ホテルルートイン日田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ・お客さまの声

グリーン0703さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

グリーン0703さん [40代/女性] 2018年07月30日 18:24:36

今回、子供の試合の応援の為に宿泊させていただきました。
チェックイン時、二食付きにしてたのにも関わらず朝食券しか渡されず、私の勘違いかと思い確認メールを見てみてもやはり、二食付きで予約が完了してました。その後の対応については、少し時間はかかったもの担当女性の対応もよく申し分ありません。
その後夕食券の準備はしていただきましたが夕食についての説明がされずにレストランへ行き夕食券を提示するもそこでも特に説明はなく、夕食メニューが来る前に添い寝の子供分を含めた追加メニューを注文して、食べおわるも夕食メニューが来ると勘違いしていた私達は、レストランスタッフに夕食メニューのぶんはまだですか?と訪ねたらこの券は一枚千円分として扱われることを初めて知ることとなり少し残念な気分になりました。
リピーター客なら、説明しなくても分かる事なのかもしれませんが初めて来るお客様にとっては少し不親切なのではないかと思いました。
私もリゾートホテルのフロントスタッフとして働いていましたので少し厳しい意見をコメントさせていただきましたが、そこが改善されれば最高のホテルだと思います。
また、機会があれば必ず利用させていただきます。
ますますのご発展をお祈りいたします。

2018年07月
ホテルルートイン日田駅前 2018年09月14日 12:46:18

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にも関わらず書き込みを頂きました事、併せてお礼申し上げます。

この度お客様には度重なるご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。チェックイン時の対応につきましては、フロントスタッフの確認ミスによる不手際でございました。また、夕食レストランご利用時における、2食付の説明不足につきましても、同じく等ホテル側が配慮に掛けた対応を行ってしまったに他なりません。
せっかくのご家族でのご旅行に水を差す結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご記帳なご意見を頂戴致しましてフロントスタッフ、レストランスタッフに置いて、ご意見の統一を行いました。今後は、このような事の無いよう、誠心誠意こ、心からのお客様対応を行ってまいります。

このような不手際がありましたにも関わらず、当ホテルにお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄にございます。今後、お客様の期待を裏切らない様、全てのセクション、全てのスタッフ気を引き締めてお客様をお迎えいたします。

次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございます。御身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

ホテルルートイン 日田駅前
リーダー 甲斐

1泊2食付プラン~Wi-Fi利用可・駐車場無料~
【□禁煙□ツインルーム】

トウ0604さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

トウ0604さん [20代/女性] 2016年10月22日 16:20:45

場所と大浴場はいいんだけど、食事はおいしいとは思わない。

ホテルルートイン日田駅前 2016年10月25日 01:34:01

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは日田駅の目の前にあり、ご利用いただきやすい立地にございます。電車利用の方の利便性だけではなく、お車でいらっしゃった方には、無料の駐車場も御準備しております。

また大浴場は、足を伸ばしていただき旅のお疲れを取っていただければと考えております。15時より深夜2時まで、また早朝は5時より10時までごゆっくりご利用頂けます。

お食事に関しましては、大変申し訳ありません。
お客様からの貴重な御意見をしっかり理解し、全スタッフでより良いものを創ってまいります。

次回のご利用、心よりお待ちしております。

フロント   甲斐

スタンダードプラン
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2016年10月22日 16:19:43

朝食はまずいです

ホテルルートイン日田駅前 2016年10月25日 01:25:25

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、貴重な御意見を頂きありがとうございます。また、お客様の御口に合わなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

頂きました貴重な御意見をしっかりフィードバックし、より良いものにして参ります。

また、日々違ったメニューにて御提供しておりますので、もし機会があればお召し上がりいただきたいと存じます。

次回のご利用、心よりお待ちしております。

フロントクラーク  甲斐

スタンダードプラン
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2022年05月26日 09:10:50

プランのメイン、唐揚げ弁当の味が酷い、唐揚げで美味しくないのはどうなのか。中津のルートインではこんなことは無かった。パサパサな唐揚げは酷い。

ホテルルートイン日田駅前 2022年06月08日 19:15:07

いつもご宿泊頂き有難うございます。
折角プランでお弁当付きをお選びいただきましたのに、ご満足いく形でお料理をご提供する事が出来ず申し訳ございません。
今一度お料理の工程を見直し、常にお客様に最高の状態でご提供が出来るよう日々取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、有難うございました。

マネージャー 勝嶋

【ご夕食はお部屋で安心♪】4種の選べるお弁当付きプラン
【□禁煙□シングルルーム】

inap7750さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

inap7750さん [40代/男性] 2020年07月23日 16:03:14

豪雨避難で宿泊させて頂きましたが丁寧に対応してくださりました。ただ、夕食を取ろうと一階レストランに行き着席しましたが45分以上かかると言われて、お願いしますと伝えましたがその後10分以上注文も聞きに来ませんでした。退席しました。

ホテルルートイン日田駅前 2020年07月24日 13:12:26

しかしながら、夕食レストランにて、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。確かに店内は混み合っておりましたが、お客様の様子を伺いこちらからお声掛けすべきでありました。誠に申し訳ございません。
再びこのようなことがないよう、スタッフにもしっかり共有し、お客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

重ねてではございますが、お客様のご期待に沿ったおもてなしが出来ず、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

これからまた暑い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。

フロントクラーク 貝沼

【1泊2食付】選べる定食付プラン~Wi-Fi利用可・駐車場無料~

投稿者さん 2020年02月27日 18:03:00

食事は美味しくなかった。

ホテルルートイン日田駅前 2020年03月06日 06:25:24

この度はホテルルートイン日田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きましたこと、併せてお礼申し上げます。

ホテルのお食事に関しまして、お客様にご満足頂ける提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。朝食バイキングにおきましては、お客様皆様の1日の活力となるようなメニューが提供出来ますよう、レストランスタッフと共に考え改善して参ります。
当ホテルの客室や大浴場はいかがでしたでしょうか。各部屋にコンパクトな作りではございますが、ソファーとテーブルがございますのでご用途に合わせてご利用頂ければと存じます。また、大浴場は肩こりや疲労に効能があるとされている人工ラジウム温泉でございます。まだまだ寒い日が続きますので、お仕事などでお疲れの体をぜひ癒して頂ければと存じます。

お客様に「またルートイン日田駅前に泊まりたい」と思って頂けるようなおもてなしが出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。出張等で日田にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

瀬戸口

スタンダードプラン~バイキング朝食無料・Wi-Fi利用可・駐車場無料~
【□禁煙□シングルルーム】

おおきなひとり言さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

おおきなひとり言さん [40代/男性] 2023年04月11日 11:58:03

建物も新しく、きれいで快適に過ごせました。

スタッフも感じがよく、的確なお客様対応されていて好感です。

立地もよく、機会があればまた宿泊したい。

C/I時に団体が宿泊していて翌朝の朝食会場が込み合う旨の説明がありました。
状況に応じて30分早くオープンしてお客様利用をずらしてもらう、分散させるなど、
お客様のことを考えた運営があっても良いのではと思いました。
(おそらく、今後も学生団体等の予約もあることですし…。)

ホテルルートイン日田駅前 2023年04月15日 07:11:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在に際し、お客様に喜んで頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食会場の混雑緩和に関しましては、今後も対策を図って参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
次回日田にお越しの機会があれば、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 山本

【楽天限定】【さき楽】30日前プラン

hon5696さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

hon5696さん [40代/男性] 2023年01月12日 16:18:19

駅前にあり大浴場も完備で満足です

ホテルルートイン日田駅前 2023年01月13日 06:05:23

当ホテルは最寄りの日田駅より歩いて3分程の好立地にございます為、日田へお越しのお客様には大変便利かと存じます。
大浴場は15:00~2:00 / 5:00~10:00の間にご利用頂くことができます。日田周辺には温泉が多数ございますが、当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉となっており、天然温泉でのご用意ではございませんが日田へ観光やビジネスで来られた際の拠点としてお休み頂く際にごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
次回日田にお越しの際にも是非当ホテルにご宿泊頂ければ嬉しく思います。
フロント 山田

スタンダードプラン~朝食付き・Wi-Fi無料利用可能・駐車場無料・大浴場完備~

投稿者さん 2022年12月23日 19:20:54

アメニティグッズや空気清浄機など、気持ち良く泊まることが出来るのでまた機会が有れば宿泊したいです。

ホテルルートイン日田駅前 2023年01月09日 19:27:40

ビジネスでご来館のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう各種備品としてその他にドライヤー、電気ケトルなども備え付けております。
今回のご予約はシングルルームでのご予約にて頂戴しておりますが、コンフォートルームでのご予約を頂きますとフロアは上層階、スキンケアセットがついたアメニティセットが追加、VODシアターが無料で視聴可能となっております。
またご来館頂く際には是非ワンランク上のお部屋タイプのご利用もご検討くださいませ。
フロント 山田

投稿者さん 2022年10月11日 13:47:31

王道のビジネスホテル。
大浴場も綺麗で良し。
フロントの女性は無機質対応。
駐車場がすぐ満車になり、雨の日は、第3駐車場が遠く不便。
部屋はビジネスには、使いやすい。

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月20日 05:29:16

大浴場や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
しかしながら、接客面に関しましては、改善すべき点があるかと存じます。
どんなときでも笑顔での接客を心掛け、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、お車でお越しの場合は先着順ではございますが、平面駐車場を無料でご利用頂けます。
第三駐車場はホテルの裏手にあり少し離れた場所にはなりますが、ご理解頂ければと存じます。
マネージャー 山本

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム☆上層階確約☆】

投稿者さん 2022年10月10日 12:49:52

駐車場は広く停めやすい。
部屋も綺麗で喫煙部屋であったが、臭いは全く気にならなかった。

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月18日 06:40:03

この度はホテルルートイン日田駅前ををご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく存じます。
今後も安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回日田へお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ちしております。
フロントクラーク 與古田

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム☆上層階確約☆】

投稿者さん 2022年09月18日 11:31:06

チェックインが遅く、ルームシアターを使用できませんでしたが、ベットも広く清潔感のみあるホテルでした!駅近で最高でした!

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月14日 08:14:18

この度は、ホテルルートイン日田駅前にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

せっかくご寄稿をいただいたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

また、お忙しい中ご丁寧に口コミご寄稿頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。

お客様にお喜び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
またスタッフ一同の励みとなりますお言葉を頂戴致しまして胸が一杯でございます。

今後ともお客様に選び続けて頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同励んで参ります。

年の瀬、慌ただしい日々をお過ごしのことと存じますが、風邪など召されませんよう、どうぞ御自愛下さいませ。
フロントクラーク與古田

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 21:00:21

部屋の中でずっと風呂の流れる音なのか、トイレの配管があるのか不明だが、ずっと流れて
寝れる状況じゃない。
費用も高いし、二度と泊ることはない。

この水の流れる音はまず尋常じゃない。
この金額でこんな音がずっと流れてるホテル全国で今までこのホテルだけ。

ホテルルートイン日田駅前 2022年06月08日 19:02:18

この度は数あるホテルの中、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら施設面の問題もあり、大切なお部屋でのお時間をご満足いただける形でご提供できず、誠に申し訳ございません。
施設担当とも相談し、原因究明と改善にむけて取り組みを進めさせて頂いております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。

【楽天限定】【さき楽】30日前プラン
【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2021年11月05日 19:08:57

フロントもとても綺麗でホットコーヒーが無料でついていたりとよかったです。
駐車場が入り口の目の前で平置きなのが楽でした。

ホテルルートイン日田駅前 2021年12月15日 19:50:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
投稿の内容から、ご満足いただけましたご様子が窺え、大変嬉しく感じております。
ウェルカムコーヒーはドトール様の豆を使用させて頂いており、多くのお客様がホテルを利用される時間帯AM6:30~10:00/15:00~22:00の時間帯ご利用頂けます。
駐車場も今回は恐らくホテル正面の第一駐車場をご利用頂いたかと存じますが、満車の場合隣接した第二駐車場、ホテル裏に第三駐車場と、3カ所で計82台お停め頂けます。公共機関に¥をご利用頂きましてもアクセス抜群でございますので、お近くにお越しの際はまたご利用頂けますと幸いでございます。

マネージャー 勝嶋

<新しいおおいた旅割対象外>QUOカード♪1,000円分付きプラン
【□禁煙□ツインルーム】

み8703さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

み8703さん [40代/女性] 2021年06月09日 21:19:25

大分県内在住、
日帰りするのもきついので
前回も泊まって良かったルートインさんに決めました

今回はコンフォートツインのお部屋を選びました
10階のお部屋でサッポロビール工場が遠くに見えました
普通の部屋との違いがあまり分かりませんでしたが、静かでしたしゆっくり休めました

コロナ禍の為、
夕ご飯もお弁当やテイクアウトメニューがあったりと
色々配慮を感じました

朝食もテイクアウトものがあったら利用したとおもいます

また、日田に来たときには
お世話になりたいとおもいます

2021年06月
ホテルルートイン日田駅前 2021年09月06日 11:15:32

平素よりホテルルートイン日田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のコンフォートタイプのお部屋は、10階建ての9階、10階のお部屋でございまして、
眺めも良く、また客室にご用意しておりますアメニティの数も豊富にご用意致しております。
夕食のテイクアウトやお弁当の販売は、このコロナ禍において、「食事も出来るだけ外に出ずに済ませたい」とお考えのお客様に、大変ご好評を頂いております。
様々なメニューのご用意がございますので、またご機会ございましたご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇コンフォートツイン☆上層階確約☆】

投稿者さん 2020年12月16日 21:58:16

快適でした!

ホテルルートイン日田駅前 2020年12月19日 18:48:36

この度はホテルルートイン日田駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当館自慢の人工温泉大浴場『旅人の湯』はご利用になられましたでしょうか。
ご旅行やお仕事の疲れを癒して頂き、ゆっくりお休み頂ければ幸いでございます。

年の瀬、寒さも厳しく慌ただしくなって参りますが、風邪など召されませんようどうぞ御自愛下さい。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 西村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!早いチェックアウトの方必見♪ <素泊まりプラン>

投稿者さん 2020年11月19日 00:56:03

いつも従業員の方が親切で、とても気持ちよく宿泊させてもらってます。

ホテルルートイン日田駅前 2020年11月29日 19:32:36

平素より当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂けたご様子で、
スタッフ一同、大変嬉しく思うと共に、
お客様のお声が励みになります。
重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルでありますよう、精進して参ります。
また日田にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

【連泊でお得】 ★ECOプラン ☆清掃は簡易清掃☆

投稿者さん 2020年11月14日 23:46:46

駅近で、イオンにも近いなど便利。

ホテルルートイン日田駅前 2020年11月28日 13:21:38

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR日田駅より徒歩1分、
近隣にはイオンやドラッグストア、コンビニ、飲食店なども立ち並び、とても利便性の高い立地にございます。
また近隣の飲食店マップなどもフロントにてご用意をさせて頂いておりますので、また日田にお越しの際は、どうぞご活用下さいませ。

フロントクラーク 西村

☆朝食なしプラン☆ 早いチェックアウトの方必見♪ ☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2020年10月21日 09:45:51

立地面については近くにスーパー、ドラッグストア、コンビニ、駅、バスセンターもあり大変便利なホテルだと思いました。
ですが、サービス面で疑問に思うことがありました。
・ECOプランの得点について
チェックイン時に丁寧にプランの説明をしていただいた後にドリンクを購入できるコイン
またはPontaポイントが付く得点を選択し得点を頂きましたが、同じ条件で宿泊予約をしていた友人には何もなかったようです。
・朝食券について
チェックイン時に頂いた朝食券の枚数が不足していました。しかし、同じ条件で予約していた友人に聞いてみるとこちらは私とは逆で朝食券を余分に渡されたようでした。
・Wi-fiの電波状況があまりよくなく、20時以降は接続が中断されることが頻繁にありました。

ホテルルートイン日田駅前 2020年10月22日 21:33:06

しかしながら、サービス面でご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。

ECOプランの特典に関しては、清掃を簡易清掃にさせて頂く代わりにお値引きをさせて頂いているプランでございます。
本来であれば、こちらの特典はお渡ししない特典ではございますが、
スタッフに確認した所、誤ってお渡ししてしまったようでございます。
混乱を招いてしまい、申し訳ございませんでした。

朝食券の枚数に関しても、こちらの確認不足でお渡ししており、
申し訳ございませんでした。

Wi-Fiに関しては、原因追及を行い、今後解消致します様、施設管理の徹底を行って参ります。

ご滞在中に度重なるご迷惑と混乱を招く結果となり、大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用頂く機会がございましたら、快適にご安心してお過ごし頂けます環境を、
スタッフ一同精進して参ります。

マネージャー
渡部

【連泊でお得】 ★ECOプラン ☆清掃は簡易清掃☆

投稿者さん 2020年01月17日 17:43:38

駅近はもちろん、徒歩圏内にスーパー、ドラッグストア、コンビニがあり、出張者にはありがたい。

ホテルルートイン日田駅前 2020年01月19日 12:45:20

お客様よりお言葉を頂戴し、また大変嬉しく存じます。

当ホテルはJR日田駅の真横に立地しており、
また目の前にはバスターミナルもございますで、
大変利便性が高くなっております。
駐車場も90台無料でお停め頂けますので、
お車でお越しのお客様にも大変便利でございます。

また、日田市は観光でも有名な場所も多々ございます。
豆田町の町並きなど、とても良い場所でございます。
観光でもお越し頂いても十分楽しめる場所でございます。

また日田にお越しの際は当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

渡部

【さき楽】10日前プラン