白浜シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年05月07日 12:43:47

GWにこども連れ10人で宿泊しました。アドベンチャーワールドから通常なら十分ほどで到着するところ、GWの大渋滞に巻き込まれ六十分かけて到着しました。途中、チェックインや食事の時間が遅れそうな事など、何度か宿へ電話連絡をさせていただきましたが、とても気持ちよく対応していただき 嬉しく思いました。また、駐車場でもたくさんのスタッフの方に笑顔で迎えていただき、渋滞の疲れも吹き飛ぶような思いでした。
少し残念だったのが、食事会場で席を外している間に子どもが食べようとしていた食事やスプーンを片付けられてしまっていた事です。席の札を倒して食事終了の合図となるようでしたが、札を倒していないのにサッサと片付けられてしまい、子どもが悲しい思いをしていました。
施設に古さは感じますが、スタバの方々も一生懸命対応してくださり、非常に気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

たけれお0360さんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

たけれお0360さん [30代/女性] 2018年04月24日 09:18:53

バイキングとてもおいしかったです。出来れば生のオレンジジュースもあればうれしかったです。温泉も子どもたちはとても喜んでくれました。シャンプーがオレンジの匂いがして良かったです。玄関の大きなパンダも大はしゃぎでした。

4/1~【アドベンチャーワールド入場券付♪】 1泊2食♪ 夕食・朝食バイキング

bob002さんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

bob002さん [30代/女性] 2018年01月17日 16:44:08

〔良かった点〕
・バスなし部屋の予約でしたが、バスありの広いお部屋に案内していただけました。
・従業員のみなさん、とても感じが良く、気持ちよく過ごせます。

〔少し残念だった点〕
・露天風呂がぬるかったです。
・お酒の飲み放題コース等があると良いなと思いました。

夕飯のバイキングなど、子供が喜ぶメニューが多く、お値段に見合ったお宿だと思いました。
子連れの旅行には最高だと思います。
ただ残念ながら、お値段以上!おねうち!という感じではありません。

白浜シーサイドホテル 2018年01月28日 13:29:49

bob002様
この度は白浜シーサイドホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また「従業員のみなさん、とても感じが良く…」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。フロント業務に携わる私には、冥利に尽きるお言葉でございます。
ただ残念な点として、露天風呂がぬるかったとのご指摘については、大変申し訳ございませんでした。日々担当者が湯温の点検は行っているのですが、その日は温泉自体の温度がやや低かった為、ぬるかったかと思われます。今現在は露天風呂を含め、どの浴槽も適温にてご提供できております。
今後はこのような事の無いよう温度点検を徹底すると共に、「お値段以上、お値打ち!」と言って頂けるよう、より良い接客・サービスを心掛けてまいりたいと思います。
まだまだ寒い日は続きますが、ご自愛くださいませ。
日差しが暖かくなる頃には、当ホテルの玄関先は勿論、大浴場露天風呂では桜が満開になります!露天風呂に浸かりながらのお花見は非常に風情があり、ライトアップもされ最高でございます!
こちらにお立ち寄りの際は、また是非白浜シーサイドホテルを御利用下さいませ!スタッフ一同最高の笑顔にてお出迎えさせて頂きます!(*^_^*)
フロント 樋口進二

【訳あり】 1泊2食付! オーシャンビュー確約♪ 夕食・朝食バイキング
【和室8畳 バスなし】

投稿者さん 2018年01月06日 15:14:58

お値段は、お安く泊まること出来て良かったです。店員さんも、親切でした。
お部屋がほこりっぽかったので、
もう少し綺麗だったらもっと良くなるのになと思いました。

白浜シーサイドホテル 2018年01月22日 10:22:08

投稿者様
この度は白浜シーサイドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館ではリーズナブルな価格をご提供させて頂いておりまして、
お客様にお喜んで頂けたこと、また対応してスタッフをお褒め頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
「お部屋がほこりっぽかった」との事で、大変申し訳ございませんでした。
清掃は、毎回しておりますが、
清潔・丁寧を心掛け業務を行って参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 家村 夢乃

らくらくトヨちゃんさんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

らくらくトヨちゃんさん [50代/女性] 2017年10月22日 23:39:34

古いホテルです。ソファの座面が擦り切れていたり、廊下の絨毯にシミがあったりしますが、しっかり掃除されていて(シミはとれないようです)、嫌な感じではありません。寝具も年期は入ってますがふかふかで気持ちよく眠れました。食事も種類も多く、おいしく頂けましたのでコスパ的にみておすすめできるホテルだと思います。温泉は硫黄のにおいがするとても良いお湯でした。

白浜シーサイドホテル 2017年10月23日 17:00:57

らくらくトヨちゃん様
この度は白浜シーサイドホテルを御利用頂き、
誠に有難うございました。
ご指摘いただいた施設の老朽化でございますが、今後の課題といたしまして、補修、修繕など、できる部分からやっていければと考えております。またお褒め頂いた食事につきましても、このお言葉に甘んじることなく、より一層の工夫などもしていけるよう調理スタッフと相談していきたいと思います。
私自身はフロント業務を担当しておりますので、シーサイドの接客は素晴らしい!と言っていただけるよう努力していく所存でございます。
これからの時期、温泉につかってほっこりして頂くのに最適の季節を迎えます!
南紀白浜にお立ち寄りの際は、是非白浜シーサイドホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同最高の笑顔で「おかえりなさいませ!」とお出迎えさせて頂きます(^o^)
今後ともに宜しくお願い致します。

フロント 樋口進二

まじまじゅくんさんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

まじまじゅくんさん [40代/男性] 2017年07月17日 02:19:57

3泊旅行の2日目に宿泊させて頂きました。
確かにオーシャンビューでしたが真正面に他ホテルがありまして川幅の広い河口と言う感じでしたので少々残念でした、また宿泊者用エレベーターが2階からで1階から階段で上がらなければなりません。でも安心して下さい、裏に従業員用のエレーベータ—ありますので1階から各階に行けますので足の不自由な方でも問題ありません(案内もして頂けました)

ホテルとしては年月経ってますが、館内ロビーを含め部屋の設備等も綺麗で快適に使用また過ごせました。売店の商品も充実しており、お土産買うのにも便利ですよ。

食事は朝食、夕食バイキングでした。私は日常でもバイキング行きますので目新しさはありませんが、美味しく満足出来ました。特に刺身が新鮮で醤油が美味かったです。

この度はお世話になりありがとうございました。受付から始まり食事会場での全スタッフのお心遣いを感じるホテルでした。和歌山にはなかなか来れませんが良い時間過ごさせて頂きました。

白浜シーサイドホテル 2017年07月20日 14:41:50

まじまじゅくん様

この度は、白浜シーサイドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に関しましては全室オーシャンビューとなっておりますが、南紀白浜で一番有名な白良浜に面しているのではなく反対側の田辺湾という海に面しております。
館内案内でございますが、通常エレベーターは2階からとなっており、お客様の荷物が多い場合、足が悪いお客様などいった方には1階の従業員エレベーターからご案内させて頂いております。
お食事でございますが、「美味しく満足できました、特にお刺身が新鮮で美味しかった」と満足して頂きましてとても嬉しく思います。
南紀白浜は海の幸が有名でございまして地元のお魚など提供できるように最善を尽くしております。
チェックインから始まりお食事会場などでの全スタッフの接客対応にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄にございます。
これに満足することなくスタッフ一同一丸となってお客様に「また来たい!」とおっしゃって頂けるおもてなしを心掛けて参ります。
また南紀白浜へお越しの際は「ただいま!」と白浜シーサイドホテルへお越し頂きますよう心からお待ち申し上げております。

フロント 長尾 浩久

クララ67さんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

クララ67さん [50代/女性] 2017年06月12日 22:26:38

5/18に宿泊しました。
静かでとても落ち着きよかったです。
ただバイキングのメイン料理の種類が少なかったのが少し残念でした。

白浜シーサイドホテル 2017年06月15日 16:30:19

クララ67様
この度は数ある白浜のホテルの中、白浜シーサイドホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。
また「静かで落ち着いた」とのコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
夕食バイキングのメイン料理の種類が少ない、とのご指摘でございますが、大変申し訳ございませんでした。
早速調理スタッフに報告し、今後の課題として前向きにご検討させていただきます。
これから白浜は夏本番に向け、様々なイベントが予定されおります!特に花火大会などはこちらでの風物詩となっております。
またこちら白浜へお越しの際は、是非シーサイドホテルを御利用下さいませ!スタッフ一同、最高の笑顔で「おかえりなさい!」とお出迎えさせて頂きます。
フロント 樋口 進二

【スタンダード】 1泊2食付!オーシャンビュー確約・夕朝バイキング

風の小次郎さんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

風の小次郎さん [40代/男性] 2017年05月07日 22:13:39

温泉、食事共に概ね満足しました。
クチコミも参考にして貴宿を決めましたが、
お客の意見を取り入れて改善していると感じました。
残念なのは部屋のトイレの掃除が甘かったところです。
徒歩でも行けますが、白良浜や外湯巡り用に
自転車の貸出があれば便利かと思いました。

白浜シーサイドホテル 2017年05月08日 16:19:52

風の小次郎様
今回のご旅行で白浜シーサイドホテルへ行こうとご来館頂き誠にありがとうございます。
またクチコミもご参考にご予約して頂けたとの事で慢心する事なく更に気持ちを引き締めて前進しなければと再度自身を見直せるご投稿、本当にありがとうございます。
お部屋のトイレ清掃行き届いてない所があり風の小次郎様ご家族には残念な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後の清掃方法の改善の為、清掃スタッフミーティングを実施致しました。清掃には熱いお湯や洗剤での隅々までの拭き上げ清掃を実施して参ります。
レンタルサイクルは過去に実施していた時期もあったのですが、近くのタクシー会社さんが実施している事もあり現在は行っておりません。しかし、他のお客様からもお問い合わせ頂く事がございますので再度検討致します。
インターネットやアンケート等からのお客様のご意見やご要望等すぐに取り掛かれる事は今すぐに!時間を頂かないといけない事はよく話し合い、何が足りなく何が必要であるのか、実際お客様からの生のお声が本当にありがたく嬉しい事だなと常々感じております。またその先にあるご来館頂いたお客様の笑顔が私共の起爆剤でありエネルギーです。
これから白浜は夏に向け更に熱く、暑くなって行きます!!
是非次回お越し頂ける際には熱い、暑い白浜を楽しみに、また白浜シーサイドホテルへただいまっとお帰り下さいませ☆
フロント 沖 将勝

piyo729さんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

piyo729さん [50代/女性] 2017年04月29日 19:53:45

夕食、色々種類が有ってお腹いっぱい頂きました、鮭が美味しかった。
朝食にも鮭が欲しかったですが残念でした。
こちらのお風呂は洗い場が全て隣の水がかからないような作りになっているので嬉しいです。
部屋は上のお客さんがすごくドタドタ音がしてうるさかった。
建物の構造で響くのは仕方ないのかも知れません、子供さんがはしゃいでおられたんでしょう。
部屋の椅子がありますがちょっと座面が誇りっぽかったです。
全体的に満足しましたので、また利用させて頂きたいのでよろしくお願いします。
リニューアル前の経営の時から利用しています、以前の方が値段が安くてアットホームな気がしました。

白浜シーサイドホテル 2017年04月30日 16:52:14

piyo729様
この度は白浜シーサイドホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
夕食はご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。お褒めに預かった鮭が朝食にあれば、とのご意見有難うございます。
調理長に報告し、今後の検討にさせて下さいませ。
上階の物音がうるさかったとの事、申し訳ございませんでした。
お客様が宿泊された日はたくさんのご家族連れのお客様がご来館頂いておりましたのでお子様がはしゃいでおられたと思っております。
ご理解頂ければ幸いでございます。
またご利用頂けるというお言葉を頂き、感謝申し上げると同時に以前お越し頂いた時以上に、
アットホームな感じとスタッフの最高の笑顔でお出迎えさせて頂きます!
夏に向けて、白浜では数々のイベントや行事が目白押しでございます。
エアショーや砂祭りなどまた、南紀白浜にお越しの際は、
白浜シーサイドホテルを御利用下さいますようお願い申し上げます。
フロント 樋口 進二

投稿者さん 2017年04月18日 00:59:21

接客の方の対応は良かったですが
一番驚かされたのは、部屋のトイレが臭かった事
ホテルに泊まってこんな事は初めてでした。公衆トイレの匂いがしました
絨毯のホコリが結構目立って、全般的に掃除が行き届いていないのだと思います

白浜シーサイドホテル 2017年04月18日 18:23:42

この度は、白浜シーサイドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの接客対応につきましてお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
お部屋のトイレが臭かったとのご指摘ありがとうございます。早急に点検をして、薬剤を投入して消臭させていただきました。清掃につきましてもしっかり行い、チェックを徹底して参ります。ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また南紀白浜にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上怜奈

MASA2さんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

MASA2さん [70代/男性] 2017年03月27日 10:33:14

3月20日に宿泊しました。サービスはよかったが、夕食のバイキングはもう少し頑張ってねと思います。部屋は海側で、露天風呂もあり大変リーズナブルな価格でした。

白浜シーサイドホテル 2017年04月02日 17:07:04

MASA2様
この度は、白浜シーサイドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋、露天風呂、何よりサービスがご満足頂いたようでスタッフ一同喜んでおります。
ただ、夕食のバイキングがご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。早速、調理場のスタッフとミーティングを行い改善させて頂きます。
お忙しい中口コミを頂きまして有難うございます。
MASA2様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中嶋 真由美

投稿者さん 2017年03月11日 16:10:39

到着してすぐに駐車場までスタッフの方が出迎えて頂き、荷物をロビーまで運んでくれました。
フロントや食事等でのスタッフの対応も良かったです。
部屋は全室オーシャンビューとなっていましたが、窓からは目に入るのは駐車場。確かに奥の方に海は見えましたが。。。それよりも食事や温泉がよかったし、お土産も沢山あり、満足です。
食事は朝夕バイキングで、食べきれない程、種類が多かったです。
お風呂は男女入れ替え制で、洋風和風の温泉を楽しめました。小さいですが露天風呂もあり、風呂上りはウォーターサーバーもあり、ほっとできました。
部屋は古い感じですが、ロビーはとても広く、豪華なソファーが置かれており、いい感じでした。

白浜シーサイドホテル 2017年03月13日 16:57:39

この度は白浜シーサイドホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
駐車場でのお出迎えからフロント・レストランスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館のお部屋からの眺望は全室オーシャンビュー(田辺湾)となっておりますが、ご期待に添えなかったことは残念でございます。
朝食・夕食のバイキング、大浴場、売店コーナーではお楽しみ頂けたご様子が伺えホッと致しました。
ロビーのソファーでは非日常的なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
3月も後半に入り少しずつ暖かくなって参りました。梅林の季節が過ぎ桜の季節が始まりますね。
また南紀白浜にお越しの際には、当館でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
フロント 久保 真希

投稿者さん 2017年02月12日 00:52:32

ほぼ満足です。
食事は種類もそこそこあって。まずくはないのですが、
これはおいしいと思える料理が無かったのが残念です。
紀州ということで、梅干しが何種類か出されていたのは
良かったです。
大浴場は、ほぼ貸切状態だったので、
ゆったりと入浴でき良かったです。
ただ、ボディソープの泡立ちがイマイチでした。

2017年02月
白浜シーサイドホテル 2017年02月13日 10:30:26

この度は、白浜シーサイドホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お食事に関してのご意見で御座いますが、
満足できるお料理がなかったということで大変申し訳御座いませんでした。
お客様に満足して頂けるよう努力して参ります。
和歌山(紀州)は梅干しやミカンなどが有名でございます。お土産コーナーにて地元で有名な商品などを販売しております。
大浴場は、ごゆっくりご利用頂けたようで何よりでございます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
また、南紀白浜にお越しの際は白浜シーサイドホテルをご利用して頂きますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 井上 怜奈

投稿者さん 2017年01月08日 21:46:32

1階から北館に直接上がれるエレベーターがなく、荷物を2階まで持ち上げなければならなかったのが不便でした。スロープを設置するなどの改善策をお願いします。エレベーターが1機しかないのも不便でした。

白浜シーサイドホテル 2017年01月10日 10:08:32

お正月も過ぎご多忙の中、クチコミをご投稿下さり有難う御座います。
当館は所々階段があり、皆様にご不便をお掛けしております。
出来る限りスタッフが、2階エレベーターホール前までのご案内とお荷物を運ぶお手伝いを、と心掛けておりますが、行き届かない事もあり、申し訳御座いません。
常にスムーズなご案内が出来ます様、駐車場・玄関・ロビー・階段付近とスタッフを配置し、対応して行っております。
また、従業員用通路を通って頂かなければなりませんが、そちらでもよろしければ1階からのエレベーターをご案内させて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。(通常は2階エレベーターのご案内でございます。)
設備面での改修はすぐにという訳には参りませんが、少しでもそれをおもてなしで補って、お客様に寄り添ったサービスが出来ます様、頑張って参ります。
次回お越し頂ける際には、是非「ただいま」と白浜シーサイドホテルへお帰り下さいませ。
フロント 沖 将勝

投稿者さん 2016年09月18日 14:50:09

部屋に入ったとたん何故かくものすが顔にひっかかり、テンションがた落ちしました!また、壁が薄いのか、隣の部屋のテレビやしゃべり声まで聞こえ、最悪でした。

お風呂はとても気持ちよく、お肌もしっとりし大満足でしたが、地元の方もお風呂を入りにみえてるみたいで、露天風呂で大きな声で世間話を永遠とされてました…なんだかなぁ~

白浜シーサイドホテル 2016年09月19日 16:51:03

この度は、白浜シーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に蜘蛛の巣や隣の部屋からの声など、快適にお過ごし頂くことができなかった事、大変申し訳ございませんでした。清掃につきましては、今後より一層、注意して行って参ります。
大浴場のお湯はご満足してもらえたようで、恐縮でございます。当館の温泉は、日帰り入浴として受け入れをしていますので、地元の方達にも好評を頂戴しております。温泉だけでも、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
口コミありがとうございました。
フロント

きんちゃん6521さんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

きんちゃん6521さん [40代/男性] 2020年04月10日 20:06:39

コスパ最高です

2020年04月
白浜シーサイドホテル 2020年04月12日 09:18:12

この度は白浜シーサイドホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館お得なプラン多数ございますので、是非白浜にお越しの際に当館ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

きんちゃん6521さんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

きんちゃん6521さん [40代/男性] 2020年04月10日 20:05:48

コスパは最高です。
ゴルフがメインでしたので、
安くで泊まれる宿を探して宿泊しました。

2020年04月
白浜シーサイドホテル 2020年04月12日 10:14:06

今回のご宿泊ゴルフがメインとの事ですが、当館お得なプランを多数ご準備致しておりますので、次回お越しの際にはごゆっくり南紀白浜をお楽しみ下さい。ご来館頂けます事をスタッフ一同心よお待ち致しております。

投稿者さん 2020年04月10日 17:18:47

前回行って2週間後に、また行ったがフロントの人は、いちいち覚えていなく少しがっかり。3人で1人無料プランだら、まあそんなもんでしょう。

2020年04月
白浜シーサイドホテル 2020年04月12日 09:09:16

この度は白浜シーサイドホテルご宿泊頂き誠にありうがと御座います。

リピート頂いたにも関わらずがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン時宿泊詳細画面に情報は掲載致しておりますが、担当スタッフの接客に問題があったご様子でご不快なお気持ちにさせ申し訳ございませんでした。
再度指導を行い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年04月02日 18:54:20

部屋が古くボロボロでトイレにアブラムシが出ました。
湯船にコケも浮いていて気持ち悪かった。
バイキングの味は良かったです。

2020年03月
白浜シーサイドホテル 2020年04月03日 09:17:16

この度は白浜シーサイドホテルご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不快な思いを与え申し訳ございませんでした。
大浴場の湯船にコケ?が浮いていたとお言葉頂戴いたしましたが、湯の花と見間違えるお客様も多い為、浴場内に湯の花の注意書き等を掲示しまたスタッフの巡回も増やしご安心頂けるように改善致してまいります。

またバイキングのお褒めのお言葉頂戴し嬉しく存じます。
ご利用頂きました全てのお客様にご満足いただけるよう日々邁進致して参ります。

お忙しい中ご投函頂きありがとうございました。

【期間限定】2020年特別プラン 1泊2食付き 2,020円割引!!

ボブ_1967さんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

ボブ_1967さん [50代/男性] 2020年04月01日 18:44:59

周りの温泉宿よりお手頃です。朝夕食バイキングも美味しく最近多々利用しています。ロビー付近でしかWIFIが使用できないのでビジネス利用には不向きです。

白浜シーサイドホテル 2020年04月02日 13:57:50

この度は白浜シーサイドホテルご宿泊頂き誠ありがとうございます。
現在当館のWi-Fiご利用頂けるスペースがロビー回りのみとなっておりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また当館様々なお得なプランをご準備してのお出迎えとなっておりますので、是非ご検討いただきご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。