十和田湖グランドホテル 湖畔 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まんちゃん1959さんの 十和田湖グランドホテル 湖畔 のクチコミ

まんちゃん1959さん [50代/男性] 2018年07月21日 12:30:47

部屋、サービス、食事ともに最悪でした。
ホテルを選ぶ際に参照した写真とはかなりの部分で乖離があり、がっかりでした。
可能な限り、楽天トラベル掲載ホテルの現地確認をお願いしたいです。
※掲載ホテルの品質チェックを熱望

2018年07月
【当館人気】2食付きスタンダードプラン
【ツインベッド 和室8畳(禁煙)】

投稿者さんの 十和田湖グランドホテル 湖畔 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月17日 09:28:32

予約したこのホテルは、現在閉鎖中で、系列の別なホテルになりました。
設備等も違います。
他の方も書かれておりますが、食事内容も楽天トラベルの表記と
大きく異なります。
夕飯は、あまりのことに写メを撮り忘れましたが、
海鮮丼の朝食がこれです。

今時、こんなに誇大広告のような宿泊施設って
有るんですね。

【当館人気】2食付きスタンダードプラン
【ツインベッド 和室8畳(禁煙)】

alicehou0405さんの 十和田湖グランドホテル 湖畔 のクチコミ

alicehou0405さん [30代/女性] 2017年08月08日 20:03:59

私の予約したプランについて、朝食は
海鮮盛り膳と記載されて、結局焼き鮭一つと硬い白ご飯、少しおかつだけ。ドリンクは水とお茶の二種類だけ。設備が古すぎは文句づけませんが、せめて朝食についてあんな書き方は詐欺です。
フロントに聞いてもメニューが変更しただけの回答をもらいました。
楽天の記載間違いであれば、
二割ほど弁償していただきたいですが、いかがですか。
ご連絡おまちしております。

投稿者さんの 十和田湖グランドホテル 湖畔 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月27日 15:29:04

2月25日に、十和田湖冬物語に行くために宿泊しました。他の十和田湖周辺の旅館・ホテルと比較すると、冬物語の会場からは一番近いですが、全体的に古いですし、スタッフの方も笑顔のない方が目立ち、制服もないのか私服でサービスされ、少し不満を感じました。温泉の利用時間も午後11時までと短く、朝も利用出来ないと言われ、冬物語終了後急いで温泉へ向かはないといけませんでした。また、十和田湖側の部屋に宿泊させていただきましたが、木が多く、ほとんど部屋から十和田湖を見ることは出来ませんでした。(2階でしたが)部屋の様子や温泉、料理サービス全ての面で不満を感じたため、こちらの評価とさせていただきました。

2017年02月
【早得】2週間前のご予約でポイント10倍☆国産豚ロースしゃぶしゃぶ♪早得プラン
【和室8畳 湖畔側(禁煙)】

あんあん8815さんの 十和田湖グランドホテル 湖畔 のクチコミ

あんあん8815さん [20代/女性] 2017年02月06日 18:53:26

暖かいところに泊まれるというだけのホテル。
受付から、留学生2人で、お客さんの問い合わせに関しては、ほぼ何もわからない状態で、食事は2月に泊まったにもかかわらず、なぜか、おせちかなと思われる料理でした。接客は、日常の洋服のままだし、「ビールお願いします」という注文には、今冷えていないので、後ほど」という始末です。朝ご飯は、一般的な和食のほうがいいです。
夜に、刺身類は出すべきだと思いました。
施設もとても古くて、昭和時代にタイムスリップしたかのような、ホテルとは言えないです。従業員の数が少なすぎて、管理体制がなっていません。全くおもてなしもなく、すごく嫌な気分になりました。お風呂も、露天風呂があるかのような書き方をしているのに、実際、行ってみると、お湯がない、またシャワーは壊れたままで、経営に問題がありました。もう二度といきたくありません。

2017年02月
【当館人気】国産豚ロースしゃぶしゃぶ♪十和田湖グランドホテル湖畔スタンダードプラン
【和室8畳 湖畔側(禁煙)】