A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月21日 14:41:12

札幌ドームで開催されるイベントに参加する為に利用させていただきました。チェックインの際にフロントの女性の方に気さくに声を掛けていただき感じも良かったです。
イベントのファン目線を意識した大浴場でのアメニティの設置もgoodでした!
私は女性専用ルームを利用しましたが、2000円割引券という値段の割にはとても充実したサービスを受けることができたと思います。大浴場やサウナや無料のマッサージ機、数多くのシャンプーやコンディショナーの無料配布はとても有難かったです。
部屋は広くないですが、鍵はかけられるのでセキュリティはあまり問題なく感じました。また函館に行った際には利用したいなと思いました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月11日 11:14:00

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ライブの貴重なお話、大変感動いたしました。
私も参加したような気持ちにさせていただきました。本当にお疲れのなか、ありがとうございました。
また、お部屋や施設環境についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
他に必要なアメニティ等はございませんでしたか?
枕や加湿器、ヘアーアイロン他なども無料レンタルできますので是非次回はご活用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 田中のぞみ

【女性限定☆NewRoom】個室で仕切られているから防犯もしっかり♪大浴場完備♪各種サービスが豊富♪
【【女性限定】シンプルレディースルーム♪浴場有♪サービス豊富♪】

投稿者さん 2019年05月20日 23:37:49

食事は外で函館料理を楽しむのに素泊りでの利用です。
フロントスタッフさんの対応もとても良かったのですが、とにかく部屋が狭すぎました。
テーブル無い。
TVリモコン無い。
椅子無い。
寛げ無い。

予約時お風呂がリニューアルし宿泊日にはオープンと案内に書いていたので此方のホテルに決めたのですが、、サウナと浴槽1つと水風呂。。
主人は仕事で泊まりに使うホテルには良いよね!と言ってました。

お菓子うまい棒4種
カップ麺
ドリンクサービス等もありましたが
無い無い尽くしのホテルで2度目は無いです。
でも、本当にお安いしですしアメニティも揃っていてそこは満足でした^^

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月11日 10:45:43

せっかくのご家族での時間でしたのに、お部屋についてご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。コンパクトな空間のなかでも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。
また、大浴場につきましてもよりおくつろぎいただけるよう整備を重ねます。
当ホテルの無料サービス、料金面についてお褒めいただきありがたく存じます。
今後もご旅行やビジネスシーンでのご利用お待ち申し上げております。

フロント 田中のぞみ

【【禁煙】エコノミーツインルーム【超お得な無料サービスが満載】】

くまもん3005さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

くまもん3005さん [50代/女性] 2019年05月06日 10:11:15

初めて利用させていただきました。市電に近く、あちこち動くのに立地がいいところでした。
部屋はちょっと不安だったものの壁で仕切られていてプライベート空間があって良かったです。しかし天井からドアの部分が空いているので廊下の電気が消灯されない為夜間真っ暗で寝る方なので明るくて眠れませんでした。他室の出入りの音や携帯のアラーム音など全部が聞こえる感じでした。それでもこの時期に安く泊まれ、カップ麺やお酒、ソフトドリンク、お菓子が無料で食べれるなんてびっくりです。今後また函館にくる事があれば利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月05日 18:33:40

滞在中はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、お部屋をご移動いただくなど今後はご要望に沿った環境をご提供できるよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、当ホテルのサービスや立地について評価いただき大変嬉しく思っております。
是非、函館にお越しの際にはご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月04日 11:55:43

4月27日・28日とレディースルームに宿泊しました。

4月まで改装中の事は承知していましたが、なんと宿泊日は改装オープン初日ということで幸運でした。
レディースルームへの入口は、フロントから見えるようになっているので安心感があり、中に入っていくと鍵付きの個室になっています。
改装後ということでとてもきれいなのと、思ったよりも静かでぐっすりと休めました。
女性専用のパウダールームも良かったです。
難を言えば、フロントにある洋式トイレが狭かった事と、大浴場のお湯がぬるめだった事です。(その日は寒く身体が冷えていたせいでそのように感じたのかもしれませんが)

函館駅から徒歩5分という立地にもかかわらず、このコスパには大満足です。
ホテルそばの駐車場は8台分くらいしかなかったのですが、道路反対側の広い駐車場は空きもあり駐車できました。24h駐車料金500円もありがたかったです。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月04日 23:15:22

レディースルーム初日のご予約・ご利用感謝しております!立地・料金面の評価も大変嬉しく思っております。
また、トイレ・大浴場についてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
すでに洋式トイレついて空間の修繕が完了しておりますので、以前より快適にご使用いただけます。さらに、大浴場の温度設定・衛生管理も改善徹底しております。

フロント 田中のぞみ

memetaro1127さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

memetaro1127さん [50代/女性] 2019年04月22日 14:27:53

プチ旅行で利用させて頂きました。ロフトベッドに小学生の娘が喜んでいました!
うまい棒の食べ放題やカップ麺無料提供、ドリンクバーもお酒も無料は本当にびっくりなサービスでした。さらに朝マック無料券まで毎日もらえて、お得感がすごい!
チェックインが遅い時間になってしまったのですが、そこも快く対応して下さり助かりました。
愛煙家なのですが、禁煙なので各階に喫煙所があればなお良いと思いますが、フロントのところにあるので困るほどではありませんでした。
お風呂やトイレは狭い(特に各階にある共用トイレは洋式に座ることすらできないほど狭くてびっくり。笑)ですが、このお値段だし許容範囲です。
一つだけ残念なのが、部屋のクローゼットがかなりカビ臭くて、そこだけ改善したら良いのではと思います。
総合的には大満足です、また格安観光メイン旅行の際には是非利用させて頂きたいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月04日 23:02:14

ご家族でのプチ旅行、素敵ですね!
娘様にも喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
また、当ホテルのサービスについても評価いただきありがとうございます。励みになります。
喫煙室・トイレ・クローゼット等については大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
環境整備を徹底して参ります。
フロントがございます2階女性用洋式トイレ空間は修繕が完了いたしましたので以前より快適にご使用いただけると思います。また、7階には大浴場もリニューアルオープンしております。
またご家族で函館にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。

フロント 田中のぞみ

【【禁煙】スタンダードツイン+ロフトベッド【無料サービス満載】】

ボンバヘ2357さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ボンバヘ2357さん [40代/男性] 2019年04月21日 17:26:53

シングルルームを利用しました。
お酒がフリードリンクなのにまず度肝を抜かれた。アメニティも含めてセルフで、0時を超過した場合は当日指定のパスワードで入力、事前決済者のチェックアウトは指定のボックスに入れて終了なのだが、それを踏まえたうえで、函館駅前のシングルではコスパ最高である。
ホテルの設備ならびに店員は必要最小限で稼働しているので、そこは割り切って入るべき。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月04日 22:50:52

当ホテルのサービス・料金・運営状況について評価いただき大変嬉しく思っております。
チェックイン時にご精算を済ませる事で、翌日はキーBOXへご返却の楽々チェックアウト。ご旅行での貴重なお時間を有効に活用いただけることと思います。
さらに、大浴場もリニューアルいたしましたので、函館にお越しの際は是非またのご利用お待ち申し上げております。
この度はお忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

A-GATEお得プラン♪無料サービス充実♪お菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)【冬恋】
【【禁煙】シングルルームB【超お得な無料サービスが満載】】

投稿者さん 2019年04月16日 07:06:42

部屋の中がくさかった。
消臭剤をまいても気になりました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月02日 20:45:28

お部屋環境でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
清掃時の換気、消臭など環境整備を徹底をして参ります。
お気づきの点をご投稿いただき感謝しております。また函館にお越しの際は満足してご利用いただけるようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム【超お得な無料サービスが満載】】

nangoku30さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

nangoku30さん [40代/男性] 2019年04月13日 21:02:03

駅から近いしコスパ最高です!チェックイン前も荷物を預けられます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月02日 20:40:50

立地・料金面に加え、フロント階でのチェックイン前の荷物のお預かりについても評価いただき
非常に嬉しく思います。身軽にたっぷり函館を楽しんでいただけたでしょうか?
また何かの機会にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。

フロント 田中のぞみ

【男性限定】カプセルルーム☆この価格でサービス満点☆お菓子&飲み物無料
【【禁煙】カプセルルーム【男性限定!超お得なサービスが満載】】

hidemitsu1さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

hidemitsu1さん [50代/男性] 2019年04月11日 14:45:23

建物は古いですが、その点以外は悪くなかったです。
飲み物、お菓子カップヌードル等のサービスはとてもおもしろいです。また、ロビーには選べる枕、ゲーム機やオセロ、マッサージ器もありました。チェックアウトも鍵ボックスに返すだけでOKなのも煩わしくなくよかったです。また利用したいと思いました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月02日 20:36:41

無料サービス他、レンタルの品揃えについても
ひとつひとつご覧いただいて評価いただき
非常に嬉しく思います!
また鍵ボックスへ返却までお褒めいただことも含め、私共の今後の励みになります。

フロント 田中のぞみ

無料サービス充実♪レンタカー12時間無料&お菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)【冬恋】

yasu2191さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

yasu2191さん [40代/男性] 2019年04月08日 21:14:33

お酒(鏡月)が飲み放題 カップラーメンのサービスの他、朝食には一人200円分のマクドナルドの券がつき非常に満足でした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月02日 20:28:18

ご家族でのお時間を当ホテルのサービスでより楽しんでいただけたなら非常に嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるよう、
スタッフ一同努めて参ります。

フロント 田中のぞみ

【禁煙】エコノミーツインルーム+ロフトベッド 無料サービス満載】

投稿者さん 2019年04月08日 17:22:47

値段を考えると立地や無料サービスの豊富さはありがたかったです。
カプセルルームの汚さ、うるささ等環境面は少し辛かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月02日 20:24:30

お部屋の環境整備が至らず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省しております。
また、ご予約状況を確認しながら、なるべく隣室とならないようご用意できるよう注意いたします。
滞在中のご不便がありながら、料金面・立地・サービスについて喜んでいただき、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年04月06日 16:55:08

空調が少しうるさかったですが、それ以外はこの料金で大変満足です。大浴場が出来たら、また泊まってみたいと思います

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月02日 15:38:24

お部屋の空調音についてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう早急にメンテナンス対応させていただきます。
また、すでに大浴場がリニューアルオープンしておりますので、函館にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。
この度はお忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【カップルにおすすめ】】

投稿者さん 2019年03月30日 18:57:26

市電が近くて観光は便利でした!
なんと言っても無料サービスがありがたい!
飲み物飲み放題だけでなく、シャンプーや入浴剤も好きなだけ持って行けるなんて素晴らしいです。
お部屋は狭めですが、この値段なら文句言えませんし、無料サービスが充実しててまた利用したいと思いました。函館楽しかったです!ありがとうございました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月02日 15:33:31

函館の市電を活用して観光をお楽しみになったご様子で、こちらまで嬉しくなりました。
無料での飲み放題、シャンプー等のサービスもお褒めいただきありがとうございます。
これからもみなさまに満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、
是非またのご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

ひで621007さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ひで621007さん [50代/男性] 2019年03月30日 14:27:53

大門の繁華街で立地は最高です、価格も文句なく安い!
無料サービスなども充実しています、部屋は狭かったけど寝るだけなので十分でした。
空調の音が煩かったのが少し残念でした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月01日 20:00:22

空調音についてコメントいただきありがとうございます。早急にメンテナンス対応させていただきます。また、お部屋の空間サイズでも重ねてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご要望に沿ってご案内できるよう、お声がけが不足していたことに反省しております。
またご利用いただける機会がございましたら、お気づきの点をコメントいただけると非常に助かります。

大門繁華街へストレスなく徒歩で行ける立地と
リーズナブルな料金面は当ホテルの強みでございます。大浴場もリニューアルしておりますので、スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しいなか、コメントいただきありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

【直前予約限定】ポイント10倍☆A-GATE HOTEL☆お得プラン♪
【【禁煙】シングルルーム【超お得な無料サービスが満載】】

投稿者さん 2019年03月15日 19:19:29

3/10に家族4人で宿泊しました。路面電車の駅が近くて函館山の夜景を見に行くのに便利でした!また周辺は繁華街で海鮮居酒屋なども沢山有り 飲んてすぐに帰れるのもいいですね!

お部屋も比較的キレイですし 何より無料サービスが かなり充実してます。お酒やドリンクバー カップ麺 うまい棒まで無料でビックリ(^o^)

朝は ホテル目の前にマックがあるのですが 朝マック200円券まで 貰えます!
私が泊まった時は 大浴場が改装中で使えなかったのですが 次回の楽しみが出来ました(^o^)
また函館に行く際はお世話になりたいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年05月31日 16:57:31

当ホテルの立地、無料サービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今では大浴場もご利用いただける様になりましたので、また函館にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 千田さくら

ヒデキング001さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ヒデキング001さん [50代/男性] 2019年03月12日 15:42:51

部屋は良いですが、壁が薄くて隣の声が聞こえてうるさいけど、安い。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年05月30日 20:32:27

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご家族での大切な時間に、快適にお過ごしいただくことができず大変申し訳ございませんでした。今後ご利用いただける機会にまた同じようなことがあった際には、他のお部屋にご移動いただくなど対応させていただきたいと思っております。また、料金面にて評価いただき大変嬉しく思っております。お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

フロント 田中のぞみ

【男性限定】カプセルルーム☆この価格でサービス満点☆レンタカー12時間無料&お菓子&飲み物無料

とん1956さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

とん1956さん [60代/男性] 2019年03月11日 08:59:09

2019/3/8宿泊。

フロントの対応が素晴らしい。
立地抜群。

カップ麺、ドリンク、ウイスキーに焼酎も無料、新聞も無料、なんて初めて出会ったわ!

で、この価格!!

大浴場完成が楽しみです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年05月27日 00:28:21

フロント対応、立地、無料サービス、料金面にお喜びの感想をいただき、大変嬉しく励みになります。大浴場リニューアルしましたので函館にお越しの際は是非ご利用いただきたいと思います。
お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございます。今後も更に満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2019年03月05日 14:54:16

冬場だったのでレンタカーは使わなかったけど、繁華街に近く、飲み物も自由に飲めて大変エンジョイさせていただきました。
またの機会に是非利用させていただきます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年05月26日 23:22:27

当ホテルの立地、無料サービスについてお褒めのお言葉、滞在中エンジョイしていただけたご感想をいただき大変嬉しく思っております。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、
レンタカーでドライブしながら観光できるといいですね。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 田中のぞみ

はるは2004さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2019年03月01日 01:44:46

カプセル、182cmの私は足がつかえました。フロントの女性があくびをしている。出発時にキーを返しても一言もない。フロントに前日いた男性に「wifiのPWは?」答え「ないはず」もう一人の男性「こちらに書いてあります」どういうこと?

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年05月26日 23:06:37

滞在中、お客様には大変不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同深く反省をし、接遇面の早期改善に努めて参ります。
お忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただき
感謝しております。

フロント 田中のぞみ

とうかずさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

とうかずさん [40代/男性] 2019年02月26日 22:18:30

無料サービスが充実しており、良かったです。
価格もリーズナブルで大変助かりました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年05月26日 22:48:51

無料サービス、料金面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も満足してご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルームB【超お得な無料サービスが満載】】