A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月07日 09:27:21

建物や設備は古いですが、寝るだなのと、良心的な値段を考えれば文句はありません。

投稿者さん 2017年08月04日 14:56:54

立地条件が良く宿泊中は便利に利用させていただきました。
スタッフの方は皆親切で良くしていただきました。
部屋はお友達と体力を考慮してシングル2つをとりました、部屋の戻ればそれぞれ自分の時間で動けるので観光に集中出来てよいです、ただお部屋残念なことに道路から近いせいか朝方カラスの鳴き声とボイラーらしき音がずっとなっていて熟睡はできなかったです。窓もひび割れが入っていたので残念です。設備は冷蔵庫も湯沸しもドライヤーもそろっててよかったのに。部屋同士の音は一切入ってこなかったのに、耳栓が必要だなと思いました近くに居酒屋があるので夕食はここですませすぐ部屋にいけるので便利でした

【シングルルーム【禁煙】】

ぴーにいさんさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ぴーにいさんさん [50代/男性] 2017年07月27日 21:56:11

低価格で泊まれるビジネスホテルです。
近くにマクドナルド等もあり立地条件は良かったと思います。
函館駅からも十分歩けますが市電松風町駅からほんとすぐなので観光には便利でした。

【シングルルーム【禁煙】】

ヨッシー0830さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ヨッシー0830さん [60代/男性] 2017年07月19日 23:04:37

7月9日に宿泊しました。函館に2泊したうちの初日で、夕朝食は外で食べる予定にしていて泊まるだけだったので、安いホテルを選択しました。コスト相応の部屋の大きさでしたが、小さいながらも清潔なバス・トイレでした。
函館駅からは約10分とやや遠いですが、市電の駅はすぐ傍なので五稜郭や函館山など市内観光には大変便利でした。
チェックイン前とアウト後に荷物を預かってもらえるので、身軽に市内観光をすることができました。

【エコノミーツインルーム【禁煙】】

びっぱわんさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

びっぱわんさん [50代/男性] 2017年07月04日 23:49:44

2度目の宿泊になります。
部屋が空いているからと、今回もツインの部屋をいただけました。
(しかも、前回と同じ部屋)
今回も、バスルームがとても狭い事以外は、大きな不満もなく、
スタッフの方の雰囲気もいいですし、
値段を考えると、むしろ、お得感のあるホテルと思います。

【シングルルーム【禁煙】】

SHUさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

SHUさん [60代/男性] 2017年06月29日 08:20:35

函館駅や地元のコンビニがある市電松風町からも至近距離、朝市も徒歩圏内なので観光の拠点とするには最適な立地。
部屋の広さ・作りからクローゼットがないので荷物をしまうスペースが無いのが難点。
低層階だったので外の景色が見えない、提供されている剃刀の切れ味が極端に悪かったのがマイナス点だが価格や立地状況が良いので十分だと感じた。
宿泊日は6月とは思えないほど朝晩が極端に冷え込んだがバスローブが備えられていましたし、室温調整をフロントで対応して頂けたので助かりました。
チェックアウト日は時間調整のため、フロントに荷物を預け、傘を借りてマックへコーヒーを飲みに行きました。空港行きの格安路線バスの停留所が電車道に面したプレイガイドの前にあり雨が降っても荷物があっても苦になりません。

【エコノミーツインルーム【禁煙】】

びっぱわんさん [50代/男性] 2017年06月19日 20:15:05

外観や口コミを見て、ちょっと、覚悟して行きましたが、
思ったより普通でした。
バスルームが異常にせまいのと、ベットが少しちゃちいのを除けば、
けっこう普通のホテルです。
値段を考えると、けっこう満足できるので、再訪もありです。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

JYK0273さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

JYK0273さん [40代/男性] 2017年06月11日 10:07:08

コンビニが近くにある

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ヤッシー0611さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2017年05月26日 05:07:55

市電バス2日乗車券だったので最寄り市電電停からすぐそばで立地は問題なかったです。
朝食はおかずが少なめでしたが美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年05月08日 20:14:13

函館駅からも近く、コンビニも近隣にあるので立地的にはいいです。ただ、看板がなくわかりにくかったです。
ユニットバスに服やタオルを置く場所がなかったのが不便でした。

投稿者さん 2017年03月24日 18:45:20

よっくりできる

2017年02月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2017年04月04日 09:27:29

この度はHOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ホテルは第一に寛げる場所であるべきと思います。今回のお客様からのお声、大変嬉しく思います。
今後もより寛げるお部屋をお客様に利用して頂くよう努めてまいります。
そして、ビジネスマンの方がよっくりできるホテルでありたいと思います。

函館に来られる機会が御座いましたら、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小川 直

【2,000円キャッシュバック♪】ビジネスに観光に♪≪禁煙≫ 連泊OK♪

投稿者さん 2017年02月09日 15:25:59

フロントの方に近くの飲み屋等丁寧に教えて頂き好感を持てました。
部屋の大きさ的においてないだけなのかもしれませんが、椅子がないのには若干不便を感じました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2017年04月04日 08:08:21

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

あたたかいお褒めのお言葉と、貴重なご意見、ご指摘、誠にありがとうございます
客室内の椅子に関しましては、椅子を設置いたしました。ご指摘後に部屋を確認致しましたところ、確かに部屋の広さからしますと椅子が無いのは不自然に感じました。

今後もお客様からの貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、より良いホテルを目指してまいります。

小川 直

★新春SALE★4月までの予約限定♪ご好評につき延長いたします♪
【シングルルーム【禁煙】】

papa0190さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

papa0190さん [60代/男性] 2017年01月07日 21:31:19

近くに観光地がありとても便利。朝食は家庭的で美味しかったです。お風呂はちょっと狭かったなあ。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2017年04月04日 07:59:01

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご指摘の通り、ユニットバス内のバスタブは狭い作りとなっております。
客室内の設備改善となりますと早急な対応が困難となりますが、お客様に満足をしていただけるよう、朝食のクオリティの向上、スタッフ対応の向上等、より満足してご宿泊していただけるよう努めてまいります。

この度は貴重なお言葉ありがとうございました。

小川 直

【不定期特別プラン!!ポイント5倍】 お客様に感謝を込めて★ 朝食無料サービス♪ ≪禁煙≫
【エコノミーツインルーム【禁煙】】

くるつなさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2016年12月19日 17:37:03

訳ありプランでしたが全く問題なく快適に過ごせました。函館でこのコストパフォーマンスは高いと思います。次回もまた是非利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2017年04月04日 07:27:35

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

訳ありプランのご利用との事でしたが、お客様には大変申し訳ございませんが、現在訳ありプランの販売はいたいしておりません。
訳ありプランで販売しておりましたお部屋は大変狭く、ベット2台設置しておくには無理があると判断した為、現在はベットを1台にしてシングルルームとして使用させて頂いております。

訳ありプラン以外にも現在お客様のニーズに合うようなプランを増やしている最中です。

函館に来られる機会が御座いましたら、一度当ホテルの新プランをご覧になっていただけたら幸いです。

小川 直

【訳ありプラン】エコノミーツイン≪禁煙≫朝食無料!お一人様でのご利用も可能!添い寝のお子様無料♪
【訳ありツインルーム《禁煙》】

かおいつ6732さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

かおいつ6732さん [50代/女性] 2016年12月09日 17:45:32

主人の札幌出張に合わせて北海道へ。一人で一足早くまず函館入り。函館は有名なホテルが数多くありますが、今回は以前ツーリングでお世話になるはずが直前にキャンセルしてしまったこちらのホテルと決めていました。ビジネスホテルとしての必要最小限のものはそろっており、立地もどこに観光に行くにも便利です。手作りの朝ごはんもおいしかったです。部屋のエアコンの音が大きすぎるのはご愛嬌。とにかく従業員のみなさん(ご家族なのでしょうか)が感じがよく、気持ちよく函館を満喫できました。ありがとうございました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月11日 02:13:25

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

あたたかいお褒めのお言葉と、エアコンのフォロー、ホテルのご案内もあわせてありがとうございます。

お荷物をお引き取りになる際に少しですがお話が出来ましたことうれしく思います。
今後もお客様のあたたかい言葉を励みに、スタッフ一同お客様への真心とサービス向上に努めて参ります。

来年、北海道へツーリングへこられる際は、是非HOTEL GO! HAKODATEへいらして下さい。

【訳ありツインルーム《禁煙》】

投稿者さん 2016年10月19日 18:33:02

特になし。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 19:43:25

この度は、HOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お忙しい中、当ホテルのページをご覧いただき、ご投稿頂けました事、評価して頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

また、函館へ来られる機会がございましたら是非、HOTEL GO! HAKODATEへお立ち寄りくださいませ。

小川 直

【朝食無料サービス♪】 エコノミーツインルーム≪禁煙≫ お一人様でのご利用も可能♪
【ツインルーム【禁煙】B】

sennadasilvaさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

sennadasilvaさん [50代/男性] 2016年10月08日 12:55:52

駅から市電二駅分歩きます。近いですけど。
とてもとても質素なビジネスホテルです。
それ以上でもそれ以下でもありません。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 19:06:40

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

当ホテルは正直に申し上げまして、質素なビジネスホテルと自覚しております。
そして、このままではいけないと思っております。
今後はお客様に値段以上に満足をしていただけるよう、客室内の設備、スタッフの対応等、より満足してご宿泊していただけるよう、そして、それ以上のホテルを目指して努めてまいります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】B】

YOMO8182さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

YOMO8182さん [50代/女性] 2016年09月01日 17:30:14

駅から近く、大門横丁での食事もほんとうに便利。
ただ、駅前から左に曲がる角を覚えておかないとうっかり通り過ぎるかも。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年09月25日 18:24:52

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お客様からのお声を読ませていただき、改めて当ホテルをご案内する際の注意点に気が付くことが出来たこと、感謝しております。

現在は函館駅から徒歩で来られるお客様をお電話でご案内する際には必ず、曲がり角にあります「海のガキ大将様」を目印にとご案内させいただいております。

小川 直

【朝食無料サービス♪】 スタンダードツインルーム≪禁煙≫ お一人様でのご利用も可能♪
【ツインルーム【禁煙】C】

lilyc704ちゃんさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

lilyc704ちゃんさん [40代/女性] 2016年08月19日 19:12:49

良い立地、良いサービス態度、大きい部屋、とっても小さい風呂、簡単な設備です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年09月25日 18:03:11

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご家族でのご宿泊、満足して頂けましたでしょうか。

今回宿泊していただきましたセミダブルツインルームは当ホテルの客室の中でも広いタイプとなっており、ご家族でもゆったりご宿泊して頂けるお部屋をコンプセトにしております。
今後はソファーやテーブルなどを増やし、よりゆったりして頂けるお部屋にいたしたいと思っております。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

小川 直

【朝食&飲み物♪無料サービス】 セミダブルツインルーム≪禁煙≫
【セミダブルツインルーム【禁煙】D】

lilyc704ちゃんさん [40代/女性] 2016年08月19日 19:11:01

這家旅館的位置還不錯,離JR函館車站走路大約8分鐘, 巷口正好是公車站牌,從JR函館車站坐過來是第一站。

ホテルの立地が良いです。JR函館駅から最初のバスストップです、歩いて約8分ぐらい。

室内空間は大きいですが、装置が簡単です。バスルームはとっても小さいです。
我々はセミダブルツベッドが二つのツインルームを予定したが、ホテルは私たちにセミダブルツベッド三つの部屋を与えました。それは感謝しました。

私たちが二泊しました。1日目の朝食は1人1人が食事で、基本的な日本式料理があって、それから自分で飯や湯やドリンクを加えることができます。翌日が早朝電車のため、レストランで食べることができない。旅館が私たちのために7人分の壽司便當を用意して、慎重で「必ず早く食べて下さい」って言いました。便當の内容はとても簡單ですが、この朝食の用意するのを感謝しました。

すべてのすべてで、このホテルは良い立地、良いサービス態度、大きい部屋、極めて簡単な設備です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年09月25日 17:47:43

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

当ホテルは函館駅から徒歩10分以内と良い立地となっておりますが、お客様からのお声にもありましたように、ユニットバスが狭い作りとなっております。

朝食の質や他のサービスでお客様に満足しもらい、もう一度当ホテルを利用したいと思っていただけるよう、努めて参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブルツインルーム【禁煙】D】