A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月17日 21:05:01

バスタブが狭く、シャワーを浴びるのも大変でしたが、駅に近く、朝食付きでこの価格ならばコスパが高く納得できました。なお、①ホテル内にコインランドリーの設置 ②朝食時間をあと30分早めていただくか、パンと牛乳程度をテイクアウト可 にしていただければ更に使いやすいと思いました。

《朝食付き♪》 ☆連泊応援プラン☆

投稿者さん 2017年05月10日 19:29:49

JR函館駅からは徒歩10分程、松風町電停の至近なので、市電1日乗車券を持っているなら乗って行くのが得策。昔はカプセル&サウナだった記憶のある古いビルを改装したホテルで、館内は全てが古いが、フロント、朝食の従業員さん共に物腰が柔らかく感じが良い。ただ一番の不満は価格。いくらGW中とはいえ、ウォシュレットも時計すらもない!古く狭い部屋で1泊7千5百円は高過ぎると感じた。

【朝食無料サービス♪】 シングルルーム≪禁煙≫ 連泊OK♪

投稿者さん 2017年05月08日 20:14:13

函館駅からも近く、コンビニも近隣にあるので立地的にはいいです。ただ、看板がなくわかりにくかったです。
ユニットバスに服やタオルを置く場所がなかったのが不便でした。

【素泊り】 ★スタンダードプラン★ 《全室禁煙》
【エコノミーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月24日 18:45:20

よっくりできる

2017年02月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2017年04月04日 09:27:29

この度はHOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ホテルは第一に寛げる場所であるべきと思います。今回のお客様からのお声、大変嬉しく思います。
今後もより寛げるお部屋をお客様に利用して頂くよう努めてまいります。
そして、ビジネスマンの方がよっくりできるホテルでありたいと思います。

函館に来られる機会が御座いましたら、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小川 直

【2,000円キャッシュバック♪】ビジネスに観光に♪≪禁煙≫ 連泊OK♪
【シングルルーム【禁煙】】

エルクラシコ6さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

エルクラシコ6さん [40代/男性] 2016年12月08日 16:05:44

風呂とトイレが別で、シャンプードレッサーも別に設置されているのはうれしかったです。
建物の古さは感じますが、清掃が行き届いていて不潔感は感じませんでした。
窓が三つある部屋だったため断熱が今ひとつで暖房が常に稼動していたのは気になりました。
温風の通り道に洗濯物をかけられるパイプがあったので非常に良かったのですが、ハンガーが2個しかなかったのでもう少しハンガーがあればよかったと思います。
あとコンセント差込口が使いにくかったので使いやすい位置(枕元やテーブル)に延長コードがあればよかったです。
食事は函館らしさとか良質な食材とかではなかったですが、ちょっとした旅館のような配膳が嬉しかったです。BGMかテレビがあればよかったなとは思います。
また利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 20:39:55

この度は雪の多い中、HOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

あたたかいお褒めのお言葉と、貴重なご意見、ご指摘、誠にありがとうございます。
暖房の稼働ですが、何か良い改善点がないかスタッフ一同で話し合いを設けて早急に対応させていただきます。
そして、ハンガーですが、考えてみましたらこれからの季節、1枚、2枚多く羽織る物が増える時期でありますし、ましてや連泊で宿泊していただくお客様でしたらより多くのハンガーを必要とされるとおもいます。
常備用ハンガーを増やしまして、足りない方のためにレンタルをご用意させていただくと共に、インフォメーションにもレンタル品の一覧を追記させていただきます。

コンセントの差し込み口も就寝しながらスマホ等の充電を出来るよう簡易的ですがベッドの横に延長コードを設置いたします。

通常、ロビーと朝食会場はBGMを流しておりますが、ご宿泊していただいた際にBGMの流し忘れがあり、静寂の中での食事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

冬になるにつれて寒くなり雪も多くなってまりましたがお体にご自愛下さいませ。

小川 直

【不定期特別プラン!!ポイント5倍】 お客様に感謝を込めて★ 朝食無料サービス♪ ≪禁煙≫

投稿者さん 2016年10月19日 18:33:02

特になし。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 19:43:25

この度は、HOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お忙しい中、当ホテルのページをご覧いただき、ご投稿頂けました事、評価して頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

また、函館へ来られる機会がございましたら是非、HOTEL GO! HAKODATEへお立ち寄りくださいませ。

小川 直

【朝食無料サービス♪】 エコノミーツインルーム≪禁煙≫ お一人様でのご利用も可能♪
【ツインルーム【禁煙】B】

tuichanさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

tuichanさん [50代/男性] 2016年10月15日 23:07:42

十分な、美味しい朝ごはんでした。
ホテル内は、既存の状態を再利用しているエコが感じるが、フロアー天井の一部がまだ補修されていない。
ユニットバスの洗面台は、穴を補修した後あった。テーブルがあれば良いと思います。
バス停には、ホテルより30秒、駅には、5分強で10分掛からなかった。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 19:30:31

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ホテル周辺の交通情報ありがとうございます。

また、お気づきの点、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル内、客室、廊下等、既存の状態を再利用しておりますが、良く言うとエコ、悪く言うと臭い物に蓋をしている状況、このままでは決して良くないと思います。
お客様からの貴重なご指摘を無駄にしないよう、出来る事は後回しにせず、スタッフ一同努めてまいります。

この度は、貴重なご意見とあたたかいお褒めのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月15日 21:13:58

リーズナブルなのは良いけど、
廊下の天井は、補修してないし、ユニットバスはタバコ臭いし…もう少しね

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 19:20:36

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お気づきの点、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際、天井を補修中であり不快な思いをさせてしまい、そして、タバコの臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来る限りの消臭対応を心がけておりますが、対応が足りず申し訳ございませんでした。ご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。

小川 直

【朝食無料サービス♪】 スタンダードツインルーム≪禁煙≫ お一人様でのご利用も可能♪
【ツインルーム【禁煙】C】

投稿者さん 2016年10月05日 14:59:12

急騰温度が低くて、お風呂に入るときにためらった。テレビがまだブラウン管で、リモコンの感度も悪く、途中で画面が固まったりして、見られないのか??と思った。その他フロントの対応やサービスは良かった

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 18:58:44

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お気づきの点、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
そしてご滞在の際、お風呂にゆっくり入ることができなかった点、テレビの不調で満足なご宿泊ができなかった点、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
お客様からの指摘がございましたとおり、ボイラー設備の点検を行い、只今給湯温度は安定しております。また、テレビに関しましては、全室点検しまして、不備のある物は交換いたしました。
日々のチェック体制を重要課題とし、お客様が快適で満足して宿泊していただけるようスタッフ一同、努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

小川 直

【朝食無料サービス♪】 シングルルーム≪禁煙≫ 連泊OK♪
【シングルルーム【禁煙】A】

投稿者さん 2024年05月18日 22:26:25

『朝食付き』となっていましたが朝マックの200円分チケットをもらっただけでした。これを朝食付きというのでしょうか。

2024年05月
【さき楽】【食事券付き】7日以上前の予約でお得♪函館大門横丁全店舗でご利用可能2,000円分食事券付
【【禁煙】スタンダードツイン【ベッド2台】】

茶太郎8302さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

茶太郎8302さん [40代/男性] 2021年03月23日 15:41:35

ホテル自体はボロボロで安さとサービスで誤魔化してますね
函館に来た際には結局利用するんですけど、最初からボロいの慣れた人以外はやめた方がいいです。

次また旅行行く時って何年とか経つと忘れちゃってまた結局同じところに泊まるってだけですそれだけの事です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年03月23日 18:24:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そして貴重なご意見、感謝申し上げます。
期待以上の満足をご提供していけるよう日々模索しながらお客様をお迎えしている状況でございます。特に建物は築年数が経過しており、現在もリノベーション工事を進めております。
ご滞在目的が当ホテルのサービスや料金面に合うようでしたら今後もご利用お待ちしております。

フロント 田中

サービス満点お得プラン☆お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】ホテルタイプ・エコノミーセミダブルルーム】

練りぽさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

練りぽさん [30代/男性] 2021年03月17日 17:09:20

快適さを引き換えに安く提供しているホテルなのだろうから、それを考えると及第点。しかし風呂場の狭さは耐えられるレベルではなかった。物をおくスペースが足りなさ過ぎる。もう少し金を出してでもまともな宿に泊まりたいと思ってしまった。

フロントの対応は温和で社交的で良かった。

でも建物入り口はロックされるので、解除コードを書いた紙を忘れて外に出たら最後。入り口に電話番号は張り紙してあったけど、携帯部屋に置いてきたらどうするんだろう。ましてや真冬なら。そういう恐さはあるホテルだと思った。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年03月23日 18:13:59

この度はご宿泊と貴重なご意見、感謝申し上げます。また、ご滞在中は数々のご不便をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。

コメントにございました通り、築年数が経過している環境で、リノベーションを重ねお客様をお迎えしている状況でございます。防犯のための施錠はより良い対策を模索して参りたいと存じます。
また、フロント対応について評価いただき非常に励みになります。

ご滞在目的に合うようなご予定が今後ございましたら是非またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 田中

【【禁煙】ホテルタイプ・エコノミーセミダブルルーム】

mamezo1976さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

mamezo1976さん [40代/男性] 2019年11月08日 00:02:48

10月31日に宿泊しました。フリーの飲食サービス、お風呂も部屋も全く問題なく、駅近でこの価格でシングルルームに泊まれるホテルがあるなんてCPかなり高めでオススメ!

…と言いたい所なのですが、今回シングルルーム3階の部屋に泊まりましたが、隣接するBerから午前3時半頃くらいからカラオケを大熱唱する音がダダ漏れし起こされてしまいました。
この時間だとフロントは不在らしく電話でその旨を伝え、対応もしていただいたのですが、その間のカラオケの音量、お店?の女性の甲高い声が響き渡り、とても部屋に居られる状況ではありませんでした。それが1時間強続いたため、その後治まったもののすっかり目が覚めてしまい一睡もできませんでした。(翌日、札幌へ移動だったため、その分移動中にぐっすり眠れましたが…)

「あれ」さえなければゆっくりのんびり寛げたのですが…たまたま運が悪かったのか他の部屋の方からは何もなかったのか?疑問が残るところではありますが、やはりフロントにどなたかでも常駐していただければ、部屋を変えてもらう等もっと早く対応していただけたのでは?と。

せっかくの好立地、サービスの良さがゆえに大変もったいない。設備の問題があるのであれば周辺の商店とも連携して、例えば午前0時以降のカラオケは禁止など何らか取決めが可能であればぜひともお願いしたい。また函館に来た時はぜひとも泊まりたいと思ったところでしたので次回予約の時はその辺りをお尋ねした上で検討させていただきます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年11月15日 20:37:53

数あるホテルよりお選び、ご宿泊頂きまして、

この度は、私達の配慮が不十分で、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

本来であればゆっくりお休み頂き、
気持ち良くご出発して頂くのが、
ホテルとして最低限の役割だと思っております。

ご不便をお掛けした事に対し、早急に改善する行動をして参ります。
周辺のお店の方には深夜のカラオケに関して、
控えて頂くようにお願いを致しました。

また函館に来られる機会がございましたら、
是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

次回ご宿泊して頂いた際、お気付きの点がございましたら、
お手数ですがスタッフまでご指摘頂けましたら幸いです。
お客様からのお言葉が、いつも私達の励みとなっております。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
心から、感謝申し上げます。

支配人 小川 直

A-GATEお得プラン♪無料サービス充実♪お菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)
【【禁煙】シングルルーム【超お得な無料サービスが満載】】

uchi1425さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

uchi1425さん [50代/男性] 2019年07月02日 08:13:47

初めて利用しました。駅からちょっと歩きましたが遠いほどではありませんでした。ツインの部屋だったので余裕でした。ただ大風呂や各サービスが24時までであった為、最終で着いたので全く利用できず残念でした。せめて24:30までにしてもらえると有難いと感じました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月28日 12:19:15

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿いただき感謝しております。

サービスのご利用時間について、ご要望に対応できず大変申し訳ございませんでした。
到着時間に合わせ事前準備をするなど臨機応変に対応できるよう改善できないか検討いたします。
次回ご利用いただける機会がございましたら、是非ご相談いただけたらと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 田中のぞみ

【【禁煙】エコノミーツインルーム【超お得な無料サービスが満載】】

はるは2004さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2019年03月01日 01:44:46

カプセル、182cmの私は足がつかえました。フロントの女性があくびをしている。出発時にキーを返しても一言もない。フロントに前日いた男性に「wifiのPWは?」答え「ないはず」もう一人の男性「こちらに書いてあります」どういうこと?

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年05月26日 23:06:37

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中、お客様には大変不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同深く反省をし、接遇面の早期改善に努めて参ります。
お忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただき
感謝しております。

フロント 田中のぞみ

【男性限定】カプセルルーム☆この価格でサービス満点☆レンタカー12時間無料&お菓子&飲み物無料
【【禁煙】カプセルルーム【男性限定!超お得なサービスが満載】】

投稿者さん 2017年05月06日 20:07:35

家族4人で利用しました。
立地はよく、ホテルマンの対応も悪くありませんでした。
(電話対応の女性は、少しぶっきらぼうでしたが・・・)
無料サービスの朝食も良かったです。

ただ、部屋の壁の汚れやシミが気になりました。
(エレベーターの床のシミも驚きました)
ツインベッドの部屋でしたが、まあ狭さは我慢できるとしても
アメニティがトイレのタンクの上にあるのは、
今までおいろんなビジネスホテルに宿泊しましたが、
初めてで、ショックでした。
浴槽も狭く、洗面所が狭かったですが、
トイレタンクの上には、ありえないと思います。
部屋に着いたとたんに気分がめいりました。

壁紙の汚れをもう少しでも綺麗にするとか、
そのあたりを改善されれば、また宿泊してみたいと思いますが、
このままでは、2度と利用したいとは思いません。

【朝食無料♪】エコノミーツインルーム≪禁煙≫お一人様でのご利用も可♪添寝のお子様無料♪小学生もOK♪
【エコノミーツインルーム【禁煙】】

sennadasilvaさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

sennadasilvaさん [50代/男性] 2016年10月08日 12:55:52

駅から市電二駅分歩きます。近いですけど。
とてもとても質素なビジネスホテルです。
それ以上でもそれ以下でもありません。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年12月08日 19:06:40

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

当ホテルは正直に申し上げまして、質素なビジネスホテルと自覚しております。
そして、このままではいけないと思っております。
今後はお客様に値段以上に満足をしていただけるよう、客室内の設備、スタッフの対応等、より満足してご宿泊していただけるよう、そして、それ以上のホテルを目指して努めてまいります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】B】

DAVAO3377さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

DAVAO3377さん [40代/男性] 2022年05月09日 04:15:37

予約した私が悪いのですが、とにかく、犬の匂いがすごくて、朝まで寝れなかった。ソファーやベッド、枕まで犬の匂いが。二度と行くことはない。
5月3日に宿泊。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年05月13日 14:21:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、当館の不手際で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊していただきましたお部屋は先日リニューアルをしましてペット(犬)と同伴可能のお部屋仕様となっておりましたが、消臭が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

今後は消臭を徹底いたします。

お忙しいなか貴重なご意見をいただきありがとうございました。

支配人 小川

【NEW】愛犬と一緒のお部屋にご宿泊♪客室数限定!【素泊りプラン】
【【禁煙】ペットフレンドリールーム 2名利用キングベッド1台】

たーさん5050さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

たーさん5050さん [70代/男性] 2019年07月26日 18:03:56

楽天からの予約で連泊では、エコプランでアメニティーの交換のみで、部屋の清掃は出来ないと言われました。予約時のプラン詳細には何も触れられていなかったように思います。
楽天のミスかホテルのミスか又は小生の勘違いか?

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月29日 09:58:28

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

この度はプラン詳細、滞在中の清掃管理についてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は各旅行サイトへ当ホテルの情報が反映されているか再度投稿管理をして、正確な情報提供を徹底して参ります。

お客様に満足して宿泊いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めますので、今後も何か機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。

マクドナルド朝食券付★スタンダードプラン★《全室禁煙》
【【禁煙】シングルルーム【超お得な無料サービスが満載】】