BJ FamilyInn クチコミ・感想・情報

BJ FamilyInn

BJ FamilyInnのクチコミ・お客さまの声

• -----

Eiji7762さんの BJ FamilyInn のクチコミ

Eiji7762さん [30代/男性] 2018年11月27日 17:17:55

駅から近いですので、買い物や観光もとても便利です。
    部屋が狭いですが、寝るだけには十分だと思います。

【ユニットバス トイレなし D 和室(定員2)】

道民8402さんの BJ FamilyInn のクチコミ

道民8402さん [30代/女性] 2018年11月13日 21:36:49

自炊ができる宿を探していたので予約しました。

事前に連絡を取りたく電話をしましたが3日ほど電源が入っていないとアナウンスされ繋がらなく、やっと繋がっても出ず、何度もかけてやっと数時間後に折り返し連絡が来たので利用する前から不信感がありました。

共有スペースにミニキッチン付きと記載されており、ガスコンロの写真もあったので当然使えるのだろうと思っていましたが、キッチンとダイニングの利用時間が8時から22時(22時半だったかもしれません)と朝遅くからしか使えず、さらにガスは管理人がいる時のみと制限がありました。
    管理人はほぼ不在で必要時に電話連絡するシステムでした。
    夜7時半にガスを利用したいと電話したところ、仕事中だから無理だと言われました。
    結局 少ししてから対応していただけましたが非常に不便で不快な思いをしました。
    また、包丁も危ないからと隠してあり、隠し場所を教えてもらって利用するというとても不可解なシステムでした。

事前に確認しなかったこちらも悪いとは思いますが、今までキッチン付きのゲストハウスでここまで不便な思いをしたことがなかったので非常に驚きました。

チェックイン時に木造で音が響くからとの理由で静かに過ごすよう言われていることもあり、とても静かに過ごされている方が多くその点では過ごしやすかったです。

写真に洗濯機が写っていますがこちらも不在がちな管理人に許可を取る(料金は確か300円)必要があったので煩わしく近くのコインランドリーを利用しました。

駅からも近く、夜はとても静かでボイラーの音と下の部屋のいびきが響く以外はゆっくりと休める環境だと思います。

綺麗に掃除もされていてシャンプーやボディーソープ タオル ドライヤー 電気ポット エアコンが部屋に備わっており便利だと思います。

部屋は3人での利用は狭いと思います(3畳半の畳スペースに加えて小さいユニットバスがある)

京都は宿が沢山ありキッチン付きで同程度の料金の宿は他にもあるので総合評価を1にしました。

目的によっては非常に使いやすい宿だと思います。

【ユニットバス トイレ付き C 和室(定員3)】

HITTIさんの BJ FamilyInn のクチコミ

HITTIさん [40代/男性] 2018年10月14日 12:31:24

京都駅から歩けますし京阪の駅も近く立地はよいです。お部屋は定員2の通り、3.5畳にダブルの布団を敷いて荷物を置くだけの広さなので、シングル布団2枚を敷くわけではありませんでした。ユニットバスは2畳ぐらいで、寝泊りだけにはよいと思います。部屋はきれいでエアコンもしっかり利きました。テレビはありませんがフリーWiFiあります。バスタオルとハンドタオル、湯のみ、ポットにドライヤー、ボディーソープ、シャンプー、がありました。夜は隣の部屋からいびきが聞こえましたが仕方ないかなと・・・。共用冷蔵庫などキッチンが共有スペースにありました。

【ユニットバス トイレ付きD 和室(定員2)】

ちゅぱん77さんの BJ FamilyInn のクチコミ

ちゅぱん77さん [50代/女性] 2018年02月26日 18:32:19

京都での研修に使いました。地下鉄駅から1分なのでアクセスは便利です。ホテルと言うよりは旅館と言う感じでした。部屋がとても狭く、布団(セミダブル)を敷いたらほぼいっぱいな感じです。ユニットバスは狭いですがきれいでした。思ったよりも静かで、カプセルに泊まるなら、こちらがいいかなって感じです。無料のwi-fiがあったのが助かりました。管理人さん(?)が外国の方でしたが、親切でしたよ。

【ユニットバス トイレ付きD 和室(定員2)】

MicJさんの BJ FamilyInn のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2017年11月14日 19:52:11

京都駅から歩いて10分、京阪の七条駅から七条橋を渡ってすぐで見つけやすい。新しくて、TVはないが、最低限の設備は揃っている。シャワー・トイレ別の部屋だったが、割り切れば問題ない。また利用したい。

【ユニットバスなし C 和室(定員3)】

投稿者さん 2017年10月31日 23:00:49

部屋はせまく、定員3とありますが、2人でちょうどいっぱい、といったかんじです。3人だと、布団を敷いて荷物を広げるのは厳しいとおもいます。
    ユニットバスも狭いですが、予想どおりでした。
    しかし、部屋も施設内も、とてもきれいです。
    京都駅から徒歩圏内で、京阪七条駅からはすごく近く、三条や、四条に出かけるのにも、とても便利でした。
    京都国立博物館、三十三間堂も、歩いて5分ほど。
    この立地に加え、宿泊費が休日でも適正価格です。休日の京都で、少しの狭さだけを我慢するか、倍の値段を払って、ホテルを利用するか?その時の旅行の考え方で選択できますが、安く泊まってその分他にお金をかけたい人にはとても良い施設です。

【ユニットバス付き C 和室(定員3)】

投稿者さん 2017年06月02日 17:08:21

「ユニットバスなし」=バス&トイレ無し、の意味なんですね。テレビはありません(アンテナ端子はある)。浴衣、歯ブラシもありません。

【ユニットバスなし D 和室(定員2)】

投稿者さん 2017年01月04日 20:37:11

立地はよく、とても綺麗な宿泊施設です。
    気持ちよく快適に利用させていただきました。
    管理人様のお仕事ぶり、間近で拝見させていただきました。
    朝早くから夜遅くまで、頑張っていらっしゃるのですね。
    私も頑張らねばと思う次第です。
    今回は、ありがとうございました。
    京阪七条駅はすぐ近く、バス停もすぐ近くにあります。
    コンビニ、コインランドリーも、すぐ近くにあります。

2017年01月
    【ユニットバスなし D 和室(定員2)】