A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

HANABI-SARUさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2023年01月02日 20:31:22

ソフト面(ドリンクやお菓子やシャンプーのサービスやフロントの方の対応)はとても良かったです。ただ部屋に入ると薄暗い感じと古さにビックリしました。特にソファは古びた感じで座ろうと思えませんでした。ベッドもかなりマットレスが柔らかくて自分には合いませんでした。ハード面は残念です。
合う合わないの好みはあると思います。自分は2度目はないと感じました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年01月06日 17:58:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、客室設備についてご不便をおかけしてしまい大変申しわけございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け留め、改善できることから早急に取り組んで参りたいと思います。そんななかでも、サービスや接遇面での評価をいただき恐縮でございます。皆様の期待を裏切らず、ご満足いただけるよう今一度気を引き締めてスタッフ一同邁進して参ります。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月30日 18:57:26

市電が近くて観光は便利でした!
なんと言っても無料サービスがありがたい!
飲み物飲み放題だけでなく、シャンプーや入浴剤も好きなだけ持って行けるなんて素晴らしいです。
お部屋は狭めですが、この値段なら文句言えませんし、無料サービスが充実しててまた利用したいと思いました。函館楽しかったです!ありがとうございました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月02日 15:33:31

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
函館の市電を活用して観光をお楽しみになったご様子で、こちらまで嬉しくなりました。
無料での飲み放題、シャンプー等のサービスもお褒めいただきありがとうございます。
これからもみなさまに満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、
是非またのご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

A-GATEお得プラン♪無料サービス充実♪お菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)
【【禁煙】エコノミーツインルーム【超お得な無料サービスが満載】】

りこぴん☆530さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

りこぴん☆530さん [40代/女性] 2017年05月08日 22:41:57

シングルで予約しましたが、お部屋がツインで広くて良かったです。
C/I時刻前だったので荷物を預け、戻りが23:00過ぎることを伝えておきました。
戻りが0:00を回ってしまいましたが、さっと鍵を出してもらえて助かりました。

部屋で館内案内に目を通したところ【朝食券を持参の上2Fへ】となっていましたが、朝食券を渡されなかったので、つかないプランだったのかな?と思いました。
気になって、予約内容サイトで確認したところ【無料朝食】だったので、フロントに電話して聞いたところ『案内には朝食券と書いてあるが部屋のキー提示で食べることができる』とのことでした。

鍵渡してくれた時に『一言』伝えてもらえればなぁ・・・・とちょっと残念でした。
(案内には『細心の云々・・・』ていうことが書いてあったのに、全然細心じゃないな・・・と)

で・・・無料の朝食は写真のとおりです。
サイトの朝食とあまりにえづらが違っていて思わず笑っちゃうカンジでしたが、まぁよしとします。
おかずは冷え冷えでしたが、温かいご飯と味噌汁は良かったです。

GW期間中で他のホテルも料金が高かったので、この価格で納得です。

構造の問題で仕方ないのでしょうが、窓が開けられず空気の入れ替えができなかったのが残念。

【朝食無料サービス♪】 シングルルーム≪禁煙≫ 連泊OK♪

投稿者さん 2024年06月02日 23:45:36

エコノミーセミダブルだったので、少し狭かった。朝の外出時に、オートロックの番号を持っていくのを忘れないようにすること。(フロントが開く時間まで、玄関は自動で閉まってしまうため)部屋の風呂は狭いが、大風呂とサウナがあるので快適です。

2024年05月
【さき楽】28日以上前の予約でお得に!お菓子&ドリンク&お酒が無料♪マック朝食券付♪
【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【ベッド1台】】

投稿者さん 2023年07月28日 10:40:53

他の方もコメントしてますが、立地、無料ドリンクのサービス、スタッフも親切に対応してくれました。改善点は、部屋の洗面場の水道の蛇口が根元辺りから水が漏れる、デスクにペン(鉛筆)が備え付けてあるなら、メモ用紙もあると良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月11日 15:28:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見とお褒めのお言葉、非常に有難く存じます。そして設備面は早急にメンテナンス対応をして改善していきます。
今後もご不便なくご滞在いただけるよう
スタッフ一同環境整備に努めて参りますので
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

【早割り】28日以上前の予約でお得に!【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪マック朝食券付♪

投稿者さん 2023年05月16日 20:33:55

飲食のサービスが充実していて、それを目的にするのであれば大満足。食事は外で函館グルメを満喫したい!という方にも駅近という点でコスパが高い。目の前には北海道地場コンビニのセイコーマート。私はモーニングマックの割引券も無料のカップ麺やお酒も頂きませんでしたが、空いていれば次回も利用します。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年05月30日 20:44:46

お褒めの言葉や宿泊を検討されている方にもわかりやすい情報等も記載くださり、大変嬉しく感謝申し上げます。
今回のご宿泊ではサービス品のご利用もあまりされなかったようですので、次回ご宿泊の際は是非沢山お楽しみいただければと思います!
また、当館では単行本を数多く取り揃えておりますのでお部屋でゆっくり読むも良し、サウナで整うも良し、といった形で楽しみ方も様々です。
観光時は自転車の貸出しも好評いただいておりますのでお役に立てれば嬉しいです。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中コメントいただきありがとうございました。

フロント 千田

【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

bea6570さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

bea6570さん [60代/男性] 2023年02月02日 11:29:08

お酒のサービスよかったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年02月10日 18:29:49

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ドリンクサービスのなかでもアルコール類は特にご好評いただいております。お風呂あがりに炭酸水でハイボール、ウーロンハイ、お湯割りまで。おつまみにうまい棒、〆のカップ麺までセットでお楽しみいただけます。今後も変わらぬサービスをご提供できるよう努めて参りますので機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 19:41:19

立地は函館駅からの市電で次の駅の近辺なのでアクセスは良い。部屋は正直、二度と泊まりたくないような部屋だったが、無料のカップラーメンを頂いたのが心の支えとなった。朝食はマクドナルドの最低価格の内容であったので期待しないように。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年10月04日 20:05:06

お部屋に関してご不便をおかけした様子が伺えるお言葉拝見させていただきました。大変申し訳ございませんでした。お部屋にご満足いただけなかったにもかかわらず、駅からのアクセスや無料サービスにふれて頂き感謝申し上げます。
建物の古さやお部屋の狭さに関しましては改善が難しい分、他のサービス面にてお客様に少しでもご満足いただける様日々励んでおります。
今後もスタッフ一同お客様にまたご利用いただけるよう励んでまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 千田

サービス満点お得プラン☆お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】ホテルタイプ・シングルルーム】

mhtk8940さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2019年11月04日 22:41:47

アメニティやサービスには満足。個室で上が空いてたりするので、音はだだもれ。むしろカプセルのほうが気にならないかも。すぐ横にコインパーキングあり。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年11月11日 15:22:23

この度はA-GATE HOTELHAKODATEをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに関して満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。
しかしながら、物音等に関して不快に感じられた面もうかがえ、お詫び申し上げます。
ご宿泊いただいたシンプルルームは、個別・鍵付きではございますが、簡易的に仕切られたタイプのお部屋である為テレビもヘットフォンでのご利用とさせていただいており、ご理解とご協力をいただいております。
また、カプセルルームに関しましては鍵は設けておらず、シンプルルーム同様皆様にご協力いただきお泊りいただくフロアとなっております。
その為、リーズナブルな価格でご提供させていただいておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 千田さくら

【男性限定☆NewRoom】個室で仕切られているから防犯もしっかり♪大浴場完備♪各種サービスが豊富♪
【【男性限定】シンプルルーム♪浴場有♪サービス豊富♪】

投稿者さん 2019年04月08日 17:22:47

値段を考えると立地や無料サービスの豊富さはありがたかったです。
カプセルルームの汚さ、うるささ等環境面は少し辛かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月02日 20:24:30

お部屋の環境整備が至らず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省しております。
また、ご予約状況を確認しながら、なるべく隣室とならないようご用意できるよう注意いたします。
滞在中のご不便がありながら、料金面・立地・サービスについて喜んでいただき、大変嬉しく思っております。
また函館にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

【男性限定】カプセルルーム☆この価格でサービス満点☆お菓子&飲み物無料
【【禁煙】カプセルルーム【男性限定!超お得なサービスが満載】】

minomusi5867さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

minomusi5867さん [60代/男性] 2018年10月11日 20:13:14

おそらくシングル用の部屋にベッドを二つ入れツインをしたため、部屋にはテーブルが無く不便でした。そのため、ポットもない。しかし、カップ麺や焼酎の飲み放題、隣にあるマックの朝食200円割引券等のサービスとうがあり良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年10月14日 17:09:12

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきました事、感謝申し上げます。ご滞在中、ご不便な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。早急に改善する所存でございます。またご不便なお思いをされたにもかかわらず、館内のサービスについてお褒めのお言葉をいただきました事、大変恐縮でございます。今以上にご満足いただける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、もしまた函館にお立ち寄りになられる機会がございましたら当ホテルをお選びいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 長谷

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 素泊りプラン♪
【エコノミーツインルーム【禁煙】】

Oniちゃんさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2018年10月09日 17:15:47

10月6日から2泊しました。
函館駅から約500メートルなので徒歩で向かいました。
部屋はシングルベッド2台であまり余裕はありません。
トイレはウオッシュrウェット付きですが、便座が小さく、男性が座って小用を足すことはお勧めできません。
空調は弱でも送風の音が大きく、寝ていて気になりました。
外の路面電車や緊急車両の音が室内に入ってくるので、夜は特に気になりました。
立地、宿泊料金、ウエルカムドリンク、フリーの食品、焼酎などのサービスからすれば、コスパはそう悪くはないと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年10月14日 16:47:09

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ルーム内の設備に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。施設の都合上、お客様にご不便な思いをさせています事重々承知しておりますが、早急な改善は難しい状況ではございます。ただそれに代わるサービスをと、日々様々なアイデアを出し合い提供しております。折角のご宿泊にもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘いたしました点を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロントスタッフ 長谷

☆A-GATE HOTEL☆お得プラン♪
【エコノミーツインルーム【禁煙】】

telemarkDさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

telemarkDさん [40代/男性] 2018年09月29日 18:52:27

付帯サービスは良かったが、
部屋のエアコンが臭いし、室内の使い勝手がイマイチ。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年10月02日 20:51:07

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルの老朽化でお客様にご迷惑をお掛けしていることは、スタッフ一同大変心苦しく思っております。一刻も早く施設の改善が出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
フロントスタッフ 長谷

☆A-GATE HOTEL☆お得プラン♪
【スタンダードツイン+ロフトベッド【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月01日 10:11:54

家族4人で利用しました。
夜食のカップラーメンや、ずらりと並んだシャンプーからお気に入りを選べるサービスは良かったです。設備自体はとても簡素ですが、ホテル側のおもてなしの心意気を感じました。良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 19:13:48

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのコンセプトを全て集約して頂いたようなご感想を頂き、大変嬉しく思います!シャンプーバーにつきましては、リクエストを頂ければ次回までに揃えて置きますのでお気軽にお申し付け下さい。(例外もあるかもしれませんが・・。)また函館へお越しの際は、なんかシャンプー沢山置いてるホテルあったなーと思い出して頂ければ感無量でございます。

【素泊り】 ★スタンダードプラン★ 《全室禁煙》
【スタンダードツイン+ロフトベッド【禁煙】】

モンゴリーノ21さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

モンゴリーノ21さん [20代/男性] 2018年08月30日 18:21:29

8月24日に宿泊。
カップ麺や朝マックのサービス等があり、全体的に良かった。
価格が手頃なのが一番良い。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 19:09:03

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。周りに立派なホテルが建ち並ぶ中、私達に出来ることはコストパフォーマンスを上げることしかないと思っております。今後もより良いサービスを発案し、楽しんで頂けるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【男性限定】カプセルルーム スタンダードプラン
【カプセルルーム】

お城大好きさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

お城大好きさん [60代/男性] 2018年06月26日 14:53:50

部屋は古く、バス・トイレは狭かったが、カップ麺やサワーつまみのウェルカムサービスが嬉しい

2018年06月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 18:29:40

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お風呂が狭いとのご要望にお答え致しまして、この度、大浴場をOPEN致しました。
次回ご利用の際は、是非足を伸ばしてお疲れを癒やして下さいませ!

【素泊り】 ★スタンダードプラン★ 《全室禁煙》
【シングルルーム【禁煙】】

ヤッシー0611さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2017年05月26日 05:07:55

市電バス2日乗車券だったので最寄り市電電停からすぐそばで立地は問題なかったです。
朝食はおかずが少なめでしたが美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年02月09日 15:25:59

フロントの方に近くの飲み屋等丁寧に教えて頂き好感を持てました。
部屋の大きさ的においてないだけなのかもしれませんが、椅子がないのには若干不便を感じました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2017年04月04日 08:08:21

この度はHOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

あたたかいお褒めのお言葉と、貴重なご意見、ご指摘、誠にありがとうございます
客室内の椅子に関しましては、椅子を設置いたしました。ご指摘後に部屋を確認致しましたところ、確かに部屋の広さからしますと椅子が無いのは不自然に感じました。

今後もお客様からの貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、より良いホテルを目指してまいります。

小川 直

★新春SALE★4月までの予約限定♪ご好評につき延長いたします♪
【シングルルーム【禁煙】】

lilyc704ちゃんさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

lilyc704ちゃんさん [40代/女性] 2016年08月19日 19:12:49

良い立地、良いサービス態度、大きい部屋、とっても小さい風呂、簡単な設備です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年09月25日 18:03:11

この度は、HOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご家族でのご宿泊、満足して頂けましたでしょうか。

今回宿泊していただきましたセミダブルツインルームは当ホテルの客室の中でも広いタイプとなっており、ご家族でもゆったりご宿泊して頂けるお部屋をコンプセトにしております。
今後はソファーやテーブルなどを増やし、よりゆったりして頂けるお部屋にいたしたいと思っております。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

小川 直

【朝食&飲み物♪無料サービス】 セミダブルツインルーム≪禁煙≫
【セミダブルツインルーム【禁煙】D】

lilyc704ちゃんさん [40代/女性] 2016年08月19日 19:11:01

這家旅館的位置還不錯,離JR函館車站走路大約8分鐘, 巷口正好是公車站牌,從JR函館車站坐過來是第一站。

ホテルの立地が良いです。JR函館駅から最初のバスストップです、歩いて約8分ぐらい。

室内空間は大きいですが、装置が簡単です。バスルームはとっても小さいです。
我々はセミダブルツベッドが二つのツインルームを予定したが、ホテルは私たちにセミダブルツベッド三つの部屋を与えました。それは感謝しました。

私たちが二泊しました。1日目の朝食は1人1人が食事で、基本的な日本式料理があって、それから自分で飯や湯やドリンクを加えることができます。翌日が早朝電車のため、レストランで食べることができない。旅館が私たちのために7人分の壽司便當を用意して、慎重で「必ず早く食べて下さい」って言いました。便當の内容はとても簡單ですが、この朝食の用意するのを感謝しました。

すべてのすべてで、このホテルは良い立地、良いサービス態度、大きい部屋、極めて簡単な設備です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年09月25日 17:47:43

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

当ホテルは函館駅から徒歩10分以内と良い立地となっておりますが、お客様からのお声にもありましたように、ユニットバスが狭い作りとなっております。

朝食の質や他のサービスでお客様に満足しもらい、もう一度当ホテルを利用したいと思っていただけるよう、努めて参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブルツインルーム【禁煙】D】