Tabist 熊野の宿 海ひかり クチコミ・感想・情報

Tabist 熊野の宿 海ひかりのクチコミ・お客さまの声

kc0709さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

kc0709さん [50代/男性] 2022年09月15日 16:14:15

全体にきれいに整った宿で快適でした。コロナ禍でも食事のオーダーにタッチパネルを使われるなど、気を遣っていらっしゃいます。
惜しむらくは、朝食時に対応が忙しかったのか、コールボタンを押してもスタッフさんが来られなかったこと、ブースごとに魚・果物・サラダが取り分けてあるのですが、残すのに少々罪悪感がある量・配置であること、味噌汁を固形燃料で温めるのはどうなのか(どうしても食事の終盤にならないと温まらない)という点です。
隣県に住むことになったので、また機会があれば利用したいと思います。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年09月21日 06:27:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
朝食時のスタッフの対応やお味噌汁の温め方などご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
また、当館のコロナ対策やきれいさに快適とのお言葉嬉しく存じます。
Tabist サポートセンター

≪三重県・対象県民割/みえ得トラベルクーポンも対象≫【朝食・夕食付き】海ひかり会席プラン
【【禁煙】ダブルルーム(バス無し)】

カッシー6086さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2022年09月13日 18:06:32

県民割や熊野市のクーポンが使え、割安な宿泊となりました。特筆すべきは食事。出来立ての献立が手際よく運ばれ、とてもおいしくいただくことができました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年09月15日 01:50:04

当館のコストパフォーマンスやお食事にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
Tabist サポートセンター

≪三重県・対象県民割/みえ得トラベルクーポンも対象≫【朝食・夕食付き】夕凪会席プラン

投稿者さん 2022年08月16日 20:38:57

部屋からは海が見えて、景色がとてもよかったです。
朝ご飯は、特に干物が美味しかったです。
温泉もよかったのですが、個人的に少し温度が高過ぎたので、唯一4点とさせていただきました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年08月18日 06:59:40

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
温泉の温度など、ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
また、当館からの景観や朝食にご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
Tabist サポートセンター

≪三重県・対象県民割/みえ得トラベルクーポン≫【朝食付き】熊野の美味プラン
【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

やおや53さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

やおや53さん [50代/男性] 2022年07月19日 18:19:57

良いホテルでした。食事は満足です,温泉も良かったです。部屋から海が見えないのが残念でした。リピートしたいホテルです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年07月21日 04:05:09

当館の食事や温泉に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋からの景観つきまして、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

≪三重県・対象県民割/みえ得トラベルクーポン≫【朝食・夕食付き】夕凪会席プラン
【【禁煙】ダブルルーム(バス無し)】

もも6313さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

もも6313さん [70代/男性] 2022年07月17日 08:09:53

七月十四日に県民割で宿泊。多国籍会席料理で期待したが日本料理がいいです。一品が多く半分でいいなと思いました。朝食は、良かったです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年07月18日 16:09:21

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、夕食におきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

投稿者さん 2022年07月03日 07:18:12

お風呂は朝夕の2回入りました。空いていてゆっくりできました。ダブルベッドの部屋を1人で使い、広かったです。少し心配していたベッドの硬さがちょうどよく腰も痛くなりませんでした。家族が使った和室も見に行きましたが広くて良かったです。お土産はお客さんが買いたいものがいろいろ揃っていました。新宮のお酒飲み比べセットと紀州の梅干を買いました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年07月04日 15:34:31

当館のお風呂やベッド、お土産の品揃えにご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2022年06月28日 21:07:39

高台にあるホテルなので3階のトリプルの部屋か海が見えてよかったのですが、真正面に黄色い家があり
313号室から見える風景は残念でした
朝食のみの予約だったのですが、朝食に行ったらテーブルに案内されましたが説明が無く
醤油やソースが無くて味のしないハムエッグを食べるはめになり残念でした
お部屋は綺麗で汚れや匂いも無く気持ちよく眠れました
部屋に向か廊下やお風呂へ行く廊下の窓の下に虫の死骸や雲が虫を食した跡があちこちに見られました

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年07月03日 04:15:59

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
しかし数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの説明不足や廊下の衛生面に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

≪三重県・対象県民割/みえ得トラベルクーポン≫朝食付き☆熊野の美味プラン
【【禁煙】トリプルルーム】

COTSPLACEさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

COTSPLACEさん [60代/男性] 2022年06月28日 11:21:24

熊野古道を散策した時に宿泊しました
朝の自家製干物の食べ放題が美味しくてお代わりしたかったけどそんなには食べられませんね
施設は古さを感じますがリニューアルされていて居心地は良かったです
また利用させてもらいたい宿です

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年07月03日 04:15:20

特にお食事に関しましてご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
Tabist サポートセンター

【楽天スーパーSALE】5%OFF[朝食・夕食付き]夕凪会席プラン
【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

おじゃるdeおじゃるさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

おじゃるdeおじゃるさん [50代/男性] 2022年06月25日 23:18:25

立地が高台だったので見張らしは良いのですが、行くまでの道が狭く『この道で会っている?』と不安になりましたが、所々に案内表示があり助かりました。
部屋は思っていたよりも広く、とてもキレイで過ごしやすかったです。
また、マンガの本数も多く更に図書室のようになっているので、そのままその部屋でマンガを楽しむ事や隣の部屋に洗濯機があったので終わるまでその部屋で過ごすことも出来ました。
ちなみに、部屋にも持って行けますが、フロントへ声を掛けチェックしてしらってからとなりなす。
面倒ですが、いろいろな方が居るので仕方ないかなぁって思いました。
フロントの横にコーヒーメーカーが置いてあり、いつでも飲めることと部屋にも持って行けるのも良かったです。
アメニティはフロントの前の部屋に、用意されていて、必要な物をチョイス出来るので、それも良かったです。
朝食の干物がとても美味しく、各テーブルに食べやすくカットされた干物をコンロで炙りながらいただきました。
お腹いっぱいになりました。
是非また熊野市方面へ遊びに行く時は泊まりに伺いたいと思います。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年06月30日 19:46:00

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館のお部屋、館内設備、アメニティ、朝食に関してご満足をいただき、大変嬉しく存じます。
また、当館設置のマンガや、コーヒーサービスをご利用いただき、
お楽しみいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
しかしながら、当館までの道が狭いためにご不安な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
案内表示をご覧になりつつ、お越し頂けたとのこと、誠にありがとうございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、
素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またお近くでお遊びになる際には、当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム(バス無し)】

投稿者さん 2022年06月20日 14:31:18

宿泊当日の申し込みで、朝食付きのプランにしました。丸山千枚田から和歌山の熊野本宮大社、熊野川沿いを下りながら新宮から熊野市に戻り宿泊。かんぽの宿から地元熊野のホテル系列に生まれ変わり、広くて清潔な部屋、トイレや洗面台のリニューアル、地球は丸いと感じさせる太平洋の眺望、パーテーションで仕切られた充実の朝食、大浴場、すべての面で大変満足しました。部屋バスなしで良いので広い和室でゆっくりしたい、という方にもお勧めします(バス付部屋もあり)。もう一点「テレビは地上波だけです」と電話で最初に聞いていたのだが、夜はテレビもつけずにパソコンで作業し、朝早くに目覚めてBSボタンを押したら大谷翔平が。「BS映るやん」嬉しい誤算でした。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年06月30日 19:31:22

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
また、当館のプラン内容や、お部屋の清掃、大浴場および館内設備のリニューアルに関しましても、
お褒めのお言葉を頂きまして心より嬉しく存じます。
中でも、当館の立地や施設からの眺望に関しましては、
大変ご満足をいただけましたようで、誠に嬉しい限りでございます。
今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、

【【禁煙】和室四人部屋(バス無し)】

ミーミーさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

ミーミーさん [60代/女性] 2022年06月16日 17:32:10

素敵なホテルでした。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年06月28日 11:26:13

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
Tabist サポートセンター

★素泊まり★熊野市駅より車で約5分!自慢の天然温泉でのんびりステイ♪
【【禁煙】トリプルルーム】

今夜が山田1993さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

今夜が山田1993さん [40代/男性] 2022年06月13日 16:39:08

県民割のプランで宿泊しました。
部屋も広く、トイレなどもリニューアルされており(最新の温水洗浄便座でした)
全く問題ありません。アメニティも必要な分だけ取るスタイルで、最近の
プラスチックごみ対応の流れかと思います。
チェックイン応対もてきぱきされており好感が持てます。
風呂はさほど広くないものの、温泉のせいか風呂上りでも良く温まります。
朝食は干物を自分で焼くスタイルですが、その他副食系も自分で取る様になっており
すこしずつ沢山頂いてしまいました。ご飯は無くなる頃を見計らって声をかけて
いただき、気遣い頂きましてありがとうございました。
とてもいい宿泊になりました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年06月14日 16:27:25

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館のお部屋の広さや接客対応、お風呂など様々な面に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年06月01日 16:59:48

熊野三山めぐりで宿泊しました。少しホテルへの案内が少なく、わかりにくかったです。
お風呂はこじんまりとしていますが、清潔感があり、のんびり入浴できました。
夕食はコスパも良く、美味しく頂きました。特に豚しゃぶ鍋の新姫(熊野特産新種の柑橘類)入り胡麻ダレが大変美味しく、お土産でドレッシングを購入しました。
接客係の方も感じが良かったです。
お部屋にはバスはないのですが、洗面やトイレも新しく清掃も行き届いていて、空気清浄機も設置されていました。
県民割トラベルクーポン以外にも熊野クーポンも頂けて、大変ラッキーでした。とても楽しい旅行をすることできました。
機会があれば、また宿泊したいですね。お世話になり、ありがとうございました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年06月14日 16:23:59

当館のお風呂屋お食事、接客など様々な面につきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
しかしながら、ホテルへの案内が少なく、わかりにくかったことに関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

【【禁煙】ツインルーム(バス無し)】

投稿者さん 2022年05月20日 16:28:30

充実した時間を過ごすことができました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年05月31日 11:56:06

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2022年05月12日 14:21:47

フロントの方がとても親切に周辺の案内をしてくれました。おかげで、とても楽しい旅となりました。感謝です。
アメニティーがとても可愛かったです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年05月31日 11:54:48

当館のスタッフの対応やアメニティにつきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2022年05月07日 09:30:36

5月3日に宿泊。熊野地方はとても山深く山が迫ってくる感じがしました。またホテルからの眺めもよく、食事の際に窓からの海の稜線がきれいに映ってしばらく眺めていました。夕食・朝食の食事も海の幸・山の幸を取り入れ豪華感がありおいしく頂きました。そしてホテルはコロナ対策もしっかりととれていて安心して宿泊しました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年05月31日 11:53:22

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からの景色や、お食事に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

GW限定【朝食・夕食付き】豪華☆熊野満喫プラン
【【禁煙】ダブルルーム(バス無し)(1-2)】

投稿者さん 2022年04月14日 18:52:58

バリアフリータイプの部屋でトイレに行くのに低い一にあるレバーを回さないと開かないので最初は慣れなくて少々不便でした。
部屋は清潔できれいでした。
窓からは遠くに海が見えます。
夕凪会席は仕切りがきちんとあるのでプライベート空間の中で食べられました。
食事は大変おいしく値段以上の内容に大変満足です。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年04月18日 15:36:16

お部屋やお食事に関して、ご満足いただけた様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、トイレの設備につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

【【禁煙】ツインルーム】

ハイジ122さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

ハイジ122さん [30代/女性] 2022年03月22日 09:44:51

フロントの方の対応も丁寧にしていただき、お部屋もきれいで満足しております。お食事はどれも美味しくいのに、ボリュームがありすぎて食べきれずもったいなかったです。漫画コーナーやキッズルームなど隙間時間に利用させて頂き、楽しく過ごせました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年03月22日 13:15:07

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

【朝食・夕食付き】海ひかり会席プラン
【【禁煙】和室四人部屋(バス無し)】

jimuintenさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

jimuintenさん [50代/男性] 2022年01月26日 12:51:16

チェックイン時、フロントスタッフ(男性)1名の対応でしたが、電話対応が長く、暫く待たされた。コロナ禍で人員を減らしているのはわかるが、もう少しスムーズな対応が必要かと思います。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年01月31日 21:06:31

これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

朝食付き☆熊野の美味プラン

投稿者さん 2021年12月12日 16:13:52

ツーリングと休養目的で宿泊に使いました。

部屋はオーシャンビューとはいえ長めはそこまでだが、部屋自体がとても綺麗で良かった。
風呂も普通にいい湯でした。
特に良かったのは朝食。干物とご飯おかわり自由のプランでしたが、干物(アジ、ホッケ?、シイラ、フグ)はとても美味しかったしご飯も卵も美味しい。味噌汁もとても出汁の味が効いていて絶品だった。
是非また機会があれば利用したい。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2021年12月29日 16:29:04

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
清掃面や浴室に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お食事につきましてもお気に召していただけたようでスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
「また利用したい」とのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。

朝食付き☆熊野の美味プラン