女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) クチコミ・感想・情報

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

涼ちゃさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

涼ちゃさん [50代/女性] 2023年07月17日 18:08:03

7/14、15の2連泊でお世話になりました。
カプセルホテルの利用自体が初めてでしたので、楽しみ半分不安半分でしたが、受付もスムーズでしたし、わからないところもフロントの方に聞けばわかりやすく教えてくださったので、全く問題なく過ごせました。
心配していた同フロアの利用客については私が利用したときは、みんな話をするときは声を抑えて静かで、ロッカー前で荷物整理をしていた人はいましたが気を使って急いでいる気遣いは見えました。シャワールームも混んでましたが私の前の人は使用後はきちんと流して水滴も軽く拭いてくれてました。お互いに気をつけて利用しているのが伺えましたし、外国の方も多かったですが、ちゃんと日本的利用方法を守っていて、利用客の全体的なマナーの良さを感じました。
シャワールームもパウダールームもスタッフさんが掃除をしているのをよく見かけたし、他のカプセルホテルは知らないので比較はできませんが、充分満足できた2泊でした。
駅からも近いしまた東京に行くときはぜひ利用したいと思います。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年07月24日 21:36:28

また数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご投稿の内容から、今回ご滞在中快適にお過ごし頂けた様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
東京にお越しの際はぜひまた当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ECO連泊】清掃なしでお得♪館内着・タオル類は毎日交換☆コインランドリー完備!ラウンジも利用可◎
【TV無しユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

投稿者さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月12日 22:29:16

遠方からの出張で以前にも利用させていただいて良かったので今回は友達と一緒に利用しました。
立地良く駅から近く、近隣に飲食店やコンビニも充実しています。
シャワールームも綺麗ですしアメニティも充実しているので手ぶらで泊まれました。
館内も部屋も綺麗で、マットレスも寝やすいですし、申し分無いです。
しいて言うならアルコールの自販機あれば良かったなくらいですがコンビニ近いので許容範囲です。
また東京行くことがあれば利用したいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年07月24日 19:34:40

この度は数あるカプセルホテルの中から秋葉原BAYHOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。また以前より当ホテルをご愛顧頂き、心より御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当ホテルは秋葉原駅より徒歩5分圏内にあり周辺には飲食店やコンビニエンスストアが多数あり、多くのお客様よりご好評頂いております。またシャワールームやお部屋内でも快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
アルコール類の自動販売機につきましてはご用意がなくご不便をお掛け致しました。現状ノンアルコールの自動販売機のみのご用意となっております。申し訳ございません。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定の全館禁煙カプセルホテル】POLAのアメニティや貸出備品も充実!秋葉原駅から徒歩3分!

投稿者さん 2023年07月03日 18:02:42

アメニティーが充実し、持っていく荷物も少なく助かりました。シャワーの数も多く、待つ事も気にせず、くつろげました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年07月10日 20:49:23

この度は数あるカプセルホテルの中から秋葉原BAYHOTELをご利用いただき誠に有難うございます。
アメニティやシャワーの数などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは、急なご宿泊にも対応出来るよう、アメニティや作務衣、タオルなども完備しており、大変ご好評をいただいております。またシャワー室は11室、浴槽は有償ではございますが1室ご用意がございます。ご宿泊のお客様が多い場合は多少お待ちいただくこともあるかと思いますが、お寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく存じます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただける場所であれるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF|POLAのアメニティや貸出備品も充実!秋葉原駅から徒歩3分
【TV付きユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

投稿者さん 2023年06月18日 03:15:01

数年前のホテルコラボ時から利用させて頂いています。
変わらず良いホテルでした。

ですが、ロッカールームの染み付いた匂いがきつかったです。
ゴミ箱が溢れていたり清掃が行き届いていないと感じました。

その点を除けば、以前は無かった浴槽コーナーが出来ていたり外国人旅行客向けに案内板を出していたり、良いホテルだと思います。
秋葉原らしいホテルで本当に気に入っています、また是非利用させて下さい。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年06月19日 20:11:19

また以前より当ホテルをご愛顧頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回ご滞在中は、当ホテルの清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご指摘を受け、私共の接遇にまだまだ至らぬ点があることを痛感致しております。今後はこのようなことがないよう、館内清掃の徹底と改善に努めてまいります。
一方で、このように至らぬ点があったにもかかわらず、多々お褒めのお言葉を頂き有難うございます。「良いホテル」と言っていただけたこと、大変光栄です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

m oさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

m oさん [20代/女性] 2023年05月25日 18:55:06

駅やコンビニが近くてとても便利でした。大きさの違うタオルや作務衣が無料で貸してもらえるのでとても助かりました。ロッカーも大きくて便利でした。夜や朝、ラウンジや洗面所で清掃しているスタッフをよく見かけました。こまめに清掃してくださっているようで安心して利用できました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年06月09日 21:49:12

この度は数あるカプセルホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご投稿内容からお客様がご滞在中快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、今後もより一層皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

秋葉原BAYHOTEL

投稿者さん 2023年04月18日 16:17:06

3泊4日の旅行で連泊させていただきました。スタッフの方々はとても優しく丁寧です。
カプセルの中は寝返りできる広さでした。マットレスは硬めです。廊下は人が歩く音はしますが騒音などはなく夜はぐっすり眠れました。
一応ロッカールームが1人1個ありますが、大きいキャリーバックは廊下に置いたり一回の受付で預かっていただく人が多いみたいでした。
各フロアにお手洗いと、廊下に鏡が設置されており、メイクなどもできる仕様になってました。
シャワールームは屋内に換気機能が無いのか、湿度高く暑かったです。あとドライヤーは風力が弱いやつがあり、ロングの髪では乾かすのに時間がかかりました。
全体的に清潔感があり、とても過ごしやすかったです。ありがとうございました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年04月21日 19:41:50

この度は秋葉原BAYHOTELをご利用いただき有難うございます。
また当ホテルスタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。また当ホテルといたしましても館内の清掃には特に力を入れておりますので、お客様に快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら館内設備に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。館内の空調管理はフロントにて一括で行っております。そのため空調に関して何かご不満を感じた際には大変お手数ではございますが、フロントまでその旨をお伝えいただけますと幸いです。併せて今後このようなことがないよう定期的な空調確認の徹底に努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月13日 23:38:43

チェックインした後、出かけるため18時前にフロント前を通ったが受付にいるスタッフに睨まれて、その後もジロジロ見られた。入ってくるときなら本当に宿泊客なのか訝しんで見るのは理解できるが、出ていく人間をそんな不審がって見る必要はあるのか。そもそも目があっているのだから何か言った方がいいのでは。自分のチェックイン・チェックアウトのときに対応してくれたスタッフさんは皆さん感じもいい方だったので、同じホテルでも全員が同じスタンスで仕事をしている訳ではないんだなーと。真面目に働いているスタッフさんが不憫。

アメニティが豊富でヘアブロー用のスプレーがあるのはとても良かったです。洗顔にも使えるハンドソープが洗面台にありましたが泡が荒いので、洗顔料だけは自分で持って行くのがいいかなと思います。あと全体的に清潔なのにドライヤーの吸込口の埃の量がすごい。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年04月17日 20:34:48

この度のご滞在中におかれましては、当ホテルスタッフの不適切な対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。全スタッフ間で共有を行い、今後このような事が無いようサービスの改善に努めてまいります。また加えてご指摘いただきました施設設備の衛生についても再度見直しを行い、これまで以上に館内美化の保全に注力してまいります。

投稿者さん 2023年03月10日 12:39:16

綺麗なので何回も利用してます。
ラウンジがもっと綺麗になればいいなと思います。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年03月28日 14:40:06

いつもご利用いただきありがとうございます。
ラウンジでも快適にお過ごしいただける様、清掃を徹底して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

☆室数限定☆【事前決済&返金不可でお得に宿泊!】事前決済でチェックイン当日の手続きもスムーズ♪

投稿者さん 2023年03月06日 10:59:33

何度目かの宿泊です。
駅(中央改札)からも徒歩数分と近く、秋葉原という高立地にも関わらず女性限定でこのお値段はとても嬉しいです。
それから良い点として、この手のカプセルホテルは一斉にシャワー利用があると水圧が弱くなることがありますが、ここのシャワーは水圧がいつでも強いのが嬉しいですね。

ただしいつでも混んでいる(金土日にしか宿泊したことがないからかもしれませんが)ので、チェックイン時やシャワールームの利用、朝の洗面所など運が悪ければ待ち時間が発生致します。
海外の旅行者さんが大きなスーツケースをロッカースペースで広げて荷物整理している姿も人気のカプセルホテルあるあるですね。安い宿ですので致し方ないかと。

しかしせっかく各フロアにメイクスペースのような鏡張りの場所があるのに、朝方に洗面所を長時間占領してメイクをし続けられると、ただ顔を洗いたいだけ等の方が困るかと思いますので、気休めでも良いですから「長時間のメイクは各フロアの鏡前で」等と誘導するような張り紙や案内などがあれば尚良いかなあと思います。高望みかもしれませんが。

カプセルは静かですが乾燥が酷いので(冬だからかもしれませんが)気管が弱い方はご注意を。
ロッカーは縦長に広くリュックや小さめのキャリーなら十分入るかと。

荷物はチェックイン前後いずれも預かって頂けますし、フロントの方のご対応も大変丁寧でとても好感が持てます。

また近くに用事がある際は宿泊させて頂きます。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年03月28日 14:36:45

数あるホテルの中から、秋葉原ベイホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
施設やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
一方で、混雑時のお客様へのご案内やお声掛けが不十分なあまり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様が快適にお過ごしいただける様、改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【21日前の予約でもっとお得に♪】POLAのアメニティや貸出品も充実~女性限定カプセルホテル~

投稿者さん 2023年02月12日 14:20:20

立地も良くコスパもよいです。
部屋も綺麗で共有ルームは必要なアメニティが揃っているので便利でした。

【期間限定】JILLSTUARTアメニティ3点セット ☆人気のホワイトフローラルの香り♪

投稿者さん 2023年02月02日 12:19:55

一度はカプセルホテルに泊まってみたいと思い宿泊しました。私としては普通のホテルより気楽で良かったです。アメニティも充実しており、連泊だとどうしても荷物が嵩張るので助かりました。
館内も綺麗にされておりまた泊まりたいと思いました。スタッフさんも優しく助けられました。夏頃にまた泊まりたいと考えております。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年02月06日 20:21:38

この度は秋葉原BAYHOTELをご利用いただきありがとうございます。また、初めてのカプセルホテルに当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、急なご宿泊にも対応できるよう館内着タオル類をはじめ、シャンプーやコンディショナーなど必要最低限のアメニティを取り揃えております。またフロントにて充電コードやヘアアイロンなどの貸し出しも行っておりますので、そちらもぜひご活用いただければと思います。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月01日 22:13:28

旅行支援で安く泊まれたし、ただいま東京プラスのクーポンももらえてかなりお得でした。
駅から近いのと、荷物を預かってもらえるのが特に良かったです。アメニティが充実していて荷物が少なく済むし、朝ヘアアイロンを借りられたのも嬉しかったです。
シャワー室は満室でしたが、タイミング良くすぐに空いたので待つ時間はほとんどなかったです。
1人でホテルに泊まるのが初めてでしたが、フロントの方が優しくしてくれて安心しました。
機会があればぜひまた宿泊したいと思います。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年03月23日 08:58:52

この度は秋葉原BAYHOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え安堵致しております。皆様にご満足頂けるサービスがご提供出来ます様これからもスタッフ一同お客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。
秋葉原にお越しの際は是非また当ホテルへお立ちより下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【14日前の予約がお得♪】秋葉原駅から徒歩3分!安心・清潔な女性限定カプセルホテル♪全館禁煙◎

投稿者さん 2023年01月31日 03:57:50

女性だけしか入れないので安心して泊まれました

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年03月24日 08:38:00

安心してお泊り頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます。ホテル内にはリストバンドをお持ちのご宿泊者の方のみお入り頂ける仕様になっております。セキュリティ面も万全でございますのでごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。これからもお客様にご満足頂けるサービスがご提供出来ます様努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月19日 16:03:06

綺麗で快適。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 17:46:18

この度は数あるホテルの中から、秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは女性専用ということもあり、館内清掃には特に力を入れております。
今後もお客様におくつろぎ頂けるように更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月08日 15:38:16

建物自体が女性専用なので安心して利用できました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 16:22:57

スタッフは全員女性であり、監視カメラなどセキュリティも強化しておりますので、安心してご宿泊いただけたこと、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シィナさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

シィナさん [40代/女性] 2022年12月04日 20:28:44

駅から近くて大変便利でした!
アメニティもしっかり揃っていて、過ごしやすかったです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年01月19日 18:43:35

この度は数あるホテルの中から、当ホテルのご利用ありがとうございます。
当ホテルはJR秋葉原駅から徒歩約5分の場所にあり、アクセスの良さはもちろんのことコンビニやショッピングモールにも近いことから利便性の点でもご好評いただいております。
また女性専用ホテルの為、様々なアメニティーをご用意しております。お客様が快適に過ごせたとの事とても嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月23日 15:50:18

初めてカプセルホテルに泊まりましたがセキュリティがしっかりしておりスタッフの方も女性で丁寧だったので安心して泊まれました。
泊まったのが平日だったから人も多くはなく洗面台は待たずに使えました。
ユニット内は十分な広さだと思います。若干敷布団が硬く少し軋んで音が出ることと室内がだいぶ乾燥してるのがネックでしたが、眠れないほどではなかったです。
強いて不満を挙げるなら、通路側のユニットが割り当てられましたが他にもかなり空いてたので奥側だったらよかったなという位です。
また秋葉原周辺で宿泊するときは利用させていただきたいです。

【20時in~翌8時out】短い滞在でお得に宿泊☆POLAアメニティや貸出品も充実♪手ぶら宿泊◎

投稿者さん 2022年11月10日 11:15:08

アメニティが豊富なのが良かったです。
マットレスがもう少ししっかりしたいたら良いなと思いましたが、快適に過ごせました。

◇SNSフォロワー様限定◇お得に宿泊+ヘアパックをプレゼント!カプセルホテル初めての方も大歓迎♪

投稿者さん 2022年10月24日 20:10:27

外国人の方も多かったですが、不快に感じることも特になく過ごせました。設備も綺麗で臭い等もありません。駅からも程近く、オススメです。

投稿者さん 2022年10月24日 12:48:15

賑やかな通りからは少し中に入りますが、秋葉原駅から近く迷わずに到着できました。
女性専用施設ということで安心して過ごせます。
シャワーや洗面台もスムーズに利用することが出来て良かったです。
ドライヤーの風量がもっと強ければ、洗面台の回転率も上がって有難いなと思いました。