ホテルルートイン日田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月27日 21:35:03

建物は新しく、清潔感がありとても良かったです。
朝食のおかずが、手作り感がなく、ご飯ももう一つでした。
ホテルのスタッフはとても丁寧な対応で良かったです。

ホテルルートイン日田駅前 2020年03月06日 06:57:48

この度はホテルルートイン日田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きましたこと、併せてお礼申し上げます。

清潔感があるとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルはオープンして今度の6月で4年目を迎えます。日々清掃はしておりますが、今後もお客様目線を忘れず、細かな部分までチェックし、清潔さを保って参ります。
朝食バイキングに関しましては、お客様に満足いただけるお食事が提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。いまいちどメニュー等を見直し1人でも多くのお客様に美味しく召し上がって頂けるよう努めて参ります。
接客に関しまして、丁寧な対応で良かったとのご投稿を拝見し、大変安心致しました。
今後もお客様に満足して頂けるおもてなしをし、ホテルがお客様の日頃の疲れを癒す場所となりますようスタッフ一同精進して参ります。

また日田にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心を込めてお迎えのご用意をしております。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

瀬戸口

スタンダードプラン~バイキング朝食無料・Wi-Fi利用可・駐車場無料~

投稿者さん 2020年01月23日 17:22:23

建物が新しく、立地も抜群で全体的に満足です。
ただ、WiFiの対応台数が少ないのか、宿泊客が多くなる20時以降、繋がりにくくなるところが残念でした。

ホテルルートイン日田駅前 2020年01月29日 00:31:46

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はWiFiでご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございません。

施設の担当者と確認を行い、早期解決を行って参ります。
随時通信状況の確認も行い、改善して参ります。

重ねてではございますが、
ご滞在中にご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。

渡部

うみたまご2さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

うみたまご2さん [50代/女性] 2019年12月23日 17:13:08

仕事で利用させていただきました。
大浴場もあり、空気清浄機も準備され、立地条件も良く、大満足と言いたかったのですが、
トイレのサニタリー袋の処理がされておらず、幻滅しました。
お掃除は、意外な落とし穴があるので気を付けていただきたいな…と思いました。

ホテルルートイン日田駅前 2020年01月09日 08:18:25

このたびはホテルルートイン日田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、折角ご利用いただいたにも関わらず、サニタリー袋の処分ができておらず、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はフロント、清掃スタッフ共に共有し再発防止に努めてまいります。 また、お客様よりご指摘をいただきましたように“意外な落とし穴”が今後ないよう清掃時には清掃後の点検の徹底を図ってまいります。

当ホテルでは、大浴場、無料朝食付き、セルフサービスのドトールコーヒー等、ご宿泊のお客様がご利用できる設備も整えております。また、ご利用いただける機会がございましたら、当店自慢の朝食レストラン、夕食レストランもご利用いただきたく存じます。

このたびは、お忙しいところ口コミにご投稿いただきまして感謝申し上げます。
頂いたご指摘をしっかりと反省し、再びご利用いただける機会ございましたら、ご満足いただけるようこれから従業員一同精進してまいります。

また、日田にお越しの際にはお客様のご宿泊を心よりお待申し上げております。
寒さ厳しき折お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年08月05日 08:43:12

立地が最高。駅前で、大浴場もあって、というのは、ありがたいです。

ホテルルートイン日田駅前 2019年10月23日 10:19:27

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。併せてお忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。

駅前という立地でございまして、電車をご利用のお客様には、大変ご好評頂いております。
日田駅には、スイーツ電車の”或る列車”など様々な電車が乗り入れ、鉄道ファンの方にもお喜びいただいております。
これからの観光シーズン、紅葉シーズンは電車のたびもまた一味違った車窓が見られると存じます。

大浴場はご満足いただけましたでしょうか。当ホテルは人工ラジウム泉でございまして、通常のお湯よりも発汗作用を促します。また、ゆっくり手足を伸ばしてご入浴いただくことによりまして、ご旅行の疲れをより一層緩和できるものと存じております。

1階には、夕食レストランの花々亭、朝食レストラン花茶屋がございます。花々亭では、お風呂上りの一杯を召し上がったり、日田郷土料理をお召し上がり頂けます。朝食、花茶屋は日々様々なメニューで、お客様の一日の活力となりますよう心を込めてご提供させて頂いておりますので、心ゆくまでお召し上がりいただければと存じます。

季節の変わり目でございます。
お体くれぐれもご自愛くださいませ。

次回のご宿泊、心よりお待ちしております。

マネージャー 甲斐

投稿者さん 2019年07月10日 20:25:36

夜遅くの到着でしたので、駅近で助かりました。シングルルームですが、テレビとソファいすの配置のおかげか、簡易的なシアタールームみたいになっていて、普通のテレビ番組を贅沢に見た感じになって楽しみました。お世話になりました。

ホテルルートイン日田駅前 2019年07月21日 17:36:45

お客様の仰います通り、当ホテルはJR日田駅からすぐの場所にございます。バスセンターも近くにございますので、公共交通機関をご利用のお客様にとっては大変便利な場所かと存じます。それとは別に日田市内を循環する「日田はしり号」では、日田の観光地でもある豆田町地区へも行くことができます。

お部屋の設計につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルグループでは、出張中や旅行中など様々なシーンでお部屋をもっと楽しくお過ごしいただくため全店、全室でWOWOWを無料でご視聴いただけるようになっております。
周辺の観光だけでなくお部屋でも楽しくお過ごしいただければ幸いに存じます。
館内施設は大浴場や夕食レストラン「花々亭」、朝食レストラン「花茶屋」がございます。大浴場につきましては15時から深夜2時、翌朝5時から10時までとごゆっくりとお寛ぎいただけます。深夜2時まで開けておりますので、ご到着が遅くなったお客様でもごゆっくりご利用いただく事が可能でございます。
「花々亭」では、当店限定メニューの日田からあげ、日田風やきそばが人気でございます。
もし、よろしければご利用いただきご賞味下さいませ。「花茶屋」におきましてもレストランスタッフが毎日メニューを考え提供しております。是非、ご利用いただけますと幸いです。

また、日田にお越しの際には当ホテルをお選びいただけると嬉しく存じます。
暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。
お客様とまたのお会いできますのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鄕良

【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2019年03月31日 12:33:39

疲れていて、大浴場も朝食も利用できませんでした。施設はきれいで大満足。近くのイーオンにはイートインコーナーがあり、朝ご飯はそこで摂りました。

ホテルルートイン日田駅前 2019年04月09日 14:16:45

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様より「施設はきれいで大満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく、またご利用の機会に同様のお言葉をいただけますよう努力していく次第です。

ご宿泊の際にはお疲れだったとの事で大浴場や朝食レストランをご利用なさらなかったとの事で少し残念に存じます。当ホテルでは和洋のバイキングスタイルの朝食がございます。日替わりではございますが、地元の食材を使用したメニューも提供しております。毎日、朝食レストランスタッフがメニューを考え、お客様にご満足いただけるようご提供させていただいております。

当ホテル1階には人口ラジウム温泉「旅人の湯」がございます。リウマチ・神経痛・冷え性・腰痛・疲労回復・肩こり等に効果がございます。大浴場につきましては、お客様にゆっくりとご利用いただけます様、チェックインの15:00~夜中2:00、朝方5:00~10:00までご利用いただくことができます。脚を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。是非、機会ございましたらご利用下さいませ。
季節の変わり目でございますので、体調を崩したりなさいませんよう、ご自愛下さい。

投稿者さん 2019年03月29日 11:32:16

まだ新しいせいか、清潔感があり、食事も地場のものなど使用していて好感が持てる。
ロケーション申し分なく、サービス申し分良かったです。

ホテルルートイン日田駅前 2019年04月09日 14:15:37

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルのサービス、お食事などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰いますように、当ホテルはまだオープンしてから約2年半を過ぎ、まだ新しいホテルと言えるかと存じます。「清潔感がある」とのご投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。しかし、これから年月が経つにつれて劣化する部分もあるかと存じます。これまで以上に館内の清掃の徹底、設備の管理をしっかりと行い、続けてお客様に快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。お食事についてですが、朝食レストラン「花茶屋」、夕食レストラン「花々亭」においては日田ならではのメニューの提供を行っております。花茶屋ではスタッフが日替わりで手作りメニューを考案し提供させていただいております。バリエーションも豊富にございますので是非、ご利用下さいませ。花々亭におきましては、日田風やきそば、日田からあげなど当店限定メニューがいくつかございます。特に日田からあげには、柚子胡椒風味のからあげもあり人気がございますので、またご利用の機会ございましたら是非、ご賞味いただけますと幸いです。
ロケーションにつきましては、JR日田駅、日田バスセンターも徒歩圏内にございますし、スーパーやドラッグストア、コンビニ等も徒歩5分以内の場所にございますので大変便利かと存じます。ホテルのサービスについてですが、ホテル1階に大浴場がございます。コンパクトな設計ではございますが、脚を伸ばしてごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。その他、1階ロビーにはセルフサービスのドトールコーヒーをご用意しております。お客様がご滞在中はぜひ、これらのサービスの他、夕食レストラン「花々亭」をご利用いただき快適にお過ごしいただけますと幸いに存じます。お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。花冷えに風邪など召されませぬようご自愛下さい。お客様のまたのお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

vaio21wadaさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

vaio21wadaさん [70代/男性] 2019年03月04日 17:21:28

夜遅くに、迷わずにチェックインできました。館内、室内共に綺麗にされていました。
とても落ち着きました。室内空調は個々に調整できます、これは良いですよ。室内の明かりも調光LED式で、いつも私は真っ暗に近い状態で寝ますので大変助かりました。
お風呂は、チェックイン前に温泉地で入ってきましたので、想像で4点?とさせていただきました。
朝食は、大変雰囲気のいい所で、美味しかったです。
また、機会があれば寄りたいと思いました。

ホテルルートイン日田駅前 2019年03月12日 20:27:43

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご丁寧にクチコミにご投稿いただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は、夜遅くにお越し頂いたとの事ですが、無事にご到着され安心致しました。当ホテルはJR日田駅からすぐの場所にございますのでJR日田駅を目指していただければすぐにお分かりになるかと存じます。
また、館内、室内のことにつきましてお褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。お客様がご利用の際にゆっくりとお寛ぎでき幸いです。

大浴場ですが、ご利用のお時間は15:00~深夜2:00まで、翌朝5:00~10:00まででございます。今回はご利用にならなかったとの事ですが、また機会がございましたら大浴場で日頃の疲れを癒していただければと存じます。

ご宿泊の際は、朝食レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「美味しい」とお言葉をいただき大変嬉しく存じます。朝食につきましては、季節に合わせたメニューの提供や日田駅前ならではのメニューを考えて提供しております。
また、当ホテルでは夕食レストラン「花々亭」も日曜日・祝日除き営業をしております。花々亭でも日田駅前限定メニューのからあげや日田風やきそばなど種類も豊富に取り揃えております。是非、夕食レストランもご利用下さいませ。

季節の変わり目でございますので、体調をくずされませんようご自愛下さい。

お客様のまたのご利用お従業員一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

Yoshi0623さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2019年01月22日 10:56:23

指宿からハウステンボスをまわり日田での一泊に夫婦で利用させていただきました。日田駅の目の前にあり立地は抜群です。
お昼前に日田駅に到着し、手荷物預かりをお願いして身軽に街歩きを楽しめました。朝食つきのプランだったのですが、夕食も一階レストランで居酒屋メニューも含めて美味しくいただけましたし、朝食も十分なものでした。お風呂も人工温泉の大浴場があり夕食前と朝食前の二度利用させていただきました。部屋の設備も整っていて清掃も行き届いていました。なによりスタッフさんの対応にも大満足でした。

ホテルルートイン日田駅前 2019年02月20日 04:48:55

立地についてですがお客様の仰います通りJR日田駅から徒歩1分とJRをご利用になりご宿泊のお客様には大変便利な場所ではないかと存じます。日田にお越しになるまで長旅だったようですが、JR日田駅からホテルまではお客様のご足労にならず、安心致しました。
また、日田の街歩きも身軽に楽しむことができたと拝見し、鹿児島、長崎とまわり日田の旅も思い出深いものでしたら幸いに存じます。

ご宿泊の際は、朝食レストラン「花茶屋」、夕食レストラン「花々亭」をご利用下さいまして誠にありがとうございます。それぞれにお褒めの言葉を頂戴し、今後も多くのお客様からのご期待に沿えるよう精進して参ります。
朝食レストランにでは毎日決まったメニューではなく、日替わりの手作りメニューを提供しており、夕食レストランでは、ルートインホテルの共通メニューの他に日田駅前限定で提供しているメニューもございます。ご宿泊のお客様はもちろんですが、ご宿泊のお客様以外の方にもご利用いただけますので、日田にお寄りの際にはお気軽にレストランをご利用下さいませ。

大浴場のご利用いただき、長旅の疲れを少しでも癒すことができましたでしょうか。大浴場では足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけます。ルートインホテルをご利用の際は是非、大浴場をご利用下さいませ。

スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。しかしながらお客様からのありがたいお言葉に甘んじることなく、私自身も気を引き締めてお客様から引き続きお褒めの言葉をいただけるよう、より良い接遇に努めてまいります。

お忙しい中、ご丁寧にご投稿いただいていたにも関わらず、返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
余寒なお去り難き折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【□禁煙□ツインルーム】

yukorin0128さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

yukorin0128さん [40代/女性] 2018年12月04日 10:43:07

まだ新しいようで設備がとてもきれいでした。そのわりに部屋の臭いがきになりましたが、リセッシュと空気清浄機でなんとかなりました。
ロビーにコーヒーマシンがあり、時間帯が限定されますが無料で飲むことができます。
本格派のマシンなのでとてもありがたかったです。
朝食はパン、ご飯、数種類のおかずと飲み物があったので、無料なら十分です。
すぐ近くにイオンのスーパーがあります。

ホテルルートイン日田駅前 2018年12月09日 20:34:43

この度はホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご丁寧にクチコミご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

設備にに関しまして「きれい」と思っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは今月末でオープンから2年半が経とうとしております。施設面ではまだまだ新しいですが、日々の細かな清掃が、これからの清潔さに繋がっていくと感じております。5年後、10年後に「きれい」だと思っていただける様、お客様の目線に立つこと、常に心掛け精進致します。

それにも関わらず、お部屋のにおいに関しましてご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
客室のにおいも含め、お客様の空間でございますので、においの確認等しっかりできていなかったと反省しております。
このようなことが無いよう、スタッフ、客室清掃員で確認を徹底致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様の仰います通り、ロビーにはウェルカムコーヒーとしてコーヒーマシンをご用意致しております。
朝のお出掛け前や、夕方のお仕事帰りなどに是非ご利用下さいませ。
ご朝食も、ご宿泊のお客様には無料でご提供しております。レストランのスタッフが毎日メニューを考え調理しておりますので、ご利用していただければ嬉しく存じます。

また日田にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

12月に入り、寒さが一段と増しております。
風邪等お召しになりませぬよう、ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 神野

【□禁煙□シングルルーム】

よしのりさん1145さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

よしのりさん1145さん [70代/男性] 2018年11月03日 22:17:03

お風呂のキーが暗証番号方式でたいへんよかった。そばにコインランドリーがあり便利
フロント対応もよく3泊楽しいきぶんでした。また来たいです

ホテルルートイン日田駅前 2018年11月20日 17:31:58

大浴場をご利用いただけたご様子ですが、いかがでしたでしょうか。
お客様の仰います通り、女性大浴場には暗証番号を設けておりますので、ご安心してご利用いただけるかと存じます。
コインランドリーも、女性大浴場に1台、男性大浴場に2台設置しておりますので、お洗濯もお気軽に行なっていただけます。

「また来たい」と思っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
日田では毎年5月に花火のあがる川開き観光祭、7月には日田祇園祭が開催されます。機会がございましたら、ぜひ日田へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝晩と冷え込んで参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロントクラーク 小林

まこと5352さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

まこと5352さん [40代/男性] 2018年08月11日 11:16:53

駅とバスセンターの間にあるので便利です。
ここを拠点に、天ヶ瀬や黒川温泉の日帰り旅を
楽しめました。

ホテルルートイン日田駅前 2018年09月14日 13:00:01

この度は、数あるホテルの中よりホテルルートイン日田駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中書き込みをいただきました事、併せてお礼申し上げます。

等ホテルは、駅からもバスセンターからも徒歩数分の場所に位置し、お客様のご旅行の拠点と致しましては、高い利便性があると存じます。
また、福岡空港からも車で90分ほどと、空路を利用されるお客様にとりましても、便利ではないかと存じます。

ご滞在中のご不便は無かったでしょうか。
ご利用の際、何か不備などございましたらお気軽にお伝え下さいませ。お客様にとって、最高の時間となる様、努力いたします。

秋になりますと、日田周辺の紅葉も始まります。
是非、周辺ご旅行の際には当ホテルをご利用意ただけますと、幸いにございます。

次回のご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン 日田駅前
リーダー 甲斐

【室数限定】朝はゆっくり♪11時チェックアウトプラン
【□禁煙□シングルルーム】

グリーン0703さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

グリーン0703さん [40代/女性] 2018年07月30日 18:24:36

今回、子供の試合の応援の為に宿泊させていただきました。
チェックイン時、二食付きにしてたのにも関わらず朝食券しか渡されず、私の勘違いかと思い確認メールを見てみてもやはり、二食付きで予約が完了してました。その後の対応については、少し時間はかかったもの担当女性の対応もよく申し分ありません。
その後夕食券の準備はしていただきましたが夕食についての説明がされずにレストランへ行き夕食券を提示するもそこでも特に説明はなく、夕食メニューが来る前に添い寝の子供分を含めた追加メニューを注文して、食べおわるも夕食メニューが来ると勘違いしていた私達は、レストランスタッフに夕食メニューのぶんはまだですか?と訪ねたらこの券は一枚千円分として扱われることを初めて知ることとなり少し残念な気分になりました。
リピーター客なら、説明しなくても分かる事なのかもしれませんが初めて来るお客様にとっては少し不親切なのではないかと思いました。
私もリゾートホテルのフロントスタッフとして働いていましたので少し厳しい意見をコメントさせていただきましたが、そこが改善されれば最高のホテルだと思います。
また、機会があれば必ず利用させていただきます。
ますますのご発展をお祈りいたします。

2018年07月
ホテルルートイン日田駅前 2018年09月14日 12:46:18

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にも関わらず書き込みを頂きました事、併せてお礼申し上げます。

この度お客様には度重なるご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。チェックイン時の対応につきましては、フロントスタッフの確認ミスによる不手際でございました。また、夕食レストランご利用時における、2食付の説明不足につきましても、同じく等ホテル側が配慮に掛けた対応を行ってしまったに他なりません。
せっかくのご家族でのご旅行に水を差す結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご記帳なご意見を頂戴致しましてフロントスタッフ、レストランスタッフに置いて、ご意見の統一を行いました。今後は、このような事の無いよう、誠心誠意こ、心からのお客様対応を行ってまいります。

このような不手際がありましたにも関わらず、当ホテルにお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄にございます。今後、お客様の期待を裏切らない様、全てのセクション、全てのスタッフ気を引き締めてお客様をお迎えいたします。

次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございます。御身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

ホテルルートイン 日田駅前
リーダー 甲斐

1泊2食付プラン~Wi-Fi利用可・駐車場無料~
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月07日 15:28:30

禁煙ルームを選んだ甲斐あって 全然 たばこの臭いがしなくて良かった。
夕食も レストランで食べたのですが お値段が良心的で
接客してくれた 女性の従業員の方が 可愛くて とても感じがよくて
楽しい時間を過ごさせていただきました。
建物も新しいし ロビーの コーヒーサービスも良かったです。
今回は セミダブルしか 空きがなかったので 仕方なかったですが
次回は ツインルームで泊まってみたいです。

ホテルルートイン日田駅前 2018年06月13日 20:02:10

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧にクチコミご投稿していただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今回は禁煙のセミダブルルームにご宿泊されたとのことですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは2名様ご利用時のお部屋タイプはセミダブルルームの他にダブルルーム・ツインルームがございます。ダブルルームとツインルームに関しましては全室禁煙でございますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

夕食レストランの接客に関しましてお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう接客の向上に努めて参ります。

ホテルのサービスに関しましては、コーヒーのセルフサービスのほかに宿泊者のお客様には大浴場もご利用いただけます。次回、ご利用される際にはぜひ、ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルルートインン日田駅前
フロントクラーク 鄕良

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月16日 18:27:12

バスを降りたらすぐのところにあって、とても便利でした。
荷物も部屋に入れてくれて助かりました。
夜少し寒かったのでバスタオルを着ましたが、小さめの毛布などがあるとよかったです。
懐中電灯がなかったです。
朝食にヨーグルトが欲しかったです。
対応はよかったです。

ホテルルートイン日田駅前 2018年04月13日 00:15:14

ご丁寧にクチコミにご投稿していただいたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お客様の仰います通り、当ホテルは日田バスセンターとJR日田駅に近く、交通の面で大変便利かと存じます。日田にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

毛布と懐中電灯に関しまして、毛布はご用意がございますので、ご希望の際はお気軽にお声掛け下さいませ。スタッフがお部屋までお持ち致します。懐中電灯は今後必要な場合もあるかと思いますので、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

朝食のメニューでございますが、こちらも多くの皆様に喜んでいただける様、是非検討させていただきます。

花冷えの候、風邪などお召しになりませぬようご自愛下さいませ。

フロントクラーク 神野

投稿者さん 2017年10月08日 10:53:06

日田の定宿。
温泉付きのかんぽも捨てがたいが、車移動ではないためやはり場所重視。
JR駅もバスターミナルも徒歩1分。
出来て間もないため、当然綺麗。
部屋は机や椅子の構成が仕事するには向かないが、その分寛ぐことができる。
大浴場、朝食は他のルートインと同様。まぁ、あるな程度。
コンビニまでは徒歩5分。目の前という訳ではないが、イオンはすぐ隣。
豆田までは徒歩20分。
想夫恋までは徒歩15分。
少し遠いが、散歩にはちょうどいい。駅で自転車をレンタルすればすぐ。
総合的に見て、ビジネスにも観光にも使える万能ホテル。

ホテルルートイン日田駅前 2017年11月15日 02:15:23

このたびは、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、日頃よりルートイングループをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様の仰います通り、JR駅もバスセンターもすぐそばにございます。
お車でお越しの場合も、日田ICから約10分でございます。
また、コンビニやスーパー、薬局も徒歩圏内にございますので、立地に関しては大変便利かと存じます。

お部屋の配置に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。しかし、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。今後も清潔なお部屋を保てますよう、日々の清掃・管理を徹底して参ります。

観光地の豆田や、日田焼きそばで有名な想夫恋様まで、徒歩では少しお時間がかかりますが、お客様もご存知の通り、日田駅傍の観光協会で自転車のお貸出しをされているようなので、そちらをご利用されることをおすすめしております。

ビジネスにも観光にも使える万能ホテルと思って頂けますこと、大変嬉しく存じます。
施設面の「新しさ」に負けないよう、接客・サービスの質もスタッフ一丸となって高めて参ります。

また日田へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ご丁寧にご投稿いただいていたにも関わらず、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロントクラーク 小林

スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可・駐車場無料~
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ウメハットさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

ウメハットさん [60代/男性] 2017年08月23日 19:07:57

ベットの選択がセミダブル限定なのが少し不満です。それ以外は満足です。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月25日 23:33:11

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミご投稿下さいましてありがとうございます。

ベッドに関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルのお部屋のタイプは、禁煙・喫煙スタンダードシングルルーム、禁煙・喫煙コンフォートシングルルーム、禁煙・喫煙スタンダードセミダブルルーム、禁煙・喫煙コンフォートセミダブルルーム、禁煙スタンダードダブルルーム、禁煙コンフォートダブルルーム、禁煙ツインルーム、禁煙コンフォートツインルームがございます。
ご予約の際やチェックインの際にお部屋のタイプにお間違いないかお伺いしております。
また、お客様のご希望がございましたら、ご希望に沿ったお部屋をご提案させて頂いております。
お気軽にお申し付け下さいませ。

皆様にご満足頂ける様、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
暦の上では立秋ですが、残暑が厳しい日が続いておりますのでくれぐれもお気をつけ下さいませ。

フロントクラーク  加藤

【□禁煙□セミダブルルーム】

対州さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

対州さん [70代/女性] 2017年08月15日 22:40:31

気持ちよく眠れました。フォロントの方の対応があたたかくてよかったです。温泉もよかったです。駅、バスセンターのすぐそばで便利です。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月20日 18:15:04

ご丁寧なクチコミご投稿下さいましてありがとうございます。

「気持ちよく眠れました」とのことで、安心致しました。
また「対応があたたかくてよかったです」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
現状に満足せず、これからも皆様に愛されるホテルとなりますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

大浴場につきましては、男性用・女性用共にコンパクトな造りではございますが、足を伸ばして御寛ぎいただけるかと存じます。

仰せの通り、JR日田駅とバスセンターのすぐ近くにございますので、アクセスはとても便利か存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
暦の上では立秋を迎えましたが、まだまだ残暑が続きますので、ご自愛下さいませ。

フロントクラーク  加藤

fnaykさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

fnaykさん [40代/男性] 2017年08月02日 13:03:09

駅前で新築。部屋もきれいでそれなりの広さがあって快適です。浴場も1階にあり、ゆったり入ることができます。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月15日 17:33:03

また、ご丁寧なクチコミご投稿くださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはオープンしてから今年6月29日で1年を迎えまして、まだまだ新しい匂いが残っております。これから歴史を重ねて参りましても綺麗なホテルを維持できますようスタッフ一丸となり精進して参ります。
大浴場は男性用・女性用共にコンパクトな造りではございますが脚を伸ばしてお仕事や旅の疲れを癒せるのでは、と存じます。

無料サービスのご朝食はいかがでしたでしょうか。毎日、メニューやバランスを一から考え愛情込めてご用意致しております。
日田にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
暦の上では立秋ですが、まだまだ暑い日が続いておりますので、くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。

フロントクラーク 加藤

【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

スミ0246さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

スミ0246さん [40代/男性] 2017年07月27日 19:15:51

お風呂の温度が高すぎる

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月15日 16:19:13

また、お忙しい中クチコミご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

「お風呂の温度が高すぎる」とのことで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お湯の温度を見直す等、対応させて頂きました。
その他、ご滞在中にお困りのことはございませんでしたでしょうか。何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食やお部屋はいかがでしたでしょうか。
ご朝食は毎日メニューや味付けを考え心を込めてご用意致しておりますので、日田にお越しの際は是非、ご利用下さいませ。
お部屋は気持ちよくお使いいただける様、毎日丁寧に清掃、ベッドメイクをさせていただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
暑い日が続いておりますので、お体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

フロントクラーク 加藤