天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 クチコミ・感想・情報

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月22日 09:09:42

ありがとうございました。また、泊まります

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2020年03月30日 11:36:17

当館にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
この時期でのご宿泊本当にうれしい限りです。
料理夕食朝食といかがでしたでしょうか。
オーダーバイキングと耳慣れていない言い方ですが、お客様にご注文いただいた料理を御席の方にお持ちするような対応をさせていただいております。
 ステーキにしゃぶしゃぶと、通常のバイキングと同じ内容であり、どれもおいしいですよね。
しゃぶしゃぶは特に当館もおすすめのものです、柔らかくていくらでも食べることができます。またステーキに寿司、カルパッチョなどなど、和洋中華での料理などなど。
 また機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月20日 20:46:29

夕食バイキング最高でした。カニもしゃぶしゃぶも刺身も美味しかったです。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2020年03月30日 11:23:55

この時期に当館をご利用いただきまして、
本当にありがとうございました。
 お客様が今現状かなり少なくなっておりますが、料理には手を抜きません。
しゃぶしゃぶにステーキなど今まで通りにご提供いたしております。
 お客様が少ない時には、オーダーバイキングであり、こちらからお客様の席にお料理をお持ちするようにいたしております。
通常のバイキングと料理内容は同じであり、1人前づつお持ちしております。
 宇佐の観光はされましたでしょうか、宇佐神宮も近くにあり、行かれてないようでしたら、またのお越しの際にお寄りくださいませ。
 お客様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月15日 20:15:32

夜のバイキングを楽しみにしていたけど、チェックイン時に『今夜はオーダーバイキングです。』と言われて少しショックでしたが、豊後牛のしゃぶしゃぶのお肉はとてもとても美味しく、今まで食べた事のないような素晴らしいお肉でした。
オーダーバイキングも居酒屋っぽく、刺身やカニステーキ等色々な種類のメニューもあり、それなりにお腹いっぱいなりました。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2020年03月30日 11:05:04

当館にご宿泊いただきまして、
本当にありがとうございました。
 通常はバイキングスタイルなのですが、最近の状況では、オーダーにして、お客様の席に料理をお持ちするスタイルを取らせていただいております。
 初めてのお客さまには、少し戸惑われるかとは思いますが、料理内容はほぼ同じなので、お客様がとりにいかなくても良いところはあります。
しゃぶしゃぶは本当に柔らかくて美味しいですよね。また他の寿司やステーキなどもできたてをお持ちいたしております。
 またぜひ機会がございましたら、お越しいただければとスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月02日 23:43:34

朝夕とも食事はタイヘ美味しく、係の方の対応も最高です。これぞプロと感じました。残念なのはお部屋のユニットバスのトイレが小さいです。それでも食事とおもてなしが最高ですので。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2020年02月25日 11:34:28

当館へ、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
 お料理の方は、お褒め頂きましてうれしい限りです。当館の母体は精肉店であり、肉に関しては自信をもってお出しいたしております。また料理人が心を込めてお作りしております。
 また来られたお客様にさらに喜んで痛手Kるようにご対応はいたしております。
 ぜひまた次回お越しの際には、ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月15日 15:44:42

食事は美味しかったです。 夜中におなかが痛くなって(食べ過ぎ?)腹痛薬をフロントにお願いしたところ、
常備薬は無いと、冷たくあしらわれた。
無いものを何とかしろとは言わないが、苦しくて電話しているのだから、もう少し、人間としての
優しい言葉が欲しかった。
関わりたくないという雰囲気がMAXで感じ取れた。残念、、、、。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年10月20日 17:08:03

当館にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
 そうでしたか、夜フロントでの対応が不十分であったことは、大変申し訳ございませんでした。お客様のことを考えた対応でないことは、本当に配慮が足りないと思われます。

常備薬としての腹痛の薬は常備はしていなのですが、やはり配慮が不足でした。
担当者には十分な配慮が必要ということを、全員で共有してまいります。

お客様のことを考えた対応を、常に周知徹底を行ってまいります。

お客様のまた機会がございましたら、お越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ぱやたんママさんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

ぱやたんママさん [40代/女性] 2019年08月03日 10:36:03

夏休みに小4の息子と旦那、私でお邪魔しました。
お隣のプールで遊んだ後チェックイン。
プールは本当にホテルのすぐ横なので泳ぎ疲れた後もすぐホテルに行けて良かったです。
貸し浮輪もあって助かりました。
休憩する所もたくさんでしたし。

チェックインした後に貸切の家族風呂をお願いしたのですが、大人4人が入れる大きさで、とても綺麗で驚きました。しかも宿泊者は無料・・・・!
お他所のホテルだと2、3000円とられてもおかしくない家族風呂だったので驚きました

そしてお待ちかねの夕食・・!
その場で焼いて切り分けてくれる和牛のステーキ、揚げながら出してくれる天ぷら、船盛になっているお刺身、お寿司、いろんな好みの方も食べられる、いろんな種類のお料理。
そして呑み助にはうれしいお酒の飲み放題!
ビール、焼酎、日本酒、ワイン、ハイボールetc・・(もちろんソフトドリンクも)で旦那大喜び!(笑)
ひたすらまぐろのお寿司ばっかり食べる息子(しゃぶしゃぶとかステーキもあるのに・・!)、いろんなものを食べたくて一口ずつ取って来るも、種類が多すぎて断念する私、と今まで行ったホテルのバイキングでも1、2を争う豪華さ&満足度でした。
しかもどれも最高に美味しかったです。
個人的にはしゃぶしゃぶが最高でした。
デザートも美味しかった・・・!
そしてひたすらデザートでメロンばっかり食べ続ける息子・・。
キミ、まぐろとメロンしか食べてないでしょ!

そしてスタッフの方々の気遣いが素晴らしかったです。
お若いスタッフさんから年配のスタッフさんまで皆さんニコニコして、ちょっとしたことにも声をかけて下さいました。
夏休みという事で、ところてん(の型から押し出すのを)をやっていたのですが、息子もやらせて頂いて喜んでいました。

今回初めてこちらに宿泊しましたが、本当に素晴らしかったです。
建物自体は年期を感じさせられはしましたが、ハードの分、ソフトでカバーというか、ここまでのレベルのホテルがまさかこんな場所に(失礼)!という感じで。
ぜひまた宿泊したいと思います。
というかまた来ます!
その時はよろしくお願いします~!

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年08月30日 11:23:02

数あるホテルの中から、当館にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

ありがとうございます、宇佐市民プールもご利用いただけたのですね、すぐ隣にあり便利ですね、スラーダーに流水、また25Mプールに小さなお子様用のプールもあり、お子様は喜ばれたことでしょう、

また当館の前には運動公園もあり、遊具がたくさんあります、また次回はそちらもご利用くださいませ。

良かったです、夕食もご満足いただけたようでうれしいかぎりです。和洋中華の数々の料理、またステーキにしゃぶしゃぶもあり、焼き立てを食べていただくように対応させていただいております。

お子様にもデザートや、かき氷などもあり、喜んで頂けるように、スタッフ一同心を込めて対応させていただいております。

おこさまはメロンが好物だったのですね!あとマグロ! たくさん食べていただきうれしい限りです。

スタッフの子ともお褒め頂きありがとうございます。
さらに喜んでいただけるように、努めてまいります。

そうですね、建物自体は古い物ですが、一生懸命ゆっくりお過ごしいただけるように、メンテもおこなっております。

ぜひ次回、また来年も、また冬にもお越しいただければとスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ヒデチン3563さんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

ヒデチン3563さん [50代/男性] 2019年06月29日 17:01:57

バイキングは肉、魚、野菜、デザート全て美味しい、大変満足できました。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年08月30日 14:15:16

当館にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

当館は母体が精肉店であり、肉に関しては自信をもってご提供いたしております。ステーキにしゃぶしゃぶとまた和洋中華の料理でごていきょういたしております。

施設面では、古い物でありますが、メンテには十分注意をはらっております。

宿泊のお客様には無料で貸切湯もご利用できます、ぜひ次回お越しの際にはご利用くださいませ。

宇佐には宇佐神宮など見どころもたくさんありますので、ぜひ次回お越しの際にも、当館をご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ヒデチン3563さん [50代/男性] 2019年06月29日 17:00:30

4世代で利用しましたが、食事を個室にして頂けたので落ち着いて食べることができ大変満足です(^.^)

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年08月30日 14:23:56

当館にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

ご夕食会場が、あまり大きくないので広間でグループ様であったため、ご利用をお願いいたしました。少しバイキング料理までが遠くはなりますが、窓からの眺めも良い広間であります。
良かったです、喜んで頂けたようでありがとうございます。

また次回お越しの際には、当館をどうぞご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ボウズ723さんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

ボウズ723さん [50代/男性] 2019年06月15日 20:32:19

この金額での食事、部屋、お風呂は、申し分無いと思いました。
残念だったことは、バイキングで入口付近に通常のバイキング料理が置いてあり、いつも通り皿に取ってしまい、奥の方に目の前で作ってくれるステーキ、天婦羅、寿司、刺し身等が有ったが、お腹と相談すると、少ししか取れなかったこと。食い意地はった私が悪いのですが。
もう一つ残念なことは、部屋は和洋室で広々として良かったのですが、イスの一つがちょっと汚れ過ぎかなぁと、感じるくらいのイスだった事です。
スタッフは、丁寧な対応で良かったです。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年08月30日 14:48:27

当館にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

いろいろな貴重なご意見ありがとうございます。スタッフもお客様目線で対応をさせていただきます。また改善できるところは行ってまいります。

バイキングも和洋中華といろんな料理をお出しいたしております。最初の案内が不十分であったことは申し訳ございませんでした。

当館の母体は精肉店であり、肉に関しては自信をもってご提供いたしております。
しゃぶしゃぶは特に柔らかくて美味しいですね。またステーキも焼き立てをお出しいたしております。

いろんな点で不十分であると思われますが、改善できる点などは改善いたしてまいります。

しゅう379さんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

しゅう379さん [50代/男性] 2019年05月02日 17:27:22

部屋にシャワーが無いところが残念でした。料理はとても美味しく接客も非常に良かった。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2019年08月30日 15:19:48

当館にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。

良かったです、喜んでいただけたようで、うれしい限りです。

料理には自信を持っております、和洋中華やステーキ・しゃぶさしゃぶとどれも美味しいですよね。

お部屋の方は、ほぼお部屋にはシャワー風呂がなく、和室やツインの部屋のみにはお風呂があります。和洋室はなくて申し訳ございませんでした。

宿泊のお客様には、貸切湯もありますので、次回の時にはどうぞご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月28日 15:51:41

夕食はバイキングでしたが、刺身やお寿司、ステーキ等、どれも大変美味しかったです。お風呂やお部屋は特にこれと言った特徴はありませんが、無駄がなく清潔でした。大きな宿では無い為、混雑せず、子連れでゆっくりすることが出来ました。ただ、朝食時にパンが無かったので、1種類でもあればなと思いました。コストパフォーマンスがとても良いので、また利用させて頂きます。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年09月03日 16:43:52

ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
 まだバイキングが始まったばかりであり、メニュー等において、お客様にはご不満があったことと思います。
 改善して参りますので、また次回機会がございましたら、お越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 お部屋の改装も、7月20日でできており、またさらに快適に過ごしていただけるように、努めてまいります。

あゆみ07189874さんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

あゆみ07189874さん [30代/女性] 2018年08月26日 22:47:30

スタッフの方々が、皆さん感じがよくて気持ちよく過ごせました。お食事も期待以上でした。スイカの皮が飾り切りされていたり、ステーキもオシャレに盛り付けて頂いて満腹満足でした。また利用させて頂きたいホテルです!

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年09月03日 16:47:10

当館に、ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
 さらに喜んでいただけますように、取り組んでまいります。
 夕食・朝食とまだまだ不十分ですが、お客様に喜んでいただけますように、スタッフ一人一人が対応させていただいております。
 また次回機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ゆうもも1021さんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

ゆうもも1021さん [40代/男性] 2018年08月16日 08:53:27

先日は大変お世話になりました。家族で利用させて頂きました。部屋も綺麗で特に食事が
豪華でおいしく頂く事ができいい思い出になりました。
ただ一つ、受付の女性の方の対応が寂しかっただけで、他の従業員の方が良かっただけに残念でした。また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。宜しくお願い致します。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年09月03日 17:07:53

当館にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
 お客様に喜んでいただけるように、全員で対応させていただいております。
 何かご迷惑をお掛けしたようで、本当に申し訳ございませんでした。
 全員で全力で対応したいと思いますので、また次回機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月13日 17:18:22

子ども用の浴衣が無くて。大人用の浴衣で小学生ふたりが寝ることになり、娘は不機嫌でしたが、夕食で機嫌がなおり、よかったです。食事はとてもよく満足でした。息子が熱中症っぽく氷をお願いするとすぐに準備していただけてありがたかったです。グランドゴルフもプールも楽しめました。ありがとうございました。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年09月03日 17:17:00

当館にお越しいただきまして本当にありがとございました。
 そうですか、お子様用の浴衣が不足しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。次回には十分足りるようにしてまいります。
 お子様は大丈夫でしたか。
 暑い夏でのプールや外でのスポーツは大変ですよね。
 また次回機会がございましたら、お越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

setu15さんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

setu15さん [60代/男性] 2017年02月24日 20:23:15

2月20日に宿泊しました。忙しい日々だったので温泉でゆっくりしたいと以前お風呂がとても良かったのでこちらの宿へ泊まりました。プランはすもう鶏で、宇佐の鶏をつかった鍋でした。これまで泊まった宿では、鍋プランでも、お刺身や、サラダや、揚げ物等何点が鍋以外にお料理がありましたが、お刺身と和え物が、ほんの飾り程度で少し残念でした。朝食の時間は事前に言ってあるのに、あたたかくのない箱づめの料理をバイキングをとってきた後にもって来て、エッ?という感じでした。売店の係りの方は、とても親切でお風呂あがりに話しがなごみました。部屋やお風呂はとても良かったですが、お料理をもう少し研究して下さる事を望みます。

2017年02月
天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年03月15日 17:06:27

本当にありがとうございました。
 お料理に関してご意見ありがとう
ございました。ご参考にさせていただきます。
現状では夕食・朝食などは変更いたしております。
 売店は大浴場の入り口近くにあるため、また
話しやすくはなっておりますね!ありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
 いろいろ改善いたしてまいりますので、
また次回お越しいただければと、スタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【すもう鶏、神ってるぅ~!】 おおいた宇佐すもう鶏コース
【和洋室】

fujin0510さんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

fujin0510さん [60代/男性] 2016年12月05日 18:04:38

豚しゃぶコースながら、きちんと刺身も宇佐名物唐揚げもついていた。
豚肉の量も半端なく、大食いの私もごはんが必要なし。
露天風呂_ドア故障で入れなく残念でした!
全般にゆっくりできて◎

エレベーター横の喫煙室の換気が悪いのか、その周辺きついタバコ臭がしたのが残念。
宿泊者用の駐車場を建物近くに確保してはどうでしょう。
日帰り入浴客の駐車マナーが悪いのか、玄関前、コーンや駐車マナー啓発の張り紙等にぎやか。
なかなか難しいかな?

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年03月26日 10:58:19

本当にありがとうございました。
 2018年4月より『グリーンパークホテルうさ』にホテル名が変更になります。
いろいろ改善していかなければならないところもあり、お客様のご指摘されますように、改善できるところから行ってまいります。
 宇佐特産(味一葱の豚しゃぶ)は好評ですね!
また料理なども変更にはなる予定ではございますが、またこちらへお越しの際にはお寄りくださいませ。
 いろいろ改善していかなければなりませんが、
できるところから、対応し、お客さまが喜んでいただけるようにしてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心より

【宇佐特産味一葱使用】味一葱しゃぶプラン 豚しゃぶコース
【和洋室】

港のイーサンさんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

港のイーサンさん [70代/男性] 2016年11月30日 10:38:24

部屋のカギを2本用意してくださるので安心です。
食事時に高血圧のためカボ酢をお願いしてますが何時も用意されており気ずかいに感謝しています。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年03月26日 11:05:07

いつも当館をご利用いただきまして
本当にありがとうございます。
 2018年4月よりホテル名が『グリーンパークホテルうさ』に変更になります。
順次食事内容も変更にはなりますが、またお越しいただければと思います。
 ほかにも改善していかなければなりませんが、順次実施してまいります。
 またのご利用スタッフ一同心より

投稿者さん 2016年11月29日 21:35:42

ちょっとしたお祝いで両親にこちらのお宿をプレゼントしたんですが、サプライズで写真を撮って下さったり赤飯でお祝いをして下さったりと温かいおもてなしに喜んでくれました。お料理もおいしく、お風呂も広くて良かったそうです。ありがとうございました。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年03月26日 11:10:32

当館のご利用、まことにありがとうございました。
 よかったです、喜んでいただけたようでうれしい限りです。
宇佐は自然豊かで、静かなところですね!
 2018年4月から(グリーンパークホテルうさ』にホテル名が変わります。
 また順次改装や変更もしてまいります、料理内容も変更されてはくると思いますので、またご利用くださいませ。
 地元の方や県外から大分を旅行されて、当館をご利用いただければと、スタッフ一同心より

【和洋室】

港のイーサンさん [70代/男性] 2016年11月09日 09:44:41

風呂の広いのと湯壷の多いのは助かります。外国人の少ない点が非常にいいですね。
ただ、住民の方に解放されているのでマナーの悪さが目立ちます。
部屋はきちっと整理されています。冷たいお水のサービスは感激です。
また行きたい宿です。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年03月26日 11:19:00

当ホテルにご宿泊いただきまして
 2018年4月より『グリーンパークホテルうさ』に
ホテル名が変更になります。
 また料理なども順次変更にはなってくると思います。
 またお客様に喜んでいただけるよに対応してまいりますので、またお越しいただければと
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月03日 19:47:21

過去、複数回利用あり。
食事は相変わらず美味しい。
花火するのに、バケツの準備、片付けも男性スタッフが
快くやってくれたのには
好感あり。

ただ、今回久しぶりに利用したが、
風呂や部屋の清掃が以前より悪くなっている。
和洋室のカーペット部分も畳部分もホコリの塊があった。
大浴場もオープン時間で、洗面器には湯垢。
洗面台は、3つのうち1つ故障。
うーん、経営変わって質落ちたかなぁ・・残念。

2016年07月
天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年03月26日 11:43:19

本当にありがとうございました。
 良かったです、喜んでいただけたようで
うれしい限りです。
 お部屋のほうですが、大変失礼いたしました、
確認ができておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
今後ご迷惑をおかけしないように対応をしてまいります。
料理や館内など改善いたしてまいります、またお客様に喜んでいただけるように対応をいたしてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。