宇治壱番宿にがうり クチコミ・感想・情報

宇治壱番宿にがうりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月08日 01:18:53

駅からも近く、内装は随所にビフォーアフターみたいな工夫がされていて、とても綺麗でリラックスできました!
できれば、1階洗面所にも2階にあった拡大鏡があるとよかったです。
今回通り雨がありましたが、人数分の傘も用意されていました。
近くの飲食店や駐車場についてなど、メールでの質問にもすぐに返答がされていてとても助かりました!
ランチサービスがありましたが、今回は翌日に用事があったため、宿の1階に併設されているカレー屋さんでランチをとることができませんでした。
とても美味しそうでしたので食べることができなくて残念でした。
機会があれば次回は家族で泊まりたいです!

宇治壱番宿にがうり 2017年06月08日 18:09:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。ランチカレーも、次回お越しの際にぜひお召し上がりください。朝にぴったりの優しいキーマカレーを誤用してお待ちしております。

【1周年記念】最大20%オフ!クチコミ投稿でオトクに宿泊★プラン
【一棟貸切型タイプ】

あゆ610さんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

あゆ610さん [20代/女性] 2017年06月03日 20:05:42

仕事終わり、同僚4人の女子会で利用しました。京都駅からも20分ほどで意外と近く、
宇治駅からは3分ほどで迷わず着きました!

昨年オープンということで、館内はピカピカ!!掘りごたつやベッドルームもおしゃれで、皆すっごくテンション上がってました!
一棟貸しなので気兼ねなく、シャンパンとピザで乾杯して盛り上がりました!
もう少し大きめの取り分け皿があったら尚嬉しいです~(^^)

一番感動したのは檜風呂!
今まで泊まったどの宿よりも、大きくてびっくり!寝転べました!
資生堂のアメニティや、冷蔵庫のミネラルウォーターが無料なのも嬉しかったです。
楽しい時間をありがとうございました!!
また来ますヽ(´▽`)/

宇治壱番宿にがうり 2017年06月08日 18:03:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
みなさまでお楽しみいただいたとのことでありがたいお言葉を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
大皿のご提案、ありがとう御座います。承知致しました。
次回よりお使いいただけますようにご用意致します。

【素泊まり】【ポイント10倍】のみ!1日1組限定の一棟まるごと貸切ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月29日 07:49:52

久しぶりの女子会で、ゆっくりのんびりできました。
ひのきのお風呂 とってもきもちよかっです。
ランチにいただいた キーマカレー 美味しかったです。
是非また 伺いたいと思います。ありがとうございました。

宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:49:33

一部設備を改装しましたので以前ご利用いただいておりました収納スペースがご利用不可となっております。テーブルは今後必ずお出ししておきます。
キーマカレーをご堪能いただけましたようでありがとう御座います。朝から食べやすい、この旅館内でしか味わえないキーマカレーですのでぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月22日 19:23:05

当宿に到着した瞬間、外観の綺麗さと中に入ったときのお部屋の綺麗さや暖房サービスに、とても感激しました。室内は想像以上に清潔感があります。特にお風呂場が最高で、広さや使いやすさは勿論のことアメニティーや湯船で飲む用のおちょこが置いてあるなど気配りが行き届いており、まるで高級旅館のような気分で入浴出来たのがとても良かったです。
また、2階のダイニングスペースやベッドルームも清潔感があり、とても快適に過ごせました。駅からも近く、レンタサイクルサービスもあるので、最寄りのコンビニまでも楽々で行けました。
今回は2名での利用でしたが、複数名でも広々と使える宿だと思います。

また是非利用したいと思います。素敵な時間を、ありがとうございました。

宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:38:15

素敵なご感想ありがとう御座います。
最寄り駅やコンビニ、スーパー、パーキング、各観光スポットへ全て徒歩圏内で移動が可能です。
またぜひみなさまでご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月25日 08:54:28

最高の宿です。
クリスマスに宿泊しましたが、クリスマスのメッセージカードやクリスマス仕様にラッピングされた抹茶のプレゼントが置いてあり本当に温かい宿だと思いました。オーナーさんの人の良さがわかります。また泊まりに来ます。

宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:32:05

素敵なご感想ありがとう御座います。
お喜びいただき、心より感動しております。また記念日やご旅行の際にご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月21日 09:36:54

とても綺麗なお宿でした!
なにより駅に近いのが観光にはぴったりで助かりました。

少し風呂場が暗いかな、という印象ですが特に支障はありません。

良い宇治観光ができて満足しました!

宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:28:25

素敵なご感想ありがとう御座います。
当館はJR宇治駅及び京阪宇治駅から徒歩約五分ですので京都の各所にもアクセスしやすい環境でございます。

投稿者さん 2016年12月11日 17:18:03

アラフォー女3人組みの旅行で利用しました。
場所も駅から近くですぐに見つけることができました。
貸し自転車もあり、出し入れはなかなか大変でしたが、緩やかな坂道がある宇治散策には大活躍でした。自転車置場の扉は上のほうを持って開閉すると意外にスムーズにいくかも。
12月に入りフローリングの多い部屋の中は底冷えがしてスリッパ無しでの移動は辛かったです。エアコンが各部屋にあるので全開で利用してやっと暖まる感じでした。
せめて掘りごたつに暖房があれば嬉しいです。
お風呂はみなさんが言ってるとおり広い檜風呂で最高でした。シャンプーもリンスもいい感じで髪がサラサラになりみんな喜んでました。私は個人的には2Fに置いてあったドライヤーに感動しました。
ベッドも和室のお布団もフカフカで気持ちよく寝ることができました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

宇治壱番宿にがうり 2017年05月30日 11:26:03

素敵なご感想ありがとう御座います。
暖房設備に関しまして検討、改善させていただきます。
ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

ヌーピー&スヌーさんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

ヌーピー&スヌーさん [30代/男性] 2016年11月15日 09:01:29

夫婦で宿泊させて頂きました。
内装も落ち着いた雰囲気で、のんびりくつろげました。
別荘にでも来たかのような感じがしました。

お風呂は、これでもか!!!というくらい広々としていて、
紅葉も見えるようになっていて、風情がありました。

タオルが今治タオルで、お風呂上りも心地よかったです。
食器などもしっかりと用意されていて、
今回は一泊だけでしたが、長期の滞在でも不自由なく過ごせそうでした。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ただ、1点だけお願いというか要望ですが、
宿泊客がいるときは、それがわかるような仕様になっていればいいかなと思います。
宿の看板を見て、ふらりと訪れてきた方がいらっしゃったので、少し驚いてしまいました。

宇治壱番宿にがうり 2016年11月15日 09:55:14

ご指摘いただきました内容の改善に努めて参ります。ご不便をおかけしました事大変申し訳ございません。
また京都へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月09日 18:43:20

家族3人でお世話になりました。初めての一軒家ホテルへの宿泊でしたが楽しく過ごせました。
急な人数変更にも速やかに対応していただきありがとうございました。
設備は新しくて清潔で、特に大きな檜風呂は大変嬉しくて何度も入浴してしまいました。
駅前でとても便利でしたが線路の近くなので少々騒音がありましたがベッドルーム側ではないのでそれほど気になりませんでした。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

宇治壱番宿にがうり 2016年11月10日 09:01:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂き、誠にありがとう御座います。当館の檜風呂をご堪能いただけたとのことで本当に嬉しいです。季節により、湯船にゆずや紅葉なども浮かべてご提供する予定ですのでまたぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年10月29日 19:08:34

新しい施設で、アニメティや食器類も充実しており、気持ち良く滞在できました。お部屋も快適で、特にお風呂は素晴らしかったです。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月31日 09:35:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂き、誠にありがとう御座います。ご満足いただき、本当にありがとうございます。宇治へお越しの際は、ぜひまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年10月23日 22:19:01

アラサー女三人組でお世話になりました。

宇治川を渡るために歩いている途中で、大きな「宿」の文字を発見し、すんなりとこちらを見つけられて一安心。

駅からも近く、観光地にも近い。
お昼に食い倒れたので、お夕飯は近くのスーパーで買って軽く済ませられるなど
融通が利くところも我々には利点でした。
(調理器具が揃っており、何買っても対応できるのも最高!)

建物入ってすぐの「宇治感」も嬉しい。
インテリアだけでなく、座布団やティッシュ入れに渡るまで、細部に京都らしさを取り入れていて、こだわりを感じました。
歯磨き用のコップの形がそれぞれ違うなど、細かい気配りもあり
まるで見えないスタッフが常駐しているかのように、至れり尽くせりすぎる空間でした。

広いお風呂はとても癒されましたし、ふわふわの今治タオルが気持ちよかったです。
アメニティセットも資生堂のものなのが嬉しい!
あれもこれも、いちいちキャーキャー喜んでしまうアラサーでした。
明るいうちにお庭を眺めながら入ればよかったなぁと今思いました。

強いて不満点があるとすれば
・三人で宿泊なのに下駄やスリッパが2つしかなく、予備がどこかにあるのかもわからなかった。(結局不要でしたが)
・電車の音が聞こえる。(とっっっても静かなので逆によく聞こえてしまいます)
・電気のスイッチがたくさんあって、コレがどこのスイッチかわからずたくさんカチカチしてしまった。
・自転車自体はとても綺麗ですが、タイヤの空気が抜けていた。(空気いれ大活躍!)出し入れがかなり大変だった。

個人的に、このような一棟貸しのお宿に泊まるのが夢だったのですが
大満足を上回る大満足で、嬉しく思います。
まるで友達の家にお泊まりに来てるかのようにリラックスでき、オシャレで、綺麗で、にがうりさんに泊まった事自体もこの旅行の大きな思い出になりました。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月24日 11:46:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂き、誠にありがとう御座います。ひとつひとつにお気づきいただき、心より感動しております。当館はスタッフが基本常駐していない旅館ですので、お客様にご不便のありませんよう取り組んでおります。しかしまだまだより良い旅館にしていき、お客様により大きくご満足いただけるようさらに意識して参ります。また宇治へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月11日 16:30:13

まずは感想。大変満足しました。
何よりお風呂が広く、気持ちよかったです。
お湯を取ると、ヒノキの香りが立ちあがって、癒されます。
長湯してしまいました。

家族4人(夫婦と小学生2人)で泊まりましたが、全員が大喜びでした。
アメニティの質が良く、とくにタオルがふわふわ。
部屋もゆったりしていたので、快適に過ごさせていただきました。

立地は、駅からも平等院からも近いので便利です。
夕食は商店街に行って、歩いて探したお店で、焼き鳥を食べました。
宿内には、周辺のお店の作成したリーフレットが10くらい置いてあったので、
それらでも情報を得ることもできます。
朝食は、歩いていける商店街のパン屋さんを利用しました。
そちらのパンは種類が多く、朝から開いていたので、満足な朝食になりました。

残念だったのは2点。

1点目は寝場所。
寝室にはベッドが2つあり、1つのベッドに枕が2つ並んでいました。
それらは4人で寝るには狭かった。寝相の悪い場合は無理かも。
我が家は、2人が和室を利用することにしたのですが、
そちらに出してあった毛布とマットにはシーツがなかったので、使いづらかった。

2点目は周辺のお店の情報。
備え付けの酒器に合わせて日本酒を飲みたかったのに、
おいしいお酒を買えるところが分からなかったことです。

気づいた点は1点。
入口のキー入力の装置が分かりにくかったので、しばらく探しました。
玄関のどのあたりにあるか写真があるといいかも。

少し気づいたことを挙げましたが、何と言ってもお風呂がきれいで、
貸切だったので、気兼ねなく過ごせて、大変満足でした。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月12日 09:13:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想及びご指摘を頂き、誠にありがとう御座います。
ご家族皆様にご満悦いただけたとのことで本当にありがとうございます。またお客様からの視点でしか見つけられないようなポイントをご指摘いただき、本当にありがとうございます。ご指摘いただきました点を改善し、よりよい宿にして参りますのでまたご指導の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月04日 20:05:37

家族4人、静かな環境で快適に過ごさせていただきました。
広い檜のお風呂や琉球畳のお部屋があって落ち着きます。
土引きのお湯呑や取り皿、お箸、グラス等が人数分用意されており、
朝食は商店街のパン屋さんで購入して、お部屋でいただきました。
朝もゆっくりできてよかったです。
忘れ物をしてしまったのですが大変ご親切に対応いただいて
感謝しております。
また利用させていただきたいと思っています。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月05日 10:09:56

当館より直ぐそばにある宇治橋通り商店街には観光スポットにつながるルートもあり、また、商店街内にはお越しになられたパン屋さんも含め本当に素敵なお店がたくさんございます。
当館のfacebookページよりお店の紹介もしていますのでよろしければご覧くださいませ。
この度は誠にありがとう御座いました。

a ri aさんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

a ri aさん [20代/男性] 2016年10月03日 17:36:41

宇治駅と観光地近い、のんびり休めるいい場所でした。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月04日 08:53:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂き、誠にありがとう御座います。ご連泊いただきましてごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月01日 11:10:28

入った瞬間落ち着きました。
とてもよい時を過ごせました。お風呂がゆったりとできました。
お世話になりました。ありがとうございました。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月03日 09:25:19

投稿者さん 2016年09月17日 20:16:34

本当の別荘のような空間でとても驚きました!
お風呂も広くとても気持ちよかったです!

またアメニティーも充実していたところがとてもよかったです!

また旅行したいです!

宇治壱番宿にがうり 2016年09月21日 09:08:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!ご感想も、本当に有難いお言葉をありがとう御座います。ぜひまた宇治にお越しの際はお問い合わせくださいませ。
宇治壱番宿にがうり

投稿者さん 2024年01月15日 18:07:39

隅々まで行き届いた清掃と、心のこもった『おもてなし』を感じる素敵なお宿で、連泊したいくらい気に入りました!
なんと言っても、広くて贅沢な檜風呂が最高でした!!
また利用させていただきます(^^)

宇治壱番宿にがうり 2024年01月18日 13:21:18

この度は宇治壱番宿にがうりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこのような心温まるお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
これからもおもてなしの心を大切にして参りますので
末永くご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
また、京都宇治にお越しの際にはぜひ当宿をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【宿自慢の檜風呂】~京都宇治一棟貸切旅館★にがうりベーシックプラン~
【一棟貸切部屋】

投稿者さん 2023年12月29日 08:33:31

京都宇治観光でお世話になりました。写真のイメージ通りで玄関室内とも良かったです。布団もひいてありもエアコンもついていて暖かく快適でした。特に檜風呂は香りも良く綺麗で快適で最高でした♪一つだけ残念だったのが2階の洗面の排水からの臭い(排水?)が気になりました。とてもいい旅の思い出になりました。ありがとございます。

【コロナの心配いらず】~京都宇治一棟貸切旅館★にがうりベーシックプラン~
【一棟貸切部屋】

投稿者さん 2020年09月25日 10:28:00

駅と観光地の間にあり、どちらへも近くて便利でした。
館内はどこも清掃が行き届いており、インテリアも素敵でした。
コロナ禍でキッチン等、一部使用の制限があった様ですが不便は無く、しっかり感染症対策されている印象でした。
低反発のベッドと広々したお風呂がとても気持ち良かったです。
また宇治に訪れた際はこちらに宿泊したいです。

宇治壱番宿にがうり 2020年10月26日 17:12:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、レビューいただき心より感謝申し上げます。京都へお越しの際は、是非またご利用くださいませ。

【楽天限定プラン】ポイント10倍♪30%off!宇治満喫一棟貸切ゆったりプラン♪
【一棟貸切型タイプ】

紡城さんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

紡城さん [40代/男性] 2019年07月08日 12:30:52

立地、建屋は文句無し
但し、
和室のエアコンが部屋に間仕切りがないため全く冷えなかった
備え付けアメニティが有ると聞いていたのでなにも持って行かずに行きましたが、一回分のボディソープやシャンプーしかなく、チェックイン直後、夜、朝と風呂に入るほど使用できませんでした
盗難防止とは思いますがもうちょっと何か工夫をして欲しかった
作務衣が有ると聞いていましたが、あれは作務衣じゃなく和風パジャマです
せめてそれだけで近くの店には行ける程度かと思いましたが、全然無理です

全体的なコンセプトが物凄く良いだけに、イマイチなところがとても目立ちました

宇治壱番宿にがうり 2019年08月14日 12:08:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミを頂戴しまして心より御礼申し上げます。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。