札幌のライブ参戦後に函館まで足を伸ばして高校生の娘と学生最後の親子旅行に2泊利用させて頂きました。 レンタサイクルとサウナ、ドリンクサービスが決め手でした。 フロントのスタッフの方もとても感じが良く、レンタサイクルも滞在中いつでも使わせていただけました。 楽しみにしていたドリンクサービスや夜食のおうどんもいただいて夜は外に出なくても焼き鳥弁当をつまみに晩酌ができました。 サウナもセルフロウリュができて娘と楽しめました。 11月から朝食サービスが始まっていたので朝から美味しい朝食をいただきました。朝市や人気のお店に行こうと思っていましたがホテルでのんびりできました。 バスも市電もすぐ近くに停留所があり、駅までも近い、横丁や飲食店、セコマ、マックなどもあるので便利な立地だと思います。 レンタルグッズもたくさんあって、特にお子様連れの方には嬉しいグッズがあるので、将来は孫を連れてまたこちらのホテルを利用させていただきたい!と思ってます。
ホテルタイプで宿泊しました。 4500円っていう非常に安い価格にもかかわらず とっても素晴らしかったです。また お試し期間ということで朝食も無料でいただけました。コンセント もいっぱいありました。 無料の色々なサービスがありますが エレベーターの中とか壁とかにいっぱい 案内表示があって 分かりやすかったです。 部屋の配置が複雑で分かりにくいのですがエレベーターの矢印があって助かります。 個人的には部屋の中にタオルかけ (写真)があって助かりました。また 無料でお酒が飲めたのもありがたいです。 ホテルとは 直接関係ありませんが 一階(隣?)に人気のスープカレーの店があって美味しくいただけました。 何よりも従業員の方々の接客が素晴らしいです。 また函館に来たら 宿泊したいと思います。
【秋冬SALE】【素泊り】【ホテルタイプ客室】お菓子&ドリンク&お酒無料♪各種無料サービス満載♪
【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】カプセルに宿泊しました ロッカーが狭い以外は文句は全くありません 松風町の電停から近い、セコマも近くにあります 夜はうどんやお味噌汁のサービスがあり、シャンプー、洗顔料などもたくさんの種類の中から自分の好みを選んで使うことができます 朝は11月と12月だけ試験的に朝食が無料になるみたいですが、メニューも豊富でお腹いっぱい食べられました。カプセルの宿泊3000円台でここまでの朝食が出たら素晴らしいと思います (朝食の写真は食べかけですすみません)

ドリンク飲み放題、うまい棒食べ放題、漫画読み放題、おもちゃ遊び放題で子どもが喜んでいました。 素泊まりプランで予約しましたが、無料の朝食ビュッフェをいただけてありがたかったです。 また利用したいです。
ペット同室宿泊で一泊しました。ホテルは古いと思いますが、リフォームしてあり綺麗です。親子でダブルベットの部屋でした。部屋はかなり狭いです。扉を開けたら家の玄関のように小上がりになってます。洗面台、シャワー室、トイレあり。簡易的な引き戸の奥にベッドと2人掛けソファ、コーナーにチェストと冷蔵庫がありました。部屋で少し大きめのスーツケースを広げられず、洗面台の前で荷物の出し入れをしました。ですが、寝るだけなので、ペット同室で価格はかなり安くて満足してます。ペットのケージ、トイレシート、コロコロ、ウェットティッシュ、フードトレーが大と小ありました。ペットベッドがないので必要な方々は持参した方がいいと思います。大浴場とサウナがありますが、サウナは熱くなくて汗をかくことができず水風呂にも入れませんでした。浴槽は家のバスタブが大きくなった感じです。夜から朝の時間帯を忘れてしまいましたが、スマートロックになります。朝だからスマートロックの時間帯ではないと勝手に思い、携帯を持たずに犬の散歩に行き、暗証番号を覚えてなく大変でした。たまたま荷物を車に積んでいた宿泊者さんに頼んでなんとか戻ることができましたが、その宿泊者さんもスマートロックの時間と暗証番号を覚えてなく電話で問い合わせてお互い、戻ることができました。ホテルの立地は駅から近く、近隣には飲食店も多いので、とても助かりました。
駅や、函館の観光地が近く、食処も沢山あって立地が最高でした。 フロント前のフリースペースでは、ドリンクサービスが充実していて、日本酒、ウイスキー、焼酎もフリーなのに驚きました。 ひとりで来ても楽しく過ごせそうです。 お部屋も綺麗にしてあって、オムツをしていれば犬もフリーにしていいとの事で、非常にありがたかったです。 結論、大変満足なお宿ではありますが、2点ほど。 ①玄関が狭く、扉が内開きの為、大きな荷物やドッグカートを入れずらい ②キングサイズベッドとのことですが、クイーンサイズでした。 ※犬がいるためシーツ持参なのですが、家のクイーンサイズのシーツがピッタリでした。 機会があれば、また伺いたいです。
カプセルに泊まらせていただきました。 キャンペーンもあり格安だったのもありとても良かったです。 お部屋はもう秘密基地。 我が家にもこういうスペースが欲しいです。 お風呂はちょうど一人で入れたので十分な広さでした。 学生寮時代を思い出しました。 シャンプーやらボディソープやらもいろんな種類が用意されてました。 アメニティも充実してましたし、Wi-Fiもしっかり飛んでました。 お夜食でソフトドリンクもお酒も飲めて、カップラーメンも食べられたので良かったです。 次の日早起きして朝市も満喫して楽しい旅行になりました。 こちらのお宿は今回の旅の思い出の重要なパーツとなりました。 ありがとうございました。
函館駅から徒歩10分ほど。少しは歩くが、近い。 カプセル部屋はまあまあ。荷物を開けるスペース(鍵付きチェーンもある)やロッカー(鍵あり。狭く貴重品や靴、服を入れるスペース)も含めると十分広い。 食事は出ないが2階の共有スペースにてお菓子、ジュース、日本酒、カップ麺など置いてある。さらに共有スペースに函館ガイドブックもあり助かった。 お風呂も時間は限られているものの浴場サウナ有り。 500円払えば21時まで電動自転車使えた。函館のレンタサイクルは少ないので大変助かった。 アメニティはバスローブ、歯ブラシ、カミソリなど一通り揃ってる。 綺麗。 とても良いカプセルホテルでした。次に函館行く時にも利用したい。
JR函館駅から徒歩5〜6分の立地にあるホテル。 カプセルルームだとすごく狭いロッカーしかないので、キャリーバッグやカバンなどは、フロント前とカプセルのある廊下にチェーンキーでくっつけるか、自分のカプセルルーム(鍵なしだが、カーテンを引っ掛ける設備がある)に入れる必要があります。これはやや気になるところかもしれません。トイレが共用というのも、いやな人はいやかも。でも、ほとんど使用感なかったので、当たりだったのかもしれません。 私としては、無料洗濯機(※乾燥機は30分100円。カプセルでなければ部屋干しできるか。)、無料枕レンタル、無料酒ドリンクバー(日本酒ウィスキー焼酎)、無料自転車が有難かったです。おかげで自転車で函館市街を散策できました。 朝マック200円引き券も貰えるのですが、こんかい、偶然改装工事ということで、なんとquoカードをかわりにいただきました。サービスがすごく充実しているので、よいホテルだと思います。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【男性限定】【お得】懐かしのカプセルルーム
人生2度目のカプセルでした。 1度目香川県で隣のカプセル内で一晩中YouTube流してる人が居て痛い目みたので避けてましたが、ここは人が少なかったのもありますが換気扇の音が聞こえる程静かでした。 アメニティも一通り揃ってて(アメニティバーのエリアに歯ブラシだけなくて焦りましたがカプセル一番奥の洗面台にありました!)手ぶらで宿泊も出来ますし、時間制限はあるもののドリンクバーやうまい棒、カップ麺など食べられたり各種シャンプーもあったりかなり充実してた気がします。 サウナは温度が低めでしたがこの値段なら付いてるだけで満足です笑 ここに記載ないですが、レンタサイクルあります!(ママチャリ無料、電動500円、原付2000円) ちょっとぷら付くには足として良いんじゃないでしょうか? 今回はひとり旅でご飯を豪華にしたかったので、宿泊はカプセルにして某有名ホテルの朝ごはんを外来で利用しました。 そんなのもありだなーなんて思えた旅でした! また函館に行く時には一人であればこちらを利用させて頂きたいなと思う宿でした。
旅行初日は節約の為スーパー銭湯に泊まるつもりで来たのですが、探したら家族5人で金額があまり変わらないので、急遽予約しました。外観はビジネスホテルみたいですが、ファミリールームはとても広くキレイで快適。部屋の中にキッズルームがあり、子供の遊ぶオモチャがたくさん。子供がとても喜んで遊んでいました!ベッドも広く、二人づつ寝てもゆったり。車から毛布を持参して、1番上の高校生はソファーベットに枕を借りて寝させました。ロビーには色々とたくさんのレンタル品があるし、無料のドリンク・うまい棒・カップ麺もみんな大喜び。隣に居酒屋があるので夕食はそこで済ませましたが美味しかったです。度々函館には来るので、今度からここでいんじゃない?と話してました!お子さんがいる方はファミリールームおすすめです。
人材派遣会社のアスクゲートさんが運営する一風変わったホテルです。事務所があったり、マンションがあったり、カプセルルームがあったりと一般のビジネスホテルとは雰囲気が異なります。 ここを選んだ理由は「サウナ」があるからでした。 サ活に勤しむため、幾度か函館市内のサウナ付きホテルに宿泊しましたがここは初めてでした。 最上階7階のサウナは、電気循環式のロウリュ可能サウナで、ロウリュにより高温になります。 ストーブと座面位置の関係からか、強烈に熱いというわけではありませんが、宿泊者限定のほぼ貸し切り状態のサウナは秀逸でした。 2Fのお酒・カップラーメン(1個/宿泊者1名)無料提供サービスにお世話になりました。 日本酒や鏡月があり、美味しくいただきました。 お部屋もきれいで、周囲の居室からの音漏れ等もありませんでした。暖房もしっかりしています。 松風町に位置し、周辺は美味しい居酒屋さんたくさんで、市電停留所もすぐそばです。 また、お世話になります。
【楽天月末セール】【お得】【ホテルタイプ客室】お菓子&ドリンク&お酒無料♪カップ麺も
【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】初めてカプセル部屋に宿泊しました。 受付けの女性の対応が凄く親切で良かったです。 2階と7階にアニメティが置いてあり種類が豊富で便利でした。 2階のコインランドリーを使用しました。いい匂いの洗濯洗剤と洗濯機の利用が無料で助かりました。 乾燥機は30分100円で利用でき、200円もあれば乾きました。 連泊で利用しましたが、チェックアウトからチェックインまで部屋の掃除の為に、部屋から出て行かないといけない宿泊先が結構あるのですが、ここは部屋に滞在しても大丈夫なので助かりました。 気になったのは下段のカプセルが空いてたと思うのですが、上段でした。 下段が空室の場合は部屋を選択するシステムを検討して頂けると助かります。 コスパが良くサービスが良かったので、また機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました。
柴犬と一緒に泊まらせてもらいました。運良くホテルの真横の駐車場が空いていたので一泊700円のコインパーキングに停めました。ホテルの外観は、失敗したかな…と思ったのですが、中は清潔、客室に行くまでの廊下は広々していてお部屋もキレイ!犬用のサークル、ペットシート、ゴミ箱、コロコロもあって至れり尽くせりで大変助かりました! 一泊目はお部屋のお風呂にお湯を張り、フロントのアメニティバー的な所から入浴剤を入れて入りました。それでも十分良かったのですが、二泊目(時間過ぎてすみません)7階の大浴場に行きましたがサウナ、お風呂も清潔で大変満足しました!チェックアウト時には朝マックの200円券でルーティンの朝コーヒーを頂けて良かったです! フロントのお姉さんもフレンドリーで1ヶ月弱居た北海道のとても良い締めくくりとなりました(*^^*) 函館泊まるならまた来たいです!
ビジネスホテルだが、サービスが素晴らしい。 夜食向けのカップ麺、軽食お菓子、ウイスキーなどのアルコールが自由(個数指定あり)で、 ドリンクバーも充実。 また、自販機もコンビニ(セコマ)が近くにあるにも関わらず、超安価で提供する姿勢。 何もかもが素晴らしいと感じた。 施設は古めであるが、リフォームされ、支配人の心遣いが随所に見られ、非常にゆっくりと寛ぐことが出来た。トイレもウオッシュレットが装備済。 駅からも近く、今後も利用させてもらいたいと思える良いホテルだった。 近場に飲み屋屋台街やマックスバリュもあって、調達や食事にも困らない。 ここは隠れた名ホテルと呼ぶにふさわしいだろう。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪
【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】フロント前に焼酎、ウィスキーのサーバーがあり!ジュース各種、炭酸、コーヒー飲み放題。うまい棒、カップ麺1つ割り箸付、持ち帰りOK,シャンプー、リンス、入浴剤バイキング持ち帰りOK。新聞持ち帰りOK。貸し出し枕豊富。キッズルームあり、朝食はマクドナルド松風町で200円まで無料券付。テレビは地上波のみ。客室内に椅子なしなのでベッドに座り飲食しなければならない。防犯上、最後の客がチェックインしたら玄関施錠(パスワード書いた案内書くれますが写真撮影保存しました)、Wi-Fiも問題なし。ホテル隣の菊水小路に焼き鳥の名店あり。寂しい駅前通りでしたが、楽しめました。2名1ベッド宿泊でまさかの4000円。コスパは最高でした。
初めての利用でした. 函館駅から徒歩5分の場所にあり,フリードリンクや無料のカップ麺,レンタサイクル,さらにさまざまな種類のシャンプーを選べる上でこの価格帯は破格だと感じました.お部屋の広さも申し分なかったです ただ1点気になったのが,サービスで頂いた朝マック券を利用しようとしたところ,この券は割引券なので200円以上の商品にしか使えない割引券的なものであるという旨の説明をされ,ホテルのフロントでされた説明や券に記載されていた内容との齟齬があったので,その点に関してもう一度マクドナルドの方に確認したほうが良いのでは,と感じました. それでも貴宿のコストパフォーマンスは素晴らしく,低価格帯にもかかわらず客にお得だと感じさせるおもてなし精神に溢れた宿だと思いました.また函館を訪れる際は是非利用したいです.
ビックリしました。 値段が値段なので、期待せずにホテルに向かいました・・・ 駅からは徒歩6-7分。天気さえ悪くなければ全く苦ではありません。 着いてビックリ! ドリンクバーがあり、ソフトドリンク、焼酎数種類、ウイスキーがフリーでした。 さらにカップ麺も無料、うまい棒も3-4種類無料でした。 コインランドリーも無料で洗剤も置いてありました。(乾燥器は30分100円でした) アイロンもアイロン台もレンタル品があり、翌日もシワのないシャツで出発できました。 シャンプーバーも迷うくらいたくさんあり、すごいサービスです。 個室で予約したのですが、冷暖房が個別空調ではなく、送風口が部屋の真上にあり少し寒かったのですが、フロントの方にお話しすると対応いただけてありがとうございました。 部屋も清潔でした! 翌朝は朝マックの無料券と、さらに新聞朝刊サービスまであり この価格ですごいサービスでした。 ありがとうございます!
【男性限定☆NewRoom】個室で仕切られているから防犯もしっかり♪大浴場完備♪各種サービスが豊富♪
初めての家族での函館旅行で利用させていただきました。立地は函館駅からも近く、飲み屋さんも周辺に沢山あり非常に便利だと感じました。 今回利用した部屋はロビー横の最大10人まで利用できる部屋の為、家族4人では広き過ぎる位の部屋でこれまた満足。ただ、古いホテルの為、部屋の臭いは多少気になりましたが、消臭剤をまけば大丈夫でした。 残念だったのが、シーツが湿気でしっとり湿っていた事。子供も嫌がっていたため、取り替えていただきましたが、取り替えてもらったシーツも湿気っていたことが唯一の残念ポイントでした。シーツ交換は快くやってくれました。残念な点はあったけど、ソフトドリンク飲み放題や焼酎飲み放題、塩カップ麺、うまい棒食べ放題には大満足!!ご飯とお風呂は利用しなかった為、評価不能にさせて頂きました。総合評価は利用日が7月27日と観光シーズン真っ只中でどのホテルも高額になるシーズンにも関わらず、リーズナブルな価格と売りのお菓子、カップ麺食べ放題、ソフトドリンク、焼酎飲み放題には脱帽。従業員の対応も◎。多少の改善点は有るものの、非常に良かったと感じられる、そしてまた利用したいと思うホテルでした。
【素泊りシンプルファミリールーム】みんなでお安くお泊りプラン☆室数限定☆各種無料サービスが豊富♪
カプセルホテルのつもりで泊ったのですが広くてよかったです。スーツケースを自分の部屋におけるので安心でした。 評判のうまか棒もしっかりいただきました。ドリンクの種類も多くて良かったです。 バス停も電停も近くて便利ですし、自由市場へは700Mと近く気軽に行けます。 朝、散歩がてらに行ってお寿司いただきました。おいしかったので、2,3個のつもりが6貫になってしまいました。朝マックの割引券で孫のお土産ゲットついでにバーガー食べたばかりだったのに。 今回は奥尻メインだったので函館はあまり観光できなかったのですが、交通の便が良かったので五稜郭タワーもじっくり観光できました。次もここを利用したいです。
【女性限定☆NewRoom】個室で仕切られているから防犯もしっかり♪大浴場完備♪各種サービスが豊富♪