Tabist 熊野の宿 海ひかり クチコミ・感想・情報

Tabist 熊野の宿 海ひかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 05:02:56

施設は多少古く感じましたが、経営努力されていることが、スタッフさんの丁寧な対応や設備メンテ状態から汲み取れました。客室は掃除が行き届いており、海が眺められました。少し残念だったのは、大浴場です。露天風呂、サウナがありませんでした。
一番良かったのは、お食事です。朝晩とも半個室でゆっくり、お料理も地元の食材が使われてボリューム満点、盛り付けも綺麗、新鮮で言うこと無しです。口コミ通りで大満足でした。
チェックインが遅かったので、利用しませんでしたが、リラクゼーションルーム、カラオケ、マンガコーナーなどもあり1人でも楽しめそう。
気取ったところがなく、気楽にゆっくり過ごせるお宿でした。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年09月29日 08:36:14

口コミの投稿におほめの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当館のスタッフの接客や、客室の清潔さ、そして地元の食材を使用したボリューム満点のお料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、リラクゼーションルームやカラオケ、マンガコーナーなどの施設もお楽しみいただけると思います。今後もお客様に気軽にゆっくり過ごしていただけるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】トリプルルーム】

masashi0628さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

masashi0628さん [50代/男性] 2022年09月27日 20:56:52

9月25日に宿泊しました。海ひかり会席プランの夕食は最高でした。息子たちも大変満足しておりました。朝食も非常に美味しく、干物を自分で焼いて食べるのが面白かったです。ホテルは高台にあるので、部屋から熊野灘の海が綺麗に見えました。建物や設備は最新という訳ではありませんが、落ち着いている雰囲気でした。価格は安い訳ではありませんが、食事を考えるとお得感さえあります。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年10月03日 06:45:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
建物や設備が最新ではなかったこと、価格が安くはなかったことなど、ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
また、夕食プランに「最高」とのお言葉嬉しく存じます。
Tabist サポートセンター

≪三重県・対象県民割/みえ得トラベルクーポンも対象≫【朝食・夕食付き】海ひかり会席プラン
【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

投稿者さん 2020年12月07日 01:13:47

お部屋も清潔感があり、部屋からの眺めも素敵でした。
館内のレストランで夕食を食べましたが、どのお料理も期待以上でとても美味しかったです。特にエビの唐揚げが絶品!欲を言えばめはり寿司があると嬉しかったかな。
またぜひ利用したいホテルです

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2021年02月05日 08:08:17

先日は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お夕食のエビの唐揚げつきまして、ご満足いただけたようで光栄でございます。
また、お部屋につきまして、快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
OYO Customer Excellence Team

朝食付き☆熊野の美味プラン
【【禁煙】トリプルルーム】

Grampus7さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2020年11月23日 08:03:26

清掃もよく行き届き、夕飯も美味しかったです。到着が遅かったので、もっと早く到着して眺めを楽しみたかったです。スタッフも親切でよかったです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2021年01月19日 08:43:39

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の清掃面や夕食、スタッフ対応に関して、お褒めいただき大変嬉しく思っております。
OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】【夕食付き】夕凪会席プラン

投稿者さん 2019年04月22日 17:24:42

食事会場、仕切り式でゆっくり寛げ満足な雰囲気でした。
夕・朝食の持て成しも大変良かったです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2019年09月27日 17:40:22

返信遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、熊野の宿 海ひかりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で、大変嬉しく存じ上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

【65歳以上限定】お日にち限定☆ちょっぴり贅沢な~旬彩遊膳『海ひかり』~湯ったりプラン♪
【オーシャンビュー和室2名様】

投稿者さん 2019年04月22日 13:38:23

夫婦で宿泊しました。
部屋は古めですが、トイレや空調設備はリニューアルされています。
夕食の懐石料理はとてもおいしく頂きました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2019年09月27日 17:39:06

返信遅くなりまして申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。またのご利用心よりお待ちしております。

【二食付】 お部屋タイプ・料理内容 全てお任せ! ミステリープラン
【? ミステリ-ルーム ?】

ayujamさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

ayujamさん [50代/男性] 2018年07月29日 07:06:56

南紀旅行の1泊目に利用しました。
素材はリーズナブルな物でしたが料理人が美味しくしてました。
潰れたホテルのリニューアル版って感じでしたが部屋も広く良かったです。
場所がわかりにくいので道中にもう少し看板があればいいかなと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2018年07月
Tabist 熊野の宿 海ひかり 2018年07月31日 11:48:40

この度は、熊野の宿 海ひかりをご利用いただき誠にありがとうございます。

道中の看板に関しては、大至急検討いたします。

たくさんのお言葉、ありがとうございます。

お客様の次回のご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【海水浴】 夏だ!海だ!海水浴だ!一泊二食付温泉宿「海ひかり」へ行こう!
【オーシャンビュー和室2名様】

投稿者さん 2017年03月22日 08:34:40

昨年度、リニューアルオープンされただけあり、設備全体には清潔感があり満足でした。(※せっかくリニューアルして清潔感があるのに、泊まった部屋が和室であり、室内の内戸がスムーズにスライドしない部分が少し残念でしたが…)
料理も、お得プランに対して満足出来る内容で、また次回出張の折には是非とも利用したいと思いました。お風呂も天然温泉で入浴後の保湿感と和室のなごみが本当にマッチングして仕事で疲れた体も癒されました。平日限定プランなので、すぐ予約が埋まりそうで早めの予約に限りますね!

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2017年03月22日 22:52:42

この度は、熊野の宿海ひかりをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋や温泉などにご満足頂けた様で大変嬉しく拝見致しました。

しかしながら内戸の件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。すぐに確認して改善致します。
今後この様な事が無いように、努めてまいりますので、またお越し頂ける機会がございましたら、他のプランもございますので、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【二食付】 春♪おトクな平日限定♪海の幸に旬の食材一泊二食付♪
【【禁煙】外海熊野灘を臨む和室1名利用(大人1名)】

みなみちゃん1163さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

みなみちゃん1163さん [60代/男性] 2017年01月30日 17:08:40

1月28日(土)に熊野古道・松本峠を歩いて、夫婦で利用しました。
昨年6月にリニューアルオープンなので綺麗で部屋のトイレはオール自動で今までに泊まった中では初めてです。部屋の照明も全部LEDで良かったです。
食事処は半個室で落ち着けます。料理も凄く良かった、特に朝食に自分で焼く干物が美味しかった、おかわりしちゃいました。
クローゼットの襖の立て付けが悪くて重い(左側)と、領収書に総額のみで明細が記入されていないので、追加の飲物や楽天ポイント使用の確認が出来ませんでした。改善よろしく。
次回、熊野古道を歩きに行く時に利用したいと思っています。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2017年01月30日 19:48:28

この度は、熊野の宿海ひかりをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋や食事内容にご満足いただけた様で、大変嬉しく拝見しました。

しかしながら、襖の件に関しましてご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳御座いません。すぐに確認して改善します。また明細書に関しましては、発行する事も出来ますので、お申し付け下さいませ。案内が足りておらず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

【2食付】オープン記念 熊野の四季会席『夕凪』
【部屋タイプ指定不可】

yaya5240さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

yaya5240さん [50代/女性] 2016年07月24日 00:02:50

7/17に宿泊。大変美味しい食事でした。特に朝食は、魚好きな私には嬉しい干物自分で焼くパターン(笑)お風呂は空いていて、キレイでした。熊野古道を歩いたあとの温泉は、至福。ただ、マッサージ機とか、あればいいなと思いました。『リラクゼーション』エステティシャンのマッサージを受けました。ただ、その掲示や看板があれば、利用者も便利なのではないかと。(わかりにくかった)あと、スタッフの対応が不慣れ感出てました(笑)
値段の割に、御料理が素晴らしいので、リピも考えたい。既に、たくさんの人に、勧めました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2016年07月29日 11:23:04

この度は、海ひかりをご利用頂き誠にありがとうございました。
自家製干物をお褒め頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
マッサージ機、リラクゼーションルームについて、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
客室にパンフレットを置くなど、お客様のご利用し易い様に改善していく所存でございます。
たくさんの方々にお勧め頂き、誠にありがとうございます。
ご期待にお答えできる様、スタッフ一同努力していく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
又、お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をお持ち申し上げます。

【2食付】グランドオープン記念♪2食付プラン 夕食【夕凪】
【グランドオープン記念】

投稿者さん 2016年07月19日 21:00:17

7月17日から一泊で利用しました。リニューアルの為内装等は新しく綺麗でした。
夕、朝食共に美味しくこのお値段で沢山出てきました。
器も素敵でこだわりが感じられ良かったです。
オープン後初の連休の為スタッフは忙しく大変そうでしたが対応もよく満足です。
また、機会があれば利用したいです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2016年07月29日 12:29:33

この度は、海ひかりをご利用頂き誠にありがとうございました。
当旅館のこだわりの部分をお褒め頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
スタッフが忙しくしており、ごゆっくりとお食事して頂けなかったのではないでしょうか。
誠に申し訳ございません。
お客様にごゆっくりとくつろいで頂けるようスタッフ一同努力していく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
又、お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をお持ち申し上げます。

【朝食付】グランドオープン記念♪朝食付プラン
【グランドオープン記念】

リトルヤンさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

リトルヤンさん [40代/男性] 2024年04月15日 16:27:06

ちょつと夫婦でのんびりしたいと思って利用しました。
ご飯は地元食材をふんだんに使っていて、特に魚が充実してます。朝ご飯をがつつり食べる方なので、特に朝食の満足度は高かったです。
ほぼ満室だったと思いますが、混雑感がないのもよかった。大浴場もゆったり入れました。
海が見える高台にありますが、絶景ということはないです。でもよく海が見えます。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2024年04月18日 16:50:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けましたようで、何より嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月03日 11:26:11

3回目の宿泊です。景色も良いし料理も美味しいです。また家族で行きたいと思ってます。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2024年02月16日 09:07:21

この度は3回目の宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当館の素晴らしい景色と美味しい料理を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。
また、ご家族と一緒にお越しいただけるとのこと、大変嬉しいです。是非、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 17:55:53

60代の夫婦での利用です。獅子岩から近くまあまあの立地です。高台にあり部屋から海は見えますが民家なども見えて景色が良いと言うレベルではありません。部屋は広く、清潔で◎です。夕食は凝っているのですが、量も少なく質的にも今一でした。一方、朝食は充分過ぎる量で、干物もテーブルの上で炙りながら頂けまし、食べ放題でした。夕食がもう少し良ければ5点です。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年09月29日 08:35:00

当館をご利用いただき、口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さや清潔さに関してご満足いただけましたこと、まずは安心いたしました。

また、夕食については、量や質においてご期待に添えなかったようで申し訳ありませんでした。
一方、朝食については、量、内容ともに、美味しくお召し上がりいただけるとのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に満足いただけるような夕食を提供できるよう、より一層の努力を重ねてまいります。

お客様のご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付】地元食材を贅沢に使った体に優しい熊野会席プラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月05日 17:13:51

目の前が住宅地で景観や立地はイマイチだが、夕食が品数が多くどれも手の込んだ料理で良かったです。建物内は手入れが行き届いておりお部屋の中も綺麗でした。コストパフォーマンスの良いお宿でした。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年05月08日 14:52:19

GW限定【朝食・夕食付き】豪華☆熊野満喫プラン
【【禁煙】和室四人部屋(バス無し)(1-4))】

投稿者さん 2023年02月19日 17:31:33

目的地だった海の近くの高台にあり、立地がよく、宿泊日の間近に予約しましたが大変満足です。ありがとうございました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年05月08日 14:54:15

【朝食付き】熊野の美味プラン

投稿者さん 2022年11月30日 11:29:08

何度か利用しています。食事がいつもはコースでゆっくり順番に運ばれてきたが、今回は午後7時を10分だけ過ぎていたためか、一気に運ばれてきた。

熱いものも一気に運んできたので冷めて美味しくなく。最後のご飯も早く出されて、早く帰ってくれという感じだった。時計を見ると席についてから食べ終わるまで30分もかからず、食事は夜9時までとの事だったが従業員の方が早く閉めたかったのか?

今回は残念な対応だった。

【夕食付き/朝食無】夕凪会席プラン
【【禁煙】和室四人部屋(バス無し)】

りんね7777さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

りんね7777さん [50代/女性] 2022年11月23日 16:05:02

3年ぶりの熊野の花火、試験実施に、機会があって、こちらに泊まって観に行くことが出来ました。送迎のバスを出してもらい、楽チンに行けて良かったです。帰ってきてからの夕飯、美味しいのですが、甘露煮は甘かった。温泉もいいお湯ですが、アヒルちゃん、せっかく置いて頂いてるのに、水が入ってたりしてちゃんと遊べない状態。メンテナンスが必要ですね。
1階のお部屋に、リラックスアイテムを揃えて、楽しめるようにされていて、工夫されてることに感心し、堪能しました。楽しかったです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年01月03日 10:12:28

熊野の花火をお楽しみ頂けましたようで嬉しいかぎりでございます。
しかしながら備品等のメンテナンス不足でご期待に添えず申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしております。

【朝・夕食付き】11月4、11日(金)特別な花火Night&夕凪会席プラン
【【禁煙】ツインルーム(バス無し)】

投稿者さん 2022年11月06日 17:21:14

花火がとにかく最高でした
お風呂も清潔感があって
とてもいい湯でした
晩御飯は海の幸あり
山の幸あり満足しました
期待してた朝食は
塩気が強い物が多い気が...
スタッフは皆さん親切で
また行きたいと思いました

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年01月03日 08:58:42

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
「また行きたい」というお言葉ほど嬉しいものはございません。ありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム(バス無し)】

kc0709さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

kc0709さん [50代/男性] 2022年09月15日 16:14:15

全体にきれいに整った宿で快適でした。コロナ禍でも食事のオーダーにタッチパネルを使われるなど、気を遣っていらっしゃいます。
惜しむらくは、朝食時に対応が忙しかったのか、コールボタンを押してもスタッフさんが来られなかったこと、ブースごとに魚・果物・サラダが取り分けてあるのですが、残すのに少々罪悪感がある量・配置であること、味噌汁を固形燃料で温めるのはどうなのか(どうしても食事の終盤にならないと温まらない)という点です。
隣県に住むことになったので、また機会があれば利用したいと思います。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年09月21日 06:27:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
朝食時のスタッフの対応やお味噌汁の温め方などご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
また、当館のコロナ対策やきれいさに快適とのお言葉嬉しく存じます。