A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月20日 18:07:57

私の泊まった部屋だけかもしれないが、(天井埋め込みの)エアコンを付けると轟音でうるさくまた風が直接寝ている顔に当たって寝られないし、かと言ってエアコンを止めると北海道とはいえ真夏は暑くて寝られなかった。

部屋が狭いとか施設が古いとかは相応の値段であれば文句はないけど、寝られないとなるとなるとホテルとしては宿泊する価値を見いだせない。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年08月22日 00:05:27

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、空調環境の不備により、せっかくの就寝時間を妨げることとなり、大変申し訳ございませんでした。
建物の老朽化や限られた間取りのなかでも、安心してゆっくりお休みいただけることは最低限の条件であり、仰せの通りでございます。
この度のご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同身を引き締めて、解決策を至急検討し改善対応いたします。
お忙しいなか、ご投稿いただき感謝いたします。

フロント 田中

サービス満点お得プラン☆お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】ホテルタイプ・シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月03日 18:22:43

おもてなし感がすごく良かったです。洗濯機も無料使えて良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年08月03日 20:23:39

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。              ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。洗濯機利用の無料サービスもご好評いただいてるサービスの1つですので、評価いただき嬉しく思います。他にも無料貸出し品等を多数取り揃えておりますので、是非またお越しの機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

フロント 千田

【【禁煙】ホテルタイプ・シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月10日 13:12:04

大浴場があるのですが鍵が無いので不安で入りませんでした。
お菓子やカップラーメンお酒ドリンクがただなのがうれしい

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年03月12日 19:33:40

大浴場についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重品等につきましては鍵管理いただけるようロッカーをご用意しておりますが、出入り口は現状、施錠することができません。防犯対策も踏まえて、今後の課題として検討させていただきます。
また、無料サービスついて評価いただきありがとうございます。ご宿泊のお客様にプラスワンのサービスを継続して提供できるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき感謝しております。
また機会がございましたらお待ち申し上げております。

フロント 田中

【【禁煙】ホテルタイプ・エコノミーセミダブルルーム】

mhtk8940さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2019年11月04日 22:41:47

アメニティやサービスには満足。個室で上が空いてたりするので、音はだだもれ。むしろカプセルのほうが気にならないかも。すぐ横にコインパーキングあり。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年11月11日 15:22:23

この度はA-GATE HOTELHAKODATEをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに関して満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。
しかしながら、物音等に関して不快に感じられた面もうかがえ、お詫び申し上げます。
ご宿泊いただいたシンプルルームは、個別・鍵付きではございますが、簡易的に仕切られたタイプのお部屋である為テレビもヘットフォンでのご利用とさせていただいており、ご理解とご協力をいただいております。
また、カプセルルームに関しましては鍵は設けておらず、シンプルルーム同様皆様にご協力いただきお泊りいただくフロアとなっております。
その為、リーズナブルな価格でご提供させていただいておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 千田さくら

【男性限定☆NewRoom】個室で仕切られているから防犯もしっかり♪大浴場完備♪各種サービスが豊富♪
【【男性限定】シンプルルーム♪浴場有♪サービス豊富♪】

投稿者さん 2019年10月24日 07:15:03

3泊目、従業員さんたちの対応は丁寧で嬉しく思った。宿泊費用も安く抑えられ助かった。ありがたい気持ちだ。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年10月27日 18:53:32

この度はご連泊でのご利用感謝いたします。
説明不足な部分など、お客様にお声がけいただけたおかげで、私たちも都度対応することができました!心より感謝申し上げます。
また、料金面でもお役に立てて大変嬉しく思います。
今後も機会がございましたら是非ご利用いただきたいのと、何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け頂けましたら接客・運営改善に繋がりますので大変助かります!
またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

【女性限定☆NewRoom】もっとお安くお得なプラン♪無料サービスが充実♪お菓子&飲み物無料等♪
【【女性限定】シンプルレディースルーム♪浴場有♪サービス豊富♪】

投稿者さん 2019年10月24日 07:11:09

2泊目なので水回りの動線に慣れるかと思ったが、やはり不便で慣れることはなかった。トイレだけでも客室スペース内にできないだろうか。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年10月27日 18:45:29

この度はご連泊でのご利用感謝いたします。
レディースルーム共用スペースに、きちんと防音されている個室のトイレがあるのが理想ですよね。お客様の貴重なご意見を今後反映した環境に改善できるよう、日々努力を積み重ねて運営して参ります!
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月24日 07:06:37

ドミトリータイプの部屋に泊まるのは初なので扉に鍵付はありがたかった。トイレは近くにあるということだったので客室スペースにあると思っていたが違って、パウダールームとも離れていたし不便に感じた。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年10月27日 18:33:36

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋・トイレ・パウダールーム使い勝手、動線についてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
構造上、水回りはどうしても現行の設置位置でご利用いただいている状況でございます。今後の環境改善の貴重なご意見として参考にさせていただきます、ありがとうございます!
また、レディースルームでの初めての滞在で個室・施錠可能であることで問題なく滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もご不便なく滞在いただけるよう改善を重ねて参ります。
また機会がございましたらスタッフ一同お会いできることを楽しみにしております。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

匿名希望。9549さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

匿名希望。9549さん [40代/男性] 2019年09月18日 22:57:33

古めのカプセルホテルです(通常ルームもあるようですが詳細不明です)。設備には期待してもしょうがないと思います。
よいところはラウンジにドリンクサーバー、お酒があって飲み放題だったことです。漫画を読みながら酒を飲めたので、酒のみとしてはうれしい限りでした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年09月19日 16:02:58

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂き誠にありがとうございます。
建物の古さ故、設備面に関しましてもお客様にご不便をおかけした部分もあったかと思います。
今後もお客様にご利用いただける様、日々改善出来る面は改善し、よりご満足頂ける様スタッフ一同励んでまいります。
また、当ホテルの無料サービスをお褒め頂きありがとうございます。是非また存分にご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 千田さくら

【男性限定】カプセルルーム スタンダードプラン
【【禁煙】カプセルルーム【男性限定!超お得なサービスが満載】】

たーさん5050さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

たーさん5050さん [70代/男性] 2019年07月26日 18:03:56

楽天からの予約で連泊では、エコプランでアメニティーの交換のみで、部屋の清掃は出来ないと言われました。予約時のプラン詳細には何も触れられていなかったように思います。
楽天のミスかホテルのミスか又は小生の勘違いか?

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月29日 09:58:28

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

この度はプラン詳細、滞在中の清掃管理についてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は各旅行サイトへ当ホテルの情報が反映されているか再度投稿管理をして、正確な情報提供を徹底して参ります。

お客様に満足して宿泊いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めますので、今後も何か機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。

マクドナルド朝食券付★スタンダードプラン★《全室禁煙》
【【禁煙】シングルルーム【超お得な無料サービスが満載】】

投稿者さん 2019年07月06日 17:04:39

イベント時等コスパが悪い際に泊まるべきでは無いと思えました。

部屋の壁も薄く外も隣も音がダダ漏れです。これで1泊1万越えはありえません。

また事前予約から直前予約で価格が半分以下になってました。これは当方の予約確認不足でしたがあまりに価格帯に幅があり、良い勉強となりました。

とても友人におススメできる宿泊先ではないと感じました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月29日 09:34:43

またお忙しいなかご投稿いただきありがとうございます。

この度はご満足いただけることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今後は同じ事の無いよう、お客様がご要望をスタッフに声がけしやすい環境づくりや、価格設定の管理改善を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

マクドナルド朝食券付★スタンダードプラン★《全室禁煙》
【【禁煙】エコノミーツインルーム【超お得な無料サービスが満載】】

uchi1425さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

uchi1425さん [50代/男性] 2019年07月02日 08:13:47

初めて利用しました。駅からちょっと歩きましたが遠いほどではありませんでした。ツインの部屋だったので余裕でした。ただ大風呂や各サービスが24時までであった為、最終で着いたので全く利用できず残念でした。せめて24:30までにしてもらえると有難いと感じました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月28日 12:19:15

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿いただき感謝しております。

サービスのご利用時間について、ご要望に対応できず大変申し訳ございませんでした。
到着時間に合わせ事前準備をするなど臨機応変に対応できるよう改善できないか検討いたします。
次回ご利用いただける機会がございましたら、是非ご相談いただけたらと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 田中のぞみ

A-GATEお得プラン♪無料サービス充実♪お菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)

HEROtakaさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2019年06月07日 18:20:08

泊まりだけであれば、コスパ高いです!
フロントにお酒やお菓子など置いてあって便利です。大浴場とはいきませんが、足を伸ばして風呂に入れるのはGOODです!
駅からも天気が悪くなければ問題ないと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年07月05日 19:20:26

当ホテルのサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
数あるホテルのなかで、お選びいただいたお客様に最大限おくつろぎいただき、満足いただけるよう、今後も努力を重ねてまいります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、
是非ご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】シングルルームB【超お得な無料サービスが満載】】

投稿者さん 2019年05月21日 14:41:12

札幌ドームで開催されるイベントに参加する為に利用させていただきました。チェックインの際にフロントの女性の方に気さくに声を掛けていただき感じも良かったです。
イベントのファン目線を意識した大浴場でのアメニティの設置もgoodでした!
私は女性専用ルームを利用しましたが、2000円割引券という値段の割にはとても充実したサービスを受けることができたと思います。大浴場やサウナや無料のマッサージ機、数多くのシャンプーやコンディショナーの無料配布はとても有難かったです。
部屋は広くないですが、鍵はかけられるのでセキュリティはあまり問題なく感じました。また函館に行った際には利用したいなと思いました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月11日 11:14:00

ライブの貴重なお話、大変感動いたしました。
私も参加したような気持ちにさせていただきました。本当にお疲れのなか、ありがとうございました。
また、お部屋や施設環境についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
他に必要なアメニティ等はございませんでしたか?
枕や加湿器、ヘアーアイロン他なども無料レンタルできますので是非次回はご活用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 田中のぞみ

【女性限定☆NewRoom】個室で仕切られているから防犯もしっかり♪大浴場完備♪各種サービスが豊富♪

minomusi5867さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

minomusi5867さん [60代/男性] 2018年10月11日 20:13:14

おそらくシングル用の部屋にベッドを二つ入れツインをしたため、部屋にはテーブルが無く不便でした。そのため、ポットもない。しかし、カップ麺や焼酎の飲み放題、隣にあるマックの朝食200円割引券等のサービスとうがあり良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年10月14日 17:09:12

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきました事、感謝申し上げます。ご滞在中、ご不便な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。早急に改善する所存でございます。またご不便なお思いをされたにもかかわらず、館内のサービスについてお褒めのお言葉をいただきました事、大変恐縮でございます。今以上にご満足いただける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、もしまた函館にお立ち寄りになられる機会がございましたら当ホテルをお選びいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 長谷

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 素泊りプラン♪
【エコノミーツインルーム【禁煙】】

観音巡礼者西国版さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

観音巡礼者西国版さん [70代/男性] 2018年09月16日 13:52:33

最寄り駅から近くて便利

2018年07月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月27日 21:20:56

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。函館駅から徒歩圏内という、便利な立地をご実感頂けて大変嬉しく思っております。次回のご利用も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 長谷

【シングルルーム【禁煙】】

SAMACONDVSさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

SAMACONDVSさん [30代/男性] 2018年09月07日 20:56:24

北海道観光の際に利用しました。
大浴場は時間によって男女が入れ替わる時間制でした。夜は大浴場、朝はシャワーを利用しました。大きな問題はありませんでしたが、シャワー室の脱衣場が思ったより狭かったです。夜食としてカップ麺やお菓子を自由に食べられるのは助かりました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 19:19:31

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。シャワー室の脱衣所の狭さにつきましては、私達も胸が痛いのですが、構造上あの様な形になってしまいました・・・。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。その他のサービスにつきましてはご満足頂けたとの事で胸を撫で下ろしております。また函館へお立ち寄りの際に当ホテルを思い出して頂けたら幸いでございます。

【男性限定】カプセルルームお得プラン♪急な宿泊に便利♪♪
【カプセルルーム.】

投稿者さん 2018年06月29日 22:49:54

古さは感じましたが、コスパ良し。

2018年06月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 18:36:05

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。短いながらもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。建物の古さには抗えませんので、その他で補えるように全員が切磋琢磨して参ります。次回のご利用も従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

☆A-GATE HOTEL☆オープン記念☆第2段☆お客様に感謝を込めて特別プラン継続♪
【エコノミーツインルーム【禁煙】】

お城大好きさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

お城大好きさん [60代/男性] 2018年06月26日 14:53:50

部屋は古く、バス・トイレは狭かったが、カップ麺やサワーつまみのウェルカムサービスが嬉しい

2018年06月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 18:29:40

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お風呂が狭いとのご要望にお答え致しまして、この度、大浴場をOPEN致しました。
次回ご利用の際は、是非足を伸ばしてお疲れを癒やして下さいませ!

投稿者さん 2017年08月07日 09:27:21

建物や設備は古いですが、寝るだなのと、良心的な値段を考えれば文句はありません。

【シングルルーム【禁煙】】

JYK0273さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

JYK0273さん [40代/男性] 2017年06月11日 10:07:08

コンビニが近くにある

《素泊り》 ☆連泊応援プラン☆