Tabist 熊野の宿 海ひかり クチコミ・感想・情報

Tabist 熊野の宿 海ひかりのクチコミ・お客さまの声

いずれ日本一周1967さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2021年06月11日 21:24:40

新宮・熊野観光の為、宿泊させて頂きました。
コロナ対策もしっかりされており、安心しました。
温泉もゆっくり利用させて頂き、夕食・朝食も大変美味しかったです。

また、利用させて頂きます。

2021年06月
Tabist 熊野の宿 海ひかり 2021年06月22日 17:40:26

先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
お食事やコロナ対策におきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。

【【禁煙】ダブルルーム(バス無し)】

yawarashiさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

yawarashiさん [40代/男性] 2021年01月05日 22:51:34

大人3人が宿泊できる部屋のある宿を検索して選びました。こちらは旅館ながらベッドが3つ置いてある洋室があり大変助かりました。

宿の方はフロントの方も食堂の方も、皆さまとてもていねいで親切でした。部屋は清潔でコロナ対策も行き届いています。

温泉は決して大きくはありませんが、しっかり温まれて十分に値打ちがあります。部屋にシャワーも付いているので急ぐ方は、夜温泉に入って朝はシャワーで済ませるのもありではないでしょうか。

プランは朝食のみですが、晩も席が取れたので食堂で食べさせていただきましたが、どちらも地元の海の幸を中心にお腹いっぱいになれました。特に朝のビュッフェの干物の選び放題は最高です。ちなみに個別に料理を注文した夜もリーズナブルで、たいていの外の店で食べるより満足できると思います。

立地ですが、海に面した街の高台にあるので、窓や旅館から下る道から見た景色が最高でした。冬の空気の澄んだ日だったので特に眺めが良かったですね。

全般的にとても良い宿でした。住んでいるところからの交通の便を考えるとなかなか行きにくいところではありますが、ぜひまた訪問したいと感じました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2021年02月18日 07:54:26

当館のお部屋や清掃面に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お食事や立地につきましてもご満足いただけたとのこと、なによりでございます。

【【禁煙】トリプルルーム】

shasta2009さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

shasta2009さん [50代/女性] 2020年11月19日 21:00:02

先日は大変素敵な時間を過ごさせていただきましてありがとうございました。
ダッキー入りのお風呂や、美味しい食事に大変満足しました。
また予約の際にいろいろと便宜を図っていただきまして(何度も予約を変更してすみません)本当にありがとうございました。
ただちょっと残念だったのは、カラオケルームの使い方がちょっとわかりづらかったことと、できましたらテーブルにつまようじがあると大変助かるのですが。
ささやかなお願いですが、ご一考いただけるとうれしいです。
また来年、コロナが収束しましたら今度は是非2泊以上でお邪魔させていただきたいと思います。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2021年01月13日 08:29:52

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂や食事に関してもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、ゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
しかしながら、カラオケルームにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のお声を基に、今後サービスの向上を図ってまいります。

【朝食・夕食付き】始皇帝もビックリ華やかな始皇帝会席
【【禁煙】和室五人部屋(バスなし)】

投稿者さん 2020年11月10日 08:31:57

夕食は、凪御膳でしたが岩塩で出来たプレートで焼いた豚肉がとても美味しくて印象的でした。お酒も無濾過生原酒があり嬉しかったです。翌朝の朝食も干物の油のノリが良く美味かったです。チェックアウト後、初めて熊野三山へお参りに行きました。大変満足した旅になりました。ありがとうございました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年12月18日 08:30:45

先日は、当館をご利用頂きありがとうございます。
夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

ヤマサン7038さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

ヤマサン7038さん [60代/男性] 2020年10月13日 10:24:22

食事かよかったです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:27:39

先日は数ある施設の中で、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、近隣にお越しの際は当施設をご利用頂けますと幸いです。

OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】【朝食・夕食付き】夕凪会席プラン
【【禁煙】和室四人部屋(バス無し)】

次元大変さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

次元大変さん [50代/男性] 2020年09月03日 17:37:55

8月13日より家族で利用させていただきました。
今回案内された部屋の設備は最新のものである意味期待を裏切るものでした。
建物は旧かんぽの宿のようですが大変手入れがなされていて満足するものでした。
トイレ、エアコンに至っては最新のものでビックリさせられました。
食事も大変満足でした。朝の干物は堪能できました。
食事係のお兄さんも面白い方で…

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:29:27

先日は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様に心より寛いで頂ける空間を提供させて頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
また近隣にお越しの際は、当施設をご利用お選び頂けますと幸いです。

OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】【朝食・夕食付き】熊野満喫プラン

投稿者さん 2020年08月18日 22:25:56

バイクでの一人旅で利用させて頂きました。
エントランスの所に屋根があって、そこに停めることが可能です。
立地は街と海を見下ろす高台の上にあって、景観がかなり良いです。建物も綺麗です。

一番安いプランだと夕食は普通でしたが、朝食は美味しい干物食べ放題で良かったです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:29:52

先日は当施設をご利用頂けまして、誠にありがとうございました。
また近隣にお越しの際は、当施設をご利用頂けますと幸いです。

【朝食・夕食付き】平日限定プラン

投稿者さん 2020年08月17日 18:39:49

和室のお部屋に宿泊しました。海が見え眺めがよく心身ともにリフレッシュできました。スタッフの方も大変親切で、また宿泊したいです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:30:20

この度は数ある施設の中から、当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また近隣のお越しの際は、当施設をご利用頂けますと幸いです。

OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★熊野市駅より車で約5分!自慢の天然温泉でのんびりステイ♪

投稿者さん 2020年08月17日 02:19:19

まずスタッフの方の対応がとても丁寧でした。コロナ対策もしっかりとされていて安心して利用する事ができました。
今回子供3人を含む家族5人で地元でどこか夏の思い出にと川湯温泉と銚子川に行く事になり、その中間でどこかないかと探していた所、海ひかりさんを知りました。サービスも良く、1時間無料のカラオケに、部屋のハンモック、キッズスペースに漫画部屋、豪華なお子様メニューに子供達も大喜びでした。大人の夕食もとても豪華で、伊勢海老も食べる事ができ幸せでした。朝食の干物食べ放題もとても美味しかったです。2日続けての川遊びにコインランドリーもすごく助かりました。水回りも清潔感があり、清掃も行き届いているなと感じ安心致しました。今年は子供達にとって短い夏でしたが、とても良い思い出になりました。コロナで大変な中、素晴らしいサービスを提供していただき本当にありがとうございました。来年の夏も楽しみにしています。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:30:44

先日は当施設をご利用頂けまして、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、この度はご多忙の中レビューを投稿して頂きました誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけますよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
また、近隣にお越しの際は当施設をご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【【禁煙】和室ファミリールーム(バス無し)】

投稿者さん 2020年08月15日 01:44:11

空いている時期だったのでゆっくりできました。スタッフの方がとにかく親切で安心して滞在できました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:31:09

この度は数ある施設の中で、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また近隣のお越しの際は、当施設をご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年08月15日 01:33:26

期間限定かもしれませんが、1階にあるお土産物の割引券も頂き良かったです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:31:35

先日は当施設をご利用頂けまして、誠にありがとうございます。
当施設のサービスにご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、ご多忙の中レビューを投稿して頂き誠にありがとうございます。
寒さが厳しくなる季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。
再度近隣にお越しの際は、当施設をご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年08月15日 01:25:34

駅から送迎をして頂き、スタッフの方も皆さんとても親切でした。また宿泊したいです。朝食付きのプランで、ボリュームがあり美味しかったです。空いている時期でしたので大浴場もゆっくりでき大変満足でした。駅の近くにコンビニがあり、買い物をしてから宿に戻っていたので特に困ることも無く滞在できました。部屋から海が見え、静かで寛げました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:32:01

この度は、数ある施設の中から当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年08月08日 15:57:56

感染予防策を念入りにされていて、安心して宿泊できました。清掃が行き届いていて、従業員の方も感じがよかったです。2人で6畳の部屋に宿泊しました、ゆっくり過ごせる広さでした。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年08月14日 17:20:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中安心してお過ごし頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
スタッフに関するお褒めの言葉もありがとうございます!
次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、設備・サービスの向上を日々励んで参ります。

【Go To キャンペーン対象】朝食付き☆熊野の美味プラン

投稿者さん 2020年07月30日 17:49:51

ご飯が大変美味しかったです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年08月06日 15:59:02

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の食事に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
そして次回も気持ちよくご滞在できるよう、ご旅行に彩を添えられますよう今後も心を込めてお出迎えをさせて頂きます。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年05月10日 19:16:37

コロナの影響でカラオケボックスが閉まっている時期に宿泊しました。ホテルではカラオケルームも1時間無料で、久しぶりに楽しく歌えました。ご飯処も、雰囲気がよく、料理も定食プランでしたが、大満足な内容でした。部屋もリニューアルされていて清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お風呂も、湯加減もよかったです。コロナが終息した際また、ぜひ利用したいです。

2020年03月
Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年05月14日 15:46:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の設備と食事、お風呂に関してご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
至らぬ点もあったかとは存じますが、今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。
またご旅行等、お近くにお越しの際に当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【夕食付き】平日限定プラン
【【禁煙】ツインルーム(バス無し)】

もかしりなさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

もかしりなさん [60代/女性] 2020年03月24日 15:25:31

高台、海が見える所にあり、
部屋は布団を敷いての和室だったが、夕食はとても美味しく見栄え、食器にもこだわってありこの値段でと思うくらいボリュームがあった。また朝食は籠膳で干物をテーブルで焼いて食べるというスタイル。とても美味しく頂きました。

2020年03月
Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年04月14日 10:33:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋にご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
また、食事に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【朝食・夕食付き】海ひかり会席プラン

投稿者さん 2020年03月05日 02:17:10

Located in a hill at mid-level, The room is very spacious, and there is a hot spring with indoor and outdoor pool, with massage facilities, which is very enjoyable. They also have 20% discount for buying souvenirs in their store at ground floor. Very useful.

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年03月13日 12:08:17

Thank you for choosing our hotel for your stay.
We are glad to hear that you enjoy our hot spring with massage facilities.
Thank you for buying souvenirs in our hotel.
Please stay with us when you visit Kumano.
We look forward to seeing you next time.
OYO Customer Excellence Team

☆素泊まり☆ 熊野市駅よりお車にて約10分!全室無料WIFI完備

投稿者さん 2020年02月28日 17:44:10

先日はお世話になりました。二度目の利用です。今回は団体客が同じフロアーに宿泊しておりましたが声なども煩くなく静かで良かったです、只一点ドアを開けようとしてました。
オートロックだったので開くことは事は無かったですが、少し嫌な想いはしました。
大浴場のドライヤーが2個だけだったので、日帰り入浴もしているので少ないと思いました。実際にドライヤーが使えない時がありました。
食事、美味しかったです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年03月13日 12:18:25

この度は数ある宿泊施設より、当館を再びお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の食事に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドアの件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、ドライヤーについての貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム】

es61-プーさんさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2020年02月27日 23:57:57

ツインのシングルユースでした。部屋は広くきれいでした。
朝食も干物が食べ放題と工夫されていました。
次回も泊まりたいと思います。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年03月13日 12:22:53

当施設の朝食にご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年02月27日 11:12:57

お願い事項を聞き入れていただき、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋を変えたことで、期待していた日の出が建物の陰に隠れてしまったため
満足にまた、お風呂は他のお客さんのマナーが悪かったこと(脱衣所に拭かずに歩き回っている)で満足とさせていただきました。ホテル側には問題ありません。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年03月13日 12:25:08

この度はOYO 44620 Umihikariをご利用頂きありがとうございます。
スタッフ対応にて微力ながらご滞在にお手伝いができたこと、大変嬉しく思っております。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際に当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食・夕食付き】熊野の美味プラン