A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

くるつなさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2016年12月19日 17:37:03

訳ありプランでしたが全く問題なく快適に過ごせました。函館でこのコストパフォーマンスは高いと思います。次回もまた是非利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2017年04月04日 07:27:35

この度はHOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

訳ありプランのご利用との事でしたが、お客様には大変申し訳ございませんが、現在訳ありプランの販売はいたいしておりません。
訳ありプランで販売しておりましたお部屋は大変狭く、ベット2台設置しておくには無理があると判断した為、現在はベットを1台にしてシングルルームとして使用させて頂いております。

訳ありプラン以外にも現在お客様のニーズに合うようなプランを増やしている最中です。

函館に来られる機会が御座いましたら、一度当ホテルの新プランをご覧になっていただけたら幸いです。

小川 直

【訳ありプラン】エコノミーツイン≪禁煙≫朝食無料!お一人様でのご利用も可能!添い寝のお子様無料♪
【訳ありツインルーム《禁煙》】

かおいつ6732さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

かおいつ6732さん [50代/女性] 2016年12月09日 17:45:32

主人の札幌出張に合わせて北海道へ。一人で一足早くまず函館入り。函館は有名なホテルが数多くありますが、今回は以前ツーリングでお世話になるはずが直前にキャンセルしてしまったこちらのホテルと決めていました。ビジネスホテルとしての必要最小限のものはそろっており、立地もどこに観光に行くにも便利です。手作りの朝ごはんもおいしかったです。部屋のエアコンの音が大きすぎるのはご愛嬌。とにかく従業員のみなさん(ご家族なのでしょうか)が感じがよく、気持ちよく函館を満喫できました。ありがとうございました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月11日 02:13:25

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

あたたかいお褒めのお言葉と、エアコンのフォロー、ホテルのご案内もあわせてありがとうございます。

お荷物をお引き取りになる際に少しですがお話が出来ましたことうれしく思います。
今後もお客様のあたたかい言葉を励みに、スタッフ一同お客様への真心とサービス向上に努めて参ります。

来年、北海道へツーリングへこられる際は、是非HOTEL GO! HAKODATEへいらして下さい。

【訳ありツインルーム《禁煙》】

エルクラシコ6さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

エルクラシコ6さん [40代/男性] 2016年12月08日 16:05:44

風呂とトイレが別で、シャンプードレッサーも別に設置されているのはうれしかったです。
建物の古さは感じますが、清掃が行き届いていて不潔感は感じませんでした。
窓が三つある部屋だったため断熱が今ひとつで暖房が常に稼動していたのは気になりました。
温風の通り道に洗濯物をかけられるパイプがあったので非常に良かったのですが、ハンガーが2個しかなかったのでもう少しハンガーがあればよかったと思います。
あとコンセント差込口が使いにくかったので使いやすい位置(枕元やテーブル)に延長コードがあればよかったです。
食事は函館らしさとか良質な食材とかではなかったですが、ちょっとした旅館のような配膳が嬉しかったです。BGMかテレビがあればよかったなとは思います。
また利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 20:39:55

この度は雪の多い中、HOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

あたたかいお褒めのお言葉と、貴重なご意見、ご指摘、誠にありがとうございます。
暖房の稼働ですが、何か良い改善点がないかスタッフ一同で話し合いを設けて早急に対応させていただきます。
そして、ハンガーですが、考えてみましたらこれからの季節、1枚、2枚多く羽織る物が増える時期でありますし、ましてや連泊で宿泊していただくお客様でしたらより多くのハンガーを必要とされるとおもいます。
常備用ハンガーを増やしまして、足りない方のためにレンタルをご用意させていただくと共に、インフォメーションにもレンタル品の一覧を追記させていただきます。

コンセントの差し込み口も就寝しながらスマホ等の充電を出来るよう簡易的ですがベッドの横に延長コードを設置いたします。

通常、ロビーと朝食会場はBGMを流しておりますが、ご宿泊していただいた際にBGMの流し忘れがあり、静寂の中での食事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

冬になるにつれて寒くなり雪も多くなってまりましたがお体にご自愛下さいませ。

小川 直

【不定期特別プラン!!ポイント5倍】 お客様に感謝を込めて★ 朝食無料サービス♪ ≪禁煙≫
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月16日 00:43:51

駅前ではないが,市電で函館駅から一駅.歩いても苦にならない距離である.コンビニは駅前のを利用した.周辺に居酒屋は多く,夜飲むには困らない.因みに朝食は無料で付いていた.
角部屋のツインを利用.入り口に少し広めのマットが敷いてあり,スリッパと靴との境界が上手に作られている.これを守って使っている人がどれ程いるのかは分からないが,ホテル=土足の不快感はない.部屋は思っていたより広く快適であった.残念なのがユニットバス・トイレがかなり狭かったこと.部屋の広さとはアンバランスな狭さで,トイレはスペースの都合上だろうが斜めに設置されている.理由は不明だが,延長コードが部屋からユニットバスに延ばされていてやや違和感を感じた.
パワーの弱い湯沸かし器は置いてあるが,茶葉はなく,コンビニにティーバッグを買いに出た.
ホテルの説明書がA4一枚の裏表しかなく,サービスの全貌は分からない.コインランドリーや乾燥機ははないのであろう.歩いて5分位の所にあるコインランドリーを利用した.
快適な寝場所があれば良いという用途であればコストパフォーマンスは良いと思う.

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 20:04:35

この度は、HOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

せっかくのご家族との旅行で客室の不備な点で違和感を感じさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ウォシュレットの都合上で大変申し訳ございませんが、延長コードを使用させていただいております。しかし配線がむき出しにですとお客様からの指摘とおり違和感を感じてもおかしくないとおもいます。
配線方法をもう一度考えまして、違和感のないお部屋にしたいと思います。

また、ホテルの説明書のサービス記載ですが、より充実したサービスを提供させていただくために、サービス項目やホテル周辺の情報(コンビニ、居酒屋、観光スポット、朝市等)を増やして対応させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご指摘、ホテル周辺の案内誠にありがとうございました。

函館に来られる機会が御座いましたら、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小川 直

【朝食無料サービス♪】 スタンダードツインルーム≪禁煙≫ お一人様でのご利用も可能♪
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月19日 18:33:02

特になし。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 19:43:25

お忙しい中、当ホテルのページをご覧いただき、ご投稿頂けました事、評価して頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

また、函館へ来られる機会がございましたら是非、HOTEL GO! HAKODATEへお立ち寄りくださいませ。

小川 直

【朝食無料サービス♪】 エコノミーツインルーム≪禁煙≫ お一人様でのご利用も可能♪
【ツインルーム【禁煙】B】

tuichanさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

tuichanさん [50代/男性] 2016年10月15日 23:07:42

十分な、美味しい朝ごはんでした。
ホテル内は、既存の状態を再利用しているエコが感じるが、フロアー天井の一部がまだ補修されていない。
ユニットバスの洗面台は、穴を補修した後あった。テーブルがあれば良いと思います。
バス停には、ホテルより30秒、駅には、5分強で10分掛からなかった。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 19:30:31

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ホテル周辺の交通情報ありがとうございます。

また、お気づきの点、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル内、客室、廊下等、既存の状態を再利用しておりますが、良く言うとエコ、悪く言うと臭い物に蓋をしている状況、このままでは決して良くないと思います。
お客様からの貴重なご指摘を無駄にしないよう、出来る事は後回しにせず、スタッフ一同努めてまいります。

この度は、貴重なご意見とあたたかいお褒めのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月15日 21:13:58

リーズナブルなのは良いけど、
廊下の天井は、補修してないし、ユニットバスはタバコ臭いし…もう少しね

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 19:20:36

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お気づきの点、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際、天井を補修中であり不快な思いをさせてしまい、そして、タバコの臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来る限りの消臭対応を心がけておりますが、対応が足りず申し訳ございませんでした。ご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。

【ツインルーム【禁煙】C】

sennadasilvaさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

sennadasilvaさん [50代/男性] 2016年10月08日 12:55:52

駅から市電二駅分歩きます。近いですけど。
とてもとても質素なビジネスホテルです。
それ以上でもそれ以下でもありません。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 19:06:40

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

当ホテルは正直に申し上げまして、質素なビジネスホテルと自覚しております。
そして、このままではいけないと思っております。
今後はお客様に値段以上に満足をしていただけるよう、客室内の設備、スタッフの対応等、より満足してご宿泊していただけるよう、そして、それ以上のホテルを目指して努めてまいります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月05日 14:59:12

急騰温度が低くて、お風呂に入るときにためらった。テレビがまだブラウン管で、リモコンの感度も悪く、途中で画面が固まったりして、見られないのか??と思った。その他フロントの対応やサービスは良かった

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 18:58:44

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お気づきの点、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
そしてご滞在の際、お風呂にゆっくり入ることができなかった点、テレビの不調で満足なご宿泊ができなかった点、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
お客様からの指摘がございましたとおり、ボイラー設備の点検を行い、只今給湯温度は安定しております。また、テレビに関しましては、全室点検しまして、不備のある物は交換いたしました。
日々のチェック体制を重要課題とし、お客様が快適で満足して宿泊していただけるようスタッフ一同、努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

小川 直

【朝食無料サービス♪】 シングルルーム≪禁煙≫ 連泊OK♪
【シングルルーム【禁煙】A】

饂飩谷飛太さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

饂飩谷飛太さん [40代/男性] 2016年09月24日 23:38:45

週末2人で1万円少々に朝食付き。部屋と風呂は確かに狭く、眺望も望めませんが、駅前バスターミナルから松風町方向に歩き、徒歩5分程度でした。連れは、朝食のお魚が美味しいと言っておりました。

ホテルの近くには、セコマ(セイコマ)、マクドナルド、ラッピが徒歩5分以内の所にあり、ハセストも駅前の棒二森屋地下にある事を教えていただきました。
ハセストですが、夕方5時位に持ち帰りを頼みましたが、60分以上待ちと言われ諦めました。最終の新幹線で購入を予定される方は、事前の予約をお勧めします。函館山へバスで行く方は、行きは進行方向右手の席がお勧めです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 18:36:31

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

「やきとり弁当」諦めてしまったのですね。
次回は食べれることを願っております。

ハセガワストアの夕方購入の際の注意点、函館山登頂バスのおすすめ席の情報、ホテル周辺のご案内、誠にありがとうございます。
お客様へご案内する際の情報として使用させていただきます。

投稿者さん 2016年09月11日 21:23:06

グルメサーカサの為、通行止めになっていてナビのとおりホテルに行けなかったのでフロントに電話すると、ホテルに到着するまでの間、ずっと電話で道順を指示してくれました。
フロントの男性が、とても親切で感じが良かったです。
部屋は狭かったですが、寝るだけでしたので十分でした。
朝食も美味しかったです。
また、函館に行った時には利用します!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年09月25日 18:48:55

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

訳ありツインルームのご利用でしたが、満足していただき大変嬉しく思います。

ご宿泊して頂いた当日、私もグルメサーカスで通行止めになっていた事をすっかり忘れておりました。
地図を見ながらですが、無事ご案内でき、お客様のチェックインを終えてから、フロントで安心しておりました。

また、お褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。

函館に来た際は是非、ご利用を清掃スタッフ含めスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳ありツインルーム《禁煙》】

ひろぴか47さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2016年09月02日 16:51:04

食事が無料でコスパが良いです。味も満足です。
新しくはありませんが清潔です。
また利用します。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年09月25日 18:43:27

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

朝食の味、ボリュームに満足していただき、大変うれしく思います。

今回はビジネスでのご利用でしたが、お部屋の方は満足していただけましたでしょうか。

常に客室内を清潔に保ち、お客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

小川 直

【朝食無料サービス♪】 シングルルーム≪禁煙≫ 連泊OK♪
【シングルルーム【禁煙】A】

YOMO8182さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

YOMO8182さん [50代/女性] 2016年09月01日 17:30:14

駅から近く、大門横丁での食事もほんとうに便利。
ただ、駅前から左に曲がる角を覚えておかないとうっかり通り過ぎるかも。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年09月25日 18:24:52

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お客様からのお声を読ませていただき、改めて当ホテルをご案内する際の注意点に気が付くことが出来たこと、感謝しております。

現在は函館駅から徒歩で来られるお客様をお電話でご案内する際には必ず、曲がり角にあります「海のガキ大将様」を目印にとご案内させいただいております。

【ツインルーム【禁煙】C】

投稿者さん 2016年08月20日 17:07:38

家族で利用させていただきました。立地はよかったです。
フロントの方が親切で愛想よく対応していただいたので、とても感謝しています。
ホテルの駐車場がありませんが、道路向かいのコインパーキング(5~6台分)が利用できたので、朝の市場観光も停めたままで行けたのでとても便利でした。
朝食もよかったです。
また利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年09月25日 18:17:50

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しくおもいます。

当ホテルには駐車場がございませんが、幸い向かいに近隣と比較しても安い駐車場があり、万が一満車であった場合でも徒歩1分圏内に有料駐車場がございます。

またご利用して頂ける機会がございましたら、チェックインの少し前にお電話でご連絡していただけましたら、向かいにある駐車場の空状況をお知らせさせていただきます。

お客様の又のお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】B】

lilyc704ちゃんさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

lilyc704ちゃんさん [40代/女性] 2016年08月19日 19:12:49

良い立地、良いサービス態度、大きい部屋、とっても小さい風呂、簡単な設備です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年09月25日 18:03:11

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご家族でのご宿泊、満足して頂けましたでしょうか。

今回宿泊していただきましたセミダブルツインルームは当ホテルの客室の中でも広いタイプとなっており、ご家族でもゆったりご宿泊して頂けるお部屋をコンプセトにしております。
今後はソファーやテーブルなどを増やし、よりゆったりして頂けるお部屋にいたしたいと思っております。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

小川 直

【朝食&飲み物♪無料サービス】 セミダブルツインルーム≪禁煙≫
【セミダブルツインルーム【禁煙】D】

lilyc704ちゃんさん [40代/女性] 2016年08月19日 19:11:01

這家旅館的位置還不錯,離JR函館車站走路大約8分鐘, 巷口正好是公車站牌,從JR函館車站坐過來是第一站。

ホテルの立地が良いです。JR函館駅から最初のバスストップです、歩いて約8分ぐらい。

室内空間は大きいですが、装置が簡単です。バスルームはとっても小さいです。
我々はセミダブルツベッドが二つのツインルームを予定したが、ホテルは私たちにセミダブルツベッド三つの部屋を与えました。それは感謝しました。

私たちが二泊しました。1日目の朝食は1人1人が食事で、基本的な日本式料理があって、それから自分で飯や湯やドリンクを加えることができます。翌日が早朝電車のため、レストランで食べることができない。旅館が私たちのために7人分の壽司便當を用意して、慎重で「必ず早く食べて下さい」って言いました。便當の内容はとても簡單ですが、この朝食の用意するのを感謝しました。

すべてのすべてで、このホテルは良い立地、良いサービス態度、大きい部屋、極めて簡単な設備です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年09月25日 17:47:43

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

当ホテルは函館駅から徒歩10分以内と良い立地となっておりますが、お客様からのお声にもありましたように、ユニットバスが狭い作りとなっております。

朝食の質や他のサービスでお客様に満足しもらい、もう一度当ホテルを利用したいと思っていただけるよう、努めて参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブルツインルーム【禁煙】D】

tensai_fさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

tensai_fさん [40代/男性] 2016年08月17日 20:50:47

スタッフの皆さんの対応が素晴らしいホテルです。不用意に買い求めたスクリューキャップではないワインの栓を開けるのに電動工具をはじめとするさまざまな道具を駆使して見事、二本共開けていただきました。たまたまコルク抜きなる便利な道具がなかったが故の悪戦苦闘ではありましたが、嫌な顔ひとつせずご対応いただき、さながら抜栓ショーの楽しい時間でした。急な葬儀で滅入る旅行でしたがとても思い出深い旅となりました。また、是非利用させていただきます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年09月25日 17:16:17

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

今回の出来事がこのような「お客様の声」となり、思い出深い旅の一つの思い出を演出する事が出来た事を大変うれしく思います。

お客様から頂いた、栓抜き以外にも当ホテルに不足している貸し出し品が多々ありましたので、揃えさせていただきました。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。
その時は、違うショーを披露出来るよう練習しておきます。

【朝食無料サービス♪】 セミダブルツインルーム≪禁煙≫

投稿者さん 2016年07月15日 15:47:36

先日、函館旅行の際に、利用させていただきました。
チェックインの時間が何度か変わり!その都度連絡をさせていただきましたが、温かい対応をしていただきました。
ツインルームを利用しましたが、広いお部屋で驚きました。
駅からも近く、利用しやすいと思いました。
朝食もおいしくいただきました。
また函館に行く際には、よろしくお願いします。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年09月25日 16:02:19

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

当ホテルにとって、初めての「お客様の声」を頂き、スタッフ一同心より感謝しております。
そして、返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食ですが、9月より若干ですが品数を増やしまし、デザートコーナーを増設しました。
今後はお客様からの声を参考に満足していただけるメニューを心掛けていきます。

今後もお客様のあたたかい言葉を励みに、サービス向上に努めて参ります。

函館に来られた際は、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

一泊朝食付きプラン☆
【ツインルーム】