ホテルルートイン日田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ・お客さまの声

マリン7751さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

マリン7751さん [60代/男性] 2021年03月17日 17:20:09

部屋が綺麗でした、また大浴場もいいですね。

ホテルルートイン日田駅前 2021年03月31日 15:20:30

この度は、ホテルルートイン日田駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

毎日お部屋の清掃をさせて頂いているハウスキーパーにとって、とてもうれしいお言葉だと感じております。
大浴場は黒を基調としており、落ち着いた空間となっておりますので、お疲れの際や朝起きてからスカッとしたい、そんな方には是非お勧めです。
営業時間は15:00~26:00 / 5:00~10:00となっております。

またお越しの際はごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。

マネージャー 勝嶋

【期間・室数限定】スペシャルプライス☆朝食付☆駐車場無料☆大浴場完備☆

投稿者さん 2021年03月07日 18:10:07

今では貴重な喫煙ルームがあって助かった。
コンビニもドラッグストアも近いしまた利用しようと思います。
大浴場はちょっとこんな時期だし入りませんでした。

ホテルルートイン日田駅前 2021年03月31日 15:14:25

当館では2フロア分の喫煙室がございます。喫煙室のあるお宿様が減り、愛煙家の皆様は非常に困られていらっしゃるのではないかと考えております。
また、禁煙フロアでありながら、喫煙のブースが同フロア内にあったり、電子タバコ専用の客室(ツイン、ダブル限定)もご準備しておりますので、煙草は吸うけれどもお部屋には匂いを充満させたくないお客様や、ご家族やご友人の同宿者は禁煙、または電子タバコを吸うけれども、煙草の匂いは苦手等々、様々なお客様にご利用頂ける客室がございますので、気になった際はお気軽にスタッフにお問い合わせ下さいませ。

この度は口コミ投稿にご協力頂き、誠に有難うございました。

マネージャー 勝嶋

【1泊朝夕付】選べる夕食付プラン ★Wi-Fi利用可・駐車場無料・WOWOW無料視聴★
【■喫煙■シングルルーム】

tomoko13258075さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

tomoko13258075さん [40代/女性] 2021年01月25日 23:01:38

朝食付きにしました
コロナウイルス感染対策もしっかりしてあり安心して食事をいただけました
また利用させていただきたいです

2021年01月
ホテルルートイン日田駅前 2021年02月08日 16:08:58

朝食レストランでは、日替わりバイキングにて、スタッフが考えたオリジナルメニューを含む30品目以上のメニューをご準備しております。お客様に喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。こういったご時世ではございますが、お客様に安心してお寛ぎ頂けるよう、今後も感染対策を徹底して参ります。
また日田にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
フロントクラーク 貝沼

スタンダードプラン~朝食付き・Wi-Fi無料利用可能・駐車場無料・大浴場完備~
【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2021年01月25日 22:59:58

駅からすぐ近くで駐車場も近くとてもよかったです

2021年01月
ホテルルートイン日田駅前 2021年02月08日 16:14:05

当ホテルは日田駅のすぐ目の前にあり、コンビニやドラックストアなどの周辺施設も整っている好立地にございます。駐車場も無料でお停め頂けまして、アクセスの良さについて多くのお客様にご好評頂いております。
また日田にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご贔屓にして頂けたら幸いでございます。
フロントクラーク 貝沼

【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2020年11月19日 00:56:03

いつも従業員の方が親切で、とても気持ちよく宿泊させてもらってます。

ホテルルートイン日田駅前 2020年11月29日 19:32:36

平素より当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂けたご様子で、
スタッフ一同、大変嬉しく思うと共に、
お客様のお声が励みになります。
重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルでありますよう、精進して参ります。
また日田にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 西村

【連泊でお得】 ★ECOプラン ☆清掃は簡易清掃☆

投稿者さん 2020年10月11日 17:04:08

出張で良く利用させて頂いております。
シングルルームは必要十分な環境で快適です。
大浴場があり疲れを癒すことができることと、朝食がオススメポイントです。

ホテルルートイン日田駅前 2020年10月17日 21:42:31

日頃より当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
館内はWiFiも無料でご利用頂けますので、
ビジネスにもネットサーフィンにもご活用頂けるかと存じます。
当ホテルの大浴場はご存じであるかと存じますが、
15時から深夜2時まで、朝は5時から10時まで
ご入浴が可能でございます。
ご滞在中に何度もご利用頂いて大丈夫でございます。
もしタオル等足りなくなれば、フロントスタッフにお申しつけ下さいませ。

朝食に関しても、お言葉を頂戴し、スタッフも大変嬉しく存じます。
また皆様の一日の活力となりますように、
丹精込めてお作り致します。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
秋雨の折、ご健康を心よりお祈り申し上げます。

フロント

投稿者さん 2020年09月22日 18:37:37

部屋が綺麗で快適に泊まれた

ホテルルートイン日田駅前 2020年09月25日 18:50:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、

清掃面でお客様よりお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともすべてのお客様に快適にお過ごし頂けます環境を、
客室だけではなく、レストラン、フロントも
清潔に出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント
渡部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お日にち限定プラン<朝食付>
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月27日 07:58:15

いつも快適なルートイン。ありがとうございます。

ホテルルートイン日田駅前 2020年03月05日 04:58:07

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして重ねて感謝申し上げます。

「いつも快適なルートイン」とお言葉をいただき
大変光栄でございます。お客様が快適な空間で気持ちよくお過ごしいただけた事、嬉しく存じます。今後もスタッフ一同、館内美化に努め、ごゆっくりとお過ごしいただける環境を作って参ります。

館内1階にありますレストラン、大浴場、セルフサービスのドトールコーヒー等がございます。夕食レストラン「花々亭」では日田駅前店のみ提供しているメニューもご用意しております。
是非、ご利用下さいませ。
もし、ご滞在中に何かお困りのことございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお声がけ下さい。

この度は、お忙しいところ口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
寒暖の差が激しい時節ですが、どうぞご自愛くださいませ。
また、お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鄕良

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月17日 17:43:38

駅近はもちろん、徒歩圏内にスーパー、ドラッグストア、コンビニがあり、出張者にはありがたい。

ホテルルートイン日田駅前 2020年01月19日 12:45:20

お客様よりお言葉を頂戴し、また大変嬉しく存じます。

当ホテルはJR日田駅の真横に立地しており、
また目の前にはバスターミナルもございますで、
大変利便性が高くなっております。
駐車場も90台無料でお停め頂けますので、
お車でお越しのお客様にも大変便利でございます。

また、日田市は観光でも有名な場所も多々ございます。
豆田町の町並きなど、とても良い場所でございます。
観光でもお越し頂いても十分楽しめる場所でございます。

また日田にお越しの際は当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2020年01月17日 17:40:00

出張で以前からよく利用しています。
以前は第2駐車場が裏手にあり不便さを感じてましたが、隣に出来て大変便利になりました。
部屋も使いやすくて、テーブルとソファーの組み合わせは他のビジネスホテルには無く、いいと思います。

ホテルルートイン日田駅前 2020年01月19日 12:40:50

日頃より当ホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰られる通り、当ホテルの真横に第2駐車場を新設しております。
これまで少し離れた場所へのご案内となっておりましたが、利便性が増しております。

ルートイングループの九州地区で当ホテルは2番目に新しく、
お部屋にはソファーもご用意しており、
より快適にお過ごし頂けているのではないでしょうか。
お部屋ではWOWOWも無料視聴できますので、
ソファーで寛ぎながら、テレビ鑑賞も良いかと存じます。

また今後もご利用頂けます様、
スタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、
またのご来館をお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月22日 14:21:17

19日に一泊しました。充電器を忘れてしまいましたがお電話を頂き、自宅まで送って頂きました。この度はありがとうございました。日田方面に行く時には又利用させて頂きます。

ホテルルートイン日田駅前 2019年10月23日 21:46:23

このたびは、ホテルルートイン日田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しいところ、口コミにご投稿いただきまして併せて御礼申し上げます。

また、充電器のお忘れ物を送付させていただいたことにつきましてご丁寧に御礼のお言葉いただきましてありがとうございます。無事にお客様のところへ届きまして安心致しました。

ご宿泊中は快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは、朝食の他、夕食レストラン「花々亭」【営業時間 18:00~22:00(ラストオーダー21:30)定休日:日曜・祝日】がございます。ルートインホテルグランドメニューの他に日田駅前店限定メニューもご用意しております。
日田風やきそば、日田から揚げ、日田御膳メニューなど当店舗にしかないメニューも多数揃えていますので、次回ご宿泊の際には、ご利用いただければ幸いです。

その他、ドトールコーヒーサービス、大浴場が1階にございます。特に、これから寒くな季節、大浴場でお身体を温めてごゆっくりお寛ぎいただければと存じます。
引き続き、お客様からご利用いただけるようお部屋、レストラン、接遇等、ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
もし、ご意見、ご要望等ございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
朝冷えの深まります折り、ご自愛下さいませ。

また、お客様に当ホテルを選んで頂けるようスタッフ一同、お客様の満足度向上に努めて参ります。お客様とまたのお会いできますのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 高良

スタンダードプラン~バイキング朝食無料・Wi-Fi利用可・駐車場無料~
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月08日 20:58:58

日田に来る時は、いつも利用させていただいてます。
今週雨で、部屋に靴磨きが欲しかったです。お風呂は本当に気持ちいいです。女性用は、セキュリティもしっかりしていて安心です。朝食が、もう少しヘルシーメニューが増えるとなお嬉しいです。また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン日田駅前 2019年03月18日 21:31:13

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、日頃よりご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

当日はご不便おかけし申し訳ございません。靴磨きですが、各お部屋には設置しておりませんが、1階に設けております。ご足労おかけ致しますが、ご利用の際はこちらをご利用下さいませ。

大浴場ですが、ご利用いただきありがとうございます。お客様の仰います通り女性のお客様第浴場は安心してご利用いただくため暗証番号を設けております。ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

朝食レストランについて貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。毎日メニューをスタッフが考えて提供させて頂いております。今後、お客様のご意見も取り入れ、ヘルシーなメニューの提供もできればと存じます。また、ご利用の機会がございましたら、また朝食レストランをご利用いただき、各種メニューをご賞味いただければと存じます。

お客様のまたのお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございますので、体調を崩したりなさいませんよう、ご自愛下さい。

【室数限定】朝はゆっくり♪11時チェックアウトプラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

てふなさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

てふなさん [30代/女性] 2019年02月03日 12:22:31

連泊です。
アメニティほか設備含め満足です。
二日目も朝食おいしかったです。
ブッフェでのフライで何故あれほど美味しいのか???
二日間よい思い出をありがとうございました。

ホテルルートイン日田駅前 2019年03月01日 03:44:37

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご丁寧にクチコミにご投稿いただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご連泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食レストラン「花茶屋」をご利用いただきありがとうございます。そして、お食事につきましてお褒めの言葉をいただき大変感謝申し上げます。朝食についてですが、レストランのスタッフが毎日手作りメニューを考え提供させていただいております。お客様が美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。
また、当ホテルには夕食レストラン「花々亭」がございます。営業時間18:00~22:00(ラストオーダー21:30)でございます。ルートイン全店共通のメニューとは別に日田駅前店限定で提供しているメニューもございます。特に「日田からあげ」は人気がございます。ゆず胡椒風味のからあげもございますので宜しければご賞味下さいませ。

お客様にとって「二日間がよい思い出」とのご投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
お忙しいところ貴重なご感想ありがとうございます。今後もスタッフ一同でお客様満足向上に向けて日々精進して参ります。
また日田にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと存じます。スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

余寒なお去り難き折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【さき楽】30日前プラン

てふなさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

てふなさん [30代/女性] 2019年02月03日 12:14:17

ファミリーのスキー旅行で宿泊しました。
駅前立地ですが私たちは車でin。駐車場もコンビニも近隣にあり便利!
特に感動したのが元旦の朝食ブッフェに数々の御節で縁起物の数々^^
ホテルの粋な計らいに新年早々感謝し朝食を味わったら超美味しい^^
家族全員しっかり朝食を頂いた結果お腹苦しく朝のスキー動けない(笑)
旅行の良い思い出にルートイン日田駅前さんへ家族全員感謝してます。
当方レジャー利用ですがビジネスでも利用したいですね!

ホテルルートイン日田駅前 2019年03月01日 03:42:17

立地についてですが、駐車場、コンビニの他にもスーパーやドラッグストアもございます。駐車場につきまして、先着順ではございますが正面の駐車場の他に正面駐車場のお隣、ホテルの裏手にも設けておりますので、ご不便なさらずにホテル内にご移動できるかと存じます。JR日田駅や日田バスセンターも近くにございますので、公共交通機関をご利用の場合も便利かと存じます。

また朝食レストランに関しまして「感動した、美味しかった」とのお言葉を頂き、感謝申し上げます。メニューは朝食レストランスタッフが、元旦のように特別な日にはオリジナルでメニューを考案し提供させていただいております。たくさんの種類のメニューをお客様にお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。また、ご連泊のお客様もいらっしゃるため毎日飽きないようにメニューを日々変えております。

当日はスキー旅行ということで当ホテルでのご宿泊がお客様にとって思い出深いものでしたら幸いです。ご宿泊のお客様には大浴場、セルフサービスのコーヒーもご利用いただけます。また、ご宿泊の機会ございましたら是非ご利用いただきたく存じます。

日田にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽】30日前プラン

いち7613さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

いち7613さん [40代/女性] 2018年04月15日 08:42:30

家族旅で急遽利用。駅直ぐで、平面駐車場無料。周辺のホテルと比較したら若干高くなるけど、大浴場もあり、広めの部屋、使い勝手良い部屋の配置とコンセントの数。両親も喜んでくれました。桜の季節に日田に行けて、良い部屋に泊まれ、良い思い出ができました。ありがとうございました。

ホテルルートイン日田駅前 2018年06月12日 18:10:17

この度は、数あるホテルの中から、ご家族でのご旅行にホテルルートイン日田駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、当ホテルはJR日田駅のすぐそばにございます。駐車場も先着順ではございますが、平面無料にてご用意しております。

大浴場、そして客室に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
大浴場は少しコンパクトな造りではございますが、ごゆっくりとお疲れを癒していただける空間をご案内できますよう日々清掃・管理に取り組んでおります。
また客室の机やソファ、コンセントの配置は多くのお客様にお喜びいただいております。もし、「もっとこうした方が」等のご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。お客様のお声を参考にさせていただきたく存じます。

ご両親にお喜びいただけたとのことで、思わずこちらも顔が綻んでしまいました。
当ホテルでのご旅行が、ご家族での思い出のひとつに加わることができていれば幸いでございます。

日田では、5月に花火のあがる川開き観光祭、そして7月には祇園祭などイベントも多くございます。機会がございましたら是非そちらもお楽しみいただけたらと存じます。

ご丁寧にクチコミにご投稿いただいていたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

梅雨冷えの肌寒い日もありますので、体調をくずされませんようお気をつけ下さいませ。

お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小林

スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可・駐車場無料~
【□禁煙□シングルルーム】

ながちゃん4743さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

ながちゃん4743さん [60代/男性] 2018年02月13日 16:31:17

2/10から2連泊しました。大風呂もあるし、無料サービスの朝食も美味しかったです。
フロントの人も食堂のおばさんもみんな愛想のよい人ばかりでした。

ホテルルートイン日田駅前 2018年02月19日 05:30:17

このたびはホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂もご朝食もご利用いただけたご様子で大変安心致しました。

ご朝食に関しましては、レストランスタッフが少しでも皆様の一日の活力になれたらと、栄養や味にこだわりながら日々のメニューを考えております。
「美味しかった」と思っていただけて本当に嬉しく存じます。

スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様からのお言葉を胸に、今後もお客様に寄り添ったサービス・対応ができますようスタッフ一丸となって精進して参ります。

また機会がございましたら当ホテルへお越しいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご丁寧にご投稿いただきありがとうございました。

春とは名のみの寒さ厳しきこの時節、くれぐれもお身体にはお気をつけ下さいませ。

フロント 小林

【室数限定】朝はゆっくり♪11時チェックアウトプラン

投稿者さん 2017年12月01日 09:56:13

新しくてすべて快適でした。

ホテルルートイン日田駅前 2017年12月04日 23:13:26

この度はホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。

当ホテルは昨年の6月にオープンし、おかげさまで1年と半年を迎えようとしております。ご来館していただく度に、「前回より良かった」と感じていただける様、施設の新しさに頼らず日々の清掃や空間づくり、スタッフの接客に力を入れ精進して参ります。

また日田にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

12月に入り、寒さが一段と身にしみるところとなりました。お風邪等お召しになりませんようご自愛下さいませ。

フロントクラーク 神野

早割30日前プラン

投稿者さん 2017年10月05日 17:15:25

部屋がとても綺麗で良かったです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年11月10日 22:24:17

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なクチコミご投稿いただいたにも関わらずご返信が遅くなり申し訳ございません。

「綺麗で良かった」とのお言葉をいただき嬉しく存じます。
ご朝食や大浴場はいかがでしたでしょうか。
ご朝食は毎日メニューを変え、皆様が元気に1日をスタートできるよう愛情を込めてご用意致しております。
大浴場に関しましては、コンパクトな造りではございますが脚を伸ばしてごゆっくりお寛ぎいただけると存じます。
日田にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
寒くなって参りましたので、くれぐれもお体にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2017年08月24日 17:50:36

このたびは快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
すべてに大変満足のゆくステイができました。フロントの方の丁寧で親切な応対が大変印象的できした。一週間後となりました別の場所でルートイン様を迷わず選択させていただきました。

将来のために一点だけフィードバックさせてください。
設備のことなので対象外とは思いますが、WiFiアップロードの帯域をもう少し広げられると良いと思いました。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月25日 23:58:40

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
また、日頃よりルートイングループをご利用いただいておりますことを重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
「快適に過ごすことができました」とのことで、安心致しました。
また、「迷わず選択させていただきました」とのお言葉を頂戴し、身が引き締まる思いでございます。
これからも快適な空間、安心してご利用いただけるお部屋を提供できるようスタッフ一丸となり努力致してまいります。

お客様のお言葉、有難く存じます。
皆様に愛されるホテルとなりますよう、日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
残暑が厳しいですが、ご自愛下さいませ。

早割10日前プラン

わさお702さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

わさお702さん [40代/男性] 2017年06月02日 17:07:04

新築のホテルの為、かなり部屋もきれいで快適です。日田には仕事の関係で宿泊していますが、打合せが早めに終わった時にチェックイン時間が早いのはとても助かります。部屋で仕事ができます。又、次回も利用させて頂きます。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月12日 22:02:09

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
折角、ご丁寧なクチコミご投稿いただいたにも関わらずご返信が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

「快適です」とのお声を頂き安心致しました。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご家族旅行やビジネス、出張等お客様のシーンに合わせてご利用いただけるかと存じます。
お客様のご要望になるべく添えられる様、臨機応変に対応させていただけるよう努力致します。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
暑い日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】