ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> クチコミ・感想・情報

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

pochi4705さんの ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> のクチコミ

pochi4705さん [30代/女性] 2017年06月03日 16:01:46

最終日に宿泊しました。梅雨だったので夜は曇っていて星空は見られませんでしたがのんびり出来ました。朝食はボリュームがあり、野菜がたくさん取れる美味しいものばかりでした。スープは絶品でした!

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年06月03日 21:15:31

この度はラ・カシータ古宇利にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

朝食のスープのお野菜は古宇利島内にある自家農園で栽培した無農薬のものを使用致しました。お気に召して頂けて嬉しいです!
ありがとうございます♪

ご一泊のご滞在ではありましたが、早めにご来館頂け、近隣のビーチやショップを楽しんでいただけて良かったです。
また、のんびり過ごしていただけたとの事も安心致しました。

ご出発間際まで雨はこらえてくれたものの(お客様が帰られた後、本降りとなりました!)星空は本当に残念です。
ぜひまたお気に入りのフルーツご持参の上ご滞在ください♪
自然の美しさにはかないませんが、お部屋でくつろいでいただけるよう努めさせていただきます!

また沖縄にいらっしゃる時にはラ・カシータ古宇利をご用命頂けると幸いです。再びお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

数ある宿の中から当館へのご宿泊、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

~【朝食付】古宇利島スモールラグジュアリーホテルステイ~

投稿者さん 2017年05月31日 23:29:15

念願の古宇利島での宿泊、カシータさんを選んで大正解でした。
4歳の元気なちびっ子いましたが私達だけの宿泊でしたので余計な気も使わずリラックスできました。
海(トケイ浜)までは歩いて5分弱、両側サトウキビ畑の道を歩きますがその道の風景がいいこと!海には魚がたくさんいて、滞在中毎日シュノーケルしました。ニモもいましたよ~

古宇利島にはコンビニもなく、夕方には多くのお店が閉まってしまいますが不便は感じませんでした。そのぶん朝早く起きて夜は早めに就寝してとてもリラックスできました。特に、室外にあるジャグジーに入りながら海を眺めていると、日頃の喧騒も忘れてしまいます。
また、カシータさんでは洗濯機が充実しており、海用と室内用(乾燥機付き)の2台設置していることや、バルコニーでは、海遊び後のアイテムを物干し竿で干せるので、大変重宝しました。
オーナーさんもとても素敵な方で、滞在中大変お世話になりました。
家族で大満足の古宇利島滞在でした。ありがとうございました!

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年06月01日 12:11:26

ご滞在中は梅雨入りした時期にも関わらず天候に恵まれ、4泊のご連泊を付近のビーチで楽しまれたり、満天の星空を楽しんでいただけたりと、古宇利島の大自然を満喫していただけた事、とても嬉しいです。

ニモに出会えた日のご家族の皆様の笑顔、忘れられないです!
ちょうど大潮時期に近く、干潮時の天然プールで泳げお子様にも見ていただくことが出来て本当に良かったです。
あと、ご子息様の「あと10回泊まる!」は本当に嬉しいお言葉でした♪
夜になると、とっても静かになる古宇利島時間を、上手に過ごして頂けた事、大変感謝です。

外のランドリースペースは、私自身が旅先で砂がついたものを浴室で洗ったり、気をつけても室内にどうしても砂が入ってしまうという間取りの宿泊先が多かった経験から、海遊びの後の洗濯場と物干しは欲しい!と思っての一主婦の経験上からの設置でしたが、喜んでいただけて良かったです♪

ご滞在の間、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、数々のお言葉、ありがとうございます!
このお言葉を励みに、更に精進して参ります♪

また沖縄にいらっしゃる時にはラ・カシータ古宇利をご用命頂けると幸いです。再びご家族様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

~【3連泊以上】【朝食付】≪連泊≫×≪ECO≫古宇利島RELAXステイ♪~

投稿者さん 2017年05月14日 02:22:40

初めての沖縄旅行でしたが、美味しいご飯屋さんなど親切に色々と教えて頂けたり、何よりオーナーさんのお人柄が素敵で、とっても楽しい旅行となりました。お部屋もとても広く綺麗でおしゃれで、アメニティも充実していました!何より露天になっているジャクジーが最高でした!小さな子連れの宿泊でしたが、細やかなおもてなしで、気兼ねなくゆっくりと過ごすことが出来ました。
毎年お世話なりたいと、思える程、最高の旅行になりました!本当にありがとうございました!

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年05月14日 21:01:05

ご滞在中は初めての沖縄旅行とは思えないほど、上手に旅のプランを考えていらっしゃって、ご夫婦もお嬢様も楽しまれていた事がとても印象的でした!
またお嬢様の初海デビューが古宇利島、ティーヌ浜であった事、とても嬉しいです。大泣きの後の、あのホッとしたような笑顔が何とも言えず可愛らしかったです♪

雨の天気予報だったのに良いお天気に恵まれて、ジャグジーものんびり楽しんでいただけて良かったです。
テラスでのお食事の時、あまりに朝日が美しくて撮影してしまった画像は後ほどラ・カシータ古宇利HPのブログ内にてご紹介させていただきますね!
そして、ご滞在中リクエストがありました「ディープな沖縄」は他にも発掘してみます。良いところが見つかりましたら次回ご紹介させていただきます。

数々のお褒めの言葉、ありがとうございます♪お言葉を励みに、更に精進して参ります!

(お話が上手になったお嬢様も楽しみにしております!)

~【2連泊】【朝食付】≪連泊≫×≪ECO≫古宇利島RELAXステイ♪~

投稿者さん 2017年05月06日 10:38:55

ハート岩もトケイ浜も徒歩で行ける程近く、古宇利島を満喫するにはとても便利でした。
また朝食も日によって様々で、沖縄ならではのフルーツも盛り込まれてとても美味しかったです。
何より宿の方の温かいお気遣いがとてもありがたく、
今まで宿泊した中で最高だったねと話しながら帰りました。

またお邪魔させていただきます!ありがとうございました。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年05月06日 14:28:26

ご滞在中、干潮時に現れるトケイ浜の天然プールで熱帯魚を楽しんで頂けた事や、ハート岩があるティーヌ浜までの散歩など、付近の自然を楽しんで頂けた事、とても嬉しく思います。

※干潮時に出没した謎の海洋生物に関しましては、私も後ほどチェックしてみますね!もし出会えた時にはラ・カシータ古宇利HPブログでご紹介させて頂きます♪

朝食は、その時期に採れるものを使用している為、年中同じものを提供する事は出来ないのですが、古宇利島や沖縄を感じて頂けるような食材を使用するように心がけています。
喜んでいただけた様で安心致しました!ありがとうございます。

>今まで宿泊した中で最高だったねと話しながら帰りました。
そうおっしゃって頂けて、恐悦至極でございます。
このお言葉を励みに、更に精進して参ります!

また沖縄にいらっしゃる時にはラ・カシータ古宇利をご用命頂けると幸いです。再びお客様に(素敵なお連れ様にも)お会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月25日 18:40:11

8歳の子供との 家族旅行でした。今回は のんびり過ごしたいとの 主人の希望だったので 連泊にしました。
まず玄関まで行くのに ワクワクするような 入り口。室内に入ってからも 広さと設備の素晴らしさに ずっと感動しっぱなしでした。
ジャグジーからは 海を見ながら 朝も 夜も心地よく、反対側のベランダは 広いお庭で 子供も走り回り、夜には プラネタリウムのような満天の星空。
この宿でなきゃ 味わえない体験をたくさんさせていただきました。
飼い猫ちゃんも 可愛かったです。
朝は、地元の野菜をたっぷり使った 美味しすぎる朝食を1日めは お部屋で。2日めは、外に用意していただきました。
歩いて行ける距離に ハートロックと トケイ浜がありましたので 散歩するには 抜群のロケーションでした。
オーナーさんも 本当に 優しいかたで、家族全員 またリピートしたい!と、言っていました。素敵な 旅になりました。ありがとうございます。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年04月25日 21:50:40

この度は数ある宿の中からラ・カシータ古宇利にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。

お仕事の合間のつかの間の休日、天候にも恵まれ、のんびり過ごしていただけたようで安心致しました。
私もご滞在いただいた日「今日は満天の星空だ~!良かった!」と思いながら夜空を眺めました。
当宿周辺には街灯が無く、市街地のネオンも届かない立地なので、晴れた日の夜空には無数の星が散りばめられ、私も未だに波の音を聞きながらの流れ星探しに夢中になってしまう事があります。

お部屋から見える海の景色、お庭、ビーチへの散歩や星空まで…
当館に来たらぜひ楽しんでいただけたらと思う事、全て楽しんでいただけたのですね!とても嬉しいです♪

うちの猫ちゃんは、お客様が帰られた後、ずいぶん甘えん坊さんになっていましたよ~。可愛がってもらってありがとうございました♪

本職の方に出すお食事は、いささか緊張しましたが、お褒めの言葉を頂きまして心底安心いたしました。
(お心遣い、ありがとうございます!)

私も素敵な出会いをさせて頂きました。
再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お客様の声を励みに、更に精進して参ります!

投稿者さん 2017年04月05日 12:39:54

子供も連れていけるプランということで、息子の誕生日にお邪魔しました。
ケーキの準備も急なお願いにもかかわらずやっていただき感謝です。
宿の方もとっても良い方で、楽しい旅になりました。
天気に恵まれず残念でしたが、近くにコンビニがなく、飲食店も少なかったのですが、それが良かったです。
ゆっくりしにいくには最高の場所でした。

子供が6歳でしたが、特になにも困ったことはなかったので、また連れていける機会があれば伺いたいです。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年04月05日 14:13:07

この度はラ・カシータ古宇利にご滞在頂き誠にありがとうございます。

当館で御子息様のお誕生日を迎えられた事、光栄でございます。
あの時の御子息様の笑顔、今でも浮かんできます♪
風が強くて海が荒れていましたが、方々探されてシュノーケリングを楽しまれたアクティブさには脱帽致しました!!!

3月から9月の大潮の時期に来館して頂ければ、すぐ下の浜で歩いて見られる熱帯魚ポイントにご案内させていただく事も可能ですので、機会がありましたらその時期に、ぜひまたご連泊でのんびりと過ごされて下さい。

室内外に段差がありケガの心配があったので、お子様が宿泊出来るプランを限定で作らせて頂いておりましたが、2017年4月1日より全てのプランでお子様連れのお客様にもご予約頂けるようになりました。
お客様の声を励みに引き続きご期待にお応えできますよう、精進して参ります。

再びお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

~【春休み限定】【朝食付】【添い寝無料】家族で過ごす古宇利島ステイ~

投稿者さん 2016年12月09日 08:47:05

母と2人で利用させて頂きました。
今回の旅の目的は、このホテルに泊まることでした。
ここを選んだ理由はアメニティーです。私の大好きなTHNNを採用していたので…(^_-)-☆
なんとなく、オーナーと相性がよさそうに思いました。(^^♪
想像どおり、素敵なプチホテル!!
素泊まりプランだったので食事は外食でしたが、スーパーなどで買い込んだデリを持ち込んで食べてました。電子レンジや洗濯機などの家電も充実しているので不便はありません。翌朝は、なんとオーブントースターまで貸していただけ、海を見ながら素敵な朝食を堪能できました。
場所はハートロック海岸のすぐ近くなのですが、足の悪い母はそちらへは行けず、別の海岸を散歩しました。そちらは観光客も少なく離島らしい海を楽しめます。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2016年12月27日 12:27:33

お客様より、旅の目的が当宿にご宿泊頂く事だった事や「素敵」というお言葉を賜り大変光栄でございます。

アメニティーは、お客様にリラックスしていただけたらと思い選んだ香りなのですが、熟慮を重ねての結論だったので喜んでいただけて嬉しいです!

冷蔵庫も小さくキッチンも無いので、ご不便をおかけしたのではないかと心苦しく思っておりましたが、お言葉に安心致しました。

ハート岩があるティーヌ浜は、日中は観光のお客様で大にぎわいですので朝早く行かれる事をお勧めしておりますが、岩にたどり着くには急な坂があり、滑りやすく、道も平坦ではありません。ですが、お母様もトケイ浜までの散歩を楽しんで頂けたようで良かったです。

私もお客様を見習い、素敵な親子旅ができるように精進して参りたいと思っております。

再びお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。
数ある宿の中から当館へのご宿泊、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

~【2連泊以上】【食事なし】≪連泊≫×≪ECO≫で10%OFF♪地球にやさしいエコプラン♪~