A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

ぼいきらーさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ぼいきらーさん [40代/男性] 2019年10月08日 21:03:05

出張族です。
何度も利用しています。

良い点:立地、価格、マックの朝食券、浴場&サウナ、無料の多々サービス

残念な点:部屋の当たり外れがある。(今回はデスクが狭く、仕事するには厳しかったです。wi-fiも電波の弱い部屋でした)

なかなか面白いホテルなのでまた利用したいと思います。

正面の駐車場の他、横にも駐車場が出来ましたが、料金が24時間700円に上がっています。
気になる方は近辺に500円の駐車場があります。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年10月18日 21:58:00

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はお部屋についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、電波状況でもご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後ご利用いただける際には、ご宿泊中のスケジュールに合わせ、ご遠慮なくお部屋環境などのご要望をお気軽にお申し付けいただければ幸いです。可能な限りお部屋を移動いただくなどして対応させていただきます。また、館内どこでも同じようにストレスなくWifiをご活用いただけるよう設備点検を徹底いたします。

また当ホテル周辺の駐車場のご利用について、詳細情報のご提供や、サービス・価格面での評価をいただきありがたく存じます。

今後も皆様に魅力を感じて再度利用いただけるような、期待以上のサービスを提供していけるようスタッフ一同努めて参ります。
また函館にお越しの際は是非お待ち申し上げております。

フロント 田中のぞみ

A-GATEお得プラン♪無料サービス充実♪お菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)
【【禁煙】シングルルーム【超お得な無料サービスが満載】】

Stomviさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

Stomviさん [40代/男性] 2019年08月31日 23:29:54

割引クーポンで、カプセルルームに1500円で宿泊しました。

函館駅から徒歩数分、コインランドリー無料、朝マック付き、お菓子・ドリンク・カップラーメン食べ飲み放題ってのはすごいサービスですね。

カプセルルームが古い昔ながらのタイプだったのが残念でしたが。

レンタサイクルは無料???
案内があまりないのでわからなかったです。

あと、大浴場の排水が詰まってしまってました。
フロントに言いましたが、男性スタッフが居なくてすぐの対応はできないと言われました。
定期定期に巡回をした方が良いかと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年09月01日 18:37:49

大浴場の件に関しましては、お客様にご指摘頂いた際早急に対応出来ず、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後は巡回の回数を増やす等にて、お客様にご迷惑のかからない様対応して参りたいと思っております。

またレンタサイクルについてもご案内が不十分だった様で、重ね重ねお詫び申し上げます。
レンタサイクルは、台数に限りがございますが無料で貸出しております。
お気軽にフロントにお声掛け下さいませ。

そんな中、当ホテルの無料サービスをお褒め頂きありがとうございます。ぜひまたお客様にご宿泊いただける様、改善点を見つめ直しより良いサービスをご提供出来る様励んで参りたいと思います。

この度はお忙しいご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 千田さくら

【男性限定】カプセルルーム☆浴場&サウナ完備♪この価格でサービス満点☆お菓子&飲み物無料
【【禁煙】カプセルルーム【男性限定!超お得なサービスが満載】】

たーさん5050さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

たーさん5050さん [70代/男性] 2019年07月26日 18:03:56

楽天からの予約で連泊では、エコプランでアメニティーの交換のみで、部屋の清掃は出来ないと言われました。予約時のプラン詳細には何も触れられていなかったように思います。
楽天のミスかホテルのミスか又は小生の勘違いか?

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月29日 09:58:28

また、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

この度はプラン詳細、滞在中の清掃管理についてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は各旅行サイトへ当ホテルの情報が反映されているか再度投稿管理をして、正確な情報提供を徹底して参ります。

お客様に満足して宿泊いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めますので、今後も何か機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。

マクドナルド朝食券付★スタンダードプラン★《全室禁煙》
【【禁煙】シングルルーム【超お得な無料サービスが満載】】

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月06日 17:04:39

イベント時等コスパが悪い際に泊まるべきでは無いと思えました。

部屋の壁も薄く外も隣も音がダダ漏れです。これで1泊1万越えはありえません。

また事前予約から直前予約で価格が半分以下になってました。これは当方の予約確認不足でしたがあまりに価格帯に幅があり、良い勉強となりました。

とても友人におススメできる宿泊先ではないと感じました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月29日 09:34:43

またお忙しいなかご投稿いただきありがとうございます。

この度はご満足いただけることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今後は同じ事の無いよう、お客様がご要望をスタッフに声がけしやすい環境づくりや、価格設定の管理改善を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

マクドナルド朝食券付★スタンダードプラン★《全室禁煙》
【【禁煙】エコノミーツインルーム【超お得な無料サービスが満載】】

syunnosakanaさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

syunnosakanaさん [60代/男性] 2019年06月20日 08:13:41

とにかく安さが魅力。隣の部屋の音が気になるが泊まるだけなら広さも十分。ロビーでのお酒やカップラーメンの無料提供。宿泊日地翌日の荷物預かり(ロビーで施錠)、朝マックのサービス券などサービス満点。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月08日 22:48:13

お仕事でお疲れのところ、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、料金面やサービスについて評価いただきありがとうございます。今後もお気づきの点などございましたら遠慮なくお申し付けください。またご利用いただけるようスタッフ一同努力して参ります。お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

くまもん3005さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

くまもん3005さん [50代/女性] 2019年05月06日 10:11:15

初めて利用させていただきました。市電に近く、あちこち動くのに立地がいいところでした。
部屋はちょっと不安だったものの壁で仕切られていてプライベート空間があって良かったです。しかし天井からドアの部分が空いているので廊下の電気が消灯されない為夜間真っ暗で寝る方なので明るくて眠れませんでした。他室の出入りの音や携帯のアラーム音など全部が聞こえる感じでした。それでもこの時期に安く泊まれ、カップ麺やお酒、ソフトドリンク、お菓子が無料で食べれるなんてびっくりです。今後また函館にくる事があれば利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月05日 18:33:40

滞在中はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、お部屋をご移動いただくなど今後はご要望に沿った環境をご提供できるよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、当ホテルのサービスや立地について評価いただき大変嬉しく思っております。
是非、函館にお越しの際にはご利用お待ち申し上げております。

フロント 田中のぞみ

【女性限定☆NewRoom】個室で仕切られているから防犯もしっかり♪大浴場完備♪各種サービスが豊富♪
【【女性限定】シンプルレディースルーム♪浴場有♪サービス豊富♪】

投稿者さん 2019年04月16日 07:06:42

部屋の中がくさかった。
消臭剤をまいても気になりました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月02日 20:45:28

お部屋環境でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
清掃時の換気、消臭など環境整備を徹底をして参ります。
お気づきの点をご投稿いただき感謝しております。また函館にお越しの際は満足してご利用いただけるようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月08日 17:22:47

値段を考えると立地や無料サービスの豊富さはありがたかったです。
カプセルルームの汚さ、うるささ等環境面は少し辛かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月02日 20:24:30

お部屋の環境整備が至らず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省しております。
また、ご予約状況を確認しながら、なるべく隣室とならないようご用意できるよう注意いたします。
滞在中のご不便がありながら、料金面・立地・サービスについて喜んでいただき、大変嬉しく思っております。
また函館にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。

フロント 田中のぞみ

【男性限定】カプセルルーム☆この価格でサービス満点☆お菓子&飲み物無料

ヒデキング001さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ヒデキング001さん [50代/男性] 2019年03月12日 15:42:51

部屋は良いですが、壁が薄くて隣の声が聞こえてうるさいけど、安い。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年05月30日 20:32:27

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご家族での大切な時間に、快適にお過ごしいただくことができず大変申し訳ございませんでした。今後ご利用いただける機会にまた同じようなことがあった際には、他のお部屋にご移動いただくなど対応させていただきたいと思っております。また、料金面にて評価いただき大変嬉しく思っております。お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

フロント 田中のぞみ

【男性限定】カプセルルーム☆この価格でサービス満点☆レンタカー12時間無料&お菓子&飲み物無料

Oniちゃんさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2019年01月29日 17:34:55

コスパが高いので、再度の利用です。
職員の対応は良好です。
函館駅、朝市から徒歩圏。
再利用したい宿です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年02月14日 10:18:32

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。再度のご利用心より感謝申し上げます。今月からお部屋で使っていただく無料貸し出し品の種類を数多く増やして提供しております。まだ厳しい寒さではございますが、どうぞご自愛くださいませ。いつもありがとうございます。
フロントスタッフ 長谷

☆超お得プラン☆無料サービス充実♪ロビーのお菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)【冬恋】

投稿者さん 2019年01月09日 10:43:09

広いカプセルホテルです。当日は客が少なかったですが、多いと音が気になると思います。カプセルホテルにしては料金が高いです。
お酒を飲める共有スペースがあります。隣にはイオンのスーパーがあるので、お酒、食品には困りません。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年02月06日 16:15:44

この度はA-GATE HOTELHAKODTEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます。折角のご宿泊にも関わらず、設備面及び料金面でご不満を持たせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見として今後の改善のため参考とさせていただきます。恐れながら、お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 長谷

【【禁煙】シングルルール【超お得な無料サービスが満載】】

投稿者さん 2018年05月22日 18:07:51

キャンペーンでの宿泊のため、大変安く利用することができました。
多少の古さを感じましたが、立地や価格を考えると、まずまずかと思います。
しかし、泊まった部屋の鍵が、ロックしてもレバーを回すと解除される不具合があったので、即急に修理することをお願いしたいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 19:28:28

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の鍵の件、至急確認させて頂きます。ご不便、ご心配をおかけして大変申し訳ございませんでした。

☆A-GATE HOTEL☆オープン記念☆特別プラン♪
【シングルルームB【禁煙】】

はるさん4975さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

はるさん4975さん [70代/男性] 2017年09月02日 22:05:32

トイレをウオシュレットにしてほしいですね。風呂にも安全のため手すりがは欲しいです。

【素泊り】 ★スタンダードプラン★ 《全室禁煙》

投稿者さん 2017年07月07日 17:56:02

部屋は狭く、ややカビ臭さの残る感じです。お値段が安いので、夜は函館で飲んで、部屋は寝るだけという方にはオススメです。

【素泊り】 ★スタンダードプラン★ 《全室禁煙》
【シングルルーム【禁煙】】

ケロロマニアさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ケロロマニアさん [50代/男性] 2017年07月03日 09:43:29

6月23,24日連泊しました。立地はとてもよかったです。朝食も程よいボリュームでおいしくいただきました。ユニットバスがとても狭いこと、トイレにウォシュレットがないことが難点でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年05月10日 19:29:49

JR函館駅からは徒歩10分程、松風町電停の至近なので、市電1日乗車券を持っているなら乗って行くのが得策。昔はカプセル&サウナだった記憶のある古いビルを改装したホテルで、館内は全てが古いが、フロント、朝食の従業員さん共に物腰が柔らかく感じが良い。ただ一番の不満は価格。いくらGW中とはいえ、ウォシュレットも時計すらもない!古く狭い部屋で1泊7千5百円は高過ぎると感じた。

【朝食無料サービス♪】 シングルルーム≪禁煙≫ 連泊OK♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月06日 20:07:35

家族4人で利用しました。
立地はよく、ホテルマンの対応も悪くありませんでした。
(電話対応の女性は、少しぶっきらぼうでしたが・・・)
無料サービスの朝食も良かったです。

ただ、部屋の壁の汚れやシミが気になりました。
(エレベーターの床のシミも驚きました)
ツインベッドの部屋でしたが、まあ狭さは我慢できるとしても
アメニティがトイレのタンクの上にあるのは、
今までおいろんなビジネスホテルに宿泊しましたが、
初めてで、ショックでした。
浴槽も狭く、洗面所が狭かったですが、
トイレタンクの上には、ありえないと思います。
部屋に着いたとたんに気分がめいりました。

壁紙の汚れをもう少しでも綺麗にするとか、
そのあたりを改善されれば、また宿泊してみたいと思いますが、
このままでは、2度と利用したいとは思いません。

【朝食無料♪】エコノミーツインルーム≪禁煙≫お一人様でのご利用も可♪添寝のお子様無料♪小学生もOK♪
【エコノミーツインルーム【禁煙】】

tuichanさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

tuichanさん [50代/男性] 2016年10月15日 23:07:42

十分な、美味しい朝ごはんでした。
ホテル内は、既存の状態を再利用しているエコが感じるが、フロアー天井の一部がまだ補修されていない。
ユニットバスの洗面台は、穴を補修した後あった。テーブルがあれば良いと思います。
バス停には、ホテルより30秒、駅には、5分強で10分掛からなかった。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 19:30:31

この度は、HOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ホテル周辺の交通情報ありがとうございます。

また、お気づきの点、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル内、客室、廊下等、既存の状態を再利用しておりますが、良く言うとエコ、悪く言うと臭い物に蓋をしている状況、このままでは決して良くないと思います。
お客様からの貴重なご指摘を無駄にしないよう、出来る事は後回しにせず、スタッフ一同努めてまいります。

この度は、貴重なご意見とあたたかいお褒めのお言葉ありがとうございました。

小川 直

【朝食無料サービス♪】 エコノミーツインルーム≪禁煙≫ お一人様でのご利用も可能♪
【ツインルーム【禁煙】B】

投稿者さん 2016年10月15日 21:13:58

リーズナブルなのは良いけど、
廊下の天井は、補修してないし、ユニットバスはタバコ臭いし…もう少しね

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 19:20:36

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お気づきの点、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際、天井を補修中であり不快な思いをさせてしまい、そして、タバコの臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来る限りの消臭対応を心がけておりますが、対応が足りず申し訳ございませんでした。ご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。

小川 直

【朝食無料サービス♪】 スタンダードツインルーム≪禁煙≫ お一人様でのご利用も可能♪
【ツインルーム【禁煙】C】

投稿者さん 2016年10月05日 14:59:12

急騰温度が低くて、お風呂に入るときにためらった。テレビがまだブラウン管で、リモコンの感度も悪く、途中で画面が固まったりして、見られないのか??と思った。その他フロントの対応やサービスは良かった

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 18:58:44

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お気づきの点、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
そしてご滞在の際、お風呂にゆっくり入ることができなかった点、テレビの不調で満足なご宿泊ができなかった点、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
お客様からの指摘がございましたとおり、ボイラー設備の点検を行い、只今給湯温度は安定しております。また、テレビに関しましては、全室点検しまして、不備のある物は交換いたしました。
日々のチェック体制を重要課題とし、お客様が快適で満足して宿泊していただけるようスタッフ一同、努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

小川 直

【朝食無料サービス♪】 シングルルーム≪禁煙≫ 連泊OK♪
【シングルルーム【禁煙】A】