天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 クチコミ・感想・情報

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月20日 20:46:29

夕食バイキング最高でした。カニもしゃぶしゃぶも刺身も美味しかったです。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2020年03月30日 11:23:55

この時期に当館をご利用いただきまして、
本当にありがとうございました。
 お客様が今現状かなり少なくなっておりますが、料理には手を抜きません。
しゃぶしゃぶにステーキなど今まで通りにご提供いたしております。
 お客様が少ない時には、オーダーバイキングであり、こちらからお客様の席にお料理をお持ちするようにいたしております。
通常のバイキングと料理内容は同じであり、1人前づつお持ちしております。
 宇佐の観光はされましたでしょうか、宇佐神宮も近くにあり、行かれてないようでしたら、またのお越しの際にお寄りくださいませ。
 お客様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ぴのこdxさんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

ぴのこdxさん [40代/女性] 2020年03月20日 08:10:25

フロントスタッフやレストランスタッフの皆さんの心遣いや笑顔での対応には心を癒せます。あえて言わせていただくのであれば、温泉場のロッカーが壊れているものが多いことや棚の上の埃が目立つ事でした。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2020年03月30日 11:10:56

当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
 何回も当館をご利用いただきましてうれしいかぎりです。
そうでしたか、大変失礼またご迷惑をお掛け致しました。朝の掃除で脱衣場の掃除は行っていますが、不十分でありますので、再度確認をして、お客様に不快の内容に対応を致してまいります。
 お料理の方はどうでしたか。たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。ステーキにしゃぶしゃぶとご堪能は出来ましたでしょうか。
 またのお越しをスタッフ一同心よりおまちいたしております。

シレンぱぱさんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

シレンぱぱさん [50代/女性] 2020年02月03日 19:08:05

大浴場の露天が虫が多かったのがマイナスですが、自然の中だから仕方ないのかも。ただ、貸しきり風呂が無料で何度でも利用できるのでそれはプラスです。露天ではないけど、とても広くてゆっくりできます。そして何よりも夕食のバイキングが最高でした。この価格でこの規模であそこまでの料理の質と種類は企業努力(スタッフの皆さんの努力)ですね。感激しました。工夫された料理が多く、いろいろなホテルに泊まりましたが、私の中ではバイキングではNo.1ですね。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2020年02月25日 11:41:21

当館へご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
 良かったです、喜んでいただけたようでうれしい限りです。またお料理にも喜んでいただけたようで、ありがとうございました。
 当館のグループでバイキングの宿は、他に2件ありますが、そちらより、料理に関しては工夫をしてご提供いたしております。
 デザートや洋食などは、当館の方が、私自身も自信を持っております。
 またぜひ、食べつくしにお越しいただければと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ぱやたんママさんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

ぱやたんママさん [40代/女性] 2020年01月10日 20:50:24

少々遅いお正月に、私、主人、小学生の息子、そして私の父(おじいちゃん)の4人で泊まらせて頂きました。
前回、子供の夏休みに初めてこちらにお邪魔したのですが、スタッフの方の素晴らしい対応、豪華で美味しいバイキングの夕食(息子がまぐろとメロンばかり食べたと以前投稿したものです)に「また来たいね~!」と話していたのですが、話を聞いたおじいちゃんの「自分も行きたい!」の言葉で今回のお泊り決定!
今回もお邪魔させて頂きました。

相変わらずの暖かなスタッフさんの対応に、やはり美味しいバイキング!
今回は冬の宿泊という事で、夏と違うメニューも色々でした。
でっかい蟹(ズワイ?)におでん、串揚げにその他もろもろ・・。
どれも美味しかったです。
私はもう一度食べたかった黒毛和牛のしゃぶしゃぶが食べられて幸せな気分に・・v
そして相変わらずまぐろ(お寿司とお刺身)とメロンでお皿が埋まっている息子・・・。
おじいちゃんも柔らかなお肉に感激しつつ、いろいろなおかずを食べてニコニコしていました。
旦那も飲み放題のお酒で顔が赤紫色になってました。(笑)
本当にここのバイキングは最高だと思います。

温泉もゆっくり浸かれて疲れが取れました。
おじいちゃんも満足していました。
なかなか一緒に旅行出来ないので、良い思い出になりました。
ありがとうございました!

また夏にプールの帰りにお邪魔したいねー!と家族で話しております。
次回もよろしくお願い致します~!

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2020年01月19日 10:38:32

当館にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

昨年の夏にもお泊り頂いたようで、うれしい限りです。良かったです、お父様もご一緒で良い思い出になったことでしょう。

そうですね、基本お出ししている、ステーキにしゃぶしゃぶ、寿司、刺身天ぷらなどは変わりませんが、四季季節によって和洋中華の料理は変更致しております。また冬用には、おでんや串カツまたピザも変わっています。どれも厨房さんの心の込めた料理なので、どれもおいしいですよ。

土日や年末年始などにはズワイガニもお出しいたしております。
しゃぶしゃぶの鍋は美味しいですよね。牛に豚に柔らかくていくらでもおかわりできますよね。
あまりしゃぶしゃぶだけでは、他の料理がはいらなくなってしましまう。

飲み放題もいいですよね、飲める方はいくらでも飲めますし、ビールに酎ハイ・ハイボールとワインもいけますよね、
 最後にはデザートで締めくくり!
 また今年の夏にもプールが開催されますので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

台風21号5552さんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年12月16日 17:12:41

リピートです。夕食のバイキングは食べすぎに注意なほど品数は多くて美味しいですよ。
宿泊者専用の貸し切り風呂も部屋から近く若干ぬるめのお湯はチェックインした後まず入るとほんわか温まり、夏はあっさりしっとりとしてます。
特に貸し切り風呂専用のボディーソープとシャンプー&リンスは香りも大変良く、高級ホテル仕様のものじゃないかな?と思います。従業員のみなさんも対応よく、部屋も広くて清潔。大浴場も十分楽しめます。
宇佐や国東方面で宿泊場所を迷ったり目的の温泉旅館さんが満員だったりした時はおススメです。また来訪させて頂きます。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年12月31日 10:00:18

当館にご宿泊いただきまして、
本当にありがとうございました。
 ありがとうございます、リピーターのお客様ですね、何回もご利用いただいており、本当にありがとうございます。
 貸切湯のボディソープなどは、大浴場のソープとは変えております。
 そうですね、コンなんたらのホテルと同じものを入れております。
 ぜひ、また次回もこちらの方へお越しの際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月10日 09:30:00

高齢の両親と三人で宿泊させていただきました。食事は夕食、朝食ともオーダーバイキングでしかも小食な両親の「少なめに」に対応していただきありがとうございました。おかげで少しずついろんな種類を食せました。ホテル自慢のしゃぶしゃぶ美味しかったです。鉄砲エビの唐揚げも。スタッフさんからも優しくしていただき両親共に気持ちのよい時がすごせました。これから宇佐に用事があるときはここに泊まりたいね。と話しました。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年10月20日 17:20:05

当館にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

そうですね、ご夕食のお客様が少ない時には、オーダーバイキングの対応をさせていただいております。自分で取りに行かなくても良いですが、バイキングと少しへんではございますが、そう呼ばせて頂いております。

ご年配の方には、バイキングで料理を取りにいかれるのは大変ではありますね、

良かったですお客様に喜んでいただけたことは、スタッフ一同喜んでおります。

また次回お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

mr24さんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

mr24さん [50代/男性] 2019年09月22日 11:33:11

食事の満足度が凄過ぎました。握り寿司、刺身。和牛ステーキ、霜降りのしゃぶしゃぶ、飲み放題のプランもあって、コスト度外視で、こっちが心配になるほどの素材でした。また、宿の皆さんの心遣いが心地よかったです。お風呂も内湯と露天があって、ゆっくりできました。また、伺いたいです。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年10月05日 19:35:24

当館にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
 良かったです、お客様に喜んでいただけたようで、スタッフ一同うれしい限りでございます。
 当館の母体は精肉店であるため、肉に関しては自信をもってお出しいたしております。
 また料理は料理長をはじめ、スタッフ全員でお客様の喜んでいただける顔がみたくて、全員で対応をさせていただいております。
 施設面ではかなり古い物ではありますが、メンテにも注意をはらい行っております。
 また夏のご利用でしたか、秋には、料理内容を変更致しておりますので、ぜひ次回のお越しをお待ちいたしております。
 季節に合った料理をご提供いたしております。
 メインとなる、ステーキや、しゃぶしゃぶはかわりませんが、他の料理に季節感をだして、お客様が飽きないようにいたしております。
 ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

hickkyさんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

hickkyさん [40代/男性] 2019年08月29日 21:23:37

お食事がとても美味しかったです。
お風呂も人があまりいなくて貸し切り状態でした。
また必ず行きます。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年08月30日 10:17:39

数あるホテルの中から、当館にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

当館の母体は精肉店であり、しゃぶしゃぶやステーキなど自信をもってお出しいたしております。

良かったです、喜んで頂けたようでスタッフ一同よりありがとうございます。

施設面であは、かなり古い物ではありますが、メンテなど注意をはらって、お客様に快適にお過ごしいただけるように対応は致しております。

また宿泊のお客様には、無料で貸切湯もご利用は出来ます。
また次回お越しの際にはご利用くださいませ。

夏休み中は隣の宇佐市民プールも営業いたしておりますので、そちらの方もまた来年ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月29日 21:22:23

夕食が最高でした。特に牛しゃぶとお刺身がおいしかったです。
スタッフの方も丁寧で外人の方もとても日本語が上手でした。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年08月30日 10:20:42

当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

良かったです、ご満足いただけたようでうれしい限りです。

特に夕食には力を込めて、お客様が喜んでいただけるように対応いたしております。

そうですね、しゃぶしゃぶは肉もやわらかく、いくらでも食べることができますよね、また飲み放題も飲める方にはさいこうですね。

ぜひ次回もお越しいただければと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

時サンさんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

時サンさん [70代/男性] 2019年08月16日 16:10:46

夕食のバイキングプランは大満足です。
今まで経験したバイキングの中でNo1です。
家族3人での観光旅行で台風10号の影響がありましたが、全員宿泊は合格点でした。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年08月30日 10:34:03

当館にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

良かったです、喜んで頂けたようでうれしい限りでございます。

ご夕食は当館でも力を入れて、楽しくたくさん召し上がっていただくように、スタッフ一同心を込めて対応させていただいております。

ステーキにしゃぶしゃぶ・またてんぷらに寿司など、他にも和洋中華をご準備致しております。料理長をはじめ厨房の方が、心を込めてたくさん食べていただくように、メニューも夏に変更致しております。

そうですか、悪天候の中お越しいただきまして、ありがとうございます。

また機会がございましたら、お客様のお越しをお待ちいたしております。

なお111さんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

なお111さん [70代/女性] 2019年08月12日 22:26:00

夕方のバイキングは素晴らしいでした。美味しいお肉を沢山頂きました。野菜も沢山有り頂きました。近くのプールにも簡単に行くことが出来ました。楽しいが出来ました。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年08月30日 10:46:15

数あるホテルの中から、当館にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございまいした。

昨年より、以前のホテルから変わりまして、1年がたち、ご宿泊いただいてお客様にはご満足いただいており、さらに喜んでいただけるように、努めております。

当館の母体は精肉店であり、肉には自信をもってご提供をいたしております。ステーキにしゃぶしゃぶとまた和洋中華の各種料理で、お客様に喜んで、ご堪能していただくように努めております。

宇佐市民プールもご利用いただきまして、ほんとうにありがとうございます。

ぜひまた次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

なお111さん [70代/女性] 2019年08月12日 22:19:30

食事がとても豪華で美味しくびっくりしました。家族も大満足でした。サービスも行き届いていました。有り難うございました。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年08月30日 11:07:59

当館にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

良かったです、お客様に喜んでいただけたようでスタッフ一同うれしい限りです。

そうですね、当館の母体は精肉店であり、肉には自信をもってご提供させていただいております。

食事にご満足いただけたようで、うれしい限りです。和洋中華といろんな料理でおもてなしを致しております。
特にステーキやしゃぶしゃぶなどはおいしいですよね。

ありがとうございます、スタッフをお褒め頂きまして、さらに喜んでいただけるように努めてまいります。

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年07月31日 15:29:46

宇佐神宮奥宮さんの参拝と仕事の関係で宿泊しました。施設があるのは以前から知ってはいたのですが、宿泊できるとは知らず今回初めて利用させて頂きました。

建物も部屋も大変綺麗で、部屋は洋室の中に和室が組み込まれていた部屋でとてもくつろげました。食事はお寿司抜きの和牛シャブシャブ食べ放題でしたので宿泊料金は¥12000のコースでした。が、この料金でとても贅沢な食事をさせて頂きました。

お風呂も大浴場と露店風呂があり、施設を利用したり近隣のみなさんの憩いの場でもありますね。お風呂は熱目が好きな人にはぬるく感じるかもしれません。佐賀の古湯温泉くらいの40度前後くらいでしょうか?その分長く入れますので、お風呂好きな人にはおススメかも知れません。

また宿泊者専用の貸し切り風呂もあります。とても4人家族くらいなら十分余裕で温泉を楽しめます。宿泊棟にあるので部屋から直ぐと言う感じです。

フロントのみなさんも大変親切ですので、初めて利用する人も安心して宿泊できると思います。ぜひまた利用させて頂きます。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年08月30日 13:25:13

当館にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

良かったです、喜んで頂けたようでうれしい限りでございます。

スタッフの子ともお褒め頂きありがとうございました。

お越しのお客様には、全てのスタッフがお客様に喜んでいただけるような対応をさせていただいております。
まだまだ不足な点が多々あるとは思いますが、お客様から頂いた、貴重なご意見や改善点を改めてまいりますので、また次回機会がございましたらお越しをお待ちいたしております。

そうですね、当館の母体は精肉店であり、肉に関しては自信をもってお出しいたしております。また料理は料理長をはじめ厨房の方が、お客様の喜ぶ顔を想像して、調理を致しております。和洋中華などいろんな料理でおもてなしを致しております。

施設面ではかなり古い建物ではありますが、メンテには十分注意を行っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF【黒毛和牛・鮮魚etc】バイキング食べ放題90分♪
【和洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年07月16日 20:50:58

家族で利用しましたが、部屋も広く食事もよかったです。特にしゃぶしゃぶの肉が美味しかった。最近夕食バイキングのホテルが増えておりあまり期待はしていませんでしたがいい意味で期待を裏切られた感じです。チェックアウトの際も記念写真を撮ってくれたりと従業員のサービスもよく快適に過ごすことができました。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年08月30日 13:48:15

当館委ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

喜んで頂けたようでうれしい限りです。スタッフ全員でお客様には対応をさせていただいております。一人が悪ければ、全員が良くないようになりますので、お客様のことをを考えて一人一人が応対いたしております。

ステーキも焼き立てを・またしゃぶしゃぶは特にお客様にはご好評をいただいております。肉がやわらかくて、いくらでもおかわりできそうな肉ですね。

miss ecoさんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

miss ecoさん [40代/女性] 2019年06月25日 18:44:28

黒毛和牛のしゃぶしゃぶ…めちゃくちゃ美味しかったです!スタッフの方達がみなさんとっても感じが良く超オススメの宿です!部屋や大浴場も清潔で気持ち良かったです。落とし物をしたのですが女性スタッフの方が探して下さり見つけて下さいました!感謝しかありません!また、行きたいです!

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年08月30日 14:43:50

当館にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

当館の母体は精肉店であり、肉に関しては自信をもってご提供いたしております。
ありがとうございます。しゃぶしゃぶは本当に柔らかくて美味しいですよね、いつまでも食べることができます。

すたっつふのことをお褒め頂きまして、ありがとうございます。お客様が喜んで頂けるように、努めております。また何を望んでいるかも察して行動するように全員で応対させていただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

のんびりふがさんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

のんびりふがさん [50代/女性] 2019年05月05日 18:36:25

スタッフの方が皆さん、おもてなしの気持ちが素晴らしかったです。母の故郷である宇佐に十数年ぶりに母と訪れた旅で、このホテルに泊まることができて、本当によかったです。
一緒に行った夫や娘も、次もこのホテルがいい。と言ってます。お世話になりました。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年08月30日 15:13:05

当館にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

ありがとうございます、スタッフをお褒め頂きうれしい限りです。さらに喜んでいただけるようにスタッフ全員でさらに努めてまいります。

またお越しの際には、ご家族さまでお越しいただければと思います。

投稿者さん 2019年04月25日 12:59:55

4月に宿泊させていただきました。2歳の娘を連れての宿泊でした。スタッフの方々に色々と気を使っていただいて、大変助かりました。夕食もとても美味しく、大満足でした。また利用したいと思います。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年08月30日 15:23:15

当館にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

ご夕食などご堪能できましたでしょうか。小さいお子様がいらっしゃるので、食事などはごゆっくりできなかったのではないでしょうか。

ご宿泊のお客様には、貸切湯もございますので、次回の時にはご利用くださいませ。

みやび8482さんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2019年04月07日 08:40:53

食事関してはかなり良いです。特に朝食のご飯はまだ印象に残っています。朝食でも調理スペースを活用するともっと良くなるのではと思いました。
お風呂と部屋は悪くないのですが、もっと改善できると思います。特に風呂は清潔感や明るさではもう1つだと感じました。一度従業員の方も宿泊してみれば改善点が見えてくると思います。
最も気になったのは従業員の方の食事の時の対応です。まだ食事をしているのに皿を下げようとするのはどうかと思います。
これからもっと良くなる可能性のあるホテルと感じました。
またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年08月30日 15:01:57

当館にご宿泊していただきまして、本当にありがとうございました。

ありがとうございます、貴重なご意見を頂き、うれしく思います。まだまだ接客に関して、不十分な点が多く、改善して参ります。

施設面では、かなり古い物であり、改修など実施してはおりますが、お客様が喜ぶようなまでには達しておりません。少しづつではありますが、従業員の対応や接客、また施設で浴して参ります。

貴重なご意見を参考にして、もっとお客様の喜んで頂けるようなホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2018年11月25日 18:41:51

ご飯がすごく美味しい!!!
バイキングで美味しいのかなと
不安になりましたがまったくいらない
心配でした。
お肉が特に柔らかくて普段肉を食べられない
祖母が食べられるくらい柔らかく美味しかったです。
オーダーバイキングで揚げ物も揚げたてを
食べられました。
今年の8月くらいから新仕様になったそうで
まだお客さんが少なかったですが
これが広まれば一気に人気になると思います!!
だからこそ今チャンスです笑
値段は高めでしたがご飯がこれだけ
美味しければ当然かなと思います。
部屋も広くてWi-Fiがないとあったけれど
フリーWi-Fiも通ってました。
機会があったらまた訪れたいです。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年01月02日 16:39:57

当館にご宿泊いただきまして、
本当にありがとうございました。

そうですね、夏休みから以前との食事内容から
変更になり、喜んでいただけるように対応を
行ってまいります。

夕食時は、食べ飲み放題になっており、生ビールも飲み放題であり、飲める方には最適です!また当館の母体は精肉店であるため、肉や食材には自信を持っております。

ステーキに寿司などもおいしいですよ!
まだまだ、お客様には浸透していませんので、さらに喜んでお越しいただけるように、努めてまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ちいたしております。

港のイーサンさんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

港のイーサンさん [70代/男性] 2016年11月23日 10:54:02

さすがに元かんぽの宿だけあって施設は立派です。
食事の時に「ホルモン煮込み」を頼みましたがおいしかったです。
タダ、地元の人に解放されているのでマナーの点で気になります。
最近、従業員の方も慣れてきて微笑みがみられるようになりました。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年03月26日 11:15:13

ありがとうございます。当館をご利用いただきましてうれしい限りです。
 2018年4月から『グリーンパークホテルうさ』にホテル名が変更になります。
また改善していかなければならないところも多いですが、少しづつ変更いたしてまいります。
 お客様に喜んでいただけるように頑張ってまいります。
 またのお越しを、スタッフ一同心より
お待ちいたしております。

【季節の会席】旬の味覚を堪能 秋の宇佐プラン
【和洋室】