宇治壱番宿にがうり クチコミ・感想・情報

宇治壱番宿にがうりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月24日 22:23:47

宿泊施設の少ない宇治市内ですが、まだ団体客の少ない早朝の平等院を見たく宿泊しました。宿から平等院も歩いて10分ほどです。夜はタクシーを呼んで三室戸寺のあじさいライトアップと宇治市内に泊まるメリットを活かした旅になりました。

宿はとてもキレイで広く家族旅行にはぴったりです。お風呂も檜でとても贅沢な気分を味わえます。今回は3人で宿泊でしたが、この場合ベッドに2人、和室に用意してある布団に1人という組み合わせになりますので、グループ構成によっては考慮しておく必要があります。

大通りに近いため深夜でも自動車の走行音やなぜか犬の吠える声が聞こえていたので、気になる方は耳栓を用意しておくといいかもしれません。

宇治壱番宿にがうり 2017年06月26日 09:46:38

この度はご宿泊及び素敵なご感想を頂戴致しまして誠にありがとう御座います。平等院はいかがでしたでしょうか。宇治市内をお楽しみいただく旅行プランはもちろん、京都伏見や奈良などへのご旅行にもアクセスはしやすいのが当館の特徴でございます。

【1周年記念】最大20%オフ!クチコミ投稿でオトクに宿泊★プラン

投稿者さん 2017年06月08日 01:18:53

駅からも近く、内装は随所にビフォーアフターみたいな工夫がされていて、とても綺麗でリラックスできました!
できれば、1階洗面所にも2階にあった拡大鏡があるとよかったです。
今回通り雨がありましたが、人数分の傘も用意されていました。
近くの飲食店や駐車場についてなど、メールでの質問にもすぐに返答がされていてとても助かりました!
ランチサービスがありましたが、今回は翌日に用事があったため、宿の1階に併設されているカレー屋さんでランチをとることができませんでした。
とても美味しそうでしたので食べることができなくて残念でした。
機会があれば次回は家族で泊まりたいです!

宇治壱番宿にがうり 2017年06月08日 18:09:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。ランチカレーも、次回お越しの際にぜひお召し上がりください。朝にぴったりの優しいキーマカレーを誤用してお待ちしております。

【一棟貸切型タイプ】

あゆ610さんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

あゆ610さん [20代/女性] 2017年06月03日 20:05:42

仕事終わり、同僚4人の女子会で利用しました。京都駅からも20分ほどで意外と近く、
宇治駅からは3分ほどで迷わず着きました!

昨年オープンということで、館内はピカピカ!!掘りごたつやベッドルームもおしゃれで、皆すっごくテンション上がってました!
一棟貸しなので気兼ねなく、シャンパンとピザで乾杯して盛り上がりました!
もう少し大きめの取り分け皿があったら尚嬉しいです~(^^)

一番感動したのは檜風呂!
今まで泊まったどの宿よりも、大きくてびっくり!寝転べました!
資生堂のアメニティや、冷蔵庫のミネラルウォーターが無料なのも嬉しかったです。
楽しい時間をありがとうございました!!
また来ますヽ(´▽`)/

宇治壱番宿にがうり 2017年06月08日 18:03:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
みなさまでお楽しみいただいたとのことでありがたいお言葉を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
大皿のご提案、ありがとう御座います。承知致しました。
次回よりお使いいただけますようにご用意致します。

【素泊まり】【ポイント10倍】のみ!1日1組限定の一棟まるごと貸切ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月29日 07:49:52

久しぶりの女子会で、ゆっくりのんびりできました。
ひのきのお風呂 とってもきもちよかっです。
ランチにいただいた キーマカレー 美味しかったです。
是非また 伺いたいと思います。ありがとうございました。

宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:49:33

キーマカレーをご堪能いただけましたようでありがとう御座います。朝から食べやすい、この旅館内でしか味わえないキーマカレーですのでぜひまたお越し下さいませ。

junchi66さんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

junchi66さん [50代/女性] 2017年03月31日 22:54:31

3月28日に親子3人で宿泊させていただきました。
お部屋もきれいで色々な設備も整っていてお風呂も贅沢な広さ!

そして1番感動したのが、タオルがどれもフカフカふわふわで肌触りが良かったことです!

本当に何もかもが素晴らしかったのですが・・・

ハブラシが1本しかなく・・・

家族で「これだけが残念だったね。なんでだろうね」と言っています。
普通のホテルと違ってフロントに電話してすぐ持ってきてもらえるというわけにはいかないので・・・

宇治壱番宿にがうり 2017年04月03日 09:23:39

この度は、ご宿泊及びご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございます。当館をお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました件につきまして
歯ブラシがご人数分ご用意できておらず大変失礼を申し上げました。本当に申し訳ございません。

次回より、お気兼ねなくフロントにご連絡
くださいませ。フロントは10:00~20:00まで受け付けております。即時対応させていただきます。

どうぞよろしくお願い致します。

【素泊まり】のみ!1日1組限定の一棟まるごと貸切ご宿泊プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年02月18日 18:02:43

2回目の利用で、大変満足して気に入っているのですが、アメニティが据え置いてあったのが袋入りになったのと、物入れなどが全て施錠されており使用できなかったこと、前回あったテーブルがなくて不便だったことで、総合評価4にさせて頂きました。

また利用したいと思いますので、是非宜しくお願い致します。

2017年02月
宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:45:26

素敵なご感想ありがとう御座います。

ご不便をおかけししてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2017年02月16日 20:05:04

前回も利用し大変気に入っているのですが前回あったテーブルがなくて不便でした。鍵付きの所が全て施錠されていて使えませんでした。

あとは気に入ってます。また利用したいと思っております。

2017年02月
宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:44:03

素敵なご感想ありがとう御座います。
ご不便をおかけ致しまして申しわけございません。一部設備を改装しましたので以前ご利用いただいておりました収納スペースがご利用不可となっております。テーブルは今後必ずお出ししておきます。

投稿者さん 2017年01月28日 09:47:35

お部屋もお風呂もキレイで大満足です。
宇治駅から近く観光しやすい立地で是非また宿泊したいです。

アンケート用紙がお部屋にあったのですがペンがなく記入できませんでした。

宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:41:52

素敵なご感想ありがとう御座います。
大変申し訳ございません。筆記用具をご用意させていただきます。

投稿者さん 2017年01月27日 15:17:29

90歳の母と孫曽孫の4人で利用しました。宇治に住んでいるので、リハビリ兼ねて此方で仙台からの孫曽孫を迎えました。
檜風呂で4人でもゆったり気持ち良く過ごさせていただきました。
又、今治タオルの心地良さ。
2泊するので、備品とタオル、シーツの追加をお願いすると、すぐに対応して下さいました。

みぞれ混じりの寒い日でしたが、食材持ち込む為チェックインすぐに入りましたが、既に部屋は全て暖かくて、婆婆も薄着で過ごせました。
近くにスーパー、商店街があり、買い物楽、食べに出るも楽しめます。

只、冷凍庫が有れば嬉しい。
鍋を食べるには、IHレンジを許可を取り持ち込みました。

後、乾燥して水分が足りなくて、飲み物買い込みましたが
1Fのワインクーラーがあるので、心配無し。

宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:41:14

素敵なご感想ありがとう御座います。
お持込は、火器関係以外のものはお持込が可能ですのでご家族で、お友達同士でお手製のお料理をお楽しみいただく事も可能です。

投稿者さん 2016年12月25日 11:37:59

とっても良いお宿でした。
大満足です。
綺麗にお掃除されてて、にがうりさんに宿泊して良かったです。
今回は姪の結婚式があり、弾丸の旅行だったので、次回はまた是非にがうりさんに泊まってゆっくり観光もしたいです。

1点残念ポイントが・・・
朝、お湯が出ませんでした。何処を操作して良いのか分かりませんでした。
次に宿泊される方が困らないように改善をお願いします。

宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:33:33

お湯に関しまして
大変お手数をおかけ致しました。給湯器のスイッチをONにしていただくようにわかりやすい表示に改善致しました。

投稿者さん 2016年12月25日 08:54:28

最高の宿です。
クリスマスに宿泊しましたが、クリスマスのメッセージカードやクリスマス仕様にラッピングされた抹茶のプレゼントが置いてあり本当に温かい宿だと思いました。オーナーさんの人の良さがわかります。また泊まりに来ます。

宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:32:05

素敵なご感想ありがとう御座います。
お喜びいただき、心より感動しております。また記念日やご旅行の際にご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月21日 09:36:54

とても綺麗なお宿でした!
なにより駅に近いのが観光にはぴったりで助かりました。

少し風呂場が暗いかな、という印象ですが特に支障はありません。

良い宇治観光ができて満足しました!

宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:28:25

素敵なご感想ありがとう御座います。
当館はJR宇治駅及び京阪宇治駅から徒歩約五分ですので京都の各所にもアクセスしやすい環境でございます。

投稿者さん 2016年12月01日 19:30:30

両親、私、息子(二歳)の四人で利用しました。館内はとても清潔で雰囲気も良く、贅沢な気分を味わうことが出来ました。特に檜のお風呂は広く、両親も「温泉に来たみたいだ」と満足そうでした。
チェックインの日は小雨がパラつきとても寒い日でしたが、中に入ったら暖房が付いてて部屋が暖めてありました。また、和室にも布団が二組敷いてありました。(子どもが小さいため、和室で寝ることは出来ますか??と事前に問い合わせをしていた。)オーナーさんのお心遣いに感動しました。

気になったことは2点、お茶だけじゃなくコーヒーや紅茶も置いてあるとよかったかな。ステキなコーヒーカップがあったので。。。あと、坪庭を照らしてあるライトが夜になると消えてしまいました。タイマーで消えるようになっているのか、夜にお風呂に入る時には、せっかくの坪庭が全然見えませんでした。
車で行ったので駐車場がないのは気になりましたが、それ以上に快適に満足度の高い宿泊が出来ました。ぜひまた利用したいと思います。

宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:24:11

素敵なご感想ありがとう御座います。

コーヒーや紅茶も現在検討中でございます。良いものをご提供したいと思っております。
照明に関しまして、以前よりタイマー機能で運営しておりましたがスイッチ式にしましたのでお客様の手動でご利用いただくことが可能になりました。

ヌーピー&スヌーさんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

ヌーピー&スヌーさん [30代/男性] 2016年11月15日 09:01:29

夫婦で宿泊させて頂きました。
内装も落ち着いた雰囲気で、のんびりくつろげました。
別荘にでも来たかのような感じがしました。

お風呂は、これでもか!!!というくらい広々としていて、
紅葉も見えるようになっていて、風情がありました。

タオルが今治タオルで、お風呂上りも心地よかったです。
食器などもしっかりと用意されていて、
今回は一泊だけでしたが、長期の滞在でも不自由なく過ごせそうでした。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ただ、1点だけお願いというか要望ですが、
宿泊客がいるときは、それがわかるような仕様になっていればいいかなと思います。
宿の看板を見て、ふらりと訪れてきた方がいらっしゃったので、少し驚いてしまいました。

宇治壱番宿にがうり 2016年11月15日 09:55:14

ご指摘いただきました内容の改善に努めて参ります。ご不便をおかけしました事大変申し訳ございません。
また京都へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月29日 19:08:34

新しい施設で、アニメティや食器類も充実しており、気持ち良く滞在できました。お部屋も快適で、特にお風呂は素晴らしかったです。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月31日 09:35:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂き、誠にありがとう御座います。ご満足いただき、本当にありがとうございます。宇治へお越しの際は、ぜひまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年10月23日 22:19:01

アラサー女三人組でお世話になりました。

宇治川を渡るために歩いている途中で、大きな「宿」の文字を発見し、すんなりとこちらを見つけられて一安心。

駅からも近く、観光地にも近い。
お昼に食い倒れたので、お夕飯は近くのスーパーで買って軽く済ませられるなど
融通が利くところも我々には利点でした。
(調理器具が揃っており、何買っても対応できるのも最高!)

建物入ってすぐの「宇治感」も嬉しい。
インテリアだけでなく、座布団やティッシュ入れに渡るまで、細部に京都らしさを取り入れていて、こだわりを感じました。
歯磨き用のコップの形がそれぞれ違うなど、細かい気配りもあり
まるで見えないスタッフが常駐しているかのように、至れり尽くせりすぎる空間でした。

広いお風呂はとても癒されましたし、ふわふわの今治タオルが気持ちよかったです。
アメニティセットも資生堂のものなのが嬉しい!
あれもこれも、いちいちキャーキャー喜んでしまうアラサーでした。
明るいうちにお庭を眺めながら入ればよかったなぁと今思いました。

強いて不満点があるとすれば
・三人で宿泊なのに下駄やスリッパが2つしかなく、予備がどこかにあるのかもわからなかった。(結局不要でしたが)
・電車の音が聞こえる。(とっっっても静かなので逆によく聞こえてしまいます)
・電気のスイッチがたくさんあって、コレがどこのスイッチかわからずたくさんカチカチしてしまった。
・自転車自体はとても綺麗ですが、タイヤの空気が抜けていた。(空気いれ大活躍!)出し入れがかなり大変だった。

個人的に、このような一棟貸しのお宿に泊まるのが夢だったのですが
大満足を上回る大満足で、嬉しく思います。
まるで友達の家にお泊まりに来てるかのようにリラックスでき、オシャレで、綺麗で、にがうりさんに泊まった事自体もこの旅行の大きな思い出になりました。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月24日 11:46:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂き、誠にありがとう御座います。ひとつひとつにお気づきいただき、心より感動しております。当館はスタッフが基本常駐していない旅館ですので、お客様にご不便のありませんよう取り組んでおります。しかしまだまだより良い旅館にしていき、お客様により大きくご満足いただけるようさらに意識して参ります。また宇治へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月11日 16:30:13

まずは感想。大変満足しました。
何よりお風呂が広く、気持ちよかったです。
お湯を取ると、ヒノキの香りが立ちあがって、癒されます。
長湯してしまいました。

家族4人(夫婦と小学生2人)で泊まりましたが、全員が大喜びでした。
アメニティの質が良く、とくにタオルがふわふわ。
部屋もゆったりしていたので、快適に過ごさせていただきました。

立地は、駅からも平等院からも近いので便利です。
夕食は商店街に行って、歩いて探したお店で、焼き鳥を食べました。
宿内には、周辺のお店の作成したリーフレットが10くらい置いてあったので、
それらでも情報を得ることもできます。
朝食は、歩いていける商店街のパン屋さんを利用しました。
そちらのパンは種類が多く、朝から開いていたので、満足な朝食になりました。

残念だったのは2点。

1点目は寝場所。
寝室にはベッドが2つあり、1つのベッドに枕が2つ並んでいました。
それらは4人で寝るには狭かった。寝相の悪い場合は無理かも。
我が家は、2人が和室を利用することにしたのですが、
そちらに出してあった毛布とマットにはシーツがなかったので、使いづらかった。

2点目は周辺のお店の情報。
備え付けの酒器に合わせて日本酒を飲みたかったのに、
おいしいお酒を買えるところが分からなかったことです。

気づいた点は1点。
入口のキー入力の装置が分かりにくかったので、しばらく探しました。
玄関のどのあたりにあるか写真があるといいかも。

少し気づいたことを挙げましたが、何と言ってもお風呂がきれいで、
貸切だったので、気兼ねなく過ごせて、大変満足でした。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月12日 09:13:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想及びご指摘を頂き、誠にありがとう御座います。
ご家族皆様にご満悦いただけたとのことで本当にありがとうございます。またお客様からの視点でしか見つけられないようなポイントをご指摘いただき、本当にありがとうございます。ご指摘いただきました点を改善し、よりよい宿にして参りますのでまたご指導の程よろしくお願い致します。

a ri aさんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

a ri aさん [20代/男性] 2016年10月03日 17:36:41

宇治駅と観光地近い、のんびり休めるいい場所でした。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月04日 08:53:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂き、誠にありがとう御座います。ご連泊いただきましてごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月01日 11:10:28

入った瞬間落ち着きました。
とてもよい時を過ごせました。お風呂がゆったりとできました。
お世話になりました。ありがとうございました。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月03日 09:25:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂き、誠にありがとう御座います。当館の檜風呂をご堪能いただけたとのことで本当に嬉しいです。季節により、湯船にゆずや紅葉なども浮かべてご提供する予定ですのでまたぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年07月17日 13:57:29

部屋もとてもきれいで、隅々まで清掃されていて、気持ちのいいお宿でした。
またお風呂も檜風呂でとっても広くて、疲れを癒すことができました。
洗濯機もついており、夜寝ている間に洗濯や乾燥ができるのはとてもいいと思います。
ただ乾燥フィルターの中にほこりが溜まっており、乾燥が途中で止まっていました。乾燥フィルターを掃除すると乾燥を再開できたのですが、気付くのが遅ければ乾いていない服を持って帰らないといけなかったので、細かいところですが乾燥フィルターの掃除をしていただいていれば大満足だったと思います。
また宿と駐車場が少し離れていることに当日気付いたので、離れていることが記載されているとよかったです。(もしかしたら、記載されているのを見逃していたのかも)

宇治壱番宿にがうり 2023年07月18日 17:50:14

この度は宇治壱番宿にがうりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしました点がございまして申し訳ございません。
今後は大満足していただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【コロナの心配いらず】~京都宇治一棟貸切旅館★にがうりベーシックプラン~
【一棟貸切部屋】