A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

yu-tachanさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

yu-tachanさん [60代/男性] 2024年05月16日 17:39:49

お酒、カップ麺が無料提供で、かつレンタサイクルもあり満足できる函館旅行だった。ツイン部屋のベッドはダブルベッド2つでゆったり。函館空港行きバス停もすぐ近くだし、値段の割にはリーズナブルなホテル。1点言えばユニットバスが狭く使いづらかったくらいです。でもトータル的には従業員の対応もよく、いいホテルだと思います

2024年05月
【素泊り】【ホテルタイプ客室】お菓子&ドリンク&お酒無料♪カップ麺もどうぞ♪
【【禁煙】ファミリー・プロジェクター付き【キングベッド2台】】

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月29日 12:49:59

かなり古いホテルのようですが、清潔感があり、いたるところで企業努力が感じられます。
ベッドが柔らかすぎるのが難点です。
立地はとても便利です!近隣に安い駐車場がたくさんあります。

【さき楽】28日以上前の予約でお得に!お菓子&ドリンク&お酒が無料♪マック朝食券付♪
【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【ベッド1台】】

うにまる、さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

うにまる、さん [50代/男性] 2024年03月25日 08:12:53

立地が最高なうえ、サウナありフリードリンクあり朝マックの補助券もあり、また機会あれば利用させていただきます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年05月27日 22:08:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。函館駅から徒歩10分圏内、路面電車の松風町電停徒歩2分の立地や、館内浴場&セルフロウリュができるサウナや水風呂の設備、ロビーでのソフトドリンク・珈琲・アルコール類やカップ麺・お菓子、朝マック割引券のサービスなどは全て当ホテルのおすすめポイントでございますのでご評価いただき大変嬉しく思います。これからの季節はレンタル自転車・原付バイクでの市内観光も人気ですし、港まつりをはじめとした各種イベントも豊富でございますので是非機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【男性限定】【お得】懐かしのカプセルルーム
【【禁煙】カプセルルーム【男性限定!超お得なサービスが満載】】

投稿者さん 2024年03月01日 18:58:57

シングル部屋だったが広めでよかった
お風呂が男女別でよかった

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年05月22日 17:56:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室にてご不便なくご滞在いただけて大変嬉しく思います。男女別の浴場・サウナはご都合に合わせてご利用いただけますので好評いただいております。ヘアーアイロンや枕のレンタル・シャンプーバイキングなどのサービスも各種人気ですので今後も変わらずご提供していきたく存じます。また機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。コメントいただきありがとうございました。
フロント 田中

【当日限定】【直前割】【通常のホテルタイプ】お菓子&ドリンク&お酒&カップ麺無料♪マック朝食券付♪

投稿者さん 2024年01月08日 22:45:09

利便性がよく,清潔でした
素泊まりでしたが、シャンプーや入浴剤、フリードリンクなどサービスがたくさんありリピーターになりそうです。漫画や雑誌もたくさんあり大変満足でした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年01月19日 16:27:49

「リピーターになりそう」とのお言葉大変嬉しいです。日々また利用したいと思っていただける様励んでおりますので少しでもそう思っていただけたなら嬉しい限りです。
建物の古さは否めませんが、ご満足いただける宿泊となるよう様々なサービスを模索し続けて精進して参りたいと思います。漫画等もとても1度や2度では読み切れる数ではないかと思いますので、ぜひリピーターとなり満喫していただけたら嬉しいです。清潔さを保ちお客様にまたお越しいただけるよう今後も励んでまいります。
是非また機会がございましたらご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 千田

【楽天月末セール】【お得】【ホテルタイプ客室】お菓子&ドリンク&お酒無料♪カップ麺も

投稿者さん 2023年12月28日 12:03:35

12/26に家族4人で宿泊しました。
駅近くなので次の日は車をそのまま停めて朝一に行きました!
夜ご飯食べるところも周りにたくさんあるし立地は良かったです。
部屋もベッドも広く靴を脱いでゆっくりできました!
本も読み放題なので早めにみんなで黙々と読みました。
また函館に行く時は泊まりたいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年12月30日 14:44:23

この度は、数あるホテルよりお選びご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

ホテル周辺にてお食事などお楽しみいただきました様で良かったです。
お車の無い方でも市電の停留所も近いので、観光のご移動も便利な場所にあると思います。
館内でも本を読んだりお部屋でお寛ぎ頂いたとのお言葉とても励みになります。
今後もお客様がお楽しみとお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
また、函館にお越しの際には是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂き本当にありがとうございました。

フロント 中村

【ポイント10倍】【早割り】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須!28日以上前の予約でお得!

家族でお伊勢参りさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

家族でお伊勢参りさん [50代/男性] 2023年11月12日 16:50:36

3日間自転車を無料で貸していただき、バスや電車では行けないようなところまで観光できました。とてもお得な旅ありがとうございました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年11月29日 17:25:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。自転車、お役に立てて大変嬉しく思います。コメントにもいただきましたが、観光散策に最適で大変ご好評いただいております。安心して今後もご利用いただけるようこの冬期間はしっかりメンテナンス管理して参ります。宿泊料金もお手頃価格であることは当ホテルの強みでもございます。お客様の貴重なご意見を参考に、ご滞在時、目的に合わせ満足いただけるようなサービスを今後もスタッフ間で模索して参りますので、
また機会がございましたらご宿泊いただければと思います。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

フロント 田中

【連泊】2連泊以上でお得にご宿泊♪お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】スタンダードツイン【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年09月29日 12:15:04

立地が良く観光に便利でした。もともとビルとしての利用だったようで、部屋が残念な感じでしたが、値段とサービスを考えると泊まって良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月17日 19:14:29

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
コメントでのご投稿の通り、当ホテルは当初ビルとして設計されていた建物となります。
その後、ホテルとして運用を始めて今の形態となっております。
今回のお客様からの貴重なご意見を受けましてもう一度客室内の配置などを工夫したいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のコメントご投稿ありがとうございました。

機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 千田

【BASICプラン】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪

楽天46495294さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

楽天46495294さん [50代/男性] 2023年08月15日 10:17:33

コスパも良く快適に過ごせました。また利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月16日 15:42:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またタイミングよくご要望に沿った宿泊料金でお迎えできましたことを大変嬉しく思います。
現在は函館朝市や大門横丁でのダブルお食事券付きでお得なおすすめプランも販売中でございます。また機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

フロント 田中

【ポイント10倍】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪お菓子&ドリンク&お酒無料♪
【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【ベッド1台】】

投稿者さん 2023年08月08日 17:58:31

カプセルルームなので防音性はなく、近くにいびきのうるさい人がいたためなかなか寝付けなかった。
耳栓を持参していたことが不幸中の幸いだった。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月11日 15:42:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、カプセルルームご滞在にてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お困りごとのお伺い、気軽にお声がけいただける環境づくりが疎かになっていたことと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
誠に恐れながら今後ご利用いただけることがございましたら、お部屋移動などのご相談もお受けしたく存じますので、宜しくお願い申し上げます。
またお気づきの点がございましたら
貴重なご意見としてお受けさせていただきたいです。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

【男性限定】カプセルルーム スタンダードプラン【再開】

みーまん55さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

みーまん55さん [40代/男性] 2023年07月15日 18:54:13

チェックインが遅くなったのに笑顔で対応頂いた。コスパが最高。
条件をよく理解しての宿泊なら全く問題なしです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月10日 19:41:02

この度は多くのホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
「コスパ最高」とのお声をいただき嬉しく思います。当ホテルは時季にもよりますが、なるべくお客様にお得感を感じご宿泊頂ける様、また設備の古さ等を少しでも補えるよう料金やサービス面において可能な限り努力する日々でございます。そんな中お客様からこういったお声を頂戴でき大変励みとなります。是非また機会がございましたらご利用いただけたら嬉しいです。次回は無料サービスや浴場等もゆっくりお楽しみいただけたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【男性限定】カプセルルーム スタンダードプラン【再開】

mukkuuo.ouさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

mukkuuo.ouさん [30代/女性] 2023年03月06日 16:59:05

プラン自体がとてもお得でありがたかったです。
お部屋はユニットバスが狭く感じましたがそこまで苦にはならず。7F浴場はタイミングよく他のお客さんがいなかったので快適でしたが、脱衣場がとてもわかりにくいところにあるので何か誘導の貼り紙などを使った方がわかりやすいのかなと思いました。
ドリンク飲み放題も魅力でお菓子も食べれてこの金額ならぜひまた利用したいと思いました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年03月06日 19:31:23

当ホテルのサービスもお伝えいただき重ねて感謝申し上げます。

ご提案いただきました誘導の張り紙ですが、さっさくわかりやすい物を作成しましてご案内させていただきます。
お客様からのご提案はいつも大変助かっております。
長く勤めていますと、それが日常となりお客様から見た感覚が薄れてきてしまいます。
もう一度お客様の立場になって館内のご案内に不備がないか確認をさせていただきます。
ご提案いただきありがとうございます。

機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 中村

【夕食お食事券付き】函館ひかりの屋台大門横丁(26店舗)でご利用出来る2,000円分のお食事券付き♪
【【禁煙】スタンダードツイン【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年11月02日 19:01:57

立地、コスパ最高。
飲み放題や、カップ麺等のサービスも嬉しい。
たまにハズレの部屋があり、ベッドがイマイチの時があるが、定宿になってます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月15日 18:42:56

いつもA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
【定宿】になっていただけるお客様は私達にとって宝物と同じくらい大切な存在と考えております。
少々難のあるお部屋もございますが、その中でも当ホテルをご利用していただき感謝しきれないくらいありがたいと感じております。
これからもお客様にとって飽きの来ないホテルとして新たなサービスも考えて、より満足をしていただけるホテルを目指して努めて参ります。

函館に来られる際は必ずご宿泊していただけることを期待しながら、他のホテルへ浮気をされないように努力して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

この度は口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

A-GATE函館
スタッフ一同より

投稿者さん 2022年10月19日 14:32:59

説明がない。
アメニティがチェックアウトの時点で、気づいた。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月15日 18:30:26

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただきご宿泊いただいたにも関わらず、アメニティの説明が不足しておりましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただけました通り、チェックイン時に必ずアメニティの説明をするように改善いたしました。

私達の説明不足がございましが、総合評価4も付けていただき誠にありがとうございます。
皆様からのご指摘を真摯に受けてこれからもお客様満足に努めて参ります。

この度は口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。
また函館にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。

マネージャー 小川

【原付レンタルバイク付き】函館観光の移動に最適♪ 1日最大12時間利用可能♪

投稿者さん 2022年09月11日 13:38:58

学生の貧乏旅行でしたが、函館駅周辺に快活クラブがなかったため利用させてもらいました。風呂は期待しない方がよかったですが、細かいところまでサービスが行き届いていて満足です。特に自転車を借りれたのはとても助かりました。つぎ函館行く時も利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:08:41

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきありがとうございました。
どのようなご理由でも当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。
外観などちょっと不安に思われる方もいらっしゃいますが、館内でお過ごししていただく時間を大切に考え、お客様にとって少しでも良かったと思っていたでけるサービスを提供させて頂いております。
次回、ご宿泊をしていただいた時には新たなサービスをご提供できたらと思っております。
またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 千田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪

投稿者さん 2022年06月10日 16:16:39

6月初めに3泊しました。時期という事もあってか大変リーズナブルに利用できました。200円コンボの朝マック利用券は貰えるし、ツマミ替わりのうまか棒や日本酒、ウイスキー、焼酎も飲み放題。オマケにカップ麺1個も付いているという大サービス。私は500円で電動アシストを借りたけど、普通の自転車は無料貸し出し。正直、設備は古いけど、コスパで満足。只し、トイレだけは、洗浄器付き座面と古い便器のサイズが合ってないので何とかして欲しい。あと、夜から9時までは誰もいないので、絶対に部屋の鍵は持って出ることと、入口の暗証番号は忘れない事。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年07月10日 18:32:12

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルのサービスを細やかにお伝えいただき重ねて感謝申し上げます。

おっしゃる通り、電動以外の自転車は無料にて貸出しておりそれぞれ台数に限りはございますが、観光シーズンのこの時期は大変好評いただいております。設備に関しては古さ故ご不便に感じられた事もあったかと思います。館内各箇所、進行形にて改装を重ねている状況でございます。
より快適にご利用いただける様、今後も可能な限り取り組んでまいります。

機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 02:59:23

ファミリールーム利用
広い。(バス、トイレ狭すぎ) …銭湯へ
大浴場あるなら開放すれば良いかと思う。

飲み放題、激安の酒で置いてます。
朝マック券は当日のみで残念。…200円分。
コンビニ、ドラッグストアは徒歩3分くらい

…その後、札幌中央区でこのプランより安く
朝ご飯がついて、大浴場有り、清潔感有り
セキュリティが凄くて感動。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年12月05日 20:16:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、数々のご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在大浴場は貸切風呂付プランでのご提供となっておりますのでまた機会がございましたら是非とも検討くださいませ。そして、お酒の種類は定期的にリニューアルを検討し、理想は函館ならではのものを提供できるよう日々邁進して参ります。お忙しいなか貴重なご意見をいただきありがとうございました。

支配人 小川

【ポイント10倍】&【連泊】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪2連泊以上でさらにお得♪

qqq134さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

qqq134さん [60代/男性] 2021年10月27日 20:35:46

函館駅に近く、市電駅もすごく近くで、自転車も無料で借りることができ、函館市内観光では助かりました。また、バイクも安く借りられることをホテル到着時に知りましたが、予約時に知っていれば広範囲の観光計画を立てれたのに残念でした。お酒が無料で飲め、夜食用のカップ麺も1個無料でありがたかったです。ホテルの周りには飲み屋が多く、ホテルのお値段が非常に安かったので浮いた分は、居酒屋で使わせていただけました。コロナのため部屋の小さなお風呂しか使えませんでした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年11月24日 16:13:29

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
現在、レンタル原付バイクは当日でも空きがございましたらレンタル可能となっておりますので機会がございましたら来季は是非とも広範囲の観光にご活用いただきたいです。また、お手頃な宿泊料金によって近隣でご夕食もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
そして、コロナ対策により大浴場は貸切プランのみでのご提供となっており、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。近郊の日帰り温泉施設では函館山の麓にございます五稜郭の星形露天風呂もございます谷地頭温泉をオススメいたします。これから函館は冬期シーズンでイルミネーションもきれいな冬景色もお楽しみいただけますので是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 21:50:26

色々な、サービスがあって
良かったです。
朝食の、マックが7時からなのが
残念でした

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年11月09日 19:20:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ビジネス目的でのご利用で朝食時間が間に合わず残念であったという事とお察しいたします、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、函館朝市でのお食事券付きプランも販売する事ができ、営業開始が6時の取扱店もございます。また機会がございましたら是非ともご検討いただけますよう宜しくお願いいたします。またご利用いただいた館内サービスも今後継続してご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。お忙しいなかコメントいただきありがとうございました。

フロント 田中

【秋冬旅セール】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪

投稿者さん 2021年09月19日 16:16:33

函館駅から近く、周りにもコンビニや飲食店、市電の駅もあり便利でした。
化粧水がほとんどなかったものの、シャンプーなどのアメニティは豊富で、小分けの容器に入れて持っていくスタイルがとてもいいなと思いました。
時間によりますがお酒を含むドリンクバーもあるので飲み物には困りません。
観光客にとしては朝マック200円引き券よりはラッキーピエロの方が嬉しいかなと思いました^_^

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年10月20日 16:15:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ラッキーピエロの券も魅力的ですよね!参考になります、是非検討させていただきたいです。現在は函館朝市や大門横丁のお食事券付きプランも人気ですので是非次回はご検討お願いいたします♪
また、フリーコーナーのサービスもお楽しみいただけたようで大変励みになります。また機会がございましたらご利用お待ちしております。