A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

momo06253492さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

momo06253492さん [60代/男性] 2024年06月09日 14:49:42

大変良かったです。

2024年06月
【ポイント10倍】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須【ペット同室宿泊可】一緒にご宿泊♪
【【禁煙】ペットフレンドリールーム 2名利用ダブルベッド1台】

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月06日 23:37:35

カプセルは古めの形態です。寝るだけなら何の問題もありません。
ここの最大のメリットは、多くのシャンプー、リンスから選択可、ドリンク、うまい棒も利用可、自転車も貸し出し可という宿泊以外の要素が充実しすぎているという点でした。

2024年05月
【連泊】2連泊以上でお得にご宿泊♪【男性限定】カプセルルーム
【【禁煙】カプセルルーム【男性限定!超お得なサービスが満載】】

投稿者さん 2024年05月17日 18:26:19

5/14に宿泊しました
仕事で籠り切りとなる想定でしたが
シャンプーバーなどアメニティが充実しており
一部アルコールのサービスもいただけて
ホテルの中だけで楽しむことが出来ました

2024年05月
【さき楽】7日以上前の予約でお得に!お菓子&ドリンク&お酒が無料♪マック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

うにまる、さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

うにまる、さん [50代/男性] 2024年03月25日 08:12:53

立地が最高なうえ、サウナありフリードリンクあり朝マックの補助券もあり、また機会あれば利用させていただきます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年05月27日 22:08:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。函館駅から徒歩10分圏内、路面電車の松風町電停徒歩2分の立地や、館内浴場&セルフロウリュができるサウナや水風呂の設備、ロビーでのソフトドリンク・珈琲・アルコール類やカップ麺・お菓子、朝マック割引券のサービスなどは全て当ホテルのおすすめポイントでございますのでご評価いただき大変嬉しく思います。これからの季節はレンタル自転車・原付バイクでの市内観光も人気ですし、港まつりをはじめとした各種イベントも豊富でございますので是非機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【男性限定】【お得】懐かしのカプセルルーム

投稿者さん 2023年11月21日 20:22:34

色々なシャンプーがあり、初めてのものを使ってみました。時間的に飲み物やお菓子のサービスは利用できませんでしたが、おもしろいサービスだと思います。朝マックも利用し、普段と違う休みを味わうことができました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年12月09日 19:05:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。館内でのフリードリンクやお菓子、シャンプーバーなどは日頃より皆様からご好評いただいているサービスでございます。ご滞在中、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。また、朝マックもホテル近隣店舗にてストレスのない距離でのご提供となっており、ご出発までの限られた時間でも気軽にご利用いただけますのでおススメポイントでございます。
人気のサービスを今後も変わらずご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

フロント 田中

【ポイント10倍】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪【男性限定】カプセルルーム

投稿者さん 2023年09月29日 12:15:04

立地が良く観光に便利でした。もともとビルとしての利用だったようで、部屋が残念な感じでしたが、値段とサービスを考えると泊まって良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月17日 19:14:29

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
コメントでのご投稿の通り、当ホテルは当初ビルとして設計されていた建物となります。
その後、ホテルとして運用を始めて今の形態となっております。
今回のお客様からの貴重なご意見を受けましてもう一度客室内の配置などを工夫したいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のコメントご投稿ありがとうございました。

機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 千田

【BASICプラン】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】ファミリー・プロジェクター付き【キングベッド2台】】

投稿者さん 2023年09月05日 12:45:53

函館駅から歩ける距離で、近くにも飲食店がたくさんあって、立地は結構良いです。
ホテル全体は古いですが、中は結構きれいに保たれています。
カプセルルームは少し狭い感じはしますが、問題なく快適に寝れました。
ホテルのサービスはとても良くて、ロビーにある無料ドリンクや無料カップ麺はとてもありがたいです。
あと、アメニティもとても充実していて、シャンプーやボディーソープもたくさんの選択があります。
朝食はないですが、隣のマックで使えるマックの朝食補助券があって、うれしいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月16日 19:23:42

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り建物、設備は古い面もあります為カプセルルームの狭さも含めご不便をおかけした事もあったかと思います。そんな中快適にお休みいただけたとのお声をいただき安堵すると共に感謝申し上げます。また、館内サービスにもお喜びいただけた様で嬉しいです
沢山お召し上がりいただけましたでしょうか。
翌朝のマック補助券もご活用いただけた様で良かったです。たまに無性に食べたくなりませんか。
今後も清潔を保てるよう精進しまたお越しいただけるよう励んでまいります。是非また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 千田

【男性限定】懐かしのカプセルルーム  BASICプラン【再開】

きこり6881さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

きこり6881さん [40代/女性] 2023年08月11日 10:29:13

当日予約で利用させてもらいました。
ホテル自体は古いけど清潔
選べるシャンプーやクレンジングは良かったです。
まんが喫茶みたいに本が沢山あるのも良かった。
選べる枕もよかった

部屋の明かりが暗いのがちょっと残念。
間接照明あれば部屋の雰囲気もっと良くなるのにな。
とはいえ、広い部屋なのでリラックスして過ごすことできました。
ありがとうございました

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月16日 15:38:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、せっかくのご家族でのひとときにお部屋の照明が暗くご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご滞在いただきましたファミリールームの照明は
昼白色・電球色などリモコンにて切り替えが可能でしたが、説明が不足していたことを猛省いたします。早急に操作方法のご案内を改善してまいります。
そして館内の漫画本や枕、シャンプーやクレンジングの品揃えまで評価いただけて大変嬉しく思います。
貴重なご意見を励みに環境整備を継続し運営して参ります。
今後も機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

フロント 田中

【ポイント10倍】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪お菓子&ドリンク&お酒無料♪

投稿者さん 2023年08月07日 11:22:48

ドリンク飲み放題、漫画も多数あり、子どもも楽しんでいました。
繁華街で周辺での食事や買い物も便利です。
港まつりの時期で人出も多く楽しかったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月11日 15:35:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族の貴重な旅行のひとときにご滞在いただき
大変嬉しく思います。
また、館内のサービスについてもお子様がお楽しみいただけたようですね。おもちゃなど各種取り揃えておりますが、今後もお子様目線を忘れず可能な限りレンタル品をご提供していけたらと思います。
また機会がございましたらお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン【ベッド2台】】

みーまん55さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

みーまん55さん [40代/男性] 2023年07月15日 18:54:13

チェックインが遅くなったのに笑顔で対応頂いた。コスパが最高。
条件をよく理解しての宿泊なら全く問題なしです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月10日 19:41:02

この度は多くのホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
「コスパ最高」とのお声をいただき嬉しく思います。当ホテルは時季にもよりますが、なるべくお客様にお得感を感じご宿泊頂ける様、また設備の古さ等を少しでも補えるよう料金やサービス面において可能な限り努力する日々でございます。そんな中お客様からこういったお声を頂戴でき大変励みとなります。是非また機会がございましたらご利用いただけたら嬉しいです。次回は無料サービスや浴場等もゆっくりお楽しみいただけたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【男性限定】カプセルルーム スタンダードプラン【再開】

投稿者さん 2022年09月11日 13:38:58

学生の貧乏旅行でしたが、函館駅周辺に快活クラブがなかったため利用させてもらいました。風呂は期待しない方がよかったですが、細かいところまでサービスが行き届いていて満足です。特に自転車を借りれたのはとても助かりました。つぎ函館行く時も利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:08:41

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきありがとうございました。
どのようなご理由でも当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。
外観などちょっと不安に思われる方もいらっしゃいますが、館内でお過ごししていただく時間を大切に考え、お客様にとって少しでも良かったと思っていたでけるサービスを提供させて頂いております。
次回、ご宿泊をしていただいた時には新たなサービスをご提供できたらと思っております。
またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 千田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

タッキー千葉犬さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

タッキー千葉犬さん [50代/男性] 2022年07月26日 23:03:11

サイクリングや傘の無料レンタルが有り難かったです!サウナも充実していました。朝食券は使いませんでした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:02:19

当ホテルの無料サービスにご評価いただき嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを追求しながら日々精進して参ります。
是非またお越しの機会がございましたら当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。
フロント 千田

【連泊】2連泊以上でお得にご宿泊♪お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪

投稿者さん 2022年07月17日 21:51:10

2022年6月平日、プライベートで泊まりました。
1.良かったところ
・自転車無料貸出し。青函連絡船→赤レンガ→八幡坂→旧公会堂→ハリスト教会→函館ビール→回転寿司店など効率的に回れて、助かりました。
・大(中?)浴場。ちょっと設備は古いけど、サウナ付きで値段を考えれば◎。
・朝マック券(200円分)付き
2.改善が望まれるところ
・設備面なので不可能ですが、ドアのクローザーが効かず「バタン・バタン」煩かった。また、隣のお客さんの怒鳴り声がまる聞こえでした。。。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 11:57:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご滞在中はご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたとおり、雑音などの防音対策は当館の今後の課題でございます。
ご予約状況により、ご要望に添えるようなお部屋のご用意を心掛けて参ります。
レンタル自転車やサウナ、マック券の評価をしていただきましてありがとうございます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非ご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

ミリタリー男さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ミリタリー男さん [50代/男性] 2022年06月01日 19:01:18

ドリンク.朝食.レンタサイクルが、全て無料は大きかった!函館はコンパクトな街で、レンタサイクルを使えば見所を全て回れた。加えてWEB記載は無いが洗濯も無料で、漁火通をジョギング後のウエアをきれいにして帰りの飛行機に乗れた。設備がやや古いが、自信をもってお勧めしたい宿です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年07月09日 20:01:05

この度はA-GATE HOTEL函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。

レンタサイクルご利用にて各所ご観光いただけた様子が伺え何よりです。また、洗濯機もお役に立てた様で嬉しく思います。
細部に渡りご評価いただきありがとうございます。さらに、「お勧めしたい宿」とのお声まで頂戴し大変励みとなります。

設備の古さ等をサービス面にてカバー出来る様今後も精進してまいりますので、機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

tohohomaxさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

tohohomaxさん [40代/女性] 2019年10月21日 14:53:33

10月9日から二泊しました。コンパクトながら必要十分な設備が備わった個室はベッドの寝心地も良く、良く眠れました。窓がなく、アラーム禁止のため朝起きるれるかちょっと不安でしたが携帯のバイブモードで乗り切れました。また夕方から24時まで利用可能なフリードリンクやうまい棒などのサービスが嬉しく漫画もずらりとあったため、すっかり漫喫気分で過ごさせていただきました。大浴場もサウナつきでリラックスでき、マッサージチェアがあったのも良かったです。また函館に行く際には利用したいです。ありがとうございます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年10月22日 22:13:45

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき嬉しく思います。

お部屋でのアラーム禁止にご協力いただきありがとうございます。快適にお休みいただけた様で良かったです。
当ホテルの無料サービスも満喫いただけた様で嬉しい限りです。サウナやマッサージチェアにて少しでも癒しの時間を感じていただけてましたら嬉しいです。
お客様からの「また利用したい」という何よりも嬉しいお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
是非また函館にお越しの際は、漫喫気分♪でご利用くださいませ。

フロント 千田さくら

【女性限定☆NewRoom】もっとお安くお得なプラン♪無料サービスが充実♪お菓子&飲み物無料等♪
【【女性限定】シンプルレディースルーム♪浴場有♪サービス豊富♪】

ぼいきらーさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ぼいきらーさん [40代/男性] 2019年10月08日 21:03:05

出張族です。
何度も利用しています。

良い点:立地、価格、マックの朝食券、浴場&サウナ、無料の多々サービス

残念な点:部屋の当たり外れがある。(今回はデスクが狭く、仕事するには厳しかったです。wi-fiも電波の弱い部屋でした)

なかなか面白いホテルなのでまた利用したいと思います。

正面の駐車場の他、横にも駐車場が出来ましたが、料金が24時間700円に上がっています。
気になる方は近辺に500円の駐車場があります。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年10月18日 21:58:00

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はお部屋についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、電波状況でもご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後ご利用いただける際には、ご宿泊中のスケジュールに合わせ、ご遠慮なくお部屋環境などのご要望をお気軽にお申し付けいただければ幸いです。可能な限りお部屋を移動いただくなどして対応させていただきます。また、館内どこでも同じようにストレスなくWifiをご活用いただけるよう設備点検を徹底いたします。

また当ホテル周辺の駐車場のご利用について、詳細情報のご提供や、サービス・価格面での評価をいただきありがたく存じます。

今後も皆様に魅力を感じて再度利用いただけるような、期待以上のサービスを提供していけるようスタッフ一同努めて参ります。
また函館にお越しの際は是非お待ち申し上げております。

フロント 田中のぞみ

A-GATEお得プラン♪無料サービス充実♪お菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)
【【禁煙】シングルルーム【超お得な無料サービスが満載】】

golipon0522さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

golipon0522さん [20代/男性] 2019年09月16日 20:19:12

9/13~9/14でカプセルタイプで宿泊しました!
函館駅から歩いて行ける距離です!路面電車で行く場合は松風駅が最寄りになります。

キャリーケースなどの荷物をチェックイン前、チェックアウト後でも預かっていただき大変助かりました!コインロッカーの無駄な費用もかからず、思いっきり観光ができました!

また電動自転車もお借りできたので、観光スポットにサイクリングできて、気持ちよかったです。

フロントの対応も素晴らしかったです!

ちょっと残念だったのが、カプセル内の設備がちょっと古かったなーと。
泊まる分には問題ありませんでしたが、ちょっと気分的に…って感じでした。

次函館に来る時も是非利用したいと思います!
ありがとうございました!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年09月18日 16:34:16

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋設備についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は古いなかでも環境整備を徹底し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また、サービスや立地についてたくさんの評価いただき大変嬉しく思っております。
これからも変わらぬサービスを継続し、満足いただけるよう努めます。
そして、スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

【男性限定】カプセルルーム スタンダードプラン

マムルのしっぽ77さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

マムルのしっぽ77さん [40代/女性] 2019年08月26日 13:34:50

函館駅から近くて、部屋もまあまあきれいで広くて良かったです。
土足禁止の部屋でしたが、カーペット貼りにしてビジネスホテルの様にするともっと良いと思いました。
無料の焼酎やお菓子(うまい棒)があって楽しませてもらいました。
シャンプーや入浴剤もナゲットのソースを入れるような容器が置いてあって自由に持って行くことができます。(私は使いませんでしたが)

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年09月01日 16:41:06

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
是非今後の参考にさせていただきます。

当ホテルおすすめの無料サービスもお楽しみいただけた様で嬉しいです。
他にも無料で自転車の貸出し等も行っておりますので、また函館に来られる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 千田さくら

【禁煙】エコノミーツインルーム+ロフトベッド 無料サービス満載】

投稿者さん 2019年08月11日 00:28:02

初めてカプセルホテルに泊まりましたがこれならまた泊まってみたいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月30日 11:10:55

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿感謝しております。

初めてのカプセルルーム宿泊で喜んでいただけて
私共も大変嬉しく思っております。

現在は、カプセルルームよもプライベートな空間でゆっくりとおくつろぎいただける個室のシンプルルームも新設し大変ご好評いただいております。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、
是非ご利用お待ち申し上げております。

フロント 田中のぞみ

【男性限定】カプセルルーム☆浴場&サウナ完備♪この価格でサービス満点☆お菓子&飲み物無料

GOTOGOTOさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2019年08月04日 11:38:13

飲み物やカップ麺などが自由に食べられるのがよかった。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月30日 10:53:41

無料サービスを楽しんでいただけて大変嬉しく思っております。朝マック券もご利用いただけましたでしょうか。

他にも電動自転車の貸出や、ランドリーも無料でお使いいただけるサービスもございますので、また函館にお立ち寄りの際は是非、ご活用いただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

マクドナルド朝食券付★スタンダードプラン★《全室禁煙》
【【禁煙】エコノミーツインルーム【超お得な無料サービスが満載】】