宇治壱番宿にがうり クチコミ・感想・情報

宇治壱番宿にがうりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 09:41:15

他の方のレビューにもありましたが、大きなヒノキのお風呂が大変気持ちよかったです。
タオル、寝具もとても良いと思いました。

一方、アメニティについては、ウェブサイトで
コンディショナー(資生堂)、化粧水(資生堂)、乳液(資生堂)、カミソリ
があると紹介されているにも関わらず、シャンプーのみ(コンディショナーインタイプ?かもしれないがコンディショナーとしては置いていない)、化粧水・乳液・カミソリも無いので家族みんなが不自由しました。
ホテルであればフロントに連絡して貰うこともできるのでしょうが、スタッフ在中ではなく、電話も19:00までということで対応してもらえませんでした。
初めから上記アメニティが揃っていないと分かっていれば持参したのに、と非常に残念に思います。

立地としては、駅に近いので便利な反面、早朝から電車の走行音が頻繁にあります。
私は平気でしたが、神経質な人は眠りにくいかもしれません。
平等院から近いという点は、我が家の旅行プランにとても良かったです。

宇治壱番宿にがうり 2023年04月25日 15:15:04

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
コメントも頂戴し、大変光栄でございます。
アメニティに関して、大変不便な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
HPの更新を早急にさせていただきます。

【コロナの心配いらず】~京都宇治一棟貸切旅館★にがうりベーシックプラン~
【一棟貸切部屋】

投稿者さん 2020年05月03日 16:54:20

まず電話がなかなかつながらない。子ども料金の設定がない。のが、宿泊前から残念でした。インターから近いことやスーパーや飲食店が多いのは便利だか、線路が近く、和室は音が気になって熟睡できませんでした。和室の敷布団はペラペラ煎餅布団一枚で体が痛い。中庭のライトが明るく、障子だけでは明るくて寝づらい。
キッチンの水垢がひどい、スポンジは触る気にならないくらいの使い込まれた感じで、近くのスーパーで買いました。食器も汚れていたりと不衛生さが気になりました。もう利用することはないかな。

2020年05月
宇治壱番宿にがうり 2020年05月11日 13:25:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、レビューもいただきまして誠にありがとうございます。
設備に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同、心を引き締めて業務に取り組んでまります。大変失礼をいたしました。

【5周年プラン】最大5,000円OFF♪周年記念一棟貸切満喫プラン♪
【一棟貸切型タイプ】

投稿者さん 2016年09月28日 10:09:33

立地や設備は良かったですが、管理面で問題があると感じました。宿泊客がある時だけ冷蔵庫の電源を入れるのか、到着時、風呂場横の冷蔵庫は結露か何かで水浸しで、床にまでかなりの水が流れてきており、横に置いてあった脱衣かごはびしょびしょの上、底は水垢がこびりついてドロドロになっていました。苦情の電話を入れましたが、すぐに対応できる距離に管理者がいないらしく、かごを外にだし、自分たちで何度も床の水拭きをしました。風呂場のシャンプーもほとんど入っておらず、清掃と管理に問題があると感じます。あと、これは個人的な趣向ですが、ベッドが柔らかすぎて腰が痛くなりました。冬布団も暑かったです。いろいろマイナス点を書きましたが、管理方法さえ改善すれば、宿は駅にも平等院にも近いですし、室内設備はとても良かったので、ゆったりと快適に過ごせる宿になると思います。

宇治壱番宿にがうり 2016年09月28日 12:12:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、この度の設備及び管理不備に
関しまして誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫設備に関しまして、この度の件を踏まえ入念にチェック及び修理をいたしました。
原因は冷蔵庫自体の温度調節とそれに伴う結露の大量発生によるものです。
管理不備も含めまして、お客様のお手を煩わしてしまいましたこと、大変失礼を致しました。管理体制、設備や館内チェックのシステムを見直しスタッフ全員で共有し実施してります。
お布団のご感想もありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
繰り返しになりますが、大変申し訳ありませんでした。