A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月12日 10:24:04

電動自転車のレンタルがあり、料金も500円で安く、早めにチェックインして函館市内をサイクリングしながら観光出来たのが非常に良かった。また、DBもあり、飲み物には困らなかった。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:16:21

この度は当ホテルをご利用下さいました事、また貴重なお時間の中ご投稿いただきました事お礼申し上げます。
さまざまな面に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。近隣に沢山のホテルがある中、どのようなサービスをご提供する事がお客様に喜んでいただき選んでいただけるのかを日々考え、可能な限り形にできるようスタッフ一同努めております。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 千田

【BASICプラン】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪

投稿者さん 2022年09月11日 13:38:58

学生の貧乏旅行でしたが、函館駅周辺に快活クラブがなかったため利用させてもらいました。風呂は期待しない方がよかったですが、細かいところまでサービスが行き届いていて満足です。特に自転車を借りれたのはとても助かりました。つぎ函館行く時も利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:08:41

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきありがとうございました。
どのようなご理由でも当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。
外観などちょっと不安に思われる方もいらっしゃいますが、館内でお過ごししていただく時間を大切に考え、お客様にとって少しでも良かったと思っていたでけるサービスを提供させて頂いております。
次回、ご宿泊をしていただいた時には新たなサービスをご提供できたらと思っております。
またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 千田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

かけねこさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

かけねこさん [20代/男性] 2022年07月30日 21:12:30

JR函館駅から徒歩10分もかからない場所にあるホテルです。
バイクの一人旅で利用させて頂きました! バイクを停めるところに困っていたところ、ホテルの店員さんにどこかないか聞いてみると、500円で停められる駐車場を案内してもらえました!ありがたかったです!
ここで2泊して朝食は朝マックの200円割引券×2が貰えました!
電動自転車も500円でレンタルが出来るので函館観光には打って付けです!建物自体はレトロ感があって、レトロ好きな人にはおすすめです!
機会があればまた利用したいです!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:05:17

当ホテル専用の駐車場がございませんので、近隣駐車場の案内となっておりますが、不便することなくご利用出来た事に安心をしております。
また、各種無料サービスのご評価もありがとうございます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非ご来館お待ち申し上げております。
フロント 田中

【春夏旅セール】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

タッキー千葉犬さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

タッキー千葉犬さん [50代/男性] 2022年07月26日 23:03:11

サイクリングや傘の無料レンタルが有り難かったです!サウナも充実していました。朝食券は使いませんでした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:02:19

当ホテルの無料サービスにご評価いただき嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを追求しながら日々精進して参ります。
是非またお越しの機会がございましたら当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。
フロント 千田

【連泊】2連泊以上でお得にご宿泊♪お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪

投稿者さん 2022年07月17日 21:51:10

2022年6月平日、プライベートで泊まりました。
1.良かったところ
・自転車無料貸出し。青函連絡船→赤レンガ→八幡坂→旧公会堂→ハリスト教会→函館ビール→回転寿司店など効率的に回れて、助かりました。
・大(中?)浴場。ちょっと設備は古いけど、サウナ付きで値段を考えれば◎。
・朝マック券(200円分)付き
2.改善が望まれるところ
・設備面なので不可能ですが、ドアのクローザーが効かず「バタン・バタン」煩かった。また、隣のお客さんの怒鳴り声がまる聞こえでした。。。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 11:57:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご滞在中はご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたとおり、雑音などの防音対策は当館の今後の課題でございます。
ご予約状況により、ご要望に添えるようなお部屋のご用意を心掛けて参ります。
レンタル自転車やサウナ、マック券の評価をしていただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月13日 21:10:44

無料サービスが充実しており、一人旅には十分でした。シャワーの水圧が少し弱かったです。設備は古い感じがしましたが、きちんと清掃されており清潔感はありました。観光のアクセスもよくコスパはいいと思います。1階のスープカレーがおいしかったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 11:56:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルは築年数が経過し少々レトロな環境ですので、お選びいただいたお客様には
ご滞在中、限りなくご期待以上の満足を感じていただけるよう日々取り組んでおります。
コスパや1階スープカレーの評価もいただきまして誠にありがとうございます。
今後またご宿泊いただける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月09日 02:25:48

7/8利用しました。スナックが近いのか、カラオケの音がうるさく眠れませんでした。午前2時。笑い声まで聞こえた。ホテルのサービスは良いけど、立地が悪過ぎた。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年07月11日 20:38:35

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただきご宿泊いただいたにも関わらず、近隣の騒音によりゆっくりとお休みいただけなかった事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました通り、立地状況により早急な解決は難しい面もあり継続的な課題となっているのが現状でございます。
可能な限りお客様のご要望に沿うお部屋のご用意が出来るよう心掛けてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

そんな中、ホテルのサービスをご評価いただき誠にありがとうございます。
またご利用のご検討いただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿に時間を割いていただきありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【ベッド1台】】

投稿者さん 2022年06月23日 17:30:05

出張で二泊させていただきました
お酒とかも飲めて、お菓子、ドリンク、漫画、マック券等サービス満点でした
またいく機会があったら利用させていただきます

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年07月11日 20:06:15

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回はお仕事でご利用いただけたようですが、お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
「サービス満点」のお言葉を頂戴し大変嬉しく日々の励みとなります。
次回もお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。機会がございましたら、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月10日 16:16:39

6月初めに3泊しました。時期という事もあってか大変リーズナブルに利用できました。200円コンボの朝マック利用券は貰えるし、ツマミ替わりのうまか棒や日本酒、ウイスキー、焼酎も飲み放題。オマケにカップ麺1個も付いているという大サービス。私は500円で電動アシストを借りたけど、普通の自転車は無料貸し出し。正直、設備は古いけど、コスパで満足。只し、トイレだけは、洗浄器付き座面と古い便器のサイズが合ってないので何とかして欲しい。あと、夜から9時までは誰もいないので、絶対に部屋の鍵は持って出ることと、入口の暗証番号は忘れない事。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年07月10日 18:32:12

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルのサービスを細やかにお伝えいただき重ねて感謝申し上げます。

おっしゃる通り、電動以外の自転車は無料にて貸出しておりそれぞれ台数に限りはございますが、観光シーズンのこの時期は大変好評いただいております。設備に関しては古さ故ご不便に感じられた事もあったかと思います。館内各箇所、進行形にて改装を重ねている状況でございます。
より快適にご利用いただける様、今後も可能な限り取り組んでまいります。

機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月03日 18:07:56

全てにおいて値段相応な感じ

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年07月09日 20:32:30

お返事遅くなりました事お詫び申し上げます。

お忙しい中、ご評価いただき感謝申し上げます。
今後は「値段以上」と感じていただける様、沢山の方々にお喜びいただけるサービスを模索し続けて日々励んでまいりたいと思います。

またの機会がございましたら、ご宿泊先検討の1つに加えて頂けましたら幸いです。
ご来館スタッフ一同お待ちしております。
この度はありがとうございました。

フロント 千田

【原付レンタルバイク付き】函館観光の移動に最適♪ 1日最大12時間利用可能♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

ミリタリー男さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ミリタリー男さん [50代/男性] 2022年06月01日 19:01:18

ドリンク.朝食.レンタサイクルが、全て無料は大きかった!函館はコンパクトな街で、レンタサイクルを使えば見所を全て回れた。加えてWEB記載は無いが洗濯も無料で、漁火通をジョギング後のウエアをきれいにして帰りの飛行機に乗れた。設備がやや古いが、自信をもってお勧めしたい宿です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年07月09日 20:01:05

この度はA-GATE HOTEL函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。

レンタサイクルご利用にて各所ご観光いただけた様子が伺え何よりです。また、洗濯機もお役に立てた様で嬉しく思います。
細部に渡りご評価いただきありがとうございます。さらに、「お勧めしたい宿」とのお声まで頂戴し大変励みとなります。

設備の古さ等をサービス面にてカバー出来る様今後も精進してまいりますので、機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

たまちゃんメガネさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

たまちゃんメガネさん [40代/男性] 2022年05月21日 16:04:02

値段の割に広くて綺麗でした。また利用させてもらいます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年06月18日 19:51:32

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋にご満足いただけた様子で何よりです。建物の古さ等を清潔さやサービス面にて少しでも補える様スタッフ一同日々励んでおります。
故に、またご利用いただけるとのお声を更なる励みとし今後も精進してまいります。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【ベッド1台】】

DAVAO3377さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

DAVAO3377さん [40代/男性] 2022年05月09日 04:15:37

予約した私が悪いのですが、とにかく、犬の匂いがすごくて、朝まで寝れなかった。ソファーやベッド、枕まで犬の匂いが。二度と行くことはない。
5月3日に宿泊。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年05月13日 14:21:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、当館の不手際で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊していただきましたお部屋は先日リニューアルをしましてペット(犬)と同伴可能のお部屋仕様となっておりましたが、消臭が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

今後は消臭を徹底いたします。

お忙しいなか貴重なご意見をいただきありがとうございました。

支配人 小川

【NEW】愛犬と一緒のお部屋にご宿泊♪客室数限定!【素泊りプラン】
【【禁煙】ペットフレンドリールーム 2名利用キングベッド1台】

投稿者さん 2022年05月08日 05:03:14

お菓子食べ放題がとても良かったです

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年06月18日 18:29:25

当ホテルの無料サービスにお喜びいただけた様子で嬉しく思います。大変ご好評いただいているサービスへのご評価感謝申し上げます。今後もスタッフ一同お喜びいただけるサービスを追求し続けてまいります。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

jr5jrkさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2022年03月01日 23:38:01

まずは、信じられないほどの激安だったのがありがたい。

フロントも親切丁寧だった。

部屋は普通だった。フロアの部屋割がすこしいびつなのが興味深かった。

大浴場はホテルっぽくなかったけど、この値段で小さいながらも大浴場があったのは文句ない。

2階でのアルコールとお菓子とカップ麺無料は感激した。お酒を1本飲める人なら、お酒だけでもとが取れる。会社潰れないかは心配。

朝食は、目が点になった。最初からマクドナルドの200円は承知でしたけど、実際にこのメニューなら、せっかくの函館で別の美味しいものを食べたほうが良かったかなとも。

でも、総合的には4点、コスパを考慮したら5点でもいいくらいの満足度だった。

2階がロビーとフロント、3階と4階がホテル、5階が長期用の賃貸住宅みたいで、6階が運営会社のオフィスみたいだった。運営会社は人材会社もしているのかな?ホテルの満足度が高かったので、職業柄か運営会社のほうに興味が湧いた。いつか、このビジネスを企画した人に会ってみたくなった。

2022年02月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年04月24日 19:10:51

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のきめ細かやかなお褒めのお言葉、感謝いたします。
ご利用いただきましたBASICプランの他には
函館朝市朝食券付きのプランもあり大変ご好評です。また、これからの季節はご滞在中に無料の電動自転車やスクーターレンタルでの函館散策もおすすめです!
今後、機会がございましたら是非ご検討いただければ幸いです。

お客様に好評価いただけたことを励みにスタッフ一同邁進してまいります。

お忙しいなかコメントいただきありがとうございました。

フロント 田中

【ポイント10倍】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪お菓子&ドリンク&お酒無料♪

投稿者さん 2022年01月01日 17:01:07

こんなに安いのに、ゆっくりくつろげたし満足です。
近くにコンビニやドラッグストアもあって、とても助かりました。
ホテルの方々も程良い感じが好ましかったです。
また利用したいです!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年01月23日 22:02:50

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけた様子で何よりです。
駅から徒歩10分圏内という立地から、周辺には沢山の飲食店やスーパー、コンビニもある為利便性よく感じていただけた様で嬉しい限りです。
是非またご来館いただける様、快適さを日々追求し精進してまいりますので機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月17日 17:42:01

お酒無料は最高でした。
また、利用したいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年12月14日 19:27:24

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
2階ロビーの無料サービスコーナーは皆様にご好評いただいており、特にアルコール類は種類が限られてはおりますがゆっくりお部屋でお楽しみいただけたのかなと大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご来館お待ち申し上げております。
お忙しいなかコメントいただきありがとうございました。

フロント 田中

【秋冬旅セール】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪

投稿者さん 2021年11月13日 02:59:23

ファミリールーム利用
広い。(バス、トイレ狭すぎ) …銭湯へ
大浴場あるなら開放すれば良いかと思う。

飲み放題、激安の酒で置いてます。
朝マック券は当日のみで残念。…200円分。
コンビニ、ドラッグストアは徒歩3分くらい

…その後、札幌中央区でこのプランより安く
朝ご飯がついて、大浴場有り、清潔感有り
セキュリティが凄くて感動。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年12月05日 20:16:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、数々のご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在大浴場は貸切風呂付プランでのご提供となっておりますのでまた機会がございましたら是非とも検討くださいませ。そして、お酒の種類は定期的にリニューアルを検討し、理想は函館ならではのものを提供できるよう日々邁進して参ります。お忙しいなか貴重なご意見をいただきありがとうございました。

支配人 小川

【ポイント10倍】&【連泊】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪2連泊以上でさらにお得♪
【【禁煙】ファミリー・プロジェクター付き【キングベッド2台】】

投稿者さん 2021年11月09日 23:53:22

立地は函館駅から多少歩きますが10分もかからず冬でなければ苦になりません。近隣の新築のホテルと比べてしまうと建物の古さや部屋の狭さは否めませんが、フリードリンクやアルコール、カップ麺などありがたいサービスがたくさんありました。個人的には2日間とも自転車を借りられたので、タクシー代や市電代を節約できてとても助かりました。飲食店はもちろんセイコーマートやマックスバリューにも近いため、ちょっとした買い物にも便利です。低価格でいろいろなサービスがあるので、コスパは非常に良いホテルだと感じます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年12月04日 20:14:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
立地や無料のレンタル自転車・サービスコーナーや料金面について高評価いただき大変嬉しく思います。これからの季節は金森倉庫前のクリスマスファンタジーなどのイベントもお楽しみいただけますので、また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。お忙しいなかコメントいただきありがとうございました。

碧鹿さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2021年10月27日 21:41:07

市電の松風町駅のすぐ近くですが、函館駅までも徒歩圏内。
飲食店やコンビニなども近くにある、とても便利な立地。とてもリーズナブルな値段で綺麗な部屋に宿泊できます。
でもホテルのすぐ裏は場外車券売場で、周辺はパチンコ屋と飲み屋だらけのエリア。
コスパ重視で、そういうのを気にしない人にはいいと思います。
朝食用のマクドナルド200円分券や、夜食用のカップ麺も貰えるし、無料のレンタサイクル(電動自転車が壊れてしまったそうで、バッテリー部分を外した状態のものでしたが…)も貸してもらえるのでコスパは、かなり良し。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年11月24日 16:23:01

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
立地・料金・館内サービスなど高評価をいただき大変嬉しく思います。
また、電動自転車の無料レンタルは一番人気ですので来季はメンテナンスを万全にお楽しみいただけるよう準備して参りますのでまたのご利用お待ち申し上げております。また、貸切風呂や大門横丁のお食事券付きプランもご好評いただいておりますので合わせてご検討いただければと思います。この度はお忙しいなかコメントいただきありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン【ベッド2台】】