宇治壱番宿にがうり クチコミ・感想・情報

宇治壱番宿にがうりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月23日 22:19:01

アラサー女三人組でお世話になりました。

宇治川を渡るために歩いている途中で、大きな「宿」の文字を発見し、すんなりとこちらを見つけられて一安心。

駅からも近く、観光地にも近い。
お昼に食い倒れたので、お夕飯は近くのスーパーで買って軽く済ませられるなど
融通が利くところも我々には利点でした。
(調理器具が揃っており、何買っても対応できるのも最高!)

建物入ってすぐの「宇治感」も嬉しい。
インテリアだけでなく、座布団やティッシュ入れに渡るまで、細部に京都らしさを取り入れていて、こだわりを感じました。
歯磨き用のコップの形がそれぞれ違うなど、細かい気配りもあり
まるで見えないスタッフが常駐しているかのように、至れり尽くせりすぎる空間でした。

広いお風呂はとても癒されましたし、ふわふわの今治タオルが気持ちよかったです。
アメニティセットも資生堂のものなのが嬉しい!
あれもこれも、いちいちキャーキャー喜んでしまうアラサーでした。
明るいうちにお庭を眺めながら入ればよかったなぁと今思いました。

強いて不満点があるとすれば
・三人で宿泊なのに下駄やスリッパが2つしかなく、予備がどこかにあるのかもわからなかった。(結局不要でしたが)
・電車の音が聞こえる。(とっっっても静かなので逆によく聞こえてしまいます)
・電気のスイッチがたくさんあって、コレがどこのスイッチかわからずたくさんカチカチしてしまった。
・自転車自体はとても綺麗ですが、タイヤの空気が抜けていた。(空気いれ大活躍!)出し入れがかなり大変だった。

個人的に、このような一棟貸しのお宿に泊まるのが夢だったのですが
大満足を上回る大満足で、嬉しく思います。
まるで友達の家にお泊まりに来てるかのようにリラックスでき、オシャレで、綺麗で、にがうりさんに泊まった事自体もこの旅行の大きな思い出になりました。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月24日 11:46:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂き、誠にありがとう御座います。ひとつひとつにお気づきいただき、心より感動しております。当館はスタッフが基本常駐していない旅館ですので、お客様にご不便のありませんよう取り組んでおります。しかしまだまだより良い旅館にしていき、お客様により大きくご満足いただけるようさらに意識して参ります。また宇治へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月11日 16:30:13

まずは感想。大変満足しました。
何よりお風呂が広く、気持ちよかったです。
お湯を取ると、ヒノキの香りが立ちあがって、癒されます。
長湯してしまいました。

家族4人(夫婦と小学生2人)で泊まりましたが、全員が大喜びでした。
アメニティの質が良く、とくにタオルがふわふわ。
部屋もゆったりしていたので、快適に過ごさせていただきました。

立地は、駅からも平等院からも近いので便利です。
夕食は商店街に行って、歩いて探したお店で、焼き鳥を食べました。
宿内には、周辺のお店の作成したリーフレットが10くらい置いてあったので、
それらでも情報を得ることもできます。
朝食は、歩いていける商店街のパン屋さんを利用しました。
そちらのパンは種類が多く、朝から開いていたので、満足な朝食になりました。

残念だったのは2点。

1点目は寝場所。
寝室にはベッドが2つあり、1つのベッドに枕が2つ並んでいました。
それらは4人で寝るには狭かった。寝相の悪い場合は無理かも。
我が家は、2人が和室を利用することにしたのですが、
そちらに出してあった毛布とマットにはシーツがなかったので、使いづらかった。

2点目は周辺のお店の情報。
備え付けの酒器に合わせて日本酒を飲みたかったのに、
おいしいお酒を買えるところが分からなかったことです。

気づいた点は1点。
入口のキー入力の装置が分かりにくかったので、しばらく探しました。
玄関のどのあたりにあるか写真があるといいかも。

少し気づいたことを挙げましたが、何と言ってもお風呂がきれいで、
貸切だったので、気兼ねなく過ごせて、大変満足でした。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月12日 09:13:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想及びご指摘を頂き、誠にありがとう御座います。
ご家族皆様にご満悦いただけたとのことで本当にありがとうございます。またお客様からの視点でしか見つけられないようなポイントをご指摘いただき、本当にありがとうございます。ご指摘いただきました点を改善し、よりよい宿にして参りますのでまたご指導の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月04日 20:05:37

家族4人、静かな環境で快適に過ごさせていただきました。
広い檜のお風呂や琉球畳のお部屋があって落ち着きます。
土引きのお湯呑や取り皿、お箸、グラス等が人数分用意されており、
朝食は商店街のパン屋さんで購入して、お部屋でいただきました。
朝もゆっくりできてよかったです。
忘れ物をしてしまったのですが大変ご親切に対応いただいて
感謝しております。
また利用させていただきたいと思っています。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月05日 10:09:56

当館より直ぐそばにある宇治橋通り商店街には観光スポットにつながるルートもあり、また、商店街内にはお越しになられたパン屋さんも含め本当に素敵なお店がたくさんございます。
当館のfacebookページよりお店の紹介もしていますのでよろしければご覧くださいませ。
この度は誠にありがとう御座いました。

a ri aさんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

a ri aさん [20代/男性] 2016年10月03日 17:36:41

宇治駅と観光地近い、のんびり休めるいい場所でした。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月04日 08:53:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂き、誠にありがとう御座います。ご連泊いただきましてごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月01日 11:10:28

入った瞬間落ち着きました。
とてもよい時を過ごせました。お風呂がゆったりとできました。
お世話になりました。ありがとうございました。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月03日 09:25:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂き、誠にありがとう御座います。当館の檜風呂をご堪能いただけたとのことで本当に嬉しいです。季節により、湯船にゆずや紅葉なども浮かべてご提供する予定ですのでまたぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月28日 10:09:33

立地や設備は良かったですが、管理面で問題があると感じました。宿泊客がある時だけ冷蔵庫の電源を入れるのか、到着時、風呂場横の冷蔵庫は結露か何かで水浸しで、床にまでかなりの水が流れてきており、横に置いてあった脱衣かごはびしょびしょの上、底は水垢がこびりついてドロドロになっていました。苦情の電話を入れましたが、すぐに対応できる距離に管理者がいないらしく、かごを外にだし、自分たちで何度も床の水拭きをしました。風呂場のシャンプーもほとんど入っておらず、清掃と管理に問題があると感じます。あと、これは個人的な趣向ですが、ベッドが柔らかすぎて腰が痛くなりました。冬布団も暑かったです。いろいろマイナス点を書きましたが、管理方法さえ改善すれば、宿は駅にも平等院にも近いですし、室内設備はとても良かったので、ゆったりと快適に過ごせる宿になると思います。

宇治壱番宿にがうり 2016年09月28日 12:12:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、この度の設備及び管理不備に
関しまして誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫設備に関しまして、この度の件を踏まえ入念にチェック及び修理をいたしました。
原因は冷蔵庫自体の温度調節とそれに伴う結露の大量発生によるものです。
管理不備も含めまして、お客様のお手を煩わしてしまいましたこと、大変失礼を致しました。管理体制、設備や館内チェックのシステムを見直しスタッフ全員で共有し実施してります。
お布団のご感想もありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
繰り返しになりますが、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年09月17日 20:16:34

本当の別荘のような空間でとても驚きました!
お風呂も広くとても気持ちよかったです!

またアメニティーも充実していたところがとてもよかったです!

また旅行したいです!

宇治壱番宿にがうり 2016年09月21日 09:08:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!ご感想も、本当に有難いお言葉をありがとう御座います。ぜひまた宇治にお越しの際はお問い合わせくださいませ。
宇治壱番宿にがうり

投稿者さん 2022年05月05日 17:34:22

前日にメールで届く入室方法はやってみてやっと意味がわかりました。
お風呂が広くて子供もよろこんでました。

感染対策として「寝間着の抗菌」と書いてあったのですが、寝間着どこにあったのでしょうか。。。?

宇治壱番宿にがうり 2022年05月06日 12:31:51

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の檜風呂を皆様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。

寝間着に関してですが今年より設置のほうを取りやめております。こちらの不手際でご迷惑おかけしました事をお詫び申し上げます。
お客様に満足して帰っていただけるよう対応してまいりますので、又機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

紡城さんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

紡城さん [40代/男性] 2019年07月08日 12:30:52

立地、建屋は文句無し
但し、
和室のエアコンが部屋に間仕切りがないため全く冷えなかった
備え付けアメニティが有ると聞いていたのでなにも持って行かずに行きましたが、一回分のボディソープやシャンプーしかなく、チェックイン直後、夜、朝と風呂に入るほど使用できませんでした
盗難防止とは思いますがもうちょっと何か工夫をして欲しかった
作務衣が有ると聞いていましたが、あれは作務衣じゃなく和風パジャマです
せめてそれだけで近くの店には行ける程度かと思いましたが、全然無理です

全体的なコンセプトが物凄く良いだけに、イマイチなところがとても目立ちました

宇治壱番宿にがうり 2019年08月14日 12:08:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミを頂戴しまして心より御礼申し上げます。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

Ran2468さんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

Ran2468さん [30代/女性] 2018年03月29日 18:17:24

大人4名+子ども1名(添い寝)で利用しました。
以前、京都市内でも一棟貸し切りタイプの町家に宿泊したことがありとても良かったので今回も期待していましたが、子どもも大喜びで期待通りのとても良いお宿でした。
清掃は行き届いており、お風呂は広く(広すぎるくらいです!)トイレも二か所あり、食器もお借りでき何不自由なく過ごせました。
お土産屋さんやスーパー、パン屋さん、居酒屋、ファミレス等も近くにありますのでとても便利です。駐車場もお借りしました。
たまたま目の前の道路で夜間工事をしていて、和室で布団で寝ていた私は明け方まで寝付けなかったのは残念でしたが(こちらは評価には含みません)奥の寝室には全く工事音も聞こえなかったそうです。
とても快適でしたのでまた宇治に行く際は利用したいです。

宇治壱番宿にがうり 2018年08月24日 10:51:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミを頂戴しまして心より御礼申し上げます。お子様にもお喜び頂きましてありがとう御座います。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【スーパーバーゲン】最大20%OFF~京都宇治のセカンドハウス旅館ベストプラン~

投稿者さん 2018年03月10日 00:45:30

一棟貸切は初めてで贅沢気分を味わえました^^
全体的に綺麗な宿でした!☆

2階建で1階には大きな檜風呂にがあり、パソコンやWi-Fiも完備されていて助かりました!
2階には居間もあり広々とした空間に癒されました!

チェックアウト後の、朝ごはんが本当に美味しかったです!!

また行かせて頂きたいとおもいました!!(^_^)

宇治壱番宿にがうり 2018年03月16日 09:13:51

この度はご宿泊及びお客様投稿にご記入いただきまして誠にありがとうございます。素敵なご感想を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。朝食のご感想、誠にありがとう御座います。宇治にお越しの差にはまたぜひ当館をご利用くださいませ。

【そろそろ2周年記念】最大5,000円OFF♪2周年記念一棟貸切食事サービスプラン♪

投稿者さん 2016年12月21日 09:36:54

とても綺麗なお宿でした!
なにより駅に近いのが観光にはぴったりで助かりました。

少し風呂場が暗いかな、という印象ですが特に支障はありません。

良い宇治観光ができて満足しました!

宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:28:25

素敵なご感想ありがとう御座います。
当館はJR宇治駅及び京阪宇治駅から徒歩約五分ですので京都の各所にもアクセスしやすい環境でございます。

投稿者さん 2016年10月17日 11:43:24

部屋も新しくて綺麗でとてもよかった、また利用したい

宇治壱番宿にがうり 2016年10月17日 12:08:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想、誠にありがとう御座います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月03日 16:54:20

まず電話がなかなかつながらない。子ども料金の設定がない。のが、宿泊前から残念でした。インターから近いことやスーパーや飲食店が多いのは便利だか、線路が近く、和室は音が気になって熟睡できませんでした。和室の敷布団はペラペラ煎餅布団一枚で体が痛い。中庭のライトが明るく、障子だけでは明るくて寝づらい。
キッチンの水垢がひどい、スポンジは触る気にならないくらいの使い込まれた感じで、近くのスーパーで買いました。食器も汚れていたりと不衛生さが気になりました。もう利用することはないかな。

2020年05月
宇治壱番宿にがうり 2020年05月11日 13:25:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、レビューもいただきまして誠にありがとうございます。
設備に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同、心を引き締めて業務に取り組んでまります。大変失礼をいたしました。

【5周年プラン】最大5,000円OFF♪周年記念一棟貸切満喫プラン♪

投稿者さん 2017年03月14日 13:01:41

【風呂】一階
設備:洗濯機、洗剤、洗面所、トイレ、クシ、綿棒、ヘアピン、ヘアゴム、コットン、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、タオル掛け、冷蔵庫、ドライヤー

【リビング】二階
設備:電子レンジ、コップ、ワイングラス、急須、お茶、冷蔵庫、キッチン、洗剤、ダイニングテーブル(掘りごたつ)、湯沸しケトル

【和室・廊下】二階
設備:ソファ、テレビ、トイレ
※トイレが1階と2階にあるのは有難い

【寝室】二階
設備:ベッド2台、テレビ、洗面所、ドライヤー、冷蔵庫、空気清浄機
※寝室に洗面所があるのは有難いが、浅くて水が飛び散る

《評価・詳細》
・とにかく掃除されていなく汚なかった
・宿に届いた請求書がゴミ箱に捨てたままだった
・前日に暗証番号の案内がメールで届いたが名前が間違っていた
・ウェルカムドリンクとしてワインがある
・風呂場と寝室に冷蔵庫がある
・トイレは1階と2階にある
・階段が急
・京都の観光雑誌が豊富に置いてある
・風呂場には大きな窓があり換気できる
・エアコンは調整できるが一階は寒かった(3月中旬)
・風呂場にマットがなく水浸しになる
・2階廊下にハンガー3本とコート掛けがある
・駐車場は無くコインパーキングが少し離れたところにある
・コインパーキングは夜9時から朝8時まで60分100円、それ以外は30分100円など
・平等院まで歩いて5分で行ける
・コンビニ(サークルK・セブンイレブン)は車で5分
セブンイレブンは駐車場もある
・南に車で10分ほど走ると飲食店がたくさんある(海鮮・焼肉など)、すぐそばにサイゼリヤがある

たまたまだと思いますが、掃除が行き届いておらず汚かったので次回は使わない予定です。
ただ値段の割に良い宿だとは思います。

宇治壱番宿にがうり 2017年03月16日 01:28:04

宇治壱番宿にがうりでございます。ご宿泊及びご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました件につきまして
せっかくのご旅行にも関わらず
ご不快な環境をご提供してしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

この度の件に関しまして
原因はスタッフの未熟さと私ども管理者の
管理不足でございます。

今回のようにお部屋が清潔でない、
連絡におけるミスなど
お客様に対し決してあってはならないこと
でございます。
今後一切、このような事が発生しないように
徹底して教育と管理を行って参ります。

【記念日プラン】【御祝い特典付き一棟まるごと貸切プラン】