A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

うめゆき35さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

うめゆき35さん [60代/女性] 2024年06月18日 18:23:38

部屋のスリッパがとても履きにくかったです。もう少し足にフィットするタイプだと良かったです。あとのサービスにはとても満足で、特に大浴場はサウナもありとてもゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

2024年06月
【楽天月末セール】【お得】【ホテルタイプ客室】お菓子&ドリンク&お酒無料♪カップ麺も
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月06日 23:37:35

カプセルは古めの形態です。寝るだけなら何の問題もありません。
ここの最大のメリットは、多くのシャンプー、リンスから選択可、ドリンク、うまい棒も利用可、自転車も貸し出し可という宿泊以外の要素が充実しすぎているという点でした。

2024年05月
【連泊】2連泊以上でお得にご宿泊♪【男性限定】カプセルルーム
【【禁煙】カプセルルーム【男性限定!超お得なサービスが満載】】

投稿者さん 2024年04月10日 02:38:14

駅から徒歩10分、市電駅からだとかなり近くはなります。
近くにマック、セコマがあり繁華街も近いので食べることには困りません。
大浴場は特に期待していなかったけど実際はいってみて割に広いし、ブラックシリカの湯だった。一番驚いたのがサウナ。セルフロウリュで本格的、もちろん水風呂もあります。
他、お菓子やカップ麺、アルコール、ジュースのサービスもすごい。
カプセルは男性のみなので女性からしてみるとその値段で同じサービスが受けられるのだから羨ましい限りです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年05月27日 22:22:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。館内の各種設備や立地、サービス等の評価に加え、浴場のブラックシリカの湯にお気づきいただけたコメントを拝見したのは初めてです。大変嬉しく思います。冷え性やアレルギー症状の緩和、美容効果も抜群ですのでご滞在時には皆様に是非ご利用いただきたいと日頃よりおススメしております。MISA製の本格サウナも疲れた体をリフレッシュでき人気でございます。
そして、女性も気軽にご滞在いただけるカプセルのような空間があったら魅力的ですよね。大変貴重なご意見有難く存じます。今後の課題として取り組んでいけたらと思います。また機会がございましたら是非ご利用いただきたいです。コメントいただきありがとうございました。

フロント 田中

【素泊り】【ホテルタイプ客室】お菓子&ドリンク&お酒無料♪カップ麺もどうぞ♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

家族でお伊勢参りさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

家族でお伊勢参りさん [50代/男性] 2023年11月12日 16:50:36

3日間自転車を無料で貸していただき、バスや電車では行けないようなところまで観光できました。とてもお得な旅ありがとうございました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年11月29日 17:25:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。自転車、お役に立てて大変嬉しく思います。コメントにもいただきましたが、観光散策に最適で大変ご好評いただいております。安心して今後もご利用いただけるようこの冬期間はしっかりメンテナンス管理して参ります。宿泊料金もお手頃価格であることは当ホテルの強みでもございます。お客様の貴重なご意見を参考に、ご滞在時、目的に合わせ満足いただけるようなサービスを今後もスタッフ間で模索して参りますので、
また機会がございましたらご宿泊いただければと思います。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

フロント 田中

【連泊】2連泊以上でお得にご宿泊♪お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】スタンダードツイン【ベッド2台】】

やまやまやま8711さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

やまやまやま8711さん [50代/男性] 2023年09月21日 15:54:57

忘れ物に対して、非常に良く対応して頂きました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月17日 19:08:52

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
スタッフの対応に対しての温かいお言葉もありがとうございます。
お客様がチェックアウトした後に確認が取れたお忘れ物に関しましては連絡をさせていただき、どうにかお客様の元へお戻し出来るように努めております。
今後も同様に対応をしていきたいと思います。
この度はお忙しい中、コメントのご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 中村

【BASICプラン】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪

投稿者さん 2023年09月05日 12:45:53

函館駅から歩ける距離で、近くにも飲食店がたくさんあって、立地は結構良いです。
ホテル全体は古いですが、中は結構きれいに保たれています。
カプセルルームは少し狭い感じはしますが、問題なく快適に寝れました。
ホテルのサービスはとても良くて、ロビーにある無料ドリンクや無料カップ麺はとてもありがたいです。
あと、アメニティもとても充実していて、シャンプーやボディーソープもたくさんの選択があります。
朝食はないですが、隣のマックで使えるマックの朝食補助券があって、うれしいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月16日 19:23:42

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り建物、設備は古い面もあります為カプセルルームの狭さも含めご不便をおかけした事もあったかと思います。そんな中快適にお休みいただけたとのお声をいただき安堵すると共に感謝申し上げます。また、館内サービスにもお喜びいただけた様で嬉しいです
沢山お召し上がりいただけましたでしょうか。
翌朝のマック補助券もご活用いただけた様で良かったです。たまに無性に食べたくなりませんか。
今後も清潔を保てるよう精進しまたお越しいただけるよう励んでまいります。是非また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 千田

【男性限定】懐かしのカプセルルーム  BASICプラン【再開】

みーまん55さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

みーまん55さん [40代/男性] 2023年07月15日 18:54:13

チェックインが遅くなったのに笑顔で対応頂いた。コスパが最高。
条件をよく理解しての宿泊なら全く問題なしです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月10日 19:41:02

この度は多くのホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
「コスパ最高」とのお声をいただき嬉しく思います。当ホテルは時季にもよりますが、なるべくお客様にお得感を感じご宿泊頂ける様、また設備の古さ等を少しでも補えるよう料金やサービス面において可能な限り努力する日々でございます。そんな中お客様からこういったお声を頂戴でき大変励みとなります。是非また機会がございましたらご利用いただけたら嬉しいです。次回は無料サービスや浴場等もゆっくりお楽しみいただけたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【男性限定】カプセルルーム スタンダードプラン【再開】

il4874さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

il4874さん [40代/女性] 2023年07月06日 18:07:19

2ヶ月ぶり、4回目の宿泊です。
シングルルームで予約してましたが、広いツインルームにして下さいました。ナショナルのマッサージ議があるのが良かったです。
テーブル、大きなテレビ(BS映らないのが残念でしたが)もありました。
各フロアに電子レンジ、2階のフロントに無料のシャンプーとドリンクバーがあり、うまい棒、カップラーメンも頂けます。
最上階には温泉ではありませんが大浴場があり、サウナと水風呂もあります。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月09日 19:11:46

いつもご利用いただきありがとうございます。お部屋に関しては宿泊日の状況にもよりますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただける様アップグレードにてご用意させていただく場合もございます。マッサージ機のあるお部屋は限られておりますが、お喜びいただけた様で何よりです。
各フロアのサービスにもふれていただきありがとうございます。浴場やサウナもゆっくりご利用いただけましたでしょうか。温泉でもなく決して広い空間では無い為ご不便に感じられる場合もあるかもしれませんが、時間帯によっては貸切状態で利用いただける場合もございますので今後もご利用いただけましたら幸いでございます。いつものご利用と併せましてお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月11日 13:38:58

学生の貧乏旅行でしたが、函館駅周辺に快活クラブがなかったため利用させてもらいました。風呂は期待しない方がよかったですが、細かいところまでサービスが行き届いていて満足です。特に自転車を借りれたのはとても助かりました。つぎ函館行く時も利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:08:41

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきありがとうございました。
どのようなご理由でも当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。
外観などちょっと不安に思われる方もいらっしゃいますが、館内でお過ごししていただく時間を大切に考え、お客様にとって少しでも良かったと思っていたでけるサービスを提供させて頂いております。
次回、ご宿泊をしていただいた時には新たなサービスをご提供できたらと思っております。
またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 千田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

タッキー千葉犬さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

タッキー千葉犬さん [50代/男性] 2022年07月26日 23:03:11

サイクリングや傘の無料レンタルが有り難かったです!サウナも充実していました。朝食券は使いませんでした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:02:19

当ホテルの無料サービスにご評価いただき嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを追求しながら日々精進して参ります。
是非またお越しの機会がございましたら当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月17日 21:51:10

2022年6月平日、プライベートで泊まりました。
1.良かったところ
・自転車無料貸出し。青函連絡船→赤レンガ→八幡坂→旧公会堂→ハリスト教会→函館ビール→回転寿司店など効率的に回れて、助かりました。
・大(中?)浴場。ちょっと設備は古いけど、サウナ付きで値段を考えれば◎。
・朝マック券(200円分)付き
2.改善が望まれるところ
・設備面なので不可能ですが、ドアのクローザーが効かず「バタン・バタン」煩かった。また、隣のお客さんの怒鳴り声がまる聞こえでした。。。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 11:57:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご滞在中はご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたとおり、雑音などの防音対策は当館の今後の課題でございます。
ご予約状況により、ご要望に添えるようなお部屋のご用意を心掛けて参ります。
レンタル自転車やサウナ、マック券の評価をしていただきましてありがとうございます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非ご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

ミリタリー男さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ミリタリー男さん [50代/男性] 2022年06月01日 19:01:18

ドリンク.朝食.レンタサイクルが、全て無料は大きかった!函館はコンパクトな街で、レンタサイクルを使えば見所を全て回れた。加えてWEB記載は無いが洗濯も無料で、漁火通をジョギング後のウエアをきれいにして帰りの飛行機に乗れた。設備がやや古いが、自信をもってお勧めしたい宿です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年07月09日 20:01:05

この度はA-GATE HOTEL函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。

レンタサイクルご利用にて各所ご観光いただけた様子が伺え何よりです。また、洗濯機もお役に立てた様で嬉しく思います。
細部に渡りご評価いただきありがとうございます。さらに、「お勧めしたい宿」とのお声まで頂戴し大変励みとなります。

設備の古さ等をサービス面にてカバー出来る様今後も精進してまいりますので、機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月17日 17:42:01

お酒無料は最高でした。
また、利用したいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年12月14日 19:27:24

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
2階ロビーの無料サービスコーナーは皆様にご好評いただいており、特にアルコール類は種類が限られてはおりますがゆっくりお部屋でお楽しみいただけたのかなと大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご来館お待ち申し上げております。
お忙しいなかコメントいただきありがとうございました。

フロント 田中

【秋冬旅セール】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

qqq134さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

qqq134さん [60代/男性] 2021年10月27日 20:35:46

函館駅に近く、市電駅もすごく近くで、自転車も無料で借りることができ、函館市内観光では助かりました。また、バイクも安く借りられることをホテル到着時に知りましたが、予約時に知っていれば広範囲の観光計画を立てれたのに残念でした。お酒が無料で飲め、夜食用のカップ麺も1個無料でありがたかったです。ホテルの周りには飲み屋が多く、ホテルのお値段が非常に安かったので浮いた分は、居酒屋で使わせていただけました。コロナのため部屋の小さなお風呂しか使えませんでした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年11月24日 16:13:29

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
現在、レンタル原付バイクは当日でも空きがございましたらレンタル可能となっておりますので機会がございましたら来季は是非とも広範囲の観光にご活用いただきたいです。また、お手頃な宿泊料金によって近隣でご夕食もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
そして、コロナ対策により大浴場は貸切プランのみでのご提供となっており、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。近郊の日帰り温泉施設では函館山の麓にございます五稜郭の星形露天風呂もございます谷地頭温泉をオススメいたします。これから函館は冬期シーズンでイルミネーションもきれいな冬景色もお楽しみいただけますので是非またのお越しをお待ちしております。

フロント 田中

【ポイント10倍】&【連泊】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪2連泊以上でさらにお得♪

投稿者さん 2021年09月19日 16:16:33

函館駅から近く、周りにもコンビニや飲食店、市電の駅もあり便利でした。
化粧水がほとんどなかったものの、シャンプーなどのアメニティは豊富で、小分けの容器に入れて持っていくスタイルがとてもいいなと思いました。
時間によりますがお酒を含むドリンクバーもあるので飲み物には困りません。
観光客にとしては朝マック200円引き券よりはラッキーピエロの方が嬉しいかなと思いました^_^

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年10月20日 16:15:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ラッキーピエロの券も魅力的ですよね!参考になります、是非検討させていただきたいです。現在は函館朝市や大門横丁のお食事券付きプランも人気ですので是非次回はご検討お願いいたします♪
また、フリーコーナーのサービスもお楽しみいただけたようで大変励みになります。また機会がございましたらご利用お待ちしております。

フロント 田中

【ポイント10倍】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪お菓子&ドリンク&お酒無料♪

投稿者さん 2020年08月03日 18:22:43

おもてなし感がすごく良かったです。洗濯機も無料使えて良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年08月03日 20:23:39

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。              ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。洗濯機利用の無料サービスもご好評いただいてるサービスの1つですので、評価いただき嬉しく思います。他にも無料貸出し品等を多数取り揃えておりますので、是非またお越しの機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

フロント 千田

サービス満点お得プラン☆お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】ホテルタイプ・シングルルーム】

投稿者さん 2020年04月03日 17:16:15

古いホテルですが、要所要所修繕されており問題無かったです。
上が開いてないツインのシングルユースでした。それでもこの日は最安で2400円でした。
WiFiは最初は速かったですが、途中で繋がらなくなりました。

各種無料サービスの補足をいくつか。
夜はカップ麺が1つ貰えるので、フロント前のお湯を入れるか、部屋のポットでお湯を沸かして入れるか。割り箸ももちろん有ります。
アルコールのサービスは、フロント前で焼酎を取り分けて自分で作るスタイル。ビール類では有りません。
シャンブーバーは1本丸々部屋に持って行って良いのではなく、小さなカップに取り分けて持って行くスタイル。
部屋は普通にシャンプー、ボディソープの備え付けが有るので、特定の銘柄を使いたければ。

朝のマクド200円券は、マフィン+ドリンクのコンビで200円のが有りますので、それで充分でした。
ゆえにコスパは最強、リピです。

2020年03月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年07月19日 17:34:38

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見感謝いたします。
Wifi環境についてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在はご宿泊当時から改良されておりますので、ご安心くださいませ。
カップ麺、ドリンク類などの当ホテルおすすめの無料サービスについて詳細まで投稿いただき大変嬉しく拝見しております。
リピート宣言までしていただきありがとうございます!
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】ホテルタイプ・エコノミーツインルーム】

seiy@reshipiさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

seiy@reshipiさん [20代/男性] 2019年11月30日 17:40:38

初めて施設を利用しました
24:00まででしたがソフトドリンク無料やカップラーメン1人1杯無料はありがたかったです

室内の電気ポットの中に水が残っていたのは残念でした。誰が使ったかわからない上に不衛生な印象を持ちます

立地的にしかたありませんが部屋が少し寒かったです

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年11月30日 22:42:07

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の電気ケトルや室温について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行のプライベートな時間も、このような状況ではくつろいでお楽しみいただけないですよね。

今後はホテルのサービスを含め
滞在中満足していただけるよう、清掃完了時のお部屋アイテムの最終チェックと、お迎えする前の室温管理を徹底いたします。

この度はお忙しいなか、貴重なご意見とサービスについての評価のご投稿感謝いたします。

また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

フロント 田中のぞみ

A-GATEお得プラン♪無料サービス充実♪お菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)
【【禁煙】エコノミーツインルーム【超お得な無料サービスが満載】】

tohohomaxさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

tohohomaxさん [40代/女性] 2019年10月21日 14:53:33

10月9日から二泊しました。コンパクトながら必要十分な設備が備わった個室はベッドの寝心地も良く、良く眠れました。窓がなく、アラーム禁止のため朝起きるれるかちょっと不安でしたが携帯のバイブモードで乗り切れました。また夕方から24時まで利用可能なフリードリンクやうまい棒などのサービスが嬉しく漫画もずらりとあったため、すっかり漫喫気分で過ごさせていただきました。大浴場もサウナつきでリラックスでき、マッサージチェアがあったのも良かったです。また函館に行く際には利用したいです。ありがとうございます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年10月22日 22:13:45

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき嬉しく思います。

お部屋でのアラーム禁止にご協力いただきありがとうございます。快適にお休みいただけた様で良かったです。
当ホテルの無料サービスも満喫いただけた様で嬉しい限りです。サウナやマッサージチェアにて少しでも癒しの時間を感じていただけてましたら嬉しいです。
お客様からの「また利用したい」という何よりも嬉しいお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
是非また函館にお越しの際は、漫喫気分♪でご利用くださいませ。

フロント 千田さくら

【女性限定☆NewRoom】もっとお安くお得なプラン♪無料サービスが充実♪お菓子&飲み物無料等♪
【【女性限定】シンプルレディースルーム♪浴場有♪サービス豊富♪】

ぼいきらーさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ぼいきらーさん [40代/男性] 2019年10月08日 21:03:05

出張族です。
何度も利用しています。

良い点:立地、価格、マックの朝食券、浴場&サウナ、無料の多々サービス

残念な点:部屋の当たり外れがある。(今回はデスクが狭く、仕事するには厳しかったです。wi-fiも電波の弱い部屋でした)

なかなか面白いホテルなのでまた利用したいと思います。

正面の駐車場の他、横にも駐車場が出来ましたが、料金が24時間700円に上がっています。
気になる方は近辺に500円の駐車場があります。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年10月18日 21:58:00

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はお部屋についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、電波状況でもご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後ご利用いただける際には、ご宿泊中のスケジュールに合わせ、ご遠慮なくお部屋環境などのご要望をお気軽にお申し付けいただければ幸いです。可能な限りお部屋を移動いただくなどして対応させていただきます。また、館内どこでも同じようにストレスなくWifiをご活用いただけるよう設備点検を徹底いたします。

また当ホテル周辺の駐車場のご利用について、詳細情報のご提供や、サービス・価格面での評価をいただきありがたく存じます。

今後も皆様に魅力を感じて再度利用いただけるような、期待以上のサービスを提供していけるようスタッフ一同努めて参ります。
また函館にお越しの際は是非お待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

【【禁煙】シングルルーム【超お得な無料サービスが満載】】