安らぎの女子宿 赤坂の里 クチコミ・感想・情報

安らぎの女子宿 赤坂の里

安らぎの女子宿 赤坂の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月09日 14:21:33

9月7日から1泊で初めて利用させて頂きました。
    赤坂見附から徒歩5分と書かれていてお安い金額だった為決めさせて頂きましたが、駅からは5分ではたどり着きません。
    すんなり行って10分15分?かからないくらいかな?その上に灼熱の暑さ+道に迷い宿に着く頃にはヘトヘトでした。
    フロントの方は年配男性、チェックイン前にキャリーケースを預けれるので良かったです!
    部屋は綺麗にしてあり清潔感はありましたが前の方の済タオル&足マットがそのままにあったのが残念でした。
    4人相部屋を2人で使わせてもらったので快適に過ごせました。
    コンセントも沢山あり洗面台も広く良かったです。
    しかし洗面台にハンドソープがない為手が汚れた時はボディソープで洗ってました。
    私的ですが赤坂見附駅より、乗り換えはしなくてはいけないですが赤坂駅の方が駅を降りてからがわかり易く近く感じました。

投稿者さん 2019年08月10日 23:41:20

赤坂BLITZのライブを観に行く為利用させていただきました。
    2人部屋を娘と利用したので、ゆったり出来ました。
    赤坂見附駅からホテルまで向かうのに少し迷いました。
    ホテルから赤坂BLITZまでは近いので、事前物販でグッズを買ってから開場時間まで一旦ホテルに戻れたので良かったです。
    洗面台とシャワールームの汚れが少し気になりました。
    歯ブラシ、コットン、ウォッシュタオル、カミソリはフロントの所にありました。
    天然水のペットボトルが冷蔵庫に用意されてるのが嬉しかったです。
    隣の部屋の開閉音など結構聞こえます。
    機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年06月01日 21:48:00

ピンクトーンの可愛らしいお部屋です。シャワー・トイレ・洗面台は部屋の外にありました。シャワーはノブを繰り返し押してお湯を出し続けるタイプの物になります。

【 <1名様~2名様>女性専用ドミトリー『2段ベット』】

●Catherine●さんの 安らぎの女子宿 赤坂の里 のクチコミ

●Catherine●さん [50代/女性] 2019年05月02日 23:44:53

初めての利用。受付が男性なのが嫌だった。さらにベッドをチラッと除かれた気がする。一瞬だったのでよくわからないがぞっとした。他の人と必要以上に接触することがないのは気が楽で良かった。

【女子出張・就活・女子旅などに最適】赤坂でリーズナブルステイ♪ 赤坂見附駅徒歩5分!☆女性専用宿☆
    【<1名様>女性専用ドミトリー(2段ベットの1台)】

こまちこ。さんの 安らぎの女子宿 赤坂の里 のクチコミ

こまちこ。さん [40代/女性] 2018年02月13日 06:26:55

2月9日に宿泊しました。場所は分かりやすく道も明るいので安心、お部屋も新しく清潔で、二人部屋を子供と貸切で利用しましたが、とても寛げました。
    難点としては、フロントがタバコ臭い事と、アメニティの化粧落としと乳液は備え付けが無かった事。(あると書いてあったので)
    化粧水、パジャマ、タオルは大変助かりました。
    女性二人旅などには大変お勧めです。
    独りの場合、ちょっと窮屈な感じかも知れません。

【1部屋貸切プラン】赤坂でリーズナブルステイ♪ 【女性専用宿】 (幼児添寝可)
    【【貸切部屋】 <1名~2名>女性専用ドミトリー『2段ベット』】

シャフッキーさんの 安らぎの女子宿 赤坂の里 のクチコミ

シャフッキーさん [40代/女性] 2018年01月09日 20:40:14

2017年12月20日宿泊しました。4人部屋を2人で利用させて頂き、ゆったりとホテルと変わりなく過ごせました。ありがとうございました。また赤坂で宿泊する時は利用させてもらいます。

あやしゅ♪さんの 安らぎの女子宿 赤坂の里 のクチコミ

あやしゅ♪さん [20代/女性] 2017年10月27日 17:10:08

1人で素泊まりには最適です。
    4人部屋なのでシャワーの順番などは少し気を使うかもしれませんが、女性限定宿でリラックスできます。
    ドライヤーが共有スペースにも設置されてるので部屋のものが使えなければそちらを使用できます。

【女性専用ドミトリー(2段ベットの1台)】

キイロノトリ506さんの 安らぎの女子宿 赤坂の里 のクチコミ

キイロノトリ506さん [20代/女性] 2017年10月06日 01:34:27

2017年9月に泊まりました。
    部屋は可愛らしかったです。掃除はあまり行き届いてないのかな、と思ったのは階段のところに髪の毛の絡み付いたゴムが置いてあったので…。

11時消灯に関して共有スペースも電気消えるのかと気になって、その時いた従業員のかたに聞いてみたら今はあまり厳しくしていないとの事。各ベッドに仕切りのカーテンがあるのでそれを閉めてくださいと言われました。閉めればかなり暗くなるので寝られると思います。電気スタンドもあるので各々過ごせるのでは◎

ロッカーは鍵つきですがスーツケースは入りません。会社のロッカーのような、細長いやつでした。

また利用させて頂きたいと思えるところでした。

【女性専用ドミトリー(2段ベットの1台)】

えりざべす1991さんの 安らぎの女子宿 赤坂の里 のクチコミ

えりざべす1991さん [20代/女性] 2017年06月21日 15:51:31

4人部屋だったのですが、平日だったので一人で部屋を使わせてもらうことができました。立地もとてもよく、全体的に満足度の高い宿でしたが、壁が薄いのか隣の部屋の話声や物音が聞こえやすいので、そういったことが気になる方には向いてないかもしれません。

投稿者さん 2017年06月20日 09:46:40

スタッフの対応が素晴らしい。
    部屋やシャワー室の掃除も行き届いていますし、また是非泊まりたいし確実に行きますが、クーラー冷蔵庫の後ろの湿気に気をつけてください。赤いダニを1匹見つけました。

投稿者さん 2017年01月18日 22:19:42

平日だったためか1人で1部屋を使わせていただきました。
    シャンプー、リンス、ボディソープ、化粧水とアメニティ充実。
    共有スペースには電子レンジとケトルと漫画とヘアゴムがありました。
    立地も良く、安いのでまた機会がありましたら宜しくお願いします!

2017年01月

投稿者さん 2016年10月10日 16:05:32

良かった点
    アメニティが充実していた
    費用が安かった
    立地が便利
    二人部屋だったが23時には消灯なので◎
    防犯カメラもあり安心

残念だった点
    アメニティのタオルに髪の毛がついていた点
    タオルが古すぎる

【女性専用ドミトリー(2段ベットの1台)】

あきひ2501さんの 安らぎの女子宿 赤坂の里 のクチコミ

あきひ2501さん [20代/女性] 2016年09月11日 13:58:43

土曜日に宿泊しました。総合評価は「ふつう」です。
    ゲストハウス系には宿泊し慣れています。
    アメニティの豊富さはすごいと思います。ただ、女性目線ならヘアバンドは欲しいかな?化粧やケアのときに使います。私は手で洗う派なのでウォッシュタオルはいらなかった。そのへん人によって違いがあるし、チェックインのときに欲しいと言われたものを渡す形でもいいのかもです。他の人も言っていましたが化粧水・乳液は夜だけでなく朝の分も欲しいです、絶対使うものなので。小分けパックで雪肌精をもらいましたがボトルでどんとお部屋に置いてしまってもいいと思います(そういうゲストハウスも最近よく見ます)。
    宿泊部屋以外には小さな談話スペースのみの小さなお宿です。宿泊部屋は広々として過ごしやすかったです。部屋内にトイレやシャワーがあるのは導線がまとまっていて使いやすかったです。バスマットもひとりひとつ貰えたので清潔に使えて気持ちが良かった。水場も清潔でした。冷蔵庫が各部屋にあるのも良かった。
    残念だったのは、レンジやケトルが談話室に無かったこと。これは予想外でした、ゲストハウス系で初めての経験です。宿内で飲食をする人はいないのでしょうか?近くは飲み屋街で食事には困りませんが、節約のためにコンビニやスーパーで調達してくる人もいると思うのですが…同室の人も買い込んで食べていましたし。スペース的に工夫が必要そうですが、このふたつがあるだけで便利さがぐんと上がると思います。
    値段は普通のゲストハウスより高めでフ〇ーストキャビンなど大手と競合する価格帯です。もう少しの工夫があるといいな~と思いました。

【女子出張・女子旅に最適】赤坂でリーズナブルステイ♪ 赤坂見附駅徒歩5分!☆女性専用宿☆(素泊り)