ホテルルートイン日田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ・お客さまの声

ルル2710さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

ルル2710さん [60代/男性] 2017年07月29日 14:39:17

日田駅の隣で、場所的には最高です。朝食付き、お風呂あり、駐車場無料でこの金額は凄い!の一言です。
祇園祭の時に伺いましたが、うちわをいただき、助かりました。
時計・目覚ましが置いてあるのがいいですね。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月15日 17:20:03

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なクチコミご投稿いただきましてありがとうございます。

仰せの通り、JR日田駅の隣にございまして、目の前にはバスセンターもあり、アクセスは便利かと存じます。
また、周辺にはスーパーやコンビニ、様々な種類の飲食店もございます。
お店にお困りでしたらフロントにて手作りの周辺マップをご用意しており、ご希望のお客様にはお勧めのお店や観光スポットをご案内致します。
お気軽にお申し付けくださいませ。

駐車場に関しましては、先着順ではございますが無料の駐車場を4箇所ご用意しており、お近くの駐車場からご案内致しております。

祇園祭はいかがでしたでしょうか。日田のお祭りの中でも特に華やかで、賑わうお祭りでございますので、多くの方にお越しいただきたいと存じます。
目覚まし時計もございますが、フロントにてモーニングコールも承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
まだまだ暑い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

XdeM221073さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

XdeM221073さん [40代/女性] 2017年07月07日 18:11:28

翌日に友人と待ち合わせてパトリア日田への公演のためにひとり宿泊しました。
チェーン展開しているルートインは公私で利用することが多く、便利であることなどからとても重宝しております。

今回残念だったのは一点。
チェックイン時の年長っぽい女性社員の方の態度でした。
あぁ、説明するのも面倒なんですねというのが抱いた感想です。

せっかくレジャーで来ているので、嫌な思いはしたくなかったのですが、きっと同じような質問をする客が連続して疲れたのと嫌気がさしたのとで、その感情をそのまま出してしまった…本来は悪くない人だったと思うことにしました(笑)

それ以外は何も問題ございません。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月14日 05:50:00

また、日頃よりルートイングループをご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご丁寧なクチコミご投稿いただいたにも関わらずご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

チェックインの際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
どのような場面であってもこのようなことは起きてはならないことだと反省致しております。
皆様に気持ちよくご利用頂ける様、接客をいちから見直し、丁寧な対応を心掛けて参ります。

ご朝食や大浴場はいかがでしたでしょうか。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
暑い日が続いておりますので、くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2017年06月25日 17:53:11

急に決めた旅行で利用しました。予約の際にプランを間違ってしまい、到着してすぐにフロントで変更を依頼するとスムーズに対応していただきました。そのおかげで、快く宿泊させていただきました。また、利用したいと家族全員話しています。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月14日 05:34:49

この度は、「急に決めた旅行」とのことでございますが、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なクチコミご投稿いただいたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お客様のご要望等になるべくお応え出来る様日々努力致しております。これからも臨機応変に対応できるよう精進して参ります。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご家族旅行の楽しい思い出作りのお手伝いができて光栄に思います。
ご滞在中、お困りのことはございませんでしたでしょうか。何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
是非、日田にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

フロントクラーク 加藤

スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可・駐車場無料~

投稿者さん 2017年04月25日 20:08:48

新しいせいか大変よかった
社員さんの対応もすごくよく、また朝食もよかった

ホテルルートイン日田駅前 2017年06月04日 05:21:11

ご丁寧なクチコミご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これから歴史を重ねて参りましても「よかった」とおっしゃって頂ける様、精進して参ります。
「対応もすごくよく」とのお言葉、嬉しく存じます。
安心してご利用頂ける様、お客様の目線に立った接客を心掛けてまいります。
ご朝食もお気に召して頂けたご様子で安心致しました。
毎日、愛情を込めてご用意させて頂いておりますので、次回お越しの際も是非、お召し上がり下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
暑くなって参りましたので、お体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

いんこのかほりさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

いんこのかほりさん [30代/女性] 2017年03月23日 17:38:51

19-20の連休で利用しました。
前日に突発的に立てた旅行計画。こちら以外のホテルはどこも空いてなくて、「ビジホはちょっとなぁー」と思いながらも宿無しよりはマシなので予約。
結果、大正解でした。
部屋はそんなに広くはないのですがとても綺麗で、サイドテーブル、ソファに机、どれも配置が使いやすい場所にあり、夫と二人でも快適に使えました。
加湿機能付き空気清浄機が設置してあり、水を入れると加湿されたので翌朝も喉が痛くなかったです。(でも使い方が分からなくてファイル引っ張り出してやっと理解できました。この時期ですのでフロントで案内したら親切だと思います。)
1階の大浴場も綺麗で気持ちよかったです。5分程で大声でしゃべくる中国人の団体が来たのですぐ逃げましたが…(´・ω・`)
朝ごはんのビュッフェも美味しかったです。日祝二人利用で朝食込み温泉付きで1万円で済んでお値段もリーズナブルでとっても満足です。
日田は初めてでしたが良いところでした。また必ず来ます。そしてこちらに泊まりますね。

ホテルルートイン日田駅前 2017年04月17日 07:24:16

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミご投稿くださったにも関わらずご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
また「快適に使えた」とのお言葉を頂きホッと致しております。
空気清浄機の使用方法に関しましてはご案内不足でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
大浴場は男性用・女性用共にコンパクトな造りではございますが、足を伸ばして旅の疲れを癒せるかと存じます。

朝ごはんは毎日、メニューや味付けを考え心を込めてご用意致しております。
毎日内容が変わりますので、次回お越しの際も是非、ご利用下さいませ。

「日田が初めて」とのことでございますが、日田は5月には川開きのお祭りがあり、7月には祇園祭りがございます。
盆地ということもあり夏は暑く、冬は寒いですが、人情は常に温かいです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

yakka0118さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

yakka0118さん [60代/男性] 2017年03月01日 18:03:33

2月24日から2泊3日で利用させて頂きました。
今回で3度目の利用です。昨年1回、今年2回目です。                JR日田駅、高速バスターミナルのすぐ傍でとても便利です。              近くにスーパー2件、コンビニ1件、ハンバーガーショップ1件有り
民間の食堂も近くに有り、駅交番、観光案内所もすぐ近くにあります。
部屋も綺麗で満足ですが、できれば、バス、トイレは別が良いと思いました。
朝食はバイキングスタイルで和、洋あり自分の食べたい物が
食べられ良かったです。
日田市出身ですが、料金もお手頃で本当に助かります。

2017年02月
ホテルルートイン日田駅前 2017年04月07日 06:57:19

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、日頃より当ホテルをご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

ご丁寧なクチコミご投稿下さいまして、ありがとうございます。

仰せの通り、近くにはJR日田駅やバスターミナルがあり、交通には便利かと存じます。
スーパーやコンビニ、様々な飲食店もございます。手作りの周辺マップをご用意致しておりますので、次回お越しの際は是非、ご利用下さいませ。

お部屋につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

ご朝食は毎日メニューや味付けを考え、愛情を込めてご用意致しております。
「食べたいものが食べられた」とのことで、ホッと致しました。
これからも安心してお過ごし頂ける様、スタッフ一丸となり精進して参ります。

少しずつ暖かくなって参りましたが、お風邪等召しません様、くれぐれもお気をつけ下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

suejirokunさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2017年01月27日 01:01:41

毎回伺ってますが、とても気持ち良いく過ごせるホテルです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年01月29日 20:17:56

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミご投稿下さいましてありがとうございます。

気持ちよくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご滞在中、なにかご不便な点等ございませんでしょうか。
何かございましたら、御遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年01月07日 22:25:22

設備も新しく、アメニティも揃っており、満足です。大浴場も快適でした。日田に泊まるのはこのホテルが一番です

ホテルルートイン日田駅前 2017年01月22日 06:18:44

また、クチコミご投稿下さいまして、ありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
大浴場は男性用、女性用共にコンパクトな造りではございますが、足を伸ばしてゆっくり疲れを癒せるかと存じます。
今回はお仕事でお越しとのことでございますが、次回は是非、観光して頂きたく存じます。
春は雛祭りやお花見で町全体が賑やかになります。
夏は川開きのお祭りや、文化財にもなりました祇園祭りもございます。また、美味しい川魚(鮎)をお召し上がり頂けます。

日田にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いにございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
寒さが厳しくなっておりますので、お風邪等召しません様くれぐれもお気をつけ下さいませ。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年01月05日 19:06:21

お客様に利用してもらうためよやくしました。
立地が最高で、駅からすぐです。周囲にコンビニがありませんが、スーパーが近いのでそちらを使えば便利です。

朝食も美味しいとのことです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年01月17日 07:49:27

また、ご丁寧なクチコミご投稿下さり、ありがとうございます。

周辺には徒歩4分のところにローソンがございます。また、イオンや様々な飲食店もございます。
当ホテルの1階にもレストランがございまして、夜は居酒屋のようなメニューや、日田駅前オリジナルの定食等のお料理をご用意しております。

ご朝食は毎日メニューや味付けを考え、季節にあった食材を使用し、ご用意致しております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

寒い日が続いておりますので、お風邪等召しません様くれぐれもお気をつけ下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

yakka0118さん [60代/男性] 2017年01月05日 19:00:53

チェックイン1月1日チェックアウト1月3日で2泊3日でした。
立地は日田駅の目の前で電車、バス共に徒歩1~2分でとても便利です。
近くにはイオン、ローソン等あり、買い物も便利でした。
フロント係りの方も笑顔で挨拶はもちろん、接客も丁寧でした。
部屋も綺麗で、朝食はバイキングで自分の好きな物を食べられました。
夕食は予約しませんでしたが、近くに食堂も有り便利です。

ホテルルートイン日田駅前 2017年01月17日 05:55:12

また、ご丁寧なクチコミご投稿下さり、ありがとうございます。

仰せの通り、周辺にはバスセンターやJR日田駅、スーパー、コンビニ、様々な飲食店がございます。
当ホテルの1階にも「花々亭」がございまして、御予約なしでご利用頂けます。
寒い時期には鍋をご用意しております。
また、日田駅前でしか味わえないオリジナルメニューもご用意しておりますので、足をお運び頂いた際には是非、ご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

寒い日が続いておりますのでお風邪等召しません様お気をつけ下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

suejirokunさん [50代/男性] 2016年12月02日 20:38:31

ホテル内にあるレストラン。
夜も朝も美味しいです。
部屋で仕事中であったため、持ち帰りをお願いしたら気持ちよく
料理を要員してくれました。

日田に立ち寄った際は必ず利用させていただきます。

ホテルルートイン日田駅前 2017年01月14日 08:52:51

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

ご丁寧なクチコミご投稿下さり、ありがとうございます。

「美味しい」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食は毎日メニューや味付けを考え、心を込めてご用意致しております。
ご夕食は他店舗では味わえない日田駅前オリジナルのメニューをご用意しており、また寒い季節限定の鍋をお楽しみ頂けます。

この度は、お仕事をされていたとのことでご用意致しましたが、出来立てのお料理を召し上がって頂きたく存じますので、次回お越しの際は是非レストランにてごゆっくりお召し上がり下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さが一段と厳しくなって参りましたので、お風邪等召しません様お気を付けくださいませ。

フロントクラーク  加藤

スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可能~

投稿者さん 2016年11月28日 17:13:59

とても良いホテルです。日田に泊まる時はまた利用いたします。新しいので設備がきれいで快適でした。

ホテルルートイン日田駅前 2017年01月14日 08:28:46

クチコミご投稿下さり、ありがとうございます。
折角、ご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
快適にお過ごし頂けた、とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも綺麗な状態を維持出来る様、スタッフ一丸となり努力してまいります。

またのお越しをこころよりお待ち致しております。
寒さが一段と厳しくなってまいりましたので、御自愛くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

望結のパパさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

望結のパパさん [30代/男性] 2016年11月26日 12:49:29

日田駅周辺で買い物にも困らず、大浴場で疲れをとることができました。
ビジネスホテルに大浴場があると嬉しいですね。

ホテルルートイン日田駅前 2017年01月14日 07:46:34

また、クチコミご投稿下さいまして、ありがとうございます。
折角、ご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

周辺にはJR日田駅、バスセンター、スーパー、コンビニ、飲食街がございます。
また、当ホテルの1階にレストランがございますので、ご夕食は是非、花々亭をご利用くださいませ。

大浴場はコンパクトな造りではございますが、足を伸ばしてお寛ぎ頂けるかと存じます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
寒さが厳しくなって参りましたので、お風邪等召しません様、くれぐれもお気をつけ下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

クレヨンしんちゃん 1975さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

クレヨンしんちゃん 1975さん [40代/男性] 2016年11月21日 07:58:46

施設および位置はとても良かったです。
サービスも良かったです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年01月14日 06:24:14

また、ご丁寧なクチコミご投稿頂き、ありがとうございます。
折角、ご投稿頂戴したにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルの周辺にはJR日田駅、バスセンター、飲食店、スーパー、コンビニ等ございます。
観光名所の豆田町へも歩いて行ける距離にございます。
これから雛祭り等イベントもございますので、是非、お越し下さいませ。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
寒い日が続いておりますが、お風邪等召しません様お気をつけ下さいませ。

【【喫煙】セミダブル】

suejirokunさん [50代/男性] 2016年11月10日 22:18:32

さすが、ルートインホテルです。

今年デビューしたホテルだけあって非常に綺麗です。

部屋・風呂・食事・スタッフ・・・・コスパ最高です。

日田に伺う際は、必ず利用したいと思います。

ホテルルートイン日田駅前 2017年01月11日 23:05:41

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選びくださいまして誠にありがあとうございます。

お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
この綺麗な状態を維持出来る様、スタッフ一丸となり努力致して参ります。
ご朝食は毎日メニューや味付けをスタッフが考え心を込めてご用意致しております。

日田にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

ゆりゆき5296さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

ゆりゆき5296さん [30代/女性] 2016年11月10日 18:05:33

その日の夜遅くの予約でも気持ちのいい対応をしてくださり、とてもよい旅をすることができました。
ただ1つあるとすれば、ホテルに隣接する駐車スペースがもう少しあったらうれしいです。遅くいったのもわるいのですが、ホテルのところの駐車場が空いていなくて、雨のなか別の駐車場に停めなければならなくなったことが残念です。

ホテルルートイン日田駅前 2016年12月20日 05:30:21

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選び下さり、誠にありがとうございます。

ご丁寧なクチコミを頂いたにも関わらず返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

「気持ちのいい対応」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもいつでも笑顔でお客様をお迎え致します。

お足元の悪い中、御足労お掛けして大変申し訳ないことを致しました。
なるべくお近くの駐車場をご案内致しておりますが、万が一の場合、貸し傘や、雨の日に関わらずお手荷物のお預かり等させて頂いておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

寒さが一段と増しておりますので、お風邪等召しませんようお気をつけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

jackaroosfcさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

jackaroosfcさん [30代/男性] 2016年10月28日 13:49:08

大満足でした。

ホテルルートイン日田駅前 2016年10月31日 04:28:45

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食等はいかがでしたでしょうか。
何かご不便なこと等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様一人ひとりがご満足頂ける様、これからも努力いたして参ります。

お忙しい中、クチコミにご丁寧にご投稿くださり、ありがとうございます。

またの機会にお客様とお会いできることを楽しみに致しております。
朝晩寒くなって参りましたので、ご自愛くださいませ。

スタンダードプラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年10月25日 12:16:37

日田駅の目の前の立地で,設備も新しく,非常に快適な日田滞在でした。
またの機会がありましたら利用したく思います。

ホテルルートイン日田駅前 2016年10月27日 02:46:27

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご丁寧にご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子で、大変安心致しました。

当ホテルはお客様の仰います通り、日田駅のすぐそばにございます。また、バスセンターもすぐ近くにございますので、初めて日田へお越しのお客様にもお分かり頂き易いかと存じます。

当ホテルは6月29日にオープンを致しまして、やがて4ヶ月が経ちます。「新しさ」は時間が経つにつれて無くなっていくものですが、「綺麗さ」はこちらの管理次第で変わってくるものと存じておりますので、これからも綺麗な状態を保てるよう、清掃・管理を徹底して参ります。
そして、お客様皆様に安心で快適な空間を提供できます様、従業員一丸となって精進して参ります。

また日田へお越しの際はご来館頂けますと幸いでございます。

朝晩と冷え込んで参りましたので、お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

チーフフロントクラーク 小林

【【禁煙】スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

momonokecatさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

momonokecatさん [50代/女性] 2016年10月02日 17:21:19

とにかく全て良かったです。綺麗だし、セキリュティも最新式でしっかりされてます。一緒に宿泊した友人もとても喜んでくれました。ありがとうございました。

ホテルルートイン日田駅前 2016年10月20日 20:04:24

お客様からのお褒めのコメントを頂戴致しまして
スタッフ一同、大変感激しております。

お客様に御提供いたしましたお部屋は、ただお休み頂くだけのものではなく、お客様の財産をしっかり守るという一点も担っております。
セキュリティ面に関しましては、細心の注意を払っておりますので、安心してご利用頂けるものと存じます。

これから観光シーズンを迎えます。
是非また日田へお越しくださいませ。
その際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン 日田駅前
フロントクラーク 甲斐

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年09月28日 22:32:07

オープン3か月で、部屋はきれいで机の配置なども機能的でした。
大浴場がありゆっくり疲れを取ることができました。
駐車場や朝食も無料なのも助かります。
日田に行くときはまた利用します。

ホテルルートイン日田駅前 2016年10月20日 19:47:23

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルで旅の疲れを癒して頂けたこと、有難く存じます。特に大浴場では足を伸ばしてゆっくりおくつろぎいただけたのではないでしょうか。
お部屋のお風呂とは違い、心まで癒して頂けますことを願っております。

ご朝食は、お客様の一日のスタートの大事なきっかけとなりますので、心を込めて御提供しております。お客様のご満足がなりよりの糧でございます。

紅葉の季節も近づいてまいります。
是非また日田へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 甲斐

スタンダードプラン