ホテルルートイン日田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月03日 12:22:24

夕食付きですが可もなく不可もなし。
提供に30分位かかりますので余裕を持って下さい。

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月06日 07:47:16

この度は、ホテルルートイン日田駅前にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

せっかくご寄稿をいただいたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご利用していただいたのにも関わらず、夕食レストランのお料理提供にかなりの時間を費やしてしまった事にお詫び申し上げます。

次回私共ホテルにご利用時に挽回の機会を設けていただけましたら、私共にとってこれほど嬉しい事はございません。

次回もぜひ私共の元気溢れるおもてなしで、お客様をお迎えさせていただきたいと存じます。

お忙しい中ご寄稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をくださり重ねてお礼申し上げます。

フロントクラーク 與古田

【1泊朝夕付】選べる夕食付プラン ★Wi-Fi利用可・駐車場無料・WOWOW無料視聴★

投稿者さん 2022年09月01日 11:31:28

素泊まりで使用
とても綺麗なホテルで対応も良く是非ともまた利用したいと思います!

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月06日 07:46:26

多くのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄にございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安堵しております。
おもてなしに一番大切なのは、お客様が「気持ち良い」と思っていただけることですので、お褒めの言葉をいただけた事を大変嬉しく存じます。

今後共お客様のご期待を裏切る事のないよう、スタッフ一丸となり更なる接客サービス向上に努めて参ります。

また日田へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン日田駅をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロントクラーク與古田

スタンダードプラン~朝食付き・Wi-Fi無料利用可能・駐車場無料・大浴場完備~

投稿者さん 2022年08月29日 21:26:37

大分県民割を利用して宿泊しました、部屋も綺麗で、十分な広さがあり又、朝のバイキングも種類もあり美味しくいただきました。只、連泊して歯ブラシが1日目と2日目の色が違っていて、2種類あるなら、一応2人なので1泊でも色の違うものを置いておいてもらえるとありがたいです。

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月06日 07:44:56

ご宿泊におかれましては安心してご利用頂けた様子で、私共と致しましてもこういったお客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。

この度お褒め頂きました当ホテルの朝食バイキングは、お客様が飽きがこないようレストランスタッフにて試行錯誤を重ね、ご料理を提供しております。
大分名物日田焼きそばは人気となっております。
歯ブラシの件につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お二人でご利用のお客様には色違いの歯ブラシを置くように検討して参ります。
些細な事でもフロントスタッフにお声かけしていただけましたら幸いでございます。
この度はホテルルートイン日田駅前にご来館いただき誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 與古田

【食事券付】☆ルートイングループ共通お食事券2000円付プラン☆
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル☆上層階確約☆】

osaosa1111さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

osaosa1111さん [60代/女性] 2022年08月26日 13:12:47

建物内、部屋、お風呂、全て新しく綺麗です。駐車場も広いし隣が日田駅と立地もよく、ホテル1階の食事処でビールや日田からあげ、日田焼そば等すぐに食べたくなって、またリピートしてしまいます。ロビーのウエルカムコーヒー楽しみにしてたけど今回はありませんでした。残念でした!

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月06日 07:41:26

osaosa1111様

私供のホテルでご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝見いたしました。
また、レストラン夕食にて日田名物焼きそばを召し上がられた事で大変嬉しく存じます。
数々の温かいお言葉を励みとし、今後も皆さまの思い出づくりに貢献できるよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
また日田に立ち寄る際は、ぜひ私共ホテルルートイン日田駅前ををご利用下さいませ。
この度はお時間を割いてのご寄稿、誠に有難うございます。

osaosa1111様のお帰りを心よりお待ちしております。

【■禁煙■コンフォートツインルーム☆上層階確約】

投稿者さん 2022年08月26日 11:29:04

温泉ではないですが駅前にあり、飲食店、スーパーも近くにあるので不便さほありません。安いので朝食はそれなりですが十分満足できます。

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月06日 08:00:03

この度はホテルルートイン日田駅前へご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に御満足頂いたようで何よりでございます。
これからも、お客様に安心してご宿泊頂けるホテル作りに努めて参りますので、ルートイングループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
寒くなりましたので、どうぞお体にお気を付けて下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク  與古田

【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2022年08月16日 11:22:07

朝食の品揃え良く美味しい。
混雑を避ける為時間を区切られチェックイン時に選択するのですが、30分しか時間がないのにバイキングの列で着席してから15分くらいでバタバタ食べる事になります。ビニール手袋のセッティングが雑で自動で空気が入り手を差し入れる機械にスイッチが入ってなかったりで、入り口でまず混雑してるのに、従業員は誰も気にする様子無し。もったいないです。

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月01日 06:55:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食バイキングにおきまして、メニュー内容にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフが日替わりで手作りメニューを考え、試行錯誤しながら日々心を込めてご提供しております。
しかしながら、混雑状況やこちらの不備により、お召し上がり頂くにあたり、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
また日田にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
次回のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

nisi018055さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

nisi018055さん [60代/男性] 2022年08月02日 22:17:11

キレイ・便利・キチンとしてる。
比較的他の地域と比べて、新しいホテルが少ない地域。それだけで、新しい分気分がいいのですが、清掃もキチンとしてる様子で良かったです。
今回仕事で、日田市に4連泊しましたが、全て違うホテルにしました。温泉街のホテル・奥座敷の旅館・他のビジネスホテル...と、その中では、安心の1番でした。
また利用したいです。

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月01日 06:47:32

ご滞在に際し、お客様に喜んで頂けた様子が伺え、お客様に安心と安らぎの空間をご提供できましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様により良いおもてなしを提供できるよう精進して参りますので、次回日田にお越しの際にも是非当ホテルをご贔屓にして頂ければ嬉しく思います。
またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

いわぞ-1974さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2022年07月23日 23:28:29

初めて利用しました。
立地、設備面で不満はありません。
ただ夜のフロントの女性が、あまりに不愛想で…。
他のホテルだと、夜帰宅した際に声かけがありますが、目が合っても知らぬふり。
ちょっとした事ですが、次にここを利用したいとは思いません。

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月01日 06:43:41

しかしながら、ご滞在に際し、接客サービス面におきまして、お客様をがっかりさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。
どんな時でも笑顔で心のこもったおもてなしをご提供できるよう、今後とも、スタッフ一同精進して参ります。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム☆上層階確約☆】

投稿者さん 2022年06月27日 21:26:30

2022年6月に利用しました
立地も良く綺麗な部屋でした
朝食バイキングはよくある感じで、まぁまぁかな…
ただ、インターネット環境が非常に悪くタブレットで映画を観るつもりで準備して行ったのに全然観ることが出来ずに残念だった

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月01日 06:40:20

貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
インターネット環境に関しましては、本部と連携を図り改善対策に取り組んだ為、以前より良くなっているかと存じます。
次回日田にお越しの際にも是非当ホテルにご宿泊頂ければ嬉しく思います。

慎太★さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

慎太★さん [30代/男性] 2022年06月13日 17:09:27

加熱式たばこ専用ルームがあるので、超ヘビースモーカーの妻はとても喜んでいました。
喫煙ルームだと、タバコ臭くてくつろげません!
折角の温泉街にある大浴場付きのROUTE INNなので、温泉であって欲しかったです。
シャンプー、リンスもスッキリして使い心地もよかったです。
朝食も久しぶりに美味しく食べ過ぎてしまいました。
駐車場は、マイクロバス等を入れないでほしい。マイクロバスは遠い駐車場で十分ではないでしょうか?そのせいで、入れない車もいて、大混乱していました。
人を1人置くとか、満車空車を表示させとく方がいいと思います。

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月01日 06:36:17

ご滞在に際し、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
加熱式タバコ専用のお部屋を備えているホテルは珍しく、喫煙者のお客様にもご好評頂いております。
また、当ホテルでは、団体様のご予約がある場合はバスの駐車をお受けすることもございます。駐車場は先着順でのご案内とさせて頂いておりますが、満車になった場合によりスムーズにご案内できるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
マネージャー 山本

【ファミリー向け】お子様2名添い寝無料!ご家族でお得に♪ファミ割プラン
【◆加熱式タバコ専用◆コンフォートダブルルーム ☆上層階確約☆】

投稿者さん 2022年06月09日 20:16:47

食事は普通のビジネスホテルのレベルと同じですが、素泊まりには良いです

ホテルルートイン日田駅前 2022年06月11日 10:48:08

また、お忙しい中ご投稿頂きまして併せて御礼申し上げます。
当ホテルでは、朝食無料サービスや人工温泉の大浴場、駐車場も無料でご利用頂けるといった、ビジネスの方に嬉しいサービスが充実しております。
次回日田にお越しの機械があれば、是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

シロ6930さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

シロ6930さん [40代/女性] 2022年06月08日 11:23:42

子供の試合で宿泊しました★
日田で試合がある時はいつもルートインさんを利用させていただいてます。部屋もキレイだし朝食も美味しいです。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルルートイン日田駅前 2022年06月08日 20:36:10

いつも当グループホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
私もスポーツをしておりますので、試合時の宿泊施設の質が重要であるお気持ち、大変共感できます。試合の結果に一役買えるような宿泊施設を目指して参ります。
また日田で試合や遠征等がある際に、お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月03日 18:57:46

仕事で1泊だけお世話になりました。
部屋も綺麗で、大浴場があり大変癒されました。
朝の食事も美味しく、機会が有れば、次回も是非、お世話になりたいと思います。

ホテルルートイン日田駅前 2022年06月08日 20:31:44

この度は数あるホテルの中、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく感じております。
大浴場は15時~深夜2時、翌朝5時~10時までご利用頂けるようにしておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。
ご朝食もレストランスタッフが日替わりでメニューで丹精込めてお作りしておりますので、今回のようなお言葉に大変喜んでおります。
またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【さき楽】30日前プラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム☆上層階確約☆】

み8703さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

み8703さん [40代/女性] 2022年05月30日 18:53:46

日田に梅を買いに来たときに、
観光を兼ねて宿泊してます

感じの良い接客でした

朝食は、
先にせきを取っておく用のカードを置いたにも関わらず
相席になり全然知らないひとと
向かい合って食べなければならず
嫌な思いをしました
朝食は
宿泊料金にふくまれてるので仕方ないとおもい
ここに泊まるときには食べないようにしようとおもいます

レイトチェックアウトのプランだったので、部屋のテレビの画面でYouTubeでも見ながらゆっくりしようかと主人と話してたのですが見れなかったので
早めにチェックアウトしました

ホテルルートイン日田駅前 2022年06月08日 19:29:50

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様を気持ちよくお出迎えすることができた様子が窺え、安堵と同時に嬉しい気持ちでございます。
しかしご朝食の際には気分を害す形となり誠に申し訳ございません。当ホテルでは、お客様の許可なく相席でのご案内は行っておりません。ただし、今回のようにお客様の状態に気づいてお声がけできなかった事は、私共としても反省改善すべき点でございます、誠に申し訳ございません。
お席のカードに関しても、取り組みを始めたばかりでございますので、まだまだ方法改善
が必要であり、こうしたお客様からのお声が非常に助けになっております。ご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

また、客室テレビに関して出ございますが、現在のところYouTubeやその他のツールの備え付けはございません。今後の運営に関して参考とさせて頂きます。
またこれからもお客様の常宿として頂けるよう、取り組んで参ります。
またお越しの際、ご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートダブル☆上層階確約☆】

9985mdさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

9985mdさん [60代/男性] 2022年05月27日 16:05:22

何回か別なところで、利用させていただいているので、安心して宿泊できました。

ホテルルートイン日田駅前 2022年06月08日 19:18:48

いつも当グループホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
現在当グループは全国に324店舗ございます。
まだまだこれからも、お客様のお泊り希望地には常にルートインがある、安心してご宿泊頂けると感じて頂ける様、取り組んで参ります。
日田にお越しの際、またのご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月26日 09:10:50

プランのメイン、唐揚げ弁当の味が酷い、唐揚げで美味しくないのはどうなのか。中津のルートインではこんなことは無かった。パサパサな唐揚げは酷い。

ホテルルートイン日田駅前 2022年06月08日 19:15:07

いつもご宿泊頂き有難うございます。
折角プランでお弁当付きをお選びいただきましたのに、ご満足いく形でお料理をご提供する事が出来ず申し訳ございません。
今一度お料理の工程を見直し、常にお客様に最高の状態でご提供が出来るよう日々取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、有難うございました。

【ご夕食はお部屋で安心♪】4種の選べるお弁当付きプラン

投稿者さん 2022年05月24日 17:11:22

とても快適に過ごせました♪ありがとうございました。

ホテルルートイン日田駅前 2022年06月08日 19:05:28

大切な方との大切なお時間、このようにご満足頂けたご様子が窺え、とても嬉しく感じております。
今後も、更によりよいサービス、よりよいお時間作りにご協力できるよう精進して参ります。
この度は心温まるお言葉、誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月21日 21:00:21

部屋の中でずっと風呂の流れる音なのか、トイレの配管があるのか不明だが、ずっと流れて
寝れる状況じゃない。
費用も高いし、二度と泊ることはない。

この水の流れる音はまず尋常じゃない。
この金額でこんな音がずっと流れてるホテル全国で今までこのホテルだけ。

ホテルルートイン日田駅前 2022年06月08日 19:02:18

しかしながら施設面の問題もあり、大切なお部屋でのお時間をご満足いただける形でご提供できず、誠に申し訳ございません。
施設担当とも相談し、原因究明と改善にむけて取り組みを進めさせて頂いております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。

【楽天限定】【さき楽】30日前プラン
【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2022年05月20日 19:28:48

いつも利用させていただいてます。スタッフさんの対応も的確で丁寧です。コロナな時期なので夕食がお弁当を選べるのが良いです。
大浴場は清潔でゆっくりできました。アメニティも問題ないです。
まだ新しいホテルなので部屋もきれいです。お掃除も行き届いています。
朝ごはんは普通です。フルーツなどがあればいいのになぁと毎回思います。

ホテルルートイン日田駅前 2022年06月08日 18:56:44

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
いつもお泊り頂いているお客様から、この様にお褒めの言葉をかけて頂けることは、スタッフにとってとても励みになります。
いつまでも長く、清潔で良いと言って頂けるよう、清掃面にも気を付けながら取り組んで参ります。
ご朝食のメニューに関しましては、参考ご意見として取り入れさせて頂き、検討させて頂きます。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

【ご夕食はお部屋で安心♪】4種の選べるお弁当付きプラン
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム☆上層階確約☆】

投稿者さん 2022年05月02日 17:18:28

綺麗で朝食も大浴場もよかった

ホテルルートイン日田駅前 2022年05月12日 02:38:21

ゴールデンウィーク中、レジャーでのご利用という事で、ホテルの大きな役割の朝食や大浴場といった非日常の空間に対して、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
また日田へお越しの際に、ご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。