mthd1972
サウナと朝食満喫!便利なホテル

札幌のライブ参戦後に函館まで足を伸ばして高校生の娘と学生最後の親子旅行に2泊利用させて頂きました。 レンタサイクルとサウナ、ドリンクサービスが決め手でした。 フロントのスタッフの方もとても感じが良く、レンタサイクルも滞在中いつでも使わせていただけました。 楽しみにしていたドリンクサービスや夜食のおうどんもいただいて夜は外に出なくても焼き鳥弁当をつまみに晩酌ができました。 サウナもセルフロウリュができて娘と楽しめました。 11月から朝食サービスが始まっていたので朝から美味しい朝食をいただきました。朝市や人気のお店に行こうと思っていましたがホテルでのんびりできました。 バスも市電もすぐ近くに停留所があり、駅までも近い、横丁や飲食店、セコマ、マックなどもあるので便利な立地だと思います。 レンタルグッズもたくさんあって、特にお子様連れの方には嬉しいグッズがあるので、将来は孫を連れてまたこちらのホテルを利用させていただきたい!と思ってます。

この度はA-GATEホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、素敵なご滞在エピソードをお聞かせいただき、誠にありがとうございます。 高校生の娘さまとの「学生最後の親子旅行」という特別な時間に当館をお選びいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく、心温まる思いで拝読いたしました。 レンタサイクルやサウナ、ドリンクサービス、夜食のおうどんなど、当館ならではのサービスを幅広くお楽しみいただけたようで何よりでございます。 特にセルフロウリュを親子で楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 11月より開始した朝食についても「朝から美味しい」とのお言葉をいただき本当に励みになります。 近隣の朝市も魅力的ではございますが、館内でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。 立地面やレンタルグッズについてもご満足いただけたようで安心いたしました。 お子様連れのお客様に喜んでいただけるアイテムの充実は、これからも引き続き力を入れてまいります。 そして「将来はお孫さんを連れてまた利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 ぜひまた、思い出づくりの場として当館をご利用いただければ幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 田中
taco0313
宿泊者が欲しいものを提供してくれるホテルです。

ホテルタイプで宿泊しました。 4500円っていう非常に安い価格にもかかわらず とっても素晴らしかったです。また お試し期間ということで朝食も無料でいただけました。コンセント もいっぱいありました。 無料の色々なサービスがありますが エレベーターの中とか壁とかにいっぱい 案内表示があって 分かりやすかったです。 部屋の配置が複雑で分かりにくいのですがエレベーターの矢印があって助かります。 個人的には部屋の中にタオルかけ (写真)があって助かりました。また 無料でお酒が飲めたのもありがたいです。 ホテルとは 直接関係ありませんが 一階(隣?)に人気のスープカレーの店があって美味しくいただけました。 何よりも従業員の方々の接客が素晴らしいです。 また函館に来たら 宿泊したいと思います。

【秋冬SALE】【素泊り】【ホテルタイプ客室】お菓子&ドリンク&お酒無料♪各種無料サービス満載♪

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在の詳細なご感想をたくさんお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 「宿泊者が欲しいものを提供してくれるホテル」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 館内の無料サービスやご案内表示が分かりやすかったとのこと、安心してご利用いただけたようで何よりでございます。 また、お部屋のタオル掛けやコンセントの多さ、朝食のお試し無料サービス、アルコールの提供など、細かな点までお褒めいただきとても励みになります。 館内の配置が少し複雑な点につきましても、矢印表示がお役に立てたとのことで安心いたしました。 さらに、スタッフの接客について温かいお言葉を頂戴し、大変光栄です。 スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけることを何より大切にしておりますので、このようなお言葉は大きな励みになります。 また、1階のスープカレー店につきましても触れていただきありがとうございます。 私たちスタッフも大好きでよく食べに行くお店で、お楽しみいただけたと伺い嬉しい限りです。 函館にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと嬉しく存じます。 この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。 フロント 中村
2025-12-03
果肉235
朝食が素晴らしいカプセルホテル

カプセルに宿泊しました ロッカーが狭い以外は文句は全くありません 松風町の電停から近い、セコマも近くにあります 夜はうどんやお味噌汁のサービスがあり、シャンプー、洗顔料などもたくさんの種類の中から自分の好みを選んで使うことができます 朝は11月と12月だけ試験的に朝食が無料になるみたいですが、メニューも豊富でお腹いっぱい食べられました。カプセルの宿泊3000円台でここまでの朝食が出たら素晴らしいと思います (朝食の写真は食べかけですすみません)

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、「朝食が素晴らしい」との大変嬉しいタイトルと、詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ロッカーの狭さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんが、その他の点でご満足いただけたとのこと、大変安心いたしました。 立地面や周辺環境、夜食サービス、アメニティの種類なども快適にご利用いただけたようで何よりでございます。 特に、試験的に実施している無料朝食につきまして「メニューも豊富でお腹いっぱい食べられた」「この価格で素晴らしい」とのお言葉を頂戴でき、大変励みになります。温かいお声をありがとうございます。 今後も、カプセルホテルならではの快適さとコストパフォーマンスをさらに追求し、より良い滞在をご提供できるよう努めてまいります。 また函館へお越しの際は、ぜひ当館にておくつろぎくださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 中村
2025-12-03
profile
YUKIKANA
子供が喜ぶ!無料朝食も嬉しい

ドリンク飲み放題、うまい棒食べ放題、漫画読み放題、おもちゃ遊び放題で子どもが喜んでいました。 素泊まりプランで予約しましたが、無料の朝食ビュッフェをいただけてありがたかったです。 また利用したいです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お子さまにもお楽しみいただけたとの温かい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ドリンク飲み放題やうまい棒・漫画・おもちゃなど、館内のサービスをお子さまが喜んでご利用くださったと伺い、大変嬉しく拝見いたしました。 ご家族で楽しい時間を過ごしていただけたのであれば、何よりでございます。 さらに、朝食ビュッフェをご利用いただき、喜んでいただけたことも嬉しく存じます。 朝食サービスはまだ始まったばかりのため、このようなお声をいただけるのは大変励みになります。 「また利用したい」とのお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。 ご家族皆さまの次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 千田
クリスタル
駅近で飲食に困らず、ペット同室可

ペット同室宿泊で一泊しました。ホテルは古いと思いますが、リフォームしてあり綺麗です。親子でダブルベットの部屋でした。部屋はかなり狭いです。扉を開けたら家の玄関のように小上がりになってます。洗面台、シャワー室、トイレあり。簡易的な引き戸の奥にベッドと2人掛けソファ、コーナーにチェストと冷蔵庫がありました。部屋で少し大きめのスーツケースを広げられず、洗面台の前で荷物の出し入れをしました。ですが、寝るだけなので、ペット同室で価格はかなり安くて満足してます。ペットのケージ、トイレシート、コロコロ、ウェットティッシュ、フードトレーが大と小ありました。ペットベッドがないので必要な方々は持参した方がいいと思います。大浴場とサウナがありますが、サウナは熱くなくて汗をかくことができず水風呂にも入れませんでした。浴槽は家のバスタブが大きくなった感じです。夜から朝の時間帯を忘れてしまいましたが、スマートロックになります。朝だからスマートロックの時間帯ではないと勝手に思い、携帯を持たずに犬の散歩に行き、暗証番号を覚えてなく大変でした。たまたま荷物を車に積んでいた宿泊者さんに頼んでなんとか戻ることができましたが、その宿泊者さんもスマートロックの時間と暗証番号を覚えてなく電話で問い合わせてお互い、戻ることができました。ホテルの立地は駅から近く、近隣には飲食店も多いので、とても助かりました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
ご宿泊いただき、また大変丁寧で具体的なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 ペット同室でのご滞在が概ねご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋につきましては、リフォーム後もコンパクトな造りのためご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 それでも「必要な設備が揃っていて満足」とのお言葉をいただけ、安心いたしました。 また、ケージやトイレシートなどペットアメニティについてもお役に立てたようで何よりでございます。 ペットベッドに関してのご意見は、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。 大浴場やサウナの温度設定につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。 頂いたご指摘をもとに、設備管理の見直しを進めて参ります。 そして、スマートロックの時間帯と暗証番号についてご不便とご心配をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 お客様に安心してお出かけいただけるよう、館内案内やチェックイン時のご説明をより分かりやすく改善してまいります。 立地や周辺の飲食店の便利さを評価いただけたことも嬉しく思います。 また函館へお越しの際には、ぜひ当館をご検討いただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 田中
2025-12-02

駅や、函館の観光地が近く、食処も沢山あって立地が最高でした。 フロント前のフリースペースでは、ドリンクサービスが充実していて、日本酒、ウイスキー、焼酎もフリーなのに驚きました。 ひとりで来ても楽しく過ごせそうです。 お部屋も綺麗にしてあって、オムツをしていれば犬もフリーにしていいとの事で、非常にありがたかったです。 結論、大変満足なお宿ではありますが、2点ほど。 ①玄関が狭く、扉が内開きの為、大きな荷物やドッグカートを入れずらい ②キングサイズベッドとのことですが、クイーンサイズでした。 ※犬がいるためシーツ持参なのですが、家のクイーンサイズのシーツがピッタリでした。 機会があれば、また伺いたいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 当館の立地やドリンクサービス、そしてワンちゃんとのご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。 函館の観光や食事を存分にお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。 また、フリースペースでのドリンクサービスもお楽しみいただけたようで、驚かれたとのお言葉をいただき、私たちも励みになります。 一方で、玄関の構造やベッドサイズについてのご指摘もありがとうございます。 玄関のスペースにつきましては、よりスムーズにご入館いただけるよう、今後の改善策を検討してまいります。 ベッドサイズに関しましても、お客様に誤解を与えてしまった点を真摯に受け止め、今後より正確なご案内ができるよう努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 次回お越しの際にも、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 ワンちゃんとご一緒に、またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 中村
2025-03-30
2025年2月宿泊
たこわさび大好きさん

カプセルに泊まらせていただきました。 キャンペーンもあり格安だったのもありとても良かったです。 お部屋はもう秘密基地。 我が家にもこういうスペースが欲しいです。 お風呂はちょうど一人で入れたので十分な広さでした。 学生寮時代を思い出しました。 シャンプーやらボディソープやらもいろんな種類が用意されてました。 アメニティも充実してましたし、Wi-Fiもしっかり飛んでました。 お夜食でソフトドリンクもお酒も飲めて、カップラーメンも食べられたので良かったです。 次の日早起きして朝市も満喫して楽しい旅行になりました。 こちらのお宿は今回の旅の思い出の重要なパーツとなりました。 ありがとうございました。

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。 カプセルルームを「秘密基地」と表現していただき、とても嬉しく思います。 ご自宅にも欲しいと思っていただけるほど気に入っていただけたとのこと、私どもにとっても大変光栄です。 お風呂もタイミングよくお一人でゆったりとご利用いただけたようで何よりです。 学生寮時代を思い出すような懐かしい気持ちでお過ごしいただけたのも、また素敵ですね。 シャンプーやボディソープの種類、アメニティ、Wi-Fi環境など、快適にお過ごしいただけるよう工夫をしておりますので、その点をお褒めいただき、とても励みになります。 お夜食のソフトドリンクやお酒、カップラーメンも楽しんでいただけたようで良かったです。 翌朝は早起きして朝市も満喫されたとのことで、函館でのご滞在が思い出深いものとなったようで何よりです。 旅の「重要なパーツ」となれたこと、大変嬉しく思います。 また函館にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 次回も素敵なご滞在となるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 改めまして、この度のご宿泊、そして温かいお言葉をありがとうございました。 フロント 千田
2025-03-23
2024年11月宿泊
クターネイビースモーク

函館駅から徒歩10分ほど。少しは歩くが、近い。 カプセル部屋はまあまあ。荷物を開けるスペース(鍵付きチェーンもある)やロッカー(鍵あり。狭く貴重品や靴、服を入れるスペース)も含めると十分広い。 食事は出ないが2階の共有スペースにてお菓子、ジュース、日本酒、カップ麺など置いてある。さらに共有スペースに函館ガイドブックもあり助かった。 お風呂も時間は限られているものの浴場サウナ有り。 500円払えば21時まで電動自転車使えた。函館のレンタサイクルは少ないので大変助かった。 アメニティはバスローブ、歯ブラシ、カミソリなど一通り揃ってる。 綺麗。 とても良いカプセルホテルでした。次に函館行く時にも利用したい。

この度は当施設をご利用いただき、また詳しいレビューをご投稿くださりありがとうございます。 函館観光を楽しまれたご様子が伺え、私たちも大変嬉しく思います。 共有スペースの充実や、函館ガイドブックがご旅行の参考となりお役に立てて何よりです。 また、電動自転車の貸し出しや浴場・サウナについてもお褒めいただき、ありがとうございます。 次回函館にお越しの際もぜひご利用ください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 中村
2024-11-12
2024年9月宿泊
kcat96

JR函館駅から徒歩5〜6分の立地にあるホテル。 カプセルルームだとすごく狭いロッカーしかないので、キャリーバッグやカバンなどは、フロント前とカプセルのある廊下にチェーンキーでくっつけるか、自分のカプセルルーム(鍵なしだが、カーテンを引っ掛ける設備がある)に入れる必要があります。これはやや気になるところかもしれません。トイレが共用というのも、いやな人はいやかも。でも、ほとんど使用感なかったので、当たりだったのかもしれません。 私としては、無料洗濯機(※乾燥機は30分100円。カプセルでなければ部屋干しできるか。)、無料枕レンタル、無料酒ドリンクバー(日本酒ウィスキー焼酎)、無料自転車が有難かったです。おかげで自転車で函館市街を散策できました。 朝マック200円引き券も貰えるのですが、こんかい、偶然改装工事ということで、なんとquoカードをかわりにいただきました。サービスがすごく充実しているので、よいホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【男性限定】【お得】懐かしのカプセルルーム

この度は当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 JR函館駅から徒歩5〜6分という立地の良さを評価していただき、大変嬉しく思います。 カプセルルームのロッカーや共用トイレについてのご意見もありがとうございます。 お客様のご意見を参考に、今後の改善を検討してまいります。 無料の洗濯機や枕レンタル、酒ドリンクバー、自転車レンタルなどのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 特に自転車で函館市街を散策されたとのこと、素敵な体験をお楽しみいただけたようで何よりです。 また、朝マック代替でのQUOカードの提供についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの充実に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 中村
2024-10-06
2024年4月宿泊

人生2度目のカプセルでした。 1度目香川県で隣のカプセル内で一晩中YouTube流してる人が居て痛い目みたので避けてましたが、ここは人が少なかったのもありますが換気扇の音が聞こえる程静かでした。 アメニティも一通り揃ってて(アメニティバーのエリアに歯ブラシだけなくて焦りましたがカプセル一番奥の洗面台にありました!)手ぶらで宿泊も出来ますし、時間制限はあるもののドリンクバーやうまい棒、カップ麺など食べられたり各種シャンプーもあったりかなり充実してた気がします。 サウナは温度が低めでしたがこの値段なら付いてるだけで満足です笑 ここに記載ないですが、レンタサイクルあります!(ママチャリ無料、電動500円、原付2000円) ちょっとぷら付くには足として良いんじゃないでしょうか? 今回はひとり旅でご飯を豪華にしたかったので、宿泊はカプセルにして某有名ホテルの朝ごはんを外来で利用しました。 そんなのもありだなーなんて思えた旅でした! また函館に行く時には一人であればこちらを利用させて頂きたいなと思う宿でした。

この度はご滞在に関しての数々のコメント、大変嬉しいです。拝見させていただきとても励みになりました。ご宿泊いただき感謝申し上げます。 現地でのお食事は旅の楽しみですよね。お客様のように効率良くオリジナルのツアーのように楽しんでみたいです。是非ご参考にさせてください。また、各種サービス・サウナ(セルフロウリュ付)など評価いただきありがとうございます。 最近は自分好みの枕をレンタルする方も増えご好評いただいております。また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。お忙しいなかコメント頂きまして誠にありがとうございました。 フロント 田中
2024-07-08
2024年1月宿泊
193@k

旅行初日は節約の為スーパー銭湯に泊まるつもりで来たのですが、探したら家族5人で金額があまり変わらないので、急遽予約しました。外観はビジネスホテルみたいですが、ファミリールームはとても広くキレイで快適。部屋の中にキッズルームがあり、子供の遊ぶオモチャがたくさん。子供がとても喜んで遊んでいました!ベッドも広く、二人づつ寝てもゆったり。車から毛布を持参して、1番上の高校生はソファーベットに枕を借りて寝させました。ロビーには色々とたくさんのレンタル品があるし、無料のドリンク・うまい棒・カップ麺もみんな大喜び。隣に居酒屋があるので夕食はそこで済ませましたが美味しかったです。度々函館には来るので、今度からここでいんじゃない?と話してました!お子さんがいる方はファミリールームおすすめです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 急遽予定を変更してのご宿泊だったんですね。当ホテルを見つけていただき嬉しく思います。 沢山のお褒めのお言葉から楽しんでご宿泊いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。ファミリールームはオススメのお部屋ですので、お子様にもお喜びいただき満喫してもらえて何よりです。 また、館内の様々なサービスにもふれていただき感謝申し上げます。お部屋以外にもレンタル品のオモチャ等も多数ご用意しておりますので、またの機会に是非お楽しみくださいませ。 度々函館にお越しとの事で、次回も「そう言えば面白いホテルあったなぁ」と思い出していただけたら嬉しいです。 是非またのご利用お待ちしております。 お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。 フロント 千田
2024-01-19
2023年11月宿泊
akichan322002

人材派遣会社のアスクゲートさんが運営する一風変わったホテルです。事務所があったり、マンションがあったり、カプセルルームがあったりと一般のビジネスホテルとは雰囲気が異なります。  ここを選んだ理由は「サウナ」があるからでした。  サ活に勤しむため、幾度か函館市内のサウナ付きホテルに宿泊しましたがここは初めてでした。  最上階7階のサウナは、電気循環式のロウリュ可能サウナで、ロウリュにより高温になります。  ストーブと座面位置の関係からか、強烈に熱いというわけではありませんが、宿泊者限定のほぼ貸し切り状態のサウナは秀逸でした。  2Fのお酒・カップラーメン(1個/宿泊者1名)無料提供サービスにお世話になりました。  日本酒や鏡月があり、美味しくいただきました。  お部屋もきれいで、周囲の居室からの音漏れ等もありませんでした。暖房もしっかりしています。  松風町に位置し、周辺は美味しい居酒屋さんたくさんで、市電停留所もすぐそばです。  また、お世話になります。

【楽天月末セール】【お得】【ホテルタイプ客室】お菓子&ドリンク&お酒無料♪カップ麺も

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、きめ細かくご滞在の感想をいただき大変感動しております。 数年前より館内はリノベーションを重ね事務所やレジデンス、ペットと泊まれる客室もでき コロナ禍にはお休みしていたカプセルルームも再開し、徐々に賑やかさを取り戻しております。 特にご利用いただいたサウナはセルフロウリュ式で日頃よりサウナーの方々にご好評いただいておりますが、限られた空間ではございますが下茹でから水風呂までしっかり整っていただけましたでしょうか。 また、ドリンクやアルコール類などのサービス、客室環境、立地まで高評価ありがとうございます。近隣には新しい野菜肉巻きの焼き鳥屋さんもオープンしたばかりです。また機会がございましたら是非当ホテルをご検討いただけたらと思います。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。 フロント 田中
2023-12-18
2023年11月宿泊

初めてカプセル部屋に宿泊しました。 受付けの女性の対応が凄く親切で良かったです。 2階と7階にアニメティが置いてあり種類が豊富で便利でした。 2階のコインランドリーを使用しました。いい匂いの洗濯洗剤と洗濯機の利用が無料で助かりました。 乾燥機は30分100円で利用でき、200円もあれば乾きました。 連泊で利用しましたが、チェックアウトからチェックインまで部屋の掃除の為に、部屋から出て行かないといけない宿泊先が結構あるのですが、ここは部屋に滞在しても大丈夫なので助かりました。 気になったのは下段のカプセルが空いてたと思うのですが、上段でした。 下段が空室の場合は部屋を選択するシステムを検討して頂けると助かります。 コスパが良くサービスが良かったので、また機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数々の気づきをきめ細かくコメントいただき大変嬉しく思います。カプセルルームですが年を重ね入口のカーテンが劣化してしまい改修を予定しており、限られた数でのご案内となっている現状でありご迷惑をおかけしてしまいました、申し訳ございません。その中でも、館内のサービスや対応について評価いただきありがとうございます。今後も継続してご提供していけるようスタッフ一同邁進して参ります。 また機会がございましたらお待ち申し上げております。お忙しいご投稿いただきありがとうございました。 フロント 田中
2023-12-02
2022年10月宿泊
クーピー母ちゃん

柴犬と一緒に泊まらせてもらいました。運良くホテルの真横の駐車場が空いていたので一泊700円のコインパーキングに停めました。ホテルの外観は、失敗したかな…と思ったのですが、中は清潔、客室に行くまでの廊下は広々していてお部屋もキレイ!犬用のサークル、ペットシート、ゴミ箱、コロコロもあって至れり尽くせりで大変助かりました! 一泊目はお部屋のお風呂にお湯を張り、フロントのアメニティバー的な所から入浴剤を入れて入りました。それでも十分良かったのですが、二泊目(時間過ぎてすみません)7階の大浴場に行きましたがサウナ、お風呂も清潔で大変満足しました!チェックアウト時には朝マックの200円券でルーティンの朝コーヒーを頂けて良かったです! フロントのお姉さんもフレンドリーで1ヶ月弱居た北海道のとても良い締めくくりとなりました(*^^*) 函館泊まるならまた来たいです!

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 たくさんの温かいお言葉ありがとうございます。 当ホテルは築年数が経過しておりますが、せっかく新しくペット同伴部屋を販売するなら、綺麗にリノベーションをしようと考え、他社の良いところを参考に今回ご宿泊していただいたお部屋に仕上がっております。 私達の思いが伝わり大変うれしく思っておりますし、自信にもつながります。 今後もお客様にとって何が良いサービスになるかを考えて、より満足していただけるよう努めます。 この度はたくさんのコメントありがとうございました。 函館にお越しの際は是非ご来館お待ち申し上げております。 もちろんかわいいワンちゃんもご一緒にお待ちしております。 フロント 千田
2022-11-07
2022年10月宿泊
つかさ0707

ビジネスホテルだが、サービスが素晴らしい。 夜食向けのカップ麺、軽食お菓子、ウイスキーなどのアルコールが自由(個数指定あり)で、 ドリンクバーも充実。 また、自販機もコンビニ(セコマ)が近くにあるにも関わらず、超安価で提供する姿勢。 何もかもが素晴らしいと感じた。 施設は古めであるが、リフォームされ、支配人の心遣いが随所に見られ、非常にゆっくりと寛ぐことが出来た。トイレもウオッシュレットが装備済。 駅からも近く、今後も利用させてもらいたいと思える良いホテルだった。 近場に飲み屋屋台街やマックスバリュもあって、調達や食事にも困らない。 ここは隠れた名ホテルと呼ぶにふさわしいだろう。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。  お忙しい中、口コミのご投稿もいただきまして合わせてお礼申し上げます。  「隠れた名ホテル」とてもうれしいお言葉です。  何がお客様にとって良いサービスか、ホテルサイドの自己満足になっていないか、ホテル業にとって永遠の課題になりますが、当ホテルのサービスに満足をいただけたことは私達の今後の励みになります。  また、当ホテルのサービスや近隣の情報をご入力していただきまして誠にありがとうございます。  ご宿泊していただいたお客様からの口コミはいつも私達の刺激となります。  次回またご利用をしていただける機会がございましたら、今回ご宿泊をしていただきました以上のサービスでお迎えを出来るようスタッフ一同邁進して参ります。  改めまして、この度はご宿泊と口コミへのご投稿ありがとうございました。 マネージャー 小川
2022-11-07
2021年3月宿泊
地方都市旅歩き好き

フロント前に焼酎、ウィスキーのサーバーがあり!ジュース各種、炭酸、コーヒー飲み放題。うまい棒、カップ麺1つ割り箸付、持ち帰りOK,シャンプー、リンス、入浴剤バイキング持ち帰りOK。新聞持ち帰りOK。貸し出し枕豊富。キッズルームあり、朝食はマクドナルド松風町で200円まで無料券付。テレビは地上波のみ。客室内に椅子なしなのでベッドに座り飲食しなければならない。防犯上、最後の客がチェックインしたら玄関施錠(パスワード書いた案内書くれますが写真撮影保存しました)、Wi-Fiも問題なし。ホテル隣の菊水小路に焼き鳥の名店あり。寂しい駅前通りでしたが、楽しめました。2名1ベッド宿泊でまさかの4000円。コスパは最高でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご不便をお詫び申し上げます。次回はテーブル・椅子が設置されているお部屋をご案内させていただきたいと思います。 そして、当ホテルの無料サービスや立地、料金面などひとつひとつ好評価をいただき感謝いたします。非常に励みなりました。現在、改修工事にて客室もバージョンアップを遂げておりますので、是非機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。 フロント 田中
2021-03-23
2019年11月宿泊

初めての利用でした. 函館駅から徒歩5分の場所にあり,フリードリンクや無料のカップ麺,レンタサイクル,さらにさまざまな種類のシャンプーを選べる上でこの価格帯は破格だと感じました.お部屋の広さも申し分なかったです ただ1点気になったのが,サービスで頂いた朝マック券を利用しようとしたところ,この券は割引券なので200円以上の商品にしか使えない割引券的なものであるという旨の説明をされ,ホテルのフロントでされた説明や券に記載されていた内容との齟齬があったので,その点に関してもう一度マクドナルドの方に確認したほうが良いのでは,と感じました. それでも貴宿のコストパフォーマンスは素晴らしく,低価格帯にもかかわらず客にお得だと感じさせるおもてなし精神に溢れた宿だと思いました.また函館を訪れる際は是非利用したいです.

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂き誠にありがとうございます。 立地、無料サービス、お部屋、価格においてまでご満足いただけた様で大変嬉しく思います。 お褒めいただきありがとうございます。 にもかかわらず、朝マック券ご利用に際してご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 至急マクドナルドに確認させていただきました。 チェックイン時にご案内させていただきました通り、200円の朝マックと交換もしくは200円以上の商品については差額ご負担の上利用可能。 また、200円以下の商品についてはお釣りはでませんがご利用可能でございます。 私共の説明不足もあった事と思います。大変申し訳ございませんでした。 ご指摘いただき感謝申し上げます。今後もお気づきの点がございましたらお声下さいませ。 また函館にお越しの際、お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。 投稿にお時間を割いていただきありがとうございました。 フロント 千田さくら
2019-11-11
2019年9月宿泊

ビックリしました。 値段が値段なので、期待せずにホテルに向かいました・・・ 駅からは徒歩6-7分。天気さえ悪くなければ全く苦ではありません。 着いてビックリ! ドリンクバーがあり、ソフトドリンク、焼酎数種類、ウイスキーがフリーでした。 さらにカップ麺も無料、うまい棒も3-4種類無料でした。 コインランドリーも無料で洗剤も置いてありました。(乾燥器は30分100円でした) アイロンもアイロン台もレンタル品があり、翌日もシワのないシャツで出発できました。 シャンプーバーも迷うくらいたくさんあり、すごいサービスです。 個室で予約したのですが、冷暖房が個別空調ではなく、送風口が部屋の真上にあり少し寒かったのですが、フロントの方にお話しすると対応いただけてありがとうございました。 部屋も清潔でした! 翌朝は朝マックの無料券と、さらに新聞朝刊サービスまであり この価格ですごいサービスでした。 ありがとうございます!

【男性限定☆NewRoom】個室で仕切られているから防犯もしっかり♪大浴場完備♪各種サービスが豊富♪

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿感謝いたします。 この度はお部屋の空調についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。ご相談いただけたおかげでフロントもすぐに対応できました。 また、料金面・立地や無料サービス…何よりしわのないシャツで気持ちよく出発していただけてこちらも大変嬉しく思います。このようにすみずみまで評価いただけて非常に励みになります。ありがとうございます。 今後も期待以上の満足をしていただけるよう スタッフ一同努めて参ります。 また函館にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。 フロント 田中のぞみ
2019-09-13
2019年7月宿泊
まさろんきー

初めての家族での函館旅行で利用させていただきました。立地は函館駅からも近く、飲み屋さんも周辺に沢山あり非常に便利だと感じました。 今回利用した部屋はロビー横の最大10人まで利用できる部屋の為、家族4人では広き過ぎる位の部屋でこれまた満足。ただ、古いホテルの為、部屋の臭いは多少気になりましたが、消臭剤をまけば大丈夫でした。 残念だったのが、シーツが湿気でしっとり湿っていた事。子供も嫌がっていたため、取り替えていただきましたが、取り替えてもらったシーツも湿気っていたことが唯一の残念ポイントでした。シーツ交換は快くやってくれました。残念な点はあったけど、ソフトドリンク飲み放題や焼酎飲み放題、塩カップ麺、うまい棒食べ放題には大満足!!ご飯とお風呂は利用しなかった為、評価不能にさせて頂きました。総合評価は利用日が7月27日と観光シーズン真っ只中でどのホテルも高額になるシーズンにも関わらず、リーズナブルな価格と売りのお菓子、カップ麺食べ放題、ソフトドリンク、焼酎飲み放題には脱帽。従業員の対応も◎。多少の改善点は有るものの、非常に良かったと感じられる、そしてまた利用したいと思うホテルでした。

【素泊りシンプルファミリールーム】みんなでお安くお泊りプラン☆室数限定☆各種無料サービスが豊富♪

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEを ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 初めての家族旅行との事でしたのに、ご不快な思い、そしてご不便をお掛け致しまして、 大変申し訳ございませんでした。 今後、こまめな点検と湿度対策等、強化して参ります。 お褒め頂いた、飲み放題などは今後も続けて参りますので、 また皆様で是非お越しくださいませ。 楽しいご旅行の、思い出作りのお手伝いをさせて頂けましたら幸いでございます。 お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、 誠にありがとうございました。 フロント 中村 真由美
2019-08-29
2019年7月宿泊

カプセルホテルのつもりで泊ったのですが広くてよかったです。スーツケースを自分の部屋におけるので安心でした。 評判のうまか棒もしっかりいただきました。ドリンクの種類も多くて良かったです。 バス停も電停も近くて便利ですし、自由市場へは700Mと近く気軽に行けます。 朝、散歩がてらに行ってお寿司いただきました。おいしかったので、2,3個のつもりが6貫になってしまいました。朝マックの割引券で孫のお土産ゲットついでにバーガー食べたばかりだったのに。 今回は奥尻メインだったので函館はあまり観光できなかったのですが、交通の便が良かったので五稜郭タワーもじっくり観光できました。次もここを利用したいです。

【女性限定☆NewRoom】個室で仕切られているから防犯もしっかり♪大浴場完備♪各種サービスが豊富♪

この度は、数あるホテルよりお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 レディースルームやドリンクサービス等にご満足頂けました様でとても嬉しく思っております。 ハッピーセットのお土産に、お孫さんの喜んだ姿が目に浮かび、私共も幸せな気持ちを頂きました。 今回は函館観光をあまり出来なかつたとの事でしたので、また是非函館にお越し下さいませ。 お会い出来る日を楽しみにしております。 お忙しい中、ご投稿頂き本当にありがとうございました。 フロント 中村 真由美
2019-08-29