ホテルルートイン日田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 21:09:17

立地も良くて、丁寧な対応をしていただき嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン~朝食付き・Wi-Fi利用可能・駐車場無料~

投稿者さん 2023年03月13日 17:18:02

概ね満足でしたが、私が終わった部屋(7階)ではwifiがほとんど使えませんでした。

ホテルルートイン日田駅前 2023年03月18日 06:06:28

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、Wi-Fi環境に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
現状を確認し、改善に努めて参ります。
次回日田にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 山本

投稿者さん 2021年11月04日 18:37:08

ホテルがキレイで、朝食が美味しかったです。

ホテルルートイン日田駅前 2021年12月15日 19:44:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
『ホテルは清潔』これが当たり前かもしれません。しかしながらそんな当たり前も常に突き通すのにはたくさんの従業員の協力が必要不可欠でございます。故にこうしたご意見が私共にとって大きな励みとなっております。
この度は誠に有難うございます。

マネージャー 勝嶋

【期間・室数限定】スペシャルプライス☆朝食付☆駐車場無料☆大浴場完備☆

み8703さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

み8703さん [40代/女性] 2021年06月09日 21:19:25

大分県内在住、
日帰りするのもきついので
前回も泊まって良かったルートインさんに決めました

今回はコンフォートツインのお部屋を選びました
10階のお部屋でサッポロビール工場が遠くに見えました
普通の部屋との違いがあまり分かりませんでしたが、静かでしたしゆっくり休めました

コロナ禍の為、
夕ご飯もお弁当やテイクアウトメニューがあったりと
色々配慮を感じました

朝食もテイクアウトものがあったら利用したとおもいます

また、日田に来たときには
お世話になりたいとおもいます

2021年06月
ホテルルートイン日田駅前 2021年09月06日 11:15:32

平素よりホテルルートイン日田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のコンフォートタイプのお部屋は、10階建ての9階、10階のお部屋でございまして、
眺めも良く、また客室にご用意しておりますアメニティの数も豊富にご用意致しております。
夕食のテイクアウトやお弁当の販売は、このコロナ禍において、「食事も出来るだけ外に出ずに済ませたい」とお考えのお客様に、大変ご好評を頂いております。
様々なメニューのご用意がございますので、またご機会ございましたご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇コンフォートツイン☆上層階確約☆】

投稿者さん 2021年05月02日 09:04:27

部屋が綺麗でよかったです!!
フロントの対応も早くて、助かりました。
子どもと一緒だったのですが、大浴場のお湯が44℃と高めで、子ども達には、熱かったようです。

ホテルルートイン日田駅前 2021年06月12日 15:17:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
客室やフロント対応について、お褒めの言葉を頂戴し、喜んで頂けたご様子で大変嬉しく感じます。
このようなお言葉は私共の一番の励みとなります。
今後もご期待以上のものをお客様にご提供できるよう、引き続き、日々の清掃やサービス向上に努めて参ります。
大浴場の温度に関しましても、定期的に温度管理を行うなどして、安心して大浴場をご利用頂けるよう努めて参ります。
また、日田にお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
マネージャー 勝嶋

【ファミリー向け】お子様2名添い寝無料!ご家族でお得に♪ファミ割プラン
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル☆上層階確約☆】

投稿者さん 2020年06月22日 16:16:04

朝食無しプランでしたが、メニュー見てたら、時間あれば食べたかったです。

2020年06月
ホテルルートイン日田駅前 2020年06月25日 19:50:35

この度は、ホテルルートイン日田駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きましたこと、併せてお礼申し上げます。
朝食レストラン「花茶屋」では、レストランスタッフが毎日日替わりの手作りメニューを考え、提供しております。焼きたてのパンや、日田駅前限定の日田やきそば、手作り豆腐など、お客様皆様の1日の活力となるようなメニューを揃えておりますので、次回ご利用の際には是非お召し上がり頂ければと存じます。
そして、今後もお客様に満足して頂けるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また日田にお越しの際は、是非当ホテルにご宿頂ければ幸いでございます。またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 貝沼

☆朝食なしプラン☆ 早いチェックアウトの方必見♪ ☆素泊まりプラン☆
【□禁煙□シングルルーム】

vaio21wadaさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

vaio21wadaさん [70代/男性] 2019年03月04日 17:21:28

夜遅くに、迷わずにチェックインできました。館内、室内共に綺麗にされていました。
とても落ち着きました。室内空調は個々に調整できます、これは良いですよ。室内の明かりも調光LED式で、いつも私は真っ暗に近い状態で寝ますので大変助かりました。
お風呂は、チェックイン前に温泉地で入ってきましたので、想像で4点?とさせていただきました。
朝食は、大変雰囲気のいい所で、美味しかったです。
また、機会があれば寄りたいと思いました。

ホテルルートイン日田駅前 2019年03月12日 20:27:43

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご丁寧にクチコミにご投稿いただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は、夜遅くにお越し頂いたとの事ですが、無事にご到着され安心致しました。当ホテルはJR日田駅からすぐの場所にございますのでJR日田駅を目指していただければすぐにお分かりになるかと存じます。
また、館内、室内のことにつきましてお褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。お客様がご利用の際にゆっくりとお寛ぎでき幸いです。

大浴場ですが、ご利用のお時間は15:00~深夜2:00まで、翌朝5:00~10:00まででございます。今回はご利用にならなかったとの事ですが、また機会がございましたら大浴場で日頃の疲れを癒していただければと存じます。

ご宿泊の際は、朝食レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「美味しい」とお言葉をいただき大変嬉しく存じます。朝食につきましては、季節に合わせたメニューの提供や日田駅前ならではのメニューを考えて提供しております。
また、当ホテルでは夕食レストラン「花々亭」も日曜日・祝日除き営業をしております。花々亭でも日田駅前限定メニューのからあげや日田風やきそばなど種類も豊富に取り揃えております。是非、夕食レストランもご利用下さいませ。

季節の変わり目でございますので、体調をくずされませんようご自愛下さい。

お客様のまたのご利用お従業員一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 高良

【さき楽】10日前プラン

投稿者さん 2017年10月26日 16:29:01

友人と一泊しました。
車で行ったのですが立地もわかりやすく早めに行ったので駐車場も空いていました。よかったです。
新しいだけあってどこもきれいで使いやすく、無料でコーヒーが飲めたのが良かったと思います。
朝食も食べましたが種類も豊富で楽しめました。
夜には秋で雨にも関わらず花火が見えたのですが、どこかが花火大会だったのでしょうか?

ホテルルートイン日田駅前 2017年11月15日 03:11:07

このたびは、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿いただいていたにも関わらず、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

立地がわかりやすかったとのことで安心致しました。
お部屋に関しましても、使いやすいと思って頂けて嬉しく存じます。コンパクトなつくりではございますが、コンセントの数も多く、全室に空気清浄機もご用意しております。清潔さに関しましても、今後も日々の清掃・管理を徹底して参ります。

お客様の仰います通り、コーヒーも無料でご用意しております。15時から22時まで、朝も6時30分から10時まで、お召し上がりいただけます。

ご朝食に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。一日のスタートとなるご朝食でございますので、皆様の活力となりますよう愛情込めてご用意しております。

お客様がご覧になられた花火でございますが、詳しいことは不明ですが、特に花火大会ということではなく、日田でお集まりになられた方が打ち上げ花火をされた様です。
日田では毎年5月に観光祭という大きなお祭りがあり、そこで花火があがるので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロントクラーク 小林

スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可・駐車場無料~
【□禁煙□ツインルーム】

tosisekiさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

tosisekiさん [50代/男性] 2017年09月21日 08:08:51

ホテルのかたの、対応がとてもよっかたです

ホテルルートイン日田駅前 2017年10月19日 19:47:58

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なクチコミご投稿いただいたにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

「対応がとてもよかったです」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
現状に満足せず、これからも皆様に愛されるホテルとなりますように精進して参る所存にございます。

大浴場はご利用になられましたでしょうか。
男性用・女性用共にコンパクトな造りではございますが、脚を伸ばして御寛ぎいただけるかと存じます。
また、これから寒くなりますのでごゆっくり温まっていただければと存じます。
日田にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
朝晩寒くなって参りましたので、ご自愛くださいませ。

早割10日前プラン
【■喫煙■シングルルーム】

tosisekiさん [50代/男性] 2017年09月21日 08:07:10

綺麗な、部屋でゆっくりすごせました。

ホテルルートイン日田駅前 2017年10月19日 19:25:34

また、ご丁寧なクチコミご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
「綺麗な部屋で」とのお言葉をいただき、身が引き締まる思いでございます。これからも皆様にご満足頂ける空間造りをスタッフ一丸となりご用意させていただきます。

ご朝食やご夕食はいかがでしたでしょうか。
1日のスタートに欠かせないご朝食は毎日メニューを考え、愛情を込めてご用意させていただいております。
ご夕食に関しましては、ご宿泊のお客様にもそうでない方にもごゆっくりとお召し上がりいただけるようご用意させていただいております。
お酒を召し上がらないお客様には定食等ご用意致しております。
是非、ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
肌寒くなって参りましたので、お風邪等召しませんようくれぐれもお気をつけ下さいませ。

フロントクラーク  加藤

【ファミリー】お子様2名添い寝無料!ご家族でお得に♪ファミ割プラン
【□禁煙□シングルルーム】

XdeM221073さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

XdeM221073さん [40代/女性] 2017年07月07日 18:11:28

翌日に友人と待ち合わせてパトリア日田への公演のためにひとり宿泊しました。
チェーン展開しているルートインは公私で利用することが多く、便利であることなどからとても重宝しております。

今回残念だったのは一点。
チェックイン時の年長っぽい女性社員の方の態度でした。
あぁ、説明するのも面倒なんですねというのが抱いた感想です。

せっかくレジャーで来ているので、嫌な思いはしたくなかったのですが、きっと同じような質問をする客が連続して疲れたのと嫌気がさしたのとで、その感情をそのまま出してしまった…本来は悪くない人だったと思うことにしました(笑)

それ以外は何も問題ございません。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月14日 05:50:00

また、日頃よりルートイングループをご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご丁寧なクチコミご投稿いただいたにも関わらずご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

チェックインの際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
どのような場面であってもこのようなことは起きてはならないことだと反省致しております。
皆様に気持ちよくご利用頂ける様、接客をいちから見直し、丁寧な対応を心掛けて参ります。

ご朝食や大浴場はいかがでしたでしょうか。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
暑い日が続いておりますので、くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。

フロントクラーク 加藤

早割30日前プラン
【□禁煙□シングルルーム】

クレヨンしんちゃん 1975さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

クレヨンしんちゃん 1975さん [40代/男性] 2016年11月21日 07:58:46

施設および位置はとても良かったです。
サービスも良かったです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年01月14日 06:24:14

また、ご丁寧なクチコミご投稿頂き、ありがとうございます。
折角、ご投稿頂戴したにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルの周辺にはJR日田駅、バスセンター、飲食店、スーパー、コンビニ等ございます。
観光名所の豆田町へも歩いて行ける距離にございます。
これから雛祭り等イベントもございますので、是非、お越し下さいませ。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
寒い日が続いておりますが、お風邪等召しません様お気をつけ下さいませ。

【【喫煙】セミダブル】

ゆりゆき5296さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

ゆりゆき5296さん [30代/女性] 2016年11月10日 18:05:33

その日の夜遅くの予約でも気持ちのいい対応をしてくださり、とてもよい旅をすることができました。
ただ1つあるとすれば、ホテルに隣接する駐車スペースがもう少しあったらうれしいです。遅くいったのもわるいのですが、ホテルのところの駐車場が空いていなくて、雨のなか別の駐車場に停めなければならなくなったことが残念です。

ホテルルートイン日田駅前 2016年12月20日 05:30:21

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選び下さり、誠にありがとうございます。

ご丁寧なクチコミを頂いたにも関わらず返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

「気持ちのいい対応」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもいつでも笑顔でお客様をお迎え致します。

お足元の悪い中、御足労お掛けして大変申し訳ないことを致しました。
なるべくお近くの駐車場をご案内致しておりますが、万が一の場合、貸し傘や、雨の日に関わらずお手荷物のお預かり等させて頂いておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

寒さが一段と増しておりますので、お風邪等召しませんようお気をつけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 加藤

Justeさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2016年08月25日 23:27:02

オープンしたばかりなのでとても清潔できれいでした。ベッドも眠りやすく、お風呂も大浴場があるのはとてもいいと思います。部屋も機能的でネットも速く、快適に仕事ができました。唯一残念だったのが寝過ごして自慢の朝食を食べられなかった点です。次回はぜひ。

ホテルルートイン日田駅前 2016年10月06日 05:17:20

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご出張お疲れ様でした。
「快適に仕事ができた」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。お部屋はコンパクトな創りではございますが、お客様の仰います通り機能的に造られております。Wi-Fiも全室ご利用頂けます。

大浴場は人口ラジウム温泉をご用意しており、ご出張等のお疲れもそちらでお取り頂けるのではないかと存じております。

オープンして3ヶ月がたちましたが、これからも「清潔」で「きれい」な空間を皆様に提供できますよう、従業員一丸となって精進して参ります。

また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
そしてその際に、ぜひ当ホテル自慢の御朝食をお召し上がり頂きたく存じます。

ご丁寧にご投稿いただいていたにも関わらず、お返事が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

これから朝夕冷えて参りますので、お体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

チーフフロントクラーク 小林

スタンダードプラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

k-strさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

k-strさん [80代/男性] 2024年04月21日 10:57:05

自由に動きやすい環境と部屋もきれいにスッキリ整っています。
代金も適切で、これからは行き先のルートインホテルを利用したいと思います。

スタンダードプラン~朝食付き・Wi-Fi無料利用可能・駐車場無料・大浴場完備~
【□禁煙□シングルルーム】

diyasu.hihiさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

diyasu.hihiさん [60代/男性] 2024年03月25日 10:03:27

食事が良かったです。

【楽天限定】【さき楽】10日前プラン
【□禁煙□シングルルーム】

diyasu.hihiさん [60代/男性] 2024年03月25日 10:02:57

立地条件が良かったです。

投稿者さん 2024年03月16日 11:37:41

よかったです。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム☆上層階確約☆】

投稿者さん 2024年01月15日 17:14:04

駅前で便利、部屋は清潔で、チェックアウトもスムーズでした。また利用したいです。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム☆上層階確約☆】

投稿者さん 2023年12月18日 18:13:46

一階に大浴場があり、のんびりと入浴することができます。

またJR日田駅の隣です。

【楽天限定】【さき楽】10日前プラン