西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ふく0486さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

ふく0486さん [50代/男性] 2021年04月25日 21:40:07

老舗のホテルとして、認識もしてましたが、部屋が狭い!以前数回泊まったことがありましたが、部屋のグレードの違いかと思いますが、勝手に、コロナ禍でのこの料金なら、そこそこのグレードと早とちりしました。サービスは、非常に良くフロントや清掃は、満足ですが、老舗だけに、新しくはないですもんね。コスパ悪い。この部屋なら、新しくてコスパ良いところ選択肢ありますね。ただし、朝食を、利用しませんでしたが、朝食を、取った同僚は、満足してました。老舗の味!ブッフェでも、味が流石と言ってました。

西鉄グランドホテル 2021年04月26日 01:24:39

いつも西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただきましたのに、客室でのご滞在をご満足いただけなかったご様子で私共もとても残念でございます。
    お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
    それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思います。
    当ホテルは開業50周年を迎えまして、お客様に喜んでいただけるサービスを日々心掛けております。
    また、朝食は卵料理のプレートとサイドビュッフェでの提供を行っており、ご機会があれば次回朝食も是非ご利用下さいませ。
    今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
    最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【得旅キャンペーンエントリーで楽天PT最大15倍!】エントリーをしてお得旅<素泊り>
    【【禁煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2021年04月12日 14:18:16

何度か宿泊させて頂いているので、いつもの様に駐車場の係の方から荷物の預かりなど丁寧にして頂いて良かったです。
    帰ってから領収書を確認したら、違う方の領収書でした。大丈夫でしょうか?

西鉄グランドホテル 2021年04月13日 12:43:42

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    駐車場スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同励みになります。
    領収書の件は只今調査中ですので、確認後楽天トラベル経由でメールを送らせていただきます。
    ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    今しばらくお待ちくださいませ。

西鉄グランドホテル フロント 山口

【冬春旅セール】17時チェックイン/10時チェックアウト<素泊り>
    【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年04月02日 18:55:13

豪華でした。
    朝食も満足です。

西鉄グランドホテル 2021年04月02日 22:00:16

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
    当ホテルの朝食は卵料理のプレートとサイドビュッフェでのご提供となっており、多くの料理をお楽しみいただけます。
    これからもより良いホテルになるように日々精進して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【冬春旅セール】17時チェックイン/10時チェックアウト<朝食付>

投稿者さん 2021年04月02日 18:54:19

とても良かったです。

西鉄グランドホテル 2021年04月02日 21:49:27

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
    今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

投稿者さん 2021年04月01日 20:26:01

ゆっくり過ごせました、また泊まります

西鉄グランドホテル 2021年04月02日 21:45:54

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
    当ホテルの客室は落ち着いた雰囲気となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
    今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【ビジネスプラン】出張に最適!アクセス抜群で移動もラクラク♪ウェルカムドリンク付☆<朝食付>
    【【喫煙】ビジネスシングル】

たーぼー10さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

たーぼー10さん [40代/男性] 2021年03月30日 15:42:44

3月28日に宿泊しました。立地条件もよく、サービスも充実してました。また、ホテルの朝食はとても美味しくお腹一杯食べてしまいました。

西鉄グランドホテル 2021年04月01日 03:02:30

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
    当ホテルは人気エリア天神に近く、お買い物や観光をするには最高の立地となっております。
    また、朝食は卵料理のプレートとサイドビュッフェでのご提供となっており、朝から多くの料理をお召し上がりいただけます。
    これからもより良いホテルになるように日々努力して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

スイート・特別室プラン 記念日やご家族・グループ旅行にも<朝食付>
    【【禁煙】デラックスフォース】

もも88220646さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

もも88220646さん [60代/女性] 2021年03月28日 19:07:11

全てにおいて、ホテルとしては完璧です。少し高価ですが、また、ぜひ利用したいと思います。

西鉄グランドホテル 2021年03月29日 02:41:43

「全てにおいて、ホテルとしては完璧です」というお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
    今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

sanapy1234さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

sanapy1234さん [50代/男性] 2021年03月27日 15:37:52

とても立地の良いホテルでした。

西鉄グランドホテル 2021年03月29日 02:39:13

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
    これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【駐車場無料】期間限定!家族やお友達とマイカーやレンタカーでのドライブ旅行に☆<朝食付>
    【【禁煙】コーナートリプル】

h1r0-h1r0さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

h1r0-h1r0さん [30代/男性] 2021年01月24日 03:35:27

古さはありますが、歴史を感じさせてくれるホテルだと思います。お部屋も落ち着いた雰囲気で良かったです。ただ、若干、狭さも感じました。朝食は、カレーが特に美味しく、おかわりしたほど気に入りました。もう少し、種類、ボリュームがあると尚良かったです。

西鉄グランドホテル 2021年01月25日 19:32:34

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
    当ホテルの客室は落ち着いた雰囲気となっており、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
    また、朝食は卵料理とサラダなどのビュッフェスタイルで提供しており、1階のレストランにて朝食をお楽しみいただけます。
    ご指摘の件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【直前3】3日前までご予約可能な直前割プラン<朝食付>
    【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年01月03日 19:50:25

天神の真ん中で駐車場料金無料は魅力的です!チェックイン予定よりかなり早めの到着でしたけど駐車をして買い物に行けたのは嬉しかったです!ありがとうございました!

西鉄グランドホテル 2021年01月04日 18:46:19

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
    当ホテルは人気エリア天神地区にあり、お買い物や観光をするには最高の立地でございます。
    また、駐車場に関しましては通常は翌日の12時まで1800円にてご案内しておりますが、今回のご宿泊のようにプランによっては無料でご利用いただけます。

投稿者さん 2020年12月29日 15:47:16

お部屋でのんびりと過ごさせていただきました。
    スタッフの皆様の対応が、とてもよかったです。
    ルームサービスで夕食もいただいたのですが、今だけなのかお得なメニューもあり、おいしいディナーをゆったりといただきました。
    コメントで設備が古いと書かれていた方もいらっしゃいますが、反対にいえば設備がしっかりとした感じで、静かで落ち着いた時間を過ごすことができました。
    今回はこんな状況のため、夕食も朝食もルームサービスを利用しましたが、いつか状況が落ち着いたらレストランやラウンジなども利用してみたいと思いました。
    また機会がありましたら、ぜひ利用したいホテルでした。

西鉄グランドホテル 2020年12月30日 21:52:40

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
    また、朝食・夕食のルームサービスを行っておりますので、外に出ずにお部屋内でお食事をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2020年12月20日 15:56:45

15時のチェックイン時からなにかと物音がしました
    まだベッドメイクの方達も見かけられ、作業中なのだと理解してましたが…
    朝7:00頃から頻繁に椅子を引きずる音、物をドサッと置く音、蛇口をひねる音etc
    老舗ホテルで期待して泊まりましたが、くつろげませんでした

西鉄グランドホテル 2020年12月21日 22:02:50

せっかくご宿泊いただきましたのに、快適にお過ごしいただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の件はホテル内で共有致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々努めて参る所存でございます。
    最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽45】45日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>
    【【喫煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2020年12月20日 12:45:10

サービスがいいです
    また立地がよい

西鉄グランドホテル 2020年12月21日 21:58:28

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
    当ホテルは開業50周年を迎えまして、古き伝統を守りながらお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同接客に取り組んでおります。
    また、当ホテルは繁華街天神に近く、ショッピングや観光をするにはとても便利な立地でございます。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】31%OFF★17時チェックイン/10時チェックアウト★<素泊り>
    【【禁煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2020年12月07日 09:41:59

義両親の来福にあわせて、福岡市内在住ですが宿泊させてもらいました。
    ベルガールさんやドアマンの方にはよくしてもらいましたが、フロントの方には機械的に対応いただきました。とくに不満とまではいうこともないですが、暖かみは感じませんでした。

朝食を楽しみにしていましたが、8時過ぎに伺うと、ご飯とお味噌汁がありませんでした。
    義父がご飯やスープコーナーの方に、ごはんは…?ときくと、今ありません、とだけ答えられたようでした。こちらから、いつできますか、と聞くと答えてくださいましたが、ご飯がないのが普通なのかな?って思うような態度で少し不満に思いました。ビュッフェのおかずのラインナップが和食寄りだったと思うので、ご飯がすぐに食べられないのはとても残念でした。
    炊き上がりをまち、途中でお願いした別のかかりのかたに、席までもってきていただいたのはありがたかったです。

お部屋はコーナーツインのベッドを壁側にくっつけてもらったので、とても広く感じ、息子も喜んでいましたし、水回りの古さは感じましたが、アメニティも充実していてとても満足です。

西鉄グランドホテル 2020年12月10日 14:20:09

せっかくご宿泊いただきましたのに朝食会場にてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の件はホテル内で共有致しまして、今後の更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
    それにも関わらず、お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
    当ホテルはお客様に喜んでいただけるように、お客様目線での接客を心掛けております。
    また、客室は落ち着いた雰囲気となっており、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
    今後もより良いホテルになるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月06日 17:19:36

朝飯は  グッド
    ホスピタリティが
    非常に良い

西鉄グランドホテル 2020年12月07日 06:52:50

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
    当ホテルはお客様に喜んでいただけるように日々の接客にスタッフ一同取り組んでおります。
    また、朝食は今現在卵料理などを洋食を中心とした料理を提供しております。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【ぽっきりセール】17時チェックイン/10時チェックアウト<朝食付>
    【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2020年11月30日 09:13:33

2020年11月22日(日)に宿泊しました。
    流石にハイクラスなホテルだけあって、対応含め気持ち良く滞在させていただきました。
    ただ、浴槽など、設備の古さは致し方ないところかと思います。
    次回、博多訪問時にも必ず利用させていただきます。

西鉄グランドホテル 2020年12月02日 17:03:19

当ホテルはお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<素泊り>
    【【喫煙】コーナートリプル】

投稿者さん 2020年11月27日 17:20:19

スタッフのみなさんの対応がとても丁寧で、気持ちよく滞在できました。

西鉄グランドホテル 2020年11月29日 18:59:30

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
    当ホテルは開業50周年を迎えまして、古き伝統を守りながらお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同日々接客を行なっております。
    また、客室は落ち着いた雰囲気となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【NishitetsuGrandぽっきりセール】17時チェックイン/10時チェックアウト<素泊り>
    【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年11月25日 13:36:09

最高に良かったです、初めて福岡に行ったので美味しいご飯屋さんとか教えていただいてサービスが良かったです。また来ます!

西鉄グランドホテル 2020年11月27日 00:36:14

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
    当ホテルはお客様に喜んでいただけるようにお客様目線での接客を心掛けております。
    今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<素泊り>
    【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年11月25日 09:30:23

いつも通り、絶好の立地、素晴らしく且つ適切なサービスで、大満足でした。
    今回、福岡市に宿泊税が導入されて初めて福岡市に宿泊したのですが、宿泊税については今後ほかの地方にも波及していく可能性もあるのではないかと思われ、今後はその金額も含めてホテルを選ぶ判断材料にしたいと考えている為、料金欄に税額を併記して欲しいです。

西鉄グランドホテル 2020年11月26日 18:23:38

まず、ご指摘の宿泊税の表記につきましてはお客様へわかりやすいようにご案内の徹底に努めて参ります。
    ご指摘ありがとうございます。
    それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しく思います。
    これからも更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽28】28日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>
    【【禁煙】コーナートリプル】

shanedam1さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

shanedam1さん [50代/男性] 2020年11月24日 00:36:20

結婚式の招待客の2人に泊まっていただきました。好評でしたよ。

西鉄グランドホテル 2020年11月26日 17:59:17

この度は数あるホテルの中から西鉄グランドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【駐車場無料】期間限定!家族やお友達とマイカーやレンタカーでのドライブ旅行に☆<素泊り>
    【【喫煙】スタンダードツイン】