A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

普快車3171次さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2022年10月08日 20:40:40

ビジネスホテルだが、サービスが素晴らしい。
夜食向けのカップ麺、軽食お菓子、ウイスキーなどのアルコールが自由(個数指定あり)で、
ドリンクバーも充実。
また、自販機もコンビニ(セコマ)が近くにあるにも関わらず、超安価で提供する姿勢。
何もかもが素晴らしいと感じた。
施設は古めであるが、リフォームされ、支配人の心遣いが随所に見られ、非常にゆっくりと寛ぐことが出来た。トイレもウオッシュレットが装備済。
駅からも近く、今後も利用させてもらいたいと思える良いホテルだった。
近場に飲み屋屋台街やマックスバリュもあって、調達や食事にも困らない。
ここは隠れた名ホテルと呼ぶにふさわしいだろう。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:22:06

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お忙しい中、口コミのご投稿もいただきまして合わせてお礼申し上げます。
 「隠れた名ホテル」とてもうれしいお言葉です。
 何がお客様にとって良いサービスか、ホテルサイドの自己満足になっていないか、ホテル業にとって永遠の課題になりますが、当ホテルのサービスに満足をいただけたことは私達の今後の励みになります。
 また、当ホテルのサービスや近隣の情報をご入力していただきまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊していただいたお客様からの口コミはいつも私達の刺激となります。
 次回またご利用をしていただける機会がございましたら、今回ご宿泊をしていただきました以上のサービスでお迎えを出来るようスタッフ一同邁進して参ります。
 改めまして、この度はご宿泊と口コミへのご投稿ありがとうございました。

マネージャー 小川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月12日 10:24:04

電動自転車のレンタルがあり、料金も500円で安く、早めにチェックインして函館市内をサイクリングしながら観光出来たのが非常に良かった。また、DBもあり、飲み物には困らなかった。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:16:21

この度は当ホテルをご利用下さいました事、また貴重なお時間の中ご投稿いただきました事お礼申し上げます。
さまざまな面に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。近隣に沢山のホテルがある中、どのようなサービスをご提供する事がお客様に喜んでいただき選んでいただけるのかを日々考え、可能な限り形にできるようスタッフ一同努めております。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 千田

【BASICプラン】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

かけねこさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

かけねこさん [20代/男性] 2022年07月30日 21:12:30

JR函館駅から徒歩10分もかからない場所にあるホテルです。
バイクの一人旅で利用させて頂きました! バイクを停めるところに困っていたところ、ホテルの店員さんにどこかないか聞いてみると、500円で停められる駐車場を案内してもらえました!ありがたかったです!
ここで2泊して朝食は朝マックの200円割引券×2が貰えました!
電動自転車も500円でレンタルが出来るので函館観光には打って付けです!建物自体はレトロ感があって、レトロ好きな人にはおすすめです!
機会があればまた利用したいです!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:05:17

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル専用の駐車場がございませんので、近隣駐車場の案内となっておりますが、不便することなくご利用出来た事に安心をしております。
また、各種無料サービスのご評価もありがとうございます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非ご来館お待ち申し上げております。
フロント 田中

【春夏旅セール】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

たまちゃんメガネさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

たまちゃんメガネさん [40代/男性] 2022年05月21日 16:04:02

値段の割に広くて綺麗でした。また利用させてもらいます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年06月18日 19:51:32

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋にご満足いただけた様子で何よりです。建物の古さ等を清潔さやサービス面にて少しでも補える様スタッフ一同日々励んでおります。
故に、またご利用いただけるとのお声を更なる励みとし今後も精進してまいります。
次回のご来館お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 千田

【連泊】2連泊以上でお得にご宿泊♪お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【ベッド1台】】

投稿者さん 2022年01月01日 17:01:07

こんなに安いのに、ゆっくりくつろげたし満足です。
近くにコンビニやドラッグストアもあって、とても助かりました。
ホテルの方々も程良い感じが好ましかったです。
また利用したいです!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年01月23日 22:02:50

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけた様子で何よりです。
駅から徒歩10分圏内という立地から、周辺には沢山の飲食店やスーパー、コンビニもある為利便性よく感じていただけた様で嬉しい限りです。
是非またご来館いただける様、快適さを日々追求し精進してまいりますので機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月13日 02:59:23

ファミリールーム利用
広い。(バス、トイレ狭すぎ) …銭湯へ
大浴場あるなら開放すれば良いかと思う。

飲み放題、激安の酒で置いてます。
朝マック券は当日のみで残念。…200円分。
コンビニ、ドラッグストアは徒歩3分くらい

…その後、札幌中央区でこのプランより安く
朝ご飯がついて、大浴場有り、清潔感有り
セキュリティが凄くて感動。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年12月05日 20:16:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、数々のご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在大浴場は貸切風呂付プランでのご提供となっておりますのでまた機会がございましたら是非とも検討くださいませ。そして、お酒の種類は定期的にリニューアルを検討し、理想は函館ならではのものを提供できるよう日々邁進して参ります。お忙しいなか貴重なご意見をいただきありがとうございました。

支配人 小川

【ポイント10倍】&【連泊】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪2連泊以上でさらにお得♪
【【禁煙】ファミリー・プロジェクター付き【キングベッド2台】】

投稿者さん 2021年09月12日 17:16:50

2021年9月4日に宿泊しました。駅から近く、アメニティも充実してました。チェックアウト日にも昼過ぎまで無料でレンタサイクルが借りれたのがよかったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年10月20日 16:09:43

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。駅から直進方向にある立地やフリーアメニティ、無料電動自転車のレンタルなど高評価いただき大変嬉しく思います。ここ数日は特に先着順のレンタサイクルもあっという間に空きがなくなってしまうほど人気です。今後も変わらぬサービスと更なるアイテムを模索し期待以上の満足をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたらご利用お待ちしております。コメントいただきありがとうございました。

フロント 田中

【ポイント10倍】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪お菓子&ドリンク&お酒無料♪
【【禁煙】エコノミーツインルーム【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年09月11日 17:07:20

店員さんの対応がとてもよかったです。
無料ドリンクやレンタル自転車はなんと電動付き!!
自転車レンタルも考えたらなんとお得でしょ。
とても満足しました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年10月20日 14:39:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。接客や電動自転車無料レンタルの高評価をいただき非常に励みになります!現在はレンタル原付バイクプランも販売となり、さらに快適に観光を楽しんでいただけるアイテムとして人気のサービスとなっております。また、コロナ禍でのご滞在ルールにもご協力いただけたおかげで現在も変わらぬサービスをご提供することができております。是非またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

cyappy1954さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

cyappy1954さん [50代/男性] 2021年05月04日 23:17:48

酒が飲めて格安と申し込んだが部屋の内装等は特に期待していませんでしたがリフォームされたのかとても綺麗でいろいろ工夫も伺えました。部屋の設備も予想外に良くベッドもぐっすり眠れました。酒、ジュース、ホットどりんくから炭酸水まで無料のため飯以外はほとんど出費がありません。受付も対応が良く大変満足でした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年05月13日 18:13:58

この度はご利用ありがとうございました。
客室の改修についてお気づきいただき大変嬉しく思います。また、フロント対応やサービス面までご評価いただき非常に励みになります。今後も期待以上の満足をご提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また機会がございましたら、是非またのご利用お待ち申し上げます。お忙しいなか貴重なコメントをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月20日 21:36:32

JR函館駅からもそれほど離れておらず,道に迷うことなく,スムーズに辿り着けました。良心的な宿泊料金で,とても快適なホテルでした。フロントの方も感じの良い方でした。雨天で傘をお借りできましたこと,有り難うございました。函館にまた来ることがありましたら,再びお世話になりたいと思います。その際には,どうぞよろしくお願い致します。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年07月20日 22:20:37

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、立地・料金面に加え、接客対応についても評価いただきとても励みになります、ありがとうございます!
今後もご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ご記載の通り、函館にまたいらっしゃる機会がございましたら是非お待ちしております!
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

サービス満点お得プラン☆お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】ホテルタイプ・エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2020年02月03日 18:18:20

近くには、コンビニや食べる場所が沢山あり、お部屋 アメニティも素晴らしく ジュースやお酒飲み放題で提供 最高に良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年02月03日 20:02:16

当ホテルのサービス等につきまして評価いただきありがとうございます。大変嬉しく、励みになります。(特にソフトドリンクバーやアルコール類の飲み放題サービスは一番人気でございます♪)

また機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなか、早々に口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

フロント 田中

【直前予約限定】ポイント10倍☆超お得プラン♪朝食はマックで♪各種サービス豊富♪
【禁煙】ホテルタイプ・エコノミーツインルーム+ロフトベッド】

投稿者さん 2020年01月25日 17:51:29

この料金で内容は素晴らしいです。スタッフのサービスも良かったです。ロビー、カプセルルームも清潔感があって、アメニティもすべて揃ってあったのでビジネスとしては助かります。
ただ、今回残念だったのはサウナが故障だったことだけです。それ以外は大満足でした。今後のためにもよろしくお願いいたします。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年01月26日 09:36:41

お忙しいなか連日、ご丁寧にご投稿いただき感謝しております。
おっしゃられる通り、早急にサウナの復旧対応に注力して次回はごゆっくりご利用いただきたいと思います。
また、料金・施設環境やスタッフ対応についても評価いただき大変嬉しく励みになります。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 田中

【男性限定】この価格でサービス満点お得プラン☆お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪
【【禁煙】カプセルルーム【男性限定!超お得なサービスが満載】】

投稿者さん 2020年01月25日 17:44:00

この料金で内容は素晴らしいです。スタッフの対応も良かったです。ただ、サウナが故障していて、楽しみにしてましたが、残念でした。今後も利用したいと思っていますので、早めの修理お願いいたします。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年01月26日 09:34:45

お忙しいなかご丁寧にご投稿いただきありがとうございます。
また、料金面やスタッフ対応についても評価いただき大変嬉しく励みになります。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月25日 06:26:07

サウナがあると記載されてたので、楽しみにしてましたが、故障とにことで入れませんでした。残念。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年01月25日 10:16:15

この度はご連泊にてサウナを楽しみにしてくださっていたのにもかかわらず、故障中のためご利用いただけなく、前日のコメントも含め大変心苦しく拝見させていただきました。重ねてお詫び申し上げます。
一日でも早く復旧できるよう対応中でございます。是非またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月24日 18:35:29

サウナが故障してたのが残念でした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年01月25日 10:12:26

この度は設備故障により大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。一日でも早く復旧できるようメーカーへ問合せの上、修理中でございます。
またご利用いただける機会がございましたら、恐れ入りますがホテルへ問合せの上、サウナ利用状況をご確認くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 23:54:05

初めての利用でした.
函館駅から徒歩5分の場所にあり,フリードリンクや無料のカップ麺,レンタサイクル,さらにさまざまな種類のシャンプーを選べる上でこの価格帯は破格だと感じました.お部屋の広さも申し分なかったです

ただ1点気になったのが,サービスで頂いた朝マック券を利用しようとしたところ,この券は割引券なので200円以上の商品にしか使えない割引券的なものであるという旨の説明をされ,ホテルのフロントでされた説明や券に記載されていた内容との齟齬があったので,その点に関してもう一度マクドナルドの方に確認したほうが良いのでは,と感じました.

それでも貴宿のコストパフォーマンスは素晴らしく,低価格帯にもかかわらず客にお得だと感じさせるおもてなし精神に溢れた宿だと思いました.また函館を訪れる際は是非利用したいです.

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年11月11日 16:56:32

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、無料サービス、お部屋、価格においてまでご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お褒めいただきありがとうございます。
にもかかわらず、朝マック券ご利用に際してご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
至急マクドナルドに確認させていただきました。
チェックイン時にご案内させていただきました通り、200円の朝マックと交換もしくは200円以上の商品については差額ご負担の上利用可能。
また、200円以下の商品についてはお釣りはでませんがご利用可能でございます。
私共の説明不足もあった事と思います。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき感謝申し上げます。今後もお気づきの点がございましたらお声下さいませ。
また函館にお越しの際、お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
投稿にお時間を割いていただきありがとうございました。

フロント 千田さくら

A-GATEお得プラン♪無料サービス充実♪お菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)
【禁煙】エコノミーツインルーム+ロフトベッド 無料サービス満載】

musikona-zuさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

musikona-zuさん [20代/男性] 2019年09月16日 21:42:11

無料のカップ麺やフリードリンクがあってとても良かったです、目の前にはセイコーマート(コンビニ)近くにマクドナルドもあり小腹がすいた時に利用できとても良かったです、また北海道いくときは是非利用したい宿です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年09月18日 16:42:42

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フリードリンクや無料カップ麺は当ホテルの人気サービスです。喜んでいただけて大変嬉しく思っております。また、マクドナルド様も徒歩で行ける距離で本当に便利ですよね♪朝マック券もご活用いただけましたでしょうか。
今後も満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また函館にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

投稿者さん 2019年08月28日 09:23:02

8月に1人で一泊しました。部屋が無料でグレードアップされており、とても快適に過ごせました。その他にも無料のドリンクやラーメンなど、ありがたいサービスが色々あり、とてもお得でした。駅からも近く、コンビニや食堂などもそばにあり、良かったです。函館に来た際はまた泊まりたいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年09月01日 17:16:17

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋にて快適におくつろぎいただけた様で大変嬉しいです。無料サービスもご満足いただけましたでしょうか?ご好評いただいているサービスですので、お得に感じて楽しんでいただけてましたら嬉しいです。

周辺には飲食店等も沢山あり、利便性も良いかと思いますので、是非またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 千田さくら

【女性限定☆NewRoom】個室で仕切られているから防犯もしっかり♪大浴場完備♪各種サービスが豊富♪
【【女性限定】シンプルレディースルーム♪浴場有♪サービス豊富♪】

のぞみ4さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

のぞみ4さん [30代/女性] 2019年08月13日 15:57:16

立地→函館駅から歩ける、松風町近く
サービスでは無料ドリンクで酒も少しあった。レモンサワーいただきました。風呂は温度ちょうどよかった。近くのマクドナルドの朝食もまあよかった。カプセルルームでも十分快適

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月30日 16:35:30

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEを,
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
お風呂の温度は常に温度設定で42℃に設定しております。
それぞれお客様の好みの温度があると思いますので、
「よかった」とのお言葉を頂けて、安心しております。

今後も、お客様が満足していただけます様に、
努力して参ります。

また函館にお越しの際には、
お待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、
本当にありがとうございました。

フロント 中村 真由美

【男性限定】カプセルルーム スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月27日 12:47:34

カプセルホテルのつもりで泊ったのですが広くてよかったです。スーツケースを自分の部屋におけるので安心でした。
評判のうまか棒もしっかりいただきました。ドリンクの種類も多くて良かったです。
バス停も電停も近くて便利ですし、自由市場へは700Mと近く気軽に行けます。
朝、散歩がてらに行ってお寿司いただきました。おいしかったので、2,3個のつもりが6貫になってしまいました。朝マックの割引券で孫のお土産ゲットついでにバーガー食べたばかりだったのに。
今回は奥尻メインだったので函館はあまり観光できなかったのですが、交通の便が良かったので五稜郭タワーもじっくり観光できました。次もここを利用したいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月29日 13:03:16

この度は、数あるホテルよりお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レディースルームやドリンクサービス等にご満足頂けました様でとても嬉しく思っております。

ハッピーセットのお土産に、お孫さんの喜んだ姿が目に浮かび、私共も幸せな気持ちを頂きました。

今回は函館観光をあまり出来なかつたとの事でしたので、また是非函館にお越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿頂き本当にありがとうございました。

フロント 中村 真由美