ホテルルートイン日田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月04日 10:42:32

3月30日から連泊しました。朝はゆっくりと朝食をとりひな人形を見て回りました。
歩いた後の風呂上がりのビールとが美味しかったです。
日田駅前が再開発中で出来上がる頃にまた来ます。

ホテルルートイン日田駅前 2018年04月13日 00:37:41

この度はホテルルートン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。お客様が朝一番に召し上がられる朝食は、毎日レストランのスタッフがメニューを考え調理しております。料理の味はもちろんの事、レストラン会場の雰囲気にもご満足していただける様、日々精進して参ります。

また、日田では毎年2月から3月にかけてお雛祭りが開催されます。たくさんの雛人形や昔ながらの街並みを楽しんでいただけるかと存じます。

日田駅前に関しまして、お客様の仰います通り、現在駅前の広場が舗装工事を行っております。もうしばらく時間がかかるようではございますが、リニューアルする頃にまたお越しいただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 神野

【室数限定】朝はゆっくり♪11時チェックアウトプラン

投稿者さん 2018年03月16日 18:27:12

バスを降りたらすぐのところにあって、とても便利でした。
荷物も部屋に入れてくれて助かりました。
夜少し寒かったのでバスタオルを着ましたが、小さめの毛布などがあるとよかったです。
懐中電灯がなかったです。
朝食にヨーグルトが欲しかったです。
対応はよかったです。

ホテルルートイン日田駅前 2018年04月13日 00:15:14

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご丁寧にクチコミにご投稿していただいたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お客様の仰います通り、当ホテルは日田バスセンターとJR日田駅に近く、交通の面で大変便利かと存じます。日田にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

毛布と懐中電灯に関しまして、毛布はご用意がございますので、ご希望の際はお気軽にお声掛け下さいませ。スタッフがお部屋までお持ち致します。懐中電灯は今後必要な場合もあるかと思いますので、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

朝食のメニューでございますが、こちらも多くの皆様に喜んでいただける様、是非検討させていただきます。

花冷えの候、風邪などお召しになりませぬようご自愛下さいませ。

フロントクラーク 神野

【□禁煙□シングルルーム】

yasu-nbkさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

yasu-nbkさん [50代/男性] 2018年02月16日 15:45:46

いつも利用してます。
きれいでいい部屋で、バスターミナルからも近いです。

ホテルルートイン日田駅前 2018年02月25日 18:20:36

日頃より、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご丁寧にクチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰います通り、当ホテルはバスターミナルから徒歩約2分ほどでございます。
JR日田駅もまたすぐそばにございますので、各方面からのアクセスには最適かと存じます。

お部屋に関しまして「きれい」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
今年の6月で当ホテルは開業2周年を迎えます。
少しずつ劣化してしまう部分があるかと存じますが、日々の清掃・確認で防ぐことができる部分に関しましては今後もしっかりと清掃をし、快適にお過ごしいただける空間作りをスタッフ一丸となって行って参ります。

またご出張の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

トシ1115さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2018年02月09日 19:04:03

お世話に成りました。

また 機会が有りましたまた よろしくお願いします。

ただ 気になったのは ランコードの配置が テーブルの反対側 冷蔵庫の所に有るので、引っ掛かりそうです。

ホテルルートイン日田駅前 2018年02月19日 05:14:03

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご丁寧にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ランコードの配置に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
テレビ台から机の方にランコードが伸びてしまう為、お客様の仰います通り、引っ掛かる可能性が大いにございます。
すぐに改善することは難しいかと存じますが、配置を変えることができないか検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

またご出張やご旅行で日田へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

厳しい寒さが続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 小林

神戸0031さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

神戸0031さん [50代/男性] 2017年12月11日 21:19:39

新しいホテルなのでとても綺麗でした。

ホテルルートイン日田駅前 2018年02月08日 20:13:29

このたびは、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルに関しまして「綺麗」とのお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけた際にもご満足いただけますよう、今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。

ご滞在中、ご夕食レストラン「花々亭」はご利用いただけましたでしょうか。
お酒のおつまみや定食、日田の地酒等をご用意しております。期間限定の鍋メニューも大変人気でございます。もし機会がございましたらこちらもご賞味いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご丁寧にご投稿いただいていたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まだまだ寒さが厳しいですが、くれぐれもご自愛くださいませ。

2泊以上でお得★ECOプラン
【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2017年11月16日 19:15:57

朝食の時間をよく確認しておらず受付終了後に行ったのですが嫌な顔一つせずごそれどころか、「ごゆっくり」との言葉を頂きました。とても感じのよい方でした。ありがとうございます。

ホテルルートイン日田駅前 2017年11月29日 21:26:09

この度はホテルルートイン日田駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のお時間に関して、ご案内不足でございまして、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、館内の1階にございます、花茶屋にて和洋のバイキングを提供しております。
お時間は、6:30~9:00でございます。

日田にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
寒くなって参りましたので、くれぐれもお体にはお気をつけくださいませ。

フロントクラーク  中村

【室数限定】朝はゆっくり♪11時チェックアウトプラン

投稿者さん 2017年10月26日 19:24:48

【アクセス】
日田駅すぐよこなのでアクセスが便利。
徒歩5分圏内にコンビニ、ドラッグストア、飲食店などあるので困りません。

【設備】
大浴場があり、24:00ごろまで入浴でき、朝も入浴ができるのでよかった。
部屋は広くないが、必要な設備はそろっている。

【その他】
周辺の飲食所をスタッフ手書きのMAPで教えてくれてわかりやすかった。
丁寧な対応で、とても気持ちよく滞在することができました。

ホテルルートイン日田駅前 2017年11月15日 03:34:36

このたびは、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきありがとうございます。

アクセス・設備・その他、と、ご丁寧にご投稿いただき、大変感激しております。

アクセスに関しましては、お客様の仰います通り日田駅すぐそばにございます。また、コンビニやスーパーも徒歩圏内にございますので、大変便利かと存じます。

大浴場は人工ラジウム温泉ではございますが、冷え症や神経痛等に効能がございます。夜中は簡易清掃・点検のため、ご入浴いただけませんが、朝はまた5時からご利用いただけます。

周辺のお食事処に関しましては、日田を知り尽くしたスタッフが心を込めて地図をお作りしておりますので、お客様のご要望に沿えるようご案内を行っております。
また、当ホテルは夕食レストラン「花々亭」もございます。お部屋着のままご利用いただけます。メニューも、お酒のおつまみや一品料理、地酒等ご用意しておりますので機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

現状に満足せず、今後もスタッフ一丸となって接客・サービスの質を高めて参ります。また日田へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ご丁寧にご投稿いただいていたにも関わらず、返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

日一日と寒さが募っていますので、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

2泊以上でお得★ECOプラン
【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2017年10月02日 16:14:35

9月30日~10月1日と連泊しました。チェックインが深夜、チェックアウトが早朝でありながら、気持ちの良い対応をしていただきました。感謝しております。ホテルもとてもきれいで、セミダブルのお部屋も思った以上に広く、快適でした。ただひとつ希望を言わせていただくなら、お部屋のコップが黒くて、清潔感がないところでしょうか?個人差があるかと思いますが、私は白いコップの方がいいと思いました。また、利用させていただきます。

ホテルルートイン日田駅前 2017年11月10日 19:38:34

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なクチコミご投稿いただいたにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

「気持ちの良い対応」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、「思った以上に広く、快適」とのお言葉をいただき、安心致しました。
「コップが黒い」とのことでございますが、当ホテルの2名様でご利用いただけるお部屋には白と黒のコップをご用意しております。
次回、ご利用の際は、ご希望ございましたら白いコップをご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食はいかがでしたでしょうか。
1日のスタートに欠かせないご朝食は、毎日スタッフがメニューを考え、愛情をこめてご用意致しております。是非、お召し上がりくださいませ。

日田にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
朝晩寒くなりましたので、お風邪等召しません様、くれぐれもお気をつけ下さいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

かめかめじょにーさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

かめかめじょにーさん [50代/男性] 2017年09月21日 21:07:56

特に気になる所はありませんでした
ホテル周辺はほとんど何もなかったと思います
コンビニは5~6分位歩くと一件ありました

ホテルルートイン日田駅前 2017年10月19日 19:58:14

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なクチコミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの周辺には、仰せの通り歩いて5分のところに1件ございます。
また近くにはスーパー、JR日田駅、バスセンターもございます。
日田駅の前の大きな通りには様々な飲食店もございます。
フロントにて手作りの周辺マップをご用意致しており、またご希望のお客様にはお勧めのお店をご案内させていただいております。
お店でお困りの際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
秋めいて参り、肌寒い日もございますので、くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。

フロントクラーク  加藤

スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可・駐車場無料~
【□禁煙□シングルルーム】

asai1011さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

asai1011さん [50代/男性] 2017年09月15日 07:29:48

ベット横に机があるので、パソコン・携帯等がすぐ使えてよかった。朝食も時間帯を区切ったことでそれほど混み合わなくゆっくり食事できました。

ホテルルートイン日田駅前 2017年09月16日 03:32:26

また、ご丁寧なクチコミご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ベッドの横や、テレビの前にテーブルをご用意しております。また1人掛けのソファーもご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

普段は6時30分から9時(日曜・祝日は9時30分)までの間でお好きな時間にお召し上がりいただいておりますが、混雑することが予想されている日は、誠に勝手ながらお時間帯を分けてご案内させていただいております。
ご協力いただきまして、ありがとうございます。
ご朝食はいかがでしたでしょうか。
毎日、皆様にご満足いただけるように愛情を込めてご用意しております。
是非、またご宿泊いただいた際にはご利用下さいませ。
大浴場はご利用になられましたか。
コンパクトな造りではございますが、脚を伸ばしてお仕事や旅の疲れを癒せるのでは、と存じます。

朝晩涼しくなって参りましたので、お体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

対州さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

対州さん [70代/女性] 2017年08月15日 22:40:31

気持ちよく眠れました。フォロントの方の対応があたたかくてよかったです。温泉もよかったです。駅、バスセンターのすぐそばで便利です。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月20日 18:15:04

ご丁寧なクチコミご投稿下さいましてありがとうございます。

「気持ちよく眠れました」とのことで、安心致しました。
また「対応があたたかくてよかったです」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
現状に満足せず、これからも皆様に愛されるホテルとなりますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

大浴場につきましては、男性用・女性用共にコンパクトな造りではございますが、足を伸ばして御寛ぎいただけるかと存じます。

仰せの通り、JR日田駅とバスセンターのすぐ近くにございますので、アクセスはとても便利か存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
暦の上では立秋を迎えましたが、まだまだ残暑が続きますので、ご自愛下さいませ。

スミ0246さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

スミ0246さん [40代/男性] 2017年07月27日 19:15:51

お風呂の温度が高すぎる

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月15日 16:19:13

また、お忙しい中クチコミご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

「お風呂の温度が高すぎる」とのことで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お湯の温度を見直す等、対応させて頂きました。
その他、ご滞在中にお困りのことはございませんでしたでしょうか。何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食やお部屋はいかがでしたでしょうか。
ご朝食は毎日メニューや味付けを考え心を込めてご用意致しておりますので、日田にお越しの際は是非、ご利用下さいませ。
お部屋は気持ちよくお使いいただける様、毎日丁寧に清掃、ベッドメイクをさせていただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
暑い日が続いておりますので、お体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2017年07月18日 09:26:24

JR日田駅とバスターミナルが目の前。建物自体は新しい。ふかふかのソファと机があって便利。
駅前にコンビニ無いが、遅くまで開いている豚骨ラーメン店は激うま。
ホテルのウェブで予約すると扇子とドリンク1本をサービス。楽天トラベルではもらえず。
ルートイン共通のビュッフェ朝食と1階に温泉あり。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月14日 06:43:03

折角、ご丁寧なクチコミご投稿いただいたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
仰せの通り、お部屋にはソファと机を設置しておりますので様々なシーンでお使い頂けるかと存じます。
また、JR日田駅の前にありバスターミナルの近くと、交通面はとても便利かと存じます。
近くには様々な飲食店とスーパーもあり、お食事は気分でお選び頂けます。フロントにて手作りの地図をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご朝食や大浴場はいかがでしたでしょうか。
大浴場は脚を伸ばしてゆっくり旅の疲れを癒せるかと存じます。

ルートインのホームページからご予約いただいた特典といたしましてお好きなお飲み物が選べるソフトドリンクのコインと、初夏から夏の間は(無くなり次第終了ではございますが)扇子をお渡ししております。

投稿者さん 2017年06月20日 11:31:30

部屋は清潔で空気清浄機も稼働していてとても良かったです。フロントスタッフの方の対応も丁寧で気持ちが良かったです。朝食も種類が豊富でお値段以上の価値があると思います。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月14日 05:18:58

ご丁寧なクチコミご投稿いただいたにも関わらずご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

空気清浄機は全てのお部屋に設置しており、お水を入れれば加湿器としてもご利用頂けます。
「フロントスタッフの方の対応も丁寧で気持ちよかった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に安心して利用していただける接客を行なって参ります。

ご朝食に関しましては、ご連泊のお客様にも飽きがこないよう毎日メニューを変えてご用意しております。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご滞在中お困りのことはございませんでしたでしょうか。何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
暑い日が続いておりますので、くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

yasu-nbkさん [50代/男性] 2017年04月29日 17:09:20

清潔感もあり、食事もいいホテルです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年06月15日 13:18:52

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

折角、ご丁寧なクチコミご投稿頂戴したにも関わらず、ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

「清潔感もあり、食事もいい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからも綺麗な状態を維持できます様、丁寧な清掃を続けて参ります。
ご朝食は毎日メニューや味付けを変え、ご満足頂ける様努力致しております。
ご滞在中の接客・サービスに関しまして、何かお困りのこと等ございませんでしたでしょうか。
何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
暑くなって参りましたので、ご自愛くださいませ。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

yasu-nbkさん [50代/男性] 2017年04月29日 17:08:43

きれいでいいです。従業員の対応もよかったです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年06月15日 13:09:00

ご丁寧なクチコミご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

お褒めのお言葉をありがとうございます。
大変嬉しく存じます。
また、「従業員の対応もよかった」とのお言葉を頂き、身が引き締まる思いでございます。
これからも、皆様に愛される様努力致して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
暑くなって参りましたので、ご自愛下さいませ。

左大臣右大臣さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

左大臣右大臣さん [50代/男性] 2017年04月26日 10:06:34

外国人の団体様とフロアーと朝食がいっしょでなければスタッフの応対等良い印象をもてたホテル
あらかじめ情報あればよかった。

ホテルルートイン日田駅前 2017年06月05日 05:41:17

また、ご丁寧なクチコミご投稿下さいました事を重ねて御礼申し上げます。

「外国人の団体様とフロアーと朝食がいっしょでなければ」とのことで、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ご出発時間に併せて、ご朝食の混みあう時間帯等ご案内させて頂きます。

ご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
次回は、是非、大浴場やご朝食等ごゆっくりご利用頂ける様、ご用意、ご案内を徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
暑くなって参りましたので、ご自愛下さいませ。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月25日 17:51:02

部屋はビジネスホテルですが、全体的に綺麗なホテルでした。大浴場も広くはありませんが、できたばかりなので比較的きれいです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年04月17日 07:37:08

また、せっかくご丁寧なクチコミご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

「綺麗なホテル」とのお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
この綺麗な状態を維持出来る様日々努力して参ります。

大浴場はコンパクトな造りではございますが、足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
暖かくなって参りましたが、ご自愛くださいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

きさらぎSさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2017年02月24日 19:55:08

2017年2月17日から2泊連泊でお世話になりました。駅近でアクセスもよく、フロントや食堂の方の対応や雰囲気も丁寧で好印象でしたし、部屋は清潔で、最上階だったこともあって眺望にも恵まれ、大変快適に過ごさせて頂きました。無料の朝食バイキングは品数はそれほどありませんが満足出来るレベルでしたし何より美味しかったです。手頃に利用出来るビジネスホテルとして特に不満な点はありません。お世話になりました。

2017年02月
ホテルルートイン日田駅前 2017年04月07日 06:28:04

また、ご丁寧なクチコミご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「雰囲気も丁寧で」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたご様子でホッと致しました。
これからも気持ちよくお過ごし頂ける空間造りを致して参ります。

ご朝食は毎日メニューや味付けを変え、愛情を込めてご用意致しております。「美味しかった」とのお言葉を頂き、嬉しく存じます。

日田にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

暖かくなって参りましたが、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月12日 14:37:37

新しいので不満はございません。

ホテルルートイン日田駅前 2017年01月22日 10:04:27

また、クチコミご投稿くださり、ありがとうございます。

レストランや大浴場、接客等いかがでしたでしょうか。
ご朝食は毎日、スタッフがメニューや味付けを考え、心を込めてご用意致しております。
皆様が快適にお過ごし頂ける空間造りをこれからもスタッフ一丸となり致して参ります。

日田にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

寒さが一段と厳しくなっておりますので、お風邪等召しません様、くれぐれもお気をつけ下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム】