いのは初めてでした。もう2度と利用したくないです。

☆室数限定☆【事前決済&返金不可でお得に宿泊!】事前決済でチェックイン当日の手続きもスムーズ♪

投稿者さん 2023年02月12日 14:20:20

立地も良くコスパもよいです。
部屋も綺麗で共有ルームは必要なアメニティが揃っているので便利でした。

【期間限定】JILLSTUARTアメニティ3点セット ☆人気のホワイトフローラルの香り♪

投稿者さん 2023年02月12日 13:21:57

秋葉原駅から近く、ホテル周辺にコンビニもあります。カプセルホテル内は清潔で寝るだけなら何の問題もありませんが、冬に利用したので乾燥していました。喉の渇きが気になる方はマスクをつけて寝るのをオススメします。地下にある飲食と充電ができるラウンジも便利でした。
シャワールームやカーペットが敷き詰められている床が一部汚れていたり、トイレの数が少ないのは不便でしたが気になったのはそれくらいです。
とにかく女性専用のカプセルホテルに安価に宿泊できることと、館内に女性しかいないという安心感が魅力です。またカプセルホテルを利用する機会があれば宿泊したいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年03月31日 08:13:22

この度は秋葉原BAY HOTELにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くございますホテルより当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。

また宿泊したいとのお言葉を頂戴出来大変嬉しく存じます。しかしながら、館内清掃、トイレの数等でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。スタッフによる館内巡回は行っておりますが行き届かず心苦しく存じます。お客様目線で考え行動し、より快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同気を引き締めて従事致して参ります。
秋葉原にお越しの際は是非また当館にお立ち寄り下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月02日 12:19:55

一度はカプセルホテルに泊まってみたいと思い宿泊しました。私としては普通のホテルより気楽で良かったです。アメニティも充実しており、連泊だとどうしても荷物が嵩張るので助かりました。
館内も綺麗にされておりまた泊まりたいと思いました。スタッフさんも優しく助けられました。夏頃にまた泊まりたいと考えております。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年02月06日 20:21:38

この度は秋葉原BAYHOTELをご利用いただきありがとうございます。また、初めてのカプセルホテルに当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、急なご宿泊にも対応できるよう館内着タオル類をはじめ、シャンプーやコンディショナーなど必要最低限のアメニティを取り揃えております。またフロントにて充電コードやヘアアイロンなどの貸し出しも行っておりますので、そちらもぜひご活用いただければと思います。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ECO連泊】清掃なしでお得♪館内着・タオル類は毎日交換☆コインランドリー完備!ラウンジも利用可◎

投稿者さん 2023年02月01日 22:13:28

旅行支援で安く泊まれたし、ただいま東京プラスのクーポンももらえてかなりお得でした。
駅から近いのと、荷物を預かってもらえるのが特に良かったです。アメニティが充実していて荷物が少なく済むし、朝ヘアアイロンを借りられたのも嬉しかったです。
シャワー室は満室でしたが、タイミング良くすぐに空いたので待つ時間はほとんどなかったです。
1人でホテルに泊まるのが初めてでしたが、フロントの方が優しくしてくれて安心しました。
機会があればぜひまた宿泊したいと思います。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年03月23日 08:58:52

この度は秋葉原BAYHOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え安堵致しております。皆様にご満足頂けるサービスがご提供出来ます様これからもスタッフ一同お客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。
秋葉原にお越しの際は是非また当ホテルへお立ちより下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【14日前の予約がお得♪】秋葉原駅から徒歩3分!安心・清潔な女性限定カプセルホテル♪全館禁煙◎

投稿者さん 2023年01月31日 03:57:50

女性だけしか入れないので安心して泊まれました

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年03月24日 08:38:00

安心してお泊り頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます。ホテル内にはリストバンドをお持ちのご宿泊者の方のみお入り頂ける仕様になっております。セキュリティ面も万全でございますのでごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。これからもお客様にご満足頂けるサービスがご提供出来ます様努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月25日 19:40:20

5泊利用しました。秋葉原駅から近いですが治安も悪くなく、コンビニや飲食店も近くにあるので便利でした。また東京に行く際は利用したいです。

投稿者さん 2023年01月24日 15:27:57

娘が泊まるので、女性専用が安心して泊まらせることが出来ました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年02月06日 15:08:52

この度は数あるホテルの中から、秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
女性専用ということで、ご安心してご利用いただけたこと、とても嬉しく存じます。
今後もご安心してお寛ぎいただけるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月19日 16:03:06

綺麗で快適。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 17:46:18

この度は数あるホテルの中から、秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは女性専用ということもあり、館内清掃には特に力を入れております。
今後もお客様におくつろぎ頂けるように更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちこみけさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

ちこみけさん [50代/女性] 2023年01月19日 01:09:34

清潔でアメニティもあり、とてもよかったです。
仕方ないけど、トイレに行ったりシャワーに行ったり飲食の階に行ったり、
何をするにも部屋を這って出て施錠を解いてドアから出て・・・めんどくさいですね。
他は申し分ありません。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 15:03:39

当ホテルは客室ではなくカプセルのため、お手洗いは各階にございますが、仰る通りそれ以外はご移動がどうしても必要になってしまいます。またセキュリティにより、各階がオートロックになっており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでしたが、ご理解いただけると幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】秋葉原駅より徒歩3分/女性専用/Wi-Fi完備/全館禁煙/食事なし

投稿者さん 2023年01月12日 18:02:23

清潔感があり、店員さんの対応も丁寧で気持ちよく利用できました。
利用者はもちろん女性しかいないので、安心して過ごせるのが良かったです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 15:56:13

清掃や接客をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも安心してご利用いただける様、努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月02日 20:09:46

女性だけが泊まれるところが魅力的だった。
フロントと靴箱周辺が狭く、他の人がいると待つ時間が出来た。
シャワーもシャンプーやクレンジング等必要なものがあったのは良いが、抜け毛が床に散乱していて不衛生だったので掃ける物か何かあればいいなと思った。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 16:00:29

フロント周辺などの共有スペースにてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、シャワールームや洗面台がよごれておりご不快にさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
小まめに館内を巡回するなど、清潔さを維持できるように努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月26日 19:07:49

チェックインから行列でホテルに入るのに時間がかかり、フロントも狭いから外で寒い中待つしかない。チェックインの際、旅行支援のことを忘れられ、言わなきゃクーポンもらえなかった。そしてその手続きにかなり時間がかかり、チェックインだけでぐったり。
ロッカーの通りが狭い。シャワー激混み。並びます。深夜にならないと入れません。髪の毛たくさん落ちてて汚い。
布団が薄く、寒くて眠れなかった。暖房が微妙なのに朝起きたら乾燥してて喉が痛い。加湿器も給水されてなくてずっとランプ点いてた。
カプセルのカーテン閉めにくい。
周りの客ですけど、すぐ目の前の女子高生が深夜と朝方に大きな声で喋ってて眠れず。朝方アラームずーーーっと鳴りっぱなしの客が何人もいて眠れず。ほんとに何人も!
ドアの近くでスーツケース荷造りしてて寝る部屋に入れず。
民度が低いのか?カプセルはそんなものなのか?もう泊まらないと思う。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 16:06:12

混雑により、寒い中お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
全国旅行支援のご案内不足も重ねてお詫び申し上げます。

さらには設備、清掃、騒音に関しましてもご対応が出来なかったこと、大変心苦しく存じます。

近くへお越しの際はまたご利用いただける様、空調や加湿器など出来ることから、少しづつになりますが改善して参ります。

【秋葉原駅から徒歩3分!】POLAアメニティや貸出品も充実☆女性限定カプセルホテル♪全館禁煙◎

投稿者さん 2022年12月26日 17:05:01

レビューが長くなりそうなので結論から言うと、世代によって満足度が全く異なるホテルだと感じました。

初めてこちらのホテルに宿泊したのは大学一年生の頃です。

高校生まではお金がなかったので、外国の方が長期宿泊するような汚い激安のカプセルホテルばかり利用していました。
ですが大学生になり、少しお金に余裕が出てきたということもあり、予約したのが初めてこちらのホテルを利用するきっかけでした。

今まで汚い激安カプセルホテルにばかり泊まっていたので、駅近という好立地に立ってることと、フロントの方が日本人だったことに驚きました。
駅からホテルの道順も一度行けばすぐ覚えられますし、言葉が通じるという安心感を感じました。

また、シャワールームも広く、女性専用ということもあり、クレンジング、化粧水、乳液などのアメニティが充実してた点もとても満足感を感じました。

部屋も寝返りがうてるくらい広く、布団もフワフワで、コンセントや部屋の電気も枕元にあるので、「自分の部屋もこんなだったらいいのに!」とすごく興奮したのを覚えています。

それからコロナ禍になってしまい、数年利用しませんでしたが、今年23歳になって久々に利用しました。
10代の頃の感覚で行ったらびっくりです。

シャワールームは10代の頃となんら変わらないはずなのにとても狭く感じました。
恐らく私が普通のビジネスホテル等を経験してしまったせいなのでしょうが、変なところにカゴが置いてあってドアが開けづらいし、不便だなと思いました。
また、不特定多数が利用してるので、髪が大量に落ちているのが気持ち悪かったです。

部屋も10代の頃となんら変わらないはずなのに「フワフワしてないなあ…」と思ってしまいました。
また、一段目の部屋ならまだいいのですが、二段目の部屋だと上り下りが大変です。
10代の頃は逆に二段目だとアスレチック感というか二段ベット感があって楽しかったのですが、今では「どうやって降りんのよ、これ…」と思ってしまうようになりました。

まあ立地がいいですし、安いのでまたリピートすると思いますが、20代後半になってきたらもう使えないかもと感じました。

若い子向けのホテルです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 16:13:57

二度目のお越しだったということで大変嬉しく存じますが、経年によりご満足頂けなかったこと、心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
シャワールームも清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
空室状況にもよりますが、お部屋の上段・下段などはご要望いただけましたらご対応いたしますので、またご利用いただける際にはお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年12月13日 07:57:08

初めてカプセルホテルに宿泊しました。全体的に清潔感があり、女性専用なので安心でした。思っていたよりも個室が広かったです。駅近なのもありがたかったです。

部屋のライトがどこなのかわからずあちこち探しました。(部屋番号の所でした!)
貸し出しの作務衣やタオルの中にバスマットが入っていることを知らず、シャワー後に気付きました。
どちらも口頭で言ってもらえたら親切なのかなと思いました。

また、ホテル側は悪くないのですが、深夜2時半過ぎに近くの個室の人が荷物整理をしていて、大きな音を立てていて目が覚めました。5~10分ほど続き、その後なかなか寝付けませんでした。個人のマナーの問題ではありますが、配慮してほしかったです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 16:21:05

施設や清掃などお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらご案内不足により、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、部屋のライトの主電源が分かりづらいとのお声を頂くのは少なくないので、フロントでのご案内を見直し、快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

もしまたお越しいただけた際に、物音がありましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。ご対応いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【20時in~翌8時out】短い滞在でお得に宿泊☆POLAアメニティや貸出品も充実♪手ぶら宿泊◎

投稿者さん 2022年12月08日 15:38:16

建物自体が女性専用なので安心して利用できました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 16:22:57

スタッフは全員女性であり、監視カメラなどセキュリティも強化しておりますので、安心してご宿泊いただけたこと、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シィナさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

シィナさん [40代/女性] 2022年12月04日 20:28:44

駅から近くて大変便利でした!
アメニティもしっかり揃っていて、過ごしやすかったです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 18:43:35

この度は数あるホテルの中から、当ホテルのご利用ありがとうございます。
当ホテルはJR秋葉原駅から徒歩約5分の場所にあり、アクセスの良さはもちろんのことコンビニやショッピングモールにも近いことから利便性の点でもご好評いただいております。
また女性専用ホテルの為、様々なアメニティーをご用意しております。お客様が快適に過ごせたとの事とても嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。