宇治壱番宿にがうり クチコミ・感想・情報

宇治壱番宿にがうりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月11日 17:18:03

アラフォー女3人組みの旅行で利用しました。
場所も駅から近くですぐに見つけることができました。
貸し自転車もあり、出し入れはなかなか大変でしたが、緩やかな坂道がある宇治散策には大活躍でした。自転車置場の扉は上のほうを持って開閉すると意外にスムーズにいくかも。
12月に入りフローリングの多い部屋の中は底冷えがしてスリッパ無しでの移動は辛かったです。エアコンが各部屋にあるので全開で利用してやっと暖まる感じでした。
せめて掘りごたつに暖房があれば嬉しいです。
お風呂はみなさんが言ってるとおり広い檜風呂で最高でした。シャンプーもリンスもいい感じで髪がサラサラになりみんな喜んでました。私は個人的には2Fに置いてあったドライヤーに感動しました。
ベッドも和室のお布団もフカフカで気持ちよく寝ることができました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:26:03

素敵なご感想ありがとう御座います。
暖房設備に関しまして検討、改善させていただきます。
ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

投稿者さん 2016年12月01日 19:30:30

両親、私、息子(二歳)の四人で利用しました。館内はとても清潔で雰囲気も良く、贅沢な気分を味わうことが出来ました。特に檜のお風呂は広く、両親も「温泉に来たみたいだ」と満足そうでした。
チェックインの日は小雨がパラつきとても寒い日でしたが、中に入ったら暖房が付いてて部屋が暖めてありました。また、和室にも布団が二組敷いてありました。(子どもが小さいため、和室で寝ることは出来ますか??と事前に問い合わせをしていた。)オーナーさんのお心遣いに感動しました。

気になったことは2点、お茶だけじゃなくコーヒーや紅茶も置いてあるとよかったかな。ステキなコーヒーカップがあったので。。。あと、坪庭を照らしてあるライトが夜になると消えてしまいました。タイマーで消えるようになっているのか、夜にお風呂に入る時には、せっかくの坪庭が全然見えませんでした。
車で行ったので駐車場がないのは気になりましたが、それ以上に快適に満足度の高い宿泊が出来ました。ぜひまた利用したいと思います。

宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:24:11

素敵なご感想ありがとう御座います。

コーヒーや紅茶も現在検討中でございます。良いものをご提供したいと思っております。
照明に関しまして、以前よりタイマー機能で運営しておりましたがスイッチ式にしましたのでお客様の手動でご利用いただくことが可能になりました。

投稿者さん 2016年11月23日 11:13:00

友人と利用させて頂きました。綺麗な新しい設備で快適に過ごせました!
他の皆さんも仰られていますがお風呂が広くて良かったです。
内装も和モダンな雰囲気で落ち着けます。

ただ、場所が少しわかりにくかったです。立て看板があれば良かったなぁ(見過ごしていたかもしれませんが、看板があればその場所なども表記して頂けると分かりやすいと思いました)
お世話になりました!また利用させて頂きたいです。

宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:20:42

ひのき風呂をご堪能いただきありがとうございます。
看板に関しまして、当館併設のキーマカレー専門店の看板に当館のご案内をつけておりますので次回よりわかりやすくなっているかと思います。またお越しの際は御尋ねください。

投稿者さん 2016年11月20日 07:59:22

とてもおしゃれな内装で満足です。桧のお風呂が大きくて良かったです。酒器もあり楽しかったです。お茶をいれる鉄瓶も気に入りました。自転車がありましたが、車の駐車場があるともっとよかったです。

宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:17:28

素敵なご感想ありがとう御座います。駐車場に関しまして、dきるだけ近くのパーキングをご案内しておりますのでまたお越しの際にはお訪ねくださいませ。

ヌーピー&スヌーさんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

ヌーピー&スヌーさん [30代/男性] 2016年11月15日 09:01:29

夫婦で宿泊させて頂きました。
内装も落ち着いた雰囲気で、のんびりくつろげました。
別荘にでも来たかのような感じがしました。

お風呂は、これでもか!!!というくらい広々としていて、
紅葉も見えるようになっていて、風情がありました。

タオルが今治タオルで、お風呂上りも心地よかったです。
食器などもしっかりと用意されていて、
今回は一泊だけでしたが、長期の滞在でも不自由なく過ごせそうでした。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ただ、1点だけお願いというか要望ですが、
宿泊客がいるときは、それがわかるような仕様になっていればいいかなと思います。
宿の看板を見て、ふらりと訪れてきた方がいらっしゃったので、少し驚いてしまいました。

宇治壱番宿にがうり 2016年11月15日 09:55:14

ご指摘いただきました内容の改善に努めて参ります。ご不便をおかけしました事大変申し訳ございません。
また京都へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月09日 18:43:20

家族3人でお世話になりました。初めての一軒家ホテルへの宿泊でしたが楽しく過ごせました。
急な人数変更にも速やかに対応していただきありがとうございました。
設備は新しくて清潔で、特に大きな檜風呂は大変嬉しくて何度も入浴してしまいました。
駅前でとても便利でしたが線路の近くなので少々騒音がありましたがベッドルーム側ではないのでそれほど気になりませんでした。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

宇治壱番宿にがうり 2016年11月10日 09:01:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂き、誠にありがとう御座います。当館の檜風呂をご堪能いただけたとのことで本当に嬉しいです。季節により、湯船にゆずや紅葉なども浮かべてご提供する予定ですのでまたぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年10月29日 19:08:34

新しい施設で、アニメティや食器類も充実しており、気持ち良く滞在できました。お部屋も快適で、特にお風呂は素晴らしかったです。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月31日 09:35:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂き、誠にありがとう御座います。ご満足いただき、本当にありがとうございます。宇治へお越しの際は、ぜひまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年10月23日 22:19:01

アラサー女三人組でお世話になりました。

宇治川を渡るために歩いている途中で、大きな「宿」の文字を発見し、すんなりとこちらを見つけられて一安心。

駅からも近く、観光地にも近い。
お昼に食い倒れたので、お夕飯は近くのスーパーで買って軽く済ませられるなど
融通が利くところも我々には利点でした。
(調理器具が揃っており、何買っても対応できるのも最高!)

建物入ってすぐの「宇治感」も嬉しい。
インテリアだけでなく、座布団やティッシュ入れに渡るまで、細部に京都らしさを取り入れていて、こだわりを感じました。
歯磨き用のコップの形がそれぞれ違うなど、細かい気配りもあり
まるで見えないスタッフが常駐しているかのように、至れり尽くせりすぎる空間でした。

広いお風呂はとても癒されましたし、ふわふわの今治タオルが気持ちよかったです。
アメニティセットも資生堂のものなのが嬉しい!
あれもこれも、いちいちキャーキャー喜んでしまうアラサーでした。
明るいうちにお庭を眺めながら入ればよかったなぁと今思いました。

強いて不満点があるとすれば
・三人で宿泊なのに下駄やスリッパが2つしかなく、予備がどこかにあるのかもわからなかった。(結局不要でしたが)
・電車の音が聞こえる。(とっっっても静かなので逆によく聞こえてしまいます)
・電気のスイッチがたくさんあって、コレがどこのスイッチかわからずたくさんカチカチしてしまった。
・自転車自体はとても綺麗ですが、タイヤの空気が抜けていた。(空気いれ大活躍!)出し入れがかなり大変だった。

個人的に、このような一棟貸しのお宿に泊まるのが夢だったのですが
大満足を上回る大満足で、嬉しく思います。
まるで友達の家にお泊まりに来てるかのようにリラックスでき、オシャレで、綺麗で、にがうりさんに泊まった事自体もこの旅行の大きな思い出になりました。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月24日 11:46:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂き、誠にありがとう御座います。ひとつひとつにお気づきいただき、心より感動しております。当館はスタッフが基本常駐していない旅館ですので、お客様にご不便のありませんよう取り組んでおります。しかしまだまだより良い旅館にしていき、お客様により大きくご満足いただけるようさらに意識して参ります。また宇治へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月17日 11:43:24

部屋も新しくて綺麗でとてもよかった、また利用したい

宇治壱番宿にがうり 2016年10月17日 12:08:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想、誠にありがとう御座います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月11日 16:30:13

まずは感想。大変満足しました。
何よりお風呂が広く、気持ちよかったです。
お湯を取ると、ヒノキの香りが立ちあがって、癒されます。
長湯してしまいました。

家族4人(夫婦と小学生2人)で泊まりましたが、全員が大喜びでした。
アメニティの質が良く、とくにタオルがふわふわ。
部屋もゆったりしていたので、快適に過ごさせていただきました。

立地は、駅からも平等院からも近いので便利です。
夕食は商店街に行って、歩いて探したお店で、焼き鳥を食べました。
宿内には、周辺のお店の作成したリーフレットが10くらい置いてあったので、
それらでも情報を得ることもできます。
朝食は、歩いていける商店街のパン屋さんを利用しました。
そちらのパンは種類が多く、朝から開いていたので、満足な朝食になりました。

残念だったのは2点。

1点目は寝場所。
寝室にはベッドが2つあり、1つのベッドに枕が2つ並んでいました。
それらは4人で寝るには狭かった。寝相の悪い場合は無理かも。
我が家は、2人が和室を利用することにしたのですが、
そちらに出してあった毛布とマットにはシーツがなかったので、使いづらかった。

2点目は周辺のお店の情報。
備え付けの酒器に合わせて日本酒を飲みたかったのに、
おいしいお酒を買えるところが分からなかったことです。

気づいた点は1点。
入口のキー入力の装置が分かりにくかったので、しばらく探しました。
玄関のどのあたりにあるか写真があるといいかも。

少し気づいたことを挙げましたが、何と言ってもお風呂がきれいで、
貸切だったので、気兼ねなく過ごせて、大変満足でした。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月12日 09:13:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想及びご指摘を頂き、誠にありがとう御座います。
ご家族皆様にご満悦いただけたとのことで本当にありがとうございます。またお客様からの視点でしか見つけられないようなポイントをご指摘いただき、本当にありがとうございます。ご指摘いただきました点を改善し、よりよい宿にして参りますのでまたご指導の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月04日 20:05:37

家族4人、静かな環境で快適に過ごさせていただきました。
広い檜のお風呂や琉球畳のお部屋があって落ち着きます。
土引きのお湯呑や取り皿、お箸、グラス等が人数分用意されており、
朝食は商店街のパン屋さんで購入して、お部屋でいただきました。
朝もゆっくりできてよかったです。
忘れ物をしてしまったのですが大変ご親切に対応いただいて
感謝しております。
また利用させていただきたいと思っています。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月05日 10:09:56

当館より直ぐそばにある宇治橋通り商店街には観光スポットにつながるルートもあり、また、商店街内にはお越しになられたパン屋さんも含め本当に素敵なお店がたくさんございます。
当館のfacebookページよりお店の紹介もしていますのでよろしければご覧くださいませ。
この度は誠にありがとう御座いました。

a ri aさんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

a ri aさん [20代/男性] 2016年10月03日 17:36:41

宇治駅と観光地近い、のんびり休めるいい場所でした。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月04日 08:53:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂き、誠にありがとう御座います。ご連泊いただきましてごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月01日 11:10:28

入った瞬間落ち着きました。
とてもよい時を過ごせました。お風呂がゆったりとできました。
お世話になりました。ありがとうございました。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月03日 09:25:19

投稿者さん 2016年09月28日 10:09:33

立地や設備は良かったですが、管理面で問題があると感じました。宿泊客がある時だけ冷蔵庫の電源を入れるのか、到着時、風呂場横の冷蔵庫は結露か何かで水浸しで、床にまでかなりの水が流れてきており、横に置いてあった脱衣かごはびしょびしょの上、底は水垢がこびりついてドロドロになっていました。苦情の電話を入れましたが、すぐに対応できる距離に管理者がいないらしく、かごを外にだし、自分たちで何度も床の水拭きをしました。風呂場のシャンプーもほとんど入っておらず、清掃と管理に問題があると感じます。あと、これは個人的な趣向ですが、ベッドが柔らかすぎて腰が痛くなりました。冬布団も暑かったです。いろいろマイナス点を書きましたが、管理方法さえ改善すれば、宿は駅にも平等院にも近いですし、室内設備はとても良かったので、ゆったりと快適に過ごせる宿になると思います。

宇治壱番宿にがうり 2016年09月28日 12:12:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、この度の設備及び管理不備に
関しまして誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫設備に関しまして、この度の件を踏まえ入念にチェック及び修理をいたしました。
原因は冷蔵庫自体の温度調節とそれに伴う結露の大量発生によるものです。
管理不備も含めまして、お客様のお手を煩わしてしまいましたこと、大変失礼を致しました。管理体制、設備や館内チェックのシステムを見直しスタッフ全員で共有し実施してります。
お布団のご感想もありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
繰り返しになりますが、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年09月17日 20:16:34

本当の別荘のような空間でとても驚きました!
お風呂も広くとても気持ちよかったです!

またアメニティーも充実していたところがとてもよかったです!

また旅行したいです!

宇治壱番宿にがうり 2016年09月21日 09:08:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!ご感想も、本当に有難いお言葉をありがとう御座います。ぜひまた宇治にお越しの際はお問い合わせくださいませ。
宇治壱番宿にがうり